ドトールコーヒーショップ フレンテササヅカテン

ドトールコーヒーショップ フレンテ笹塚店

気軽に行ける

ちょっと休憩ということで笹塚駅前にあるドトールコーヒーへ。笹塚には2軒ドトールがあります。どちらもいつも混んでいてレジに並ぶことが多いのですが、今日はたまたま並ばずにカフェオレとミルクレープを注文することができました!

気軽にモーニング

京王フレンテの1階に入ってるドトールコーヒーです。駅から近く朝7時から営業しているので出勤前にモーニングを気軽にとれます。席数はそこまで多くないですが朝方は空いているのでいつも座れます。ドリンクもフードもメニューがシンプルで素朴な美味しさです。

喫煙席

京王線の笹塚駅改札出て直ぐ右手にあるドトールコーヒーです。駅前すぐの立地の良さもあり店内利用客やテイクアウト客で混雑しています。店内奥には、広くはありませんが、喫煙席も設置してあるので大変助かります、是非。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

お引越し(^-^ )ゞ

駅ビルフレンデの1Fにあります。

前回笹塚に来た時はたくさんの高架線下の店にも入っていなくて、フレンデは
改札を出ると右側のビルですがドトールは高架線下から細い道を挟み左側にあり
高架線下を歩くと見える所に位置していました。
今回は立派な大きな店となって良い場所にありランチ後のお喋りの店に決めました。

人気店としてほぼ満席状態でした。
飲み物を交互に頼むとお隣のおばさまが濡れていた私たちのテーブルを拭くように
店員さんに頼んでくれたり親切な方でした。
仲の良い姉妹ですか?から始まりはすっかり旧知のなかのように話に加わってきま
した。
ごめんなさいねと言いながら何度かお帰りの素振りをなさいましたが楽しかったよう
で30分以上3人での会話となりました。2人でのお喋りは20分で帰宅しました。
ご自分より若い方のお世話をしてきた帰りとの事だったので偉いな~と思いましたし
決して嫌な時間ではありませんでしたよ。
楽しかったととても喜んで頂けて私たちも嬉しく思いました。

このような店は待ち合わせ・次の所への時間調整・女性のお喋り・話し相手がいない
方がお喋り相手も時には見つかるお店と思いました。
嫌な顔もされず飲み物で長居が出来て嬉しい場所です。
印象に残ったお店になりました。

駅近く

笹塚駅の改札を出て右手すぐの場所にあります。
ガラス張りなので
待ち合わせにも最適な作りです。
テイクアウトもできますので
時間がないときでもさっと立ち寄ることができて便利です。
pasmoなどの支払いも対応してくれます!

笹塚駅改札目の前

笹塚駅の改札を降りて右に曲がるとすぐにあります!

待ち合わせにとてもいい立地で、友達と行くのはもちろん、1人でもふらっと入ってしまいます。

完全分煙なので、とてもいいです!

DOUTORはTポイントが貯まるし、PASMOも使えるのでありがたいです!

一人でも入りやすい

笹塚駅直結の駅ビル、フレンテ笹塚に入っているカフェです。

たまたま、笹塚に用があって、時間つぶしに利用しました。

ドトールは、コーヒーが有名ですが、私はコーヒーが飲めないので、アイスティーにしました。夏なので暑かったのですが、飲んだらかなり涼しくなりました。美味しかったです。

ケーキもいろいろ種類があって、一人で時間つぶしするのにちょうど良かったです。

東京都渋谷区笹塚1丁目47−1

• 笹塚駅から120m (徒歩2分)