チャレンジャー シバタテン

チャレンジャー 新発田店

集合施設地内

ドラッグストアや紳士服店など敷地内にあります アジア系の麺やスナック
調味料もあります

冷凍食品が便利

冷凍食品が非常に助かります。
とくに冷凍のオクラ、ほうれん草、ブロッコリーは必ずストックしています!
お弁当やスープによく使ってます!

お肉や魚など安く売られていて助かりますが品質は値段相応かなって感じです。

冷凍食品を求めて

安さを求めてよく行きます。
曜日によっては棚がガラガラなんてこともあるのですが入荷の曜日が決まってるとかなのかな。
冷凍食品目当てに行くという意味もありガッカリすることも多々。まぁそれも含めて楽しまなきゃいけないのかなと思ってます。
ペットボトル飲料一本50円で箱買いなど荷物が多くなるほど嬉しくなっちゃいます。

安い

お弁当が安いのでお昼休みによく利用しています。そのほかにも冷凍の焼き鳥などが安かったりなど夏時期にはBBQ前などにも立ち寄っています。他店のスーパーにはないマイナーな食品もあり見ているだけでも面白いですね。

BBQ前に

業務用スーパーなのでまとめ売りの商品が多くあります。私はBBQを行う際などに立ち寄り冷凍の焼き鳥をよく購入します、数百円で20本入りなどコスパでは他のスーパーよりおススメです。他にもお弁当や総菜なども安く売られているので一人暮らしの方にも最適ですね。

激安店です

新潟県新発田市富塚町のフレスポ新発田店にあるディスカウントスーパーです。
業務スーパーですが、肉、魚、野菜果物、惣菜などあり、こちらのお店で欲しい食材が揃うので便利です。
激安店ですから、いつでも混んでます。
惣菜とパンが安くて美味しいので行く価値あるお店です。

レジ待ち覚悟?

チラシの日替わり商品をチェックして買い出しに行きます!
そして他にもどっさり買っちゃう感じ。

ここのお客さんって皆さん大量買いするのでレジの待ち時間が長く大行列は必至。
土日の夕方はピークなので時間帯をずらすのが賢明かと。

タピオカブームなどなど人気商品は品切れ続出なのでこまめに通うという手もありますね。

買うものは吟味して

業務スーパーですが普段使いできるお店。お惣菜の種類が多く量も普通に大丈夫!ただただ残念なのは野菜類のB級C級品が気になること。安いだけを求めるならいいのかなーという程度ですね。プライベートブランドものは掘り出し物に出会える可能性大です!

新潟県新発田市富塚町3丁目13−14

• 新栄町から330m (徒歩5分)