ナギサシンキュウセイコツイン

肩こりと頭痛が改善

最初は母が人からの紹介で通い始め、頭痛持ちの私にもすすめてくれて行くようになりました。
マッサージ感覚で行っても大丈夫なのだろうかと思ったのですが、症状から健康保険が適用できると診断していただき、頻繁に利用しています。

肩こりからくる頭痛がひどく、頭痛薬が手放せませんでしたが、毎週通ううちに頭痛薬を使用する頻度が確実に減りました。私は強めに押してもらうのが好きですが、その日の症状や体調に合わせて施術してくれます。
これからも母娘共々、お世話になります。

なぎさ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

当院では初回時身体の検査をし、しっかりとお話を聞いたうえで原因を探り患者様一人ひとりに合わせた施術を提案します。同じような症状でも日によって状態も変わってきます。毎回お話をしっかり聞いたうえでその日最良の施術を提案させていただきます!
痛みが減って非常に良かったです。気になることがありましたら気軽にご相談くださいね!

近くて便利

腰痛で通院しています。駅の近くで夜も20:30まで受け付けてくれますのでとても便利です。建物(マリンピア専門店館)1階なので通院も楽です。
指圧とマッサージだけなら健康保険が適用できます。オプションで針とお灸もあります。

なぎさ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。

当院は20:30まで受付しています。初めての方はお話をうかがうため20:00頃までにいらしてもらえるようご案内させていただいています。
お身体の状態を聞いたうえで原因を探り患者様一人ひとりに合わせた施術を提案させていただきます。
気になることがありましたら気軽にご相談下さいね!

身体メンテナンス

稲毛海岸駅イオン専門店館1階奥にありオープンスタイルの入りやすい整骨院です。

保険診療、自費診療どちらも対応していてそれぞれの症状、状態など様々相談することができます。

身体の痛みも日々変わることがありますがその時々の辛い場所に応じてメニューを提案してくださいます。

アクセスも良く診療時間も遅くまでなので通いやすくマッサージを受けた日とそうでない日の違いを感じるので日々の身体のメンテナンスのため続けたいと思います。

スタッフどの方も明るく親切でとても感じの良い整骨院です。

なぎさ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

当院はマリンピア専門館1階のエスカレーター前にあります。予約制ではなく来院順にご案内します。スタッフも2~3人います。
お身体の状態をしっかりとお話を聞いたうえで原因を探り患者様一人ひとりに合わせた施術を提案させていただきます。
主な症状は変わらなくてもその日の調子で体調も変わってきます。毎回、お身体の状態を聞いてその日最良の施術を提案させていただきます。
今後とも気になることがありましたら気軽にご相談下さい!

ヘビロテの整骨院です

JR稲毛海岸駅から徒歩3分くらい、マリンピア専門館1階にある整骨院です。
もうかれこれ10年くらい前から両手・腱鞘炎を患っていましたが、整形外科で月に2回ほどの痛み止めの注射をしてもなかなか改善されずにいました。

趣味のアコースティックギターを弾くようになって増々痛みがひどくなり、いつも見かけて気になっていたこちらの門を叩きました。
丁寧な問診・触診で症状を確認したあと、痛みがおこるメカニズムや治療法などを説明されました。
その後、カーテンで仕切られた診察台にあがって、電気治療・マッサージのあと、院長先生おススメの超音波治療器での治療。
金属の端子にウォータージェルを付けて、痛みのある患部に当てていきます。
正直言って、この超音波治療器が効くという先生のお言葉は、あまり信用していませんでした。
でも、初日で痛みの3割ほどが、翌日続けて治療を受けると5割ほど、1週間ほど続けて通って受けたところ、8割くらいまで痛みが取れました。
マッサージは痛いけど気持ちいいです。
終わると、身体が軽いのが実感できます。

