T'sたんたん

ティーズタンタン

洒落た外観の店で女性率の高いラーメン屋さん

前に行った。仙台といえば牛タンだが、なんかこんかいはラーメン食べたくなりこの店に入った。Wi-Fiもあって嬉しかった。
んで、この店はラーメン屋なのにオシャレ!洒落たラーメン屋さんだった。それでね、外観は洋食屋さんっぽいのよ、でも中に入ると中華という。ラーメンやだけど女子率が高かった。女性客おおめだった。
で、ラーメンだけど、こんにゃく麺もあった。ヘルシーラーメン系なのにさらにこんにゃく麺とはうれしい。しかもゆずの風味もきいていて、しかもうる肌でマジで女子力たかいメニュー!女性客が多いのもうなずけるよね。健康的だしね。健康を考えるとラーメンはどうしても敬遠しがちになるけど、そんなときに、健康をかんがえると嬉しい店だわ

健康志向のラーメン

宮城県仙台市にあるラーメン屋さんです。
仙台エスパルのレストラン街にお店はあります。
動物性食材不使用のラーメンとは思えない驚きの美味しさです。
身体に優しいラーメンと言っていいでしょう。
お勧めのラーメン屋さんと言っていいでしょう。

化学調味料もゼロの安心できるお店

肉、魚介類、卵、乳製品を使っていない料理を提供してくれる店。
「T'sたんたん」

動物性食材だけでなく、化学調味料も使っていない料理なので子供も安心して食べられます。
こういうお店がたくさんほしい。

東京都でさえ自由が丘と東京駅の構内しかないお店なので行きにくいのが残念ですが、だし類やソース類であれば通販もあります。

大豆ミートを使った料理

仙台駅よりエスパル地下にあるお店です。
雑誌に載っていたので利用してみました。
こちらは肉、魚介類、卵、乳製品など動物性食材を使っていない料理を提供していて、肉の代わりに大豆ミートを使用しています。
私は大豆ミートの回鍋肉を注文しました。

せいろの中にオクラ、パプリカ、カボチャ、ジャガイモの温野菜が入っていて、3種類のソース(甘酢、もろこし(とうもろこし)、エスニック)をつけて食べます。
回鍋肉は、肉の代わりに大豆ミートに衣をつけて揚げていて柔らかいです。全体的に少しピリッとしていました。

店内は女性が多いですが、男性1人でも入れるような雰囲気でした。

宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1

• 仙台駅前西口から140m (徒歩2分)