本店 丸正餃子店

間違いなし

ちょくちょくと通っています。他の方も書かれていますが、サッパリしてジューシーで最高においしいですよ!!いくらでもパクパクいけてしまい、ついつい食べ過ぎてしまいます。。もちろん、これからも行きますよ!!!

めっちゃ美味しい!

とにかくサッパリしていて、後味がしつこく無くて中はジューシーで外はカリカリでめっちゃいい感じと思います!もともと餃子は好きですがもっと好きになりました。それにあまり値段は高く無くて食べやすかったです!またいろんな餃子を食べたいです!

遠いけどがんばって行きました。

以前友達に連れて行ってもらって
おいしかったので行って来ました。

神戸にもたくさんあるんですが
何が違うのか食べたくなる感じなんです。

職人さんたちが一生懸命作ってる感じが
好感もてますね。

メニューが少ないので餃子とビールが
ベストって方にお勧めですね。

ひさしぶりに食べてもやっぱり旨い

10年ぶりくらいに餃子の丸正に行ってきました

昔の記憶と違う場所にあったので少し迷いましたが

予約をしないで行ってみたら30分待ちと言われたのですが

うまいこと空きができたみたいで

すぐに席につくことができました

男性なら3人前は普通に食べれるでしょう

さっぱりだけど旨みが十分のあつあつの餃子で

めちゃくちゃ旨い!!

ただメニューが餃子とビールしかないのが残念でした

ごはんと一緒に食べたかった

次回は2号店に行ってみます

超薄皮でパリパリ、中はジューシーな餃子です

大阪で餃子と言えば絶対に外せないのがこちら丸正餃子店さんです。殆どカウンターだけの決して広くない店内では、カウンターの中で常時5人以上の餃子職人とも言える人達が黙々と餃子を包んでいらっしゃいます。餃子はかなり小ぶりで1人前8個270円と割高感や物足りなさを感じる方もおられるかもしれませんが、それだけの価値ある美味しさです。最近は遠くに引っ越してしまったのと車を手放してしまったのでなかなか行く機会がありませんが、昔は数人で何十人前も予約してよく食べに行ったものです。私はいつも10人前予約していました。2個か3個を一度にタレにつけて口に運ぶのですが、美味しいので10人前でもあっという間に無くなります。これにビールを飲むとさすがにお腹一杯です。今はもう年も食ったので5人前で十分だと思いますが。

丸正さんは最近では冷凍餃子の全国宅配もしておられるようですが、やっぱり焼きたてを店内で食べるのが最高に美味しいと思います。店内で食べるには何時間か前に予約しておくか、外や車の中で待つことになります。予約をしておいて遅刻すると睨まれます。丸正さんでは30分以上作り置きしないと聞きましたから睨まれて当然です。いつも睨みをきかせていたお兄さんは、丸正さんで23年間修行を積み「餃子専門店としや」という名称で独立開業されています。きっと丸正さんと同じ味がするはずですから興味のある方は一度検索してみて下さい。

めちゃめちゃおいしい中華

餃子が有名なお店ですが、
他のメニューもおいしいです。

とくにチャーハンと麻婆豆腐!

チャーハンの上に麻婆豆腐をのせて
食べるとおいしさ倍増!

餃子は持ち帰れるのですが、
家で焼くとうまくいかないので、
お店で食べるようにしています。

いつも混んでいるので、
待つこと覚悟で挑まれたほうがいいかと思います。

トイレは古い感じなので
女性は予め済ませてからきたほうがいいかと。

こーじさん
こーじさん さん

餃子がオススメとされていますが...

餃子がオススメとされていますが、ちょっと小ぶりなため満足感はありません。チャーハンはおいしかったです。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

餃子最高!!

JR学研都市線住道駅から北側へ徒歩7、8分でしょうか
赤いテントが目印の餃子専門店です。餃子一筋のお店とのこと
40年餃子一筋って言葉に嘘はなく餃子の表面はパリっさくさく
香ばしい味ながら中身はジューシーですがそんな濃くはなく
さっぱりした味なので何個でも食べれます。

大きさも一口サイズなので男性だけでなく女性も何個でも
食べれるはずです。オリジナルのラー油と良く合い絶妙な
味をかもし出しています。

お持ち帰りの冷凍餃子もあります。

餃子大好き

餃子好きにはたまらないお店餃子専門店は結構行きましたが僕はここのお店が一番好きで同僚と通いつめてます

並ぶ

裏に5台ほどの駐車場が出来ましたが、それでもお店の前や反対車線に路駐をしてる車が多いです。車の中で待っていると呼びに来てくれます。待つだけあって小ぶりですがあっさりしているので一人5人前は食べれます。他のメニューもありますが、あまり注文せず、ビールと餃子!これが一番です。テイクアウトもあります。

美味しいですね

大阪に出張に行った時に食べに行ったところです。
とても美味しかったです。
餃子の大きさ、風味も良かったです。
また行った時、必ず食べたい一品です。

ギョーザいっぽんの店

この店のギョーザは他店のギョーザの大きさと比べると小さく、男性でしたら一口で3〜4個食べれます。とにかく皮が薄く本当においしい!ひとりで、いつも5人前以上たべます。それと何時ぐらいに店のほうに着きますと電話しておくