串かつ でんがな 御徒町店

セットメニューがお勧め

駅から少し線路沿いを進んで一本横の道に入るとこちらのお店があります。
大阪スタイルですが、関東の人にもなじみの深いねたがそろっていて気軽に食べられます。
串勝つが初めてで、何を頼んでいいのかわからない人にはセットメニューがお勧めです。
5本ほどのセットでこれで頼むとバラで注文するよりも安上がりで、後はお酒を注文すればOK。
にぎやかなお店で活気があっているだけでも楽しく盛り上がれます。

本場大阪スタイル串かつ屋さん

先日、大阪に行った際に初めて大阪名物の串かつと土手焼きを食べましたが、あまりのおいしさにとても感動致しました。私の住む東京にも串カツ屋さんがないかと検索したところ「串かつ でんがな」さんを見つけ早速、訪問させていただきました。メニューは本場大阪と比べても遜色ない充実さでした。串かつのセットと土手焼きと生ビールを注文しました。串かつは文句なしのおいしさでした。土手焼きも味はとても良かったですが大きさがやや小さく感じられました。ビールを飲み終えるタイミングで店員さんが「お飲み物はどうされますか?」と確認して下さり気分よく食事をする事ができました。またお伺いさせていただきます。

串揚げのチェーン店!

御徒町から、徒歩2~3分。
隣は、日本酒の原価酒場。

お通し料金ナシも嬉しいが、
おかわり自由のキャベツのざく切り付き。
まずは基本の5本のお疲れセットで
鶏肉・牛肉・玉ねぎ・茄子・赤ウィンナー
これに好きなドリンク付で750円(税抜き)
ビールで乾杯して、串待ち…。
ド~ンと揚げたてが到着する頃には、
ドリンクのおかわりタイミング。
串揚げをパクついていると、
今度は串揚げが足らなくなる。
紅ショーガ(115円)と季節のとうもろこし(90円)を追加。
サワーに切り替えて…。
胃にもたれずにカラっとして、
サクサク食べられるので、おかわりしまくり…。

お手軽にサクッと飲みたい時に
利用しやすいお店です。

もたれない串カツ

御徒町駅南口降りて1分の所にあります。

どて焼と串カツの店です。こだわっている感じがしたのはソースの味。

串カツをつけて頂きますが、衣が軽い感じがします。さらに胃にもたれません。

結構通いましたが、一度ももたれたことがありません。

さらに、キャベツがお代わり自由です。串カツにあいます。

食べ合わせにいいです。

宴会プラスがありお手軽串カツコースは2980円飲み放題でやってます。

白味噌で煮込んでいる牛すじ、桜エビ、あさり、たけのこ串オススメです。

東京都台東区上野3丁目20-7

• 御徒町駅前から250m (徒歩4分)