八幡山ばりきや 前橋関根店

豚骨ラーメン

ばりきやは名前はよく聞いていましたが、初めて食べに行ってきました。豚骨ラーメンで細麺とよく合います。普段豚骨ラーメンはそこまで食べないですが、久しぶりに食べたらおいしくて病みつきになりそうです。また行こうと思います。

ばりきめんと一口ぎょうざ

ばりきめんという
とんこつラーメンの美味しいおみせです。
麺は細麺で替え玉ができ、替え玉を注文するときに硬さも選べます。
硬めにすると、麺がスープをよく吸って味がしみて美味しいです。
餃子は数種類ありますが、パリパリの皮が好きで、小さめな一口ぎょうざをよく注文します。一口ぎょうざは少し油っぽく食べごたえがあります。

ご飯ものも種類があります

ご飯ものも種類が多くあります。
ちゃーしゅーめし、
ばりきめし、
明太子ごはん、
まかないカレー、
にくたまごはん、

ばりきめしが美味しく、ボリューミーでオススメです。
煮卵や、チャーシュー、ノリなどが
ごはんの上にのっています。
ばりき麺と一緒に頼むといいと思います。

食べやすいラーメン

豚骨ラーメンなのですが、あまりしつこくなくて、後味もさっぱりしています。
ばりきめん(とんこつらーめん)はあっさりしたラーメンが好きな方にもおすすめできる豚骨ラーメンです。
豚骨ラーメンがあまり得意でない方も食べられるようになるかもしれませんよ。おいしいです。

みそラーメンもうまい

ばりきやのみそらーめんは12種類のスパイスと、特製味噌を使用し作られています。
麺も太麺でスープがよくからみ美味しいです。
辛みそとこってりみそと通常のみそラーメンから選べるのもうれしい。
替え玉も150円で頼めて
はじめと麺の太さを変えるのもいいと思います。

まぜそばを食べました

いつのまにか関根にできていたばりきやさん。
久しぶりに行きたいと思い来店しました。
期間限定でまぜそばがあったのでどうしようか迷いましたが頼みました。
しかも大盛り無料です。
丼着時、もやしが意外と多くて驚きましたが普通に食べてしまいました。
こってり系最高です!
ただ、いつものばりき麺が恋しくなってしまいました。次行った時はやはりばりきめんを食べます!

こってりトンコツ☆

前橋市関根町にあるラーメン屋さんです。文真堂と一緒の敷地にあります。この辺りはラーメン屋が3軒くらいすぐ近くにある激戦区ですね。ばりきやは、こってりトンコツの細麺が美味しくて好きです。

濃厚なとんこつで食べごたえがありますが、後味は意外とあっさりしていて全部食べきれます。替え玉も150円でたくさん食べれるひとは嬉しい価格ですね☆ ご飯ものが欲しいときは、小さめサイズのチャーシュー丼や明太子ご飯なんかもありますよ(^-^)

群馬県前橋市関根町1丁目11-2

• 前橋自動車教習所から74m (徒歩1分)