よこはまいえけいら-めんあつぎいんた-こんしんや

横浜家系ラーメン厚木インター魂心家

米たべほ!笑

定期的に行ってます!
家系の中でも個人的には一番好きです!トッピングされている具も好きなものばかりでありがたいです。たくさん食べたい私にとって、ご飯食べ放題もありがたい!笑
またいろんな食べ方にチャレンジしてみたいと思います!

家系の中でも…

先日車で行ってきました。
日曜日の夜でしたが、タイミングよくすんなり入れました。
注文したのは、塩ラーメン。
家系のラーメンはたまに食べますが、こちらのスープは非常にまろやかでスーっと喉を通る私好みの味でした。
しかも、ご飯が無料サービス‼️
ダイエット中ですが、自分に甘い私はついついご飯もしっかりいただいてしまいました。
そして更に、スープまでしっかり飲み干すと「まくり券」なるものをもらえ、次回以降嬉しいサービスがつくようです。
家系でも今様々な味があるのですが、こちらはしっかり気に入りました。
ご馳走さまでした。

少し変わった?家系

厚木のインターからは、近いので車で行くのが前提の場所になります。

昔は、好きで家系を好んで食べてましたが、最近は家系は二口位でもう良いかなーと思う年頃になりました。

でも、ここの家系は濃すぎず、スープもクリーミーなので、最後まで美味しくいただけます。

クリーミー系の家系

東名厚木インターの近くにあるお店で看板が目立つのでとても分かりやすいです。

駐車場が広くて店内もテーブル席がたくさんあるので家族連れで行っても問題なく利用できました。

ラーメンの方は豚骨スープがクリーミーで味は薄めにしたのでしょっぱくなく美味しく頂けました。

いつも、混んでる。安定の家系ラーメン!

東名厚木インターの近くにある魂心家。
立地も良いのもあると思うのですが、いつも混んでいます。

何回か、行っていますがこの日は友人と来店。

醤油ラーメンに煮玉子、チャーシューをトッピング。
塩も選べます。友人は塩をチョイス。
麺の硬さや油の量などもお好みで選べます。

ライスも無料です。

麺は硬めを指定。スープにちょうど良く合う感じです。

最後にライスを入れても美味しいです。

スープを飲み干すと「まくり証明書」がもらえて次回、トッピングが出来ます。

他の家系系列店でも使えるそうです。

これはまた行ってしまいますね。

クリーミーなスープ

深夜、東名厚木付近で開いてる店を探しいたところ、明るく目立つ大きなラーメン屋の看板を発見して行ってみました。
広々した店内で、深夜でもお客さんが居ました。
オーダーした醤油ラーメンは、スープが白く見た目はクリーミーな感じですが、少し塩分が強め。
麺は中太で、スープにはよく絡みます。
ライスが食べ放題なのは嬉しいですね。

神奈川県厚木市岡田3014

• 厚木アクストから150m (徒歩2分)