ギターの練習をやり過ぎたり、仕事(パソコン操作)が忙しかったりすると痛みがぶり返しますが、あまりひどくならずに済んでいます。

年末年始以外は基本的に営業されており、昼休み等で閉まることもなく、夜も8時半まで受け付けているので、曜日や時間を気にせずに行けるところがありがたいです。

保険診療のほか、鍼や骨盤矯正などの自費診療にも対応しており、自分の体調や、予算に合わせての治療計画相談などにも丁寧に応じてくださいます。

何よりもスタッフの皆さまがとても明るく、いい笑顔で接してくださいます。
痛みでお悩みでしたら、一度ご相談されてはいかがでしょうか。

なぎさ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。

当院は現在第三日曜日がお休みになっています。変更等あればお知らせしますのでご確認または問い合わせをお願いします。夜も20時30分まで受付しているので非常に喜んでもらいます。
主な症状は変わらなくても、調子によって変化が出てきます。毎回お話をしっかり聞いたうえでその日最良の施術を提案させていただきます。
最近は手の痛みはいかがでしょうか?何かありましたら気軽にご相談下さいね。

いままでで一番効果がでました

マリンピアと専門館の前のスクランブル交差点側から入って左手奥にあります。マリンピアでの買い物と一緒に行けるのでとても便利です。入口も入りやすく、スタッフの皆さんがとても明るく元気がいいです。受付の前に待っている人が見えるので、どれくらい待つか一目でわかります。(詳しい待ち時間は受付で聞けば教えてくれます)
運転を長時間する仕事柄、肩凝り、腰痛、眼精疲労、それらにともなう酷い頭痛に長年悩まされていました。外に出ていた猫背矯正の案内に当てはまるところが多かったので受診してみました。ストレッチポールの上に寝て腹式呼吸をしながらストレッチをかけてもらいます。矯正といってもバキッ!ボキッ!とやるのではないのでとても気持ちがいいです。私は身体が固いのですが、無理のない程度にやってくれるので固い人でも大丈夫だと思います。施術後、こんなに首、肩周りが楽になるとは驚きでした。施術前、後で写真を撮ってくれるので効果がハッキリわかります。その後もとても調子が良かったので定期的に受けたいと思い、回数券を購入。姿勢が気になる成長期の娘(中学生)も定期的に施術してもらうようになりました。
また特筆すべきはどなたもとてもマッサージ上手で効果がハッキリ、身体が軽くなるのがわかるところ。今まで散々色々なところでマッサージや鍼治療を受けてきましたが、ここまで効果がでたところは始めてです。頭痛外来にかかるくらい酷い頭痛持ちで、毎日飲んでいた頭痛薬も2か月後位にはほとんど飲まなくても大丈夫になっていたのには驚きです。
最近では腰痛対策で骨盤矯正もやってみましたがこちらも施術した後、歩きやすくなるのがハッキリわかります。
今まで身体の不調はあってもメンテナンスをすることはあまりありませんでした。こちらにかかるようになってからマッサージやストレッチなどの身体のメンテナンスの重要性を実感しています。診療時間も夜遅くまであいているので、酷くならないうちに気軽にすぐ相談できます。
今まで酷い肩凝り、腰痛などが改善しなかった方には自信をもっておすすめしたい整骨院です。

千葉県千葉市美浜区高洲3丁目14-1和紅ビル2階

JR京葉線稲毛海岸西口を出て徒歩2分。イオンの向かいにある和紅ビル2階です

• 稲毛海岸駅から190m (徒歩3分)

磯辺地区に25年。しっかりした問診 骨盤矯正がオススメ。

湾岸整骨院

• 稲毛海岸駅から徒歩13分 (1km)

開院して25周年。地元に愛され、必要とされる院を目指します。

稲毛海岸整骨院

• 稲毛海岸駅から徒歩2分 (140m)

稲毛海岸整骨院

• 稲毛海岸駅から徒歩2分 (140m)

磯辺地区に25年。しっかりした問診 骨盤矯正がオススメ。

湾岸整骨院

• 稲毛海岸駅から徒歩13分 (1km)