よこはまいえけいらーえんところざわやまとや

横浜家系ラーメン 所沢大和家

ランチタイムはご飯お代わり自由

所沢駅の西口から歩いて1分強で着きます。一時期営業していなかったので閉店してしまったのかと思いましたが、リニューアルオープンだったようですね。
 家系のラーメンも言うまでもなく美味しいのですが、ランチタイム(~17時)まではライスお代わり自由なサービスも嬉しい限りです。他の家系のように固めや油の量を自分好みに調整できますので、お好みに合わせて戴くことができます。

横浜家系ラーメンの店

券売機購入でカウンター席のみの店内です。場所は所沢駅のそばなので便利です。家系ラーメンなのでもちろんスープはこってりです。御飯無料サービスしています。ガッツリ食べたい人におすすめしたいです。スープの後味が独特の味わいです。

ビービー
ビービー さん

所沢の家系ラーメン

所沢駅(西武線)の西口から歩いてすぐの所にあります。歩道橋の陰になっていますので、ガード下かのような雰囲気があるラーメン店です。こってり系の豚骨ラーメンで、ボリュームの割には価格はリーズナブルな点がいいですね。
 店内はカウンター席のみですので、1人でも気兼ねなく入れます。活気のある店内で、出汁の量・油の多少・麺の固さを3種類の中から選ぶことができ、自分の空腹具合やその時の気分などによって変えることができます。また小どんぶりのご飯が無料サービスでついてきますので希望すればご飯も食べることができる点がいいですね。
 駅近で行きやすいですし、ボリューム満点の家系ラーメンを堪能できるお店は自宅から歩いて行ける範囲にはないと思い込んでいました。これからも通い続けますので、よろしくお願いいたします!

所沢駅の家系ラーメン

所沢駅から徒歩3分以内にある、家系ラーメンのお店です。個人的には家系ラーメンの中でも最も好きなお店です。こってりとした濃厚なスープと麺が絡み合い、冬の寒いときは最高ですね。しかし、店員さんが調理中に大声で雑談するのでマイナスですね。

家系ラーメン

所沢駅から徒歩3分くらいのプロペ通りにあります。

色々トッピングがありますが個人的にはほうれん草と海苔はおススメ。

ご飯も合う醤油豚骨なのでご飯もおススメです。

ラーメンも、リーズナブルでいいですね。

また食べたくなる味です。

トッピングが豊富!

自宅から近いので、よく利用します。卓上にはニンニク、豆板醤などの定番アイテムの他、きざみ玉ねぎもあり、最後までスープの味の変化も楽しみながら食べることができます。個人的には塩味の野菜ラーメンがお薦めです。

美味しかったです

所沢駅から徒歩1分程度です。
店内は、カウンターのみです。

家系ラーメンです。
私は、醤油全のせにしました。
味は、しっかりしていて美味しかったです。価格帯もお手頃です。
スープも沢山入っていて最後まで味わえました。
私は、13時頃に行きましたが小ライスが無料についてきます。
また、次回使えるサービス券も頂きました。

店員さんの対応も良かったです。

また、食べたくなるような美味しい味でした。

埼玉県所沢市日吉町11-2

• 所沢駅西口から80m (徒歩2分)