スターバックスコーヒー キヨセエキマエテン

スターバックス・コーヒー 清瀬駅前店

ssssshingo
ssssshingo さん

駅前のスターバックス

西武池袋線の清瀬駅のロータリーにあります。
ウォーキングで寄りました。東上線の志木駅から歩いたのですが、疲れ果ててスマホの電池もないのでこちらで充電。
ついつい長居してしまいました。ただ充電ができる席が少ないのが難点。
まぁそこは仕方ないです。
ただいつからここにあったのだろう。清瀬駅にスタバ。前からあったのだろうか。
スタバがあるだけで駅(街)のランクが上がる気がするのは自分だけでしょうか。

駅前で便利です!

清瀬駅北口から徒歩30秒で着いちゃうとても便利のよい場所にあるお店です!
年齢層は幅広い印象で学生さんからお年寄りまで...常連のお年寄りも多いようでなんだか和む雰囲気です。
お店の方もベテランさんが多いのか、みなさんテキパキされていて気さくに話しかけてくれるのでとても居心地いい空間ですね。

ちょっと贅沢

近隣にスターバックスが無いので、とても貴重な西武池袋線沿いのスターバックスです(笑)。
ドトールなども近くにあるのですが、少しゆっくりしたい時や、ちょっぴり贅沢してフラペチーノなどのデザートドリンクを飲みたい時に行きます!

落ち着く

駅近なのでお仕事帰りにちょっとした休憩所や待ち合わせに便利・(ノωヽ)・゚+。
都会のスタバみたいにごちゃごちゃガヤガヤしてなくて居心地や雰囲気がいい。
ときたま店員がジュノンボーイに出てきそうなイケメンがいる。♩♩イケメンを見ながら甘いお菓子やコーヒーを頂けたりする。

ちょっと贅沢したい時はスタバにいきましょう。

とても便利

駅前なのでとにかく便利です。
スタバが老人の街清瀬にあるということがちょっと驚きですが、常に人が入っていてガラガラなことはまずないように思います。
満席なことも多く、そういう時は店員さんが予めきちんと伝えてくれます。
皆さんとても愛想も良いです。
甘いのが好きなんですけどーとか伝えると、その店員さんのオススメを教えてくれたりします。

東京都清瀬市元町1丁目8−1

• 清瀬駅北口から66m (徒歩1分)