CG啓明館 辻堂スクールの口コミ/藤沢市辻堂

CG啓明館 辻堂スクール

住所 神奈川県藤沢市辻堂2-7-1湘南パールビル2F

0466-34-0559

2018/07/31
先生がころころ変わらずに担任制で、一人ひとりにあった親身な指導をしてくれる。どの先生もおもしろく説明してくれて心に残る。
親の説明会もめちゃくちゃ楽しくて、この先生たちの授業を私も聞きに行きたいと思うほど。
勉強だけではなく、机に向かう姿勢や生活態度もきめ細かく教えてくれるので、ただ勉強ができるようになるだけではなく、よい大人になる指導をしてくれるのがすごくうれしい。
2018/08/15
丁寧な指導でお薦めします。大手進学塾にはない生徒一人一人を気にかけてくれる所が良いですね。駅にも近くて安心です。生徒のレベルに合わせて指導してくれますよ。勿論、本人のやる気が前提ですが。体験入塾してみることをお薦めします。
2018/08/05
どの授業もすごい面白いです。宿題もすごい量でるけどがんばれば終わるし成績は絶対上がると思います。特訓では違うスクールまで行かなきゃいけないけど授業が面白いです。夏休みの合宿は、全員必須で、すごい大変だと思います。
2018/07/31
担任制なのでちょっとした相談事もしやすいです。
大きい塾だと誰に相談したらいいのか…?と言うこともあるようですが、啓明館はそのような事はありません。
小規模なので受付スタッフの方も子どもはもちろん保護者の顔まで覚えてくれ、親しみのわくとてもいい塾だと思います。

偏差値表を見ると日能研と同等なので、受験に関しては特に心配もありません。
中堅校を目指す人には最適だと思います。
2018/07/31
4年生のときからお世話になっています。
当初は中学受験の塾というところは、固くて怖い先生方と、頭にハチマキを巻いて「エイエイオー!」と拳を突き上げながら勉強させるところだと思いながらの入塾でしたが、全くそうではありませんでした(笑)。
ときに楽しく、ときに厳しく、熱心に親身に指導してくださる先生方に支えられ、とにかく楽しく通塾しています。あまりにも楽しい楽しいと言う子どもの言葉に、中学受験塾が楽しいわけないと思っていた私は信じられず、何度も「本当に楽しいの⁈」と聞いてしまいました。この先、辛い時期も訪れると思いますが、きっと同じ志を持つ仲間と、何より頼れる先生方に支えられて乗り越えていってくれると思っています。
2018/07/03
息子が通っていました。
塾通いをするにあたり、続けてきたサッカーを辞めて塾一本にした方が良いのかを先生に尋ねたところ、
「忙しいほうが限られた時間を有効に活用しようとするので賢くなります。志望校選びのキッカケにもなるので、本人が納得するところまで続けてください。」
とアドバイスくださいました。
授業に出られない日もありましたが(集団授業なので、授業の個人振替はありません)、その分息子は自習室に通い、わからないことを先生に質問できるようになりました。
本人が、6年の夏までとサッカーの区切りを決めたので、親は彼の両立をあたたかく見守ることにしました。
この両立の経験から、現在息子は通っている中学でサッカーと学業の両方を楽しんでいます。
習い事(特にスポーツ)は、小学校高学年のわずかな期間にこだわらず、中高6年間に高校受験に遮られず、恵まれた環境設備の中で取り組めるほうがよいと思います。
サッカーを続けることを支援してくださって、本当にありがとうございました。
2016/08/27

生徒一人一人をよく見てくれてます
甘やかさずに厳しく、でもちゃんと
その気にさせるフォローをしてくれてます

先生自身も個性があって
一緒になって受験に取り組んでるということが
子供にもしっかり伝わっています
信頼してます
2016/08/26
先生方は、子どもとの距離感が近く子どもも授業が楽しい日もあるようです。
宿題がだんだん増えてくると、うちで堪えながらこなし、提出することに必死です。
周りのレベルも高く、授業についていくのは大変なように見えました。
自ら質問して、分からないところを無くしていくのが1番成績向上につながるのではないかと思います。
親しみやすい雰囲気なので、安心です。
2016/08/25
2年間通ってます。
スタッフの対応が非常に明るく的確です。学力や志望校に合わせたクラス編成も子供にプレッシャーを与えない。
その中で学習プログラムもそうだが受験日程を念頭に置いた受験戦略は経験を積んだプロの説得力を感じる。
着実に学習カリキュラムをこなして行けば夢と希望を叶えてくれる良い塾だと思います。
2016/08/02
お試し入塾からお世話になりました。入塾が遅かったので、色々心配な事が多々ありましたが、決して入塾を迫られる事もなく、お電話や面談を通して、こちらの悩みに真摯に耳を傾け応えて頂けました。また、体験期間中にも拘わらず、子供のことを考え、真剣に叱ってくださった事も、今後の信頼に繋がりました。
入塾したばかりなので、今後に期待したいです。

店舗名 CG啓明館 辻堂スクール
  • 学習塾・塾
  • 予備校
  • 幼児教室
住所 神奈川県藤沢市辻堂2-7-1湘南パールビル2F

JR東海道線辻堂駅より徒歩1分 中萬学院・CGパーソナルと同じビルです

• 辻堂駅から58m
  • 本鵠沼駅から2.7km