ヤマオカダンススクール

楽しすぎるスクール

先生ご夫妻がいつも明るく楽しいムードの中、レッスンを進めています。レッスン中は先生のジョークに爆笑したり、上手く踊れて盛り上がったり、初めての人もすんなり馴染んでます。
レッスンは基礎をしっかり教えてくれ安心感があります。レッスン料もリーズナブルです。振り替えができるのも助かります。

山岡ダンススクールからの返信

星5つの高評価!“嬉しすぎる”口コミをありがとうございます。

みんなで「この踊り方はどう?」、「あーかなぁ」「こうかなぁ」と楽しみながら和気あいあいと、
そして、いつの間にか社交ダンスが「すごい上達してた!」というふうに導きサポートできればと思ってます。

>振り替えができるのも助かります。
そうですね、急用や体調不良の時は別日に振替えて、気楽にレッスンにご参加ください。
同じステップをいつもと違ったメンバーと踊ることで、またダンス談義が盛り上がることと思います♪♪♪

初心者でも気軽に楽しく学べる社交ダンス教室です。

グループレッスンで基礎から楽しくダンスを習ってみたい、という人におすすめです。グループレッスンを週4日、16レッスンも開講している教室は他にほとんどありません。忙しくて決まった曜日にいかれなくても対応してくださるし、今週のステップは難しかったからもう一度別の曜日で同じ場所を習おうと言うように融通がききます。これは他ではなかなかできません。だから自分のペースで確実に学ぶことができます。
 またなんといっても先生ご夫妻が気さくで、楽しく優しく工夫して教えてくださいます。そのお人柄をしたって集まる教室の仲間の方たちもよい人ばかりです。
 ダンスをならってみたいと思いながら、私はなかなか一歩が踏み出せずに半年悩んでいましたが、入会してもうすぐ一年になります。迷っていた半年がもったいなかったと思っているので、今どうしようか悩んでいる人はどうぞ吉祥寺に来てみることをおすすめします(^_^)

山岡ダンススクールからの返信

半年悩んでのご入会、ありがとうございます。
末永く楽しくご参加いただければと思います。

当教室では、

昼クラス、夜クラスで種目を統一。
同じ内容のレッスンが振替やダブルで受講できますので、反復練習もバッチリです。
もちろん忙しい方も大丈夫!

そしてさらに、今月練習した種目は次の月に上のクラスで応用を学びます。
だから、気がついたら「踊れちゃった」と感じることができるクラス構成を目指しています。
どんどん踊れるようになってしまうレッスン構成だからこそ、1日1日が大きな差となってしまうと思います。

さらにさらに、全くゼロからの方対象の「入門・基礎クラス」も充実しています。
もし投稿者さんの半年前のように迷っている方がいらっしゃいましたら、
まずは体験レッスンを受けてみませんか。
お待ちしています!

自信があってもなくても挑戦できます。

社交性のない私がふと始めた社交ダンスですが、はや数ヶ月、今でも楽しんで通っています。

個別ではなく、複数人のクラスへ参加していますが、先生が一人一人に対して気付いたことを直ぐに指導してくださるのでありがたいです。

全然知らない人といきなり組んで踊るのは、緊張しますが、踊れるようになりたい気持ちは共通で、協力している、してもらっているって気持ちで挑んでいます。

思い立って始めてしまいましたが、
社交ダンス始めて良かったです。

山岡ダンススクールからの返信

社交ダンスは、ステップさえ覚えれば誰とでも踊れるのがいいところ。
でもステップは同じでも、その感覚は人それぞれです。
だからそこにドラマが生まれるし、相手との協力やつながりを感じられる・・・。
個別のアドバイスも含め、そんな発見をもっともっと感じていただければと思います。

基礎からしっかり学べます!

ダンスの経験なんてなくても大丈夫!
しっかりゆったり教えてもらえますよ

社交ダンス
なるほど社交・・・
ちょっと恥ずかしいですが、繋いだ手から相手とどう踊ったら楽しいか考えていると、いろいろ面白い発見がありますよ

笑顔に溢れる楽しいレッスンで新しい自分を見つけてみてはいかがですか?

「楽しーい!」をぜひご一緒に!

山岡ダンススクールからの返信

レッスンでは、相手と踊れる楽しさを伝えられればと思っています。
一人ではうまくいかないことも、相手がいるとすんなりできたり…。
それが相手と踊る社交ダンスの魅力。
その魅力をしっかりと味わっていきましょう。

吉祥寺の愉しく踊れるダンス教室でーす。

吉祥寺の駅から約5分程度でつき、趣味を始めるにはとても充実した趣味になりますね。
健康のバロメーターとしてたのしいたまんすきょうしつです。
教えてくれる先生もやさしく、気持ちよく踊れる教室です、ぜひきてね、

山岡ダンススクールからの返信

レッスンを通してダンスが上手になるのはもちろんですが、
それだけではなく日々の生活やお仕事にも潤いを感じていただける楽しいレッスンができればと思っています。
今後ともよろしくお願いします。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目30−1

JR中央線・総武線、京王井の頭線の吉祥寺駅より徒歩4分

• 水門通りから94m (徒歩2分)

3歳から!まずは無料体験レッスンへお越しください♪

プチフルールバレエ

• 吉祥寺駅から徒歩41分 (3.2km)

3歳から!まずは無料体験レッスンへお越しください♪

プチフルールバレエ

• 吉祥寺駅から徒歩41分 (3.2km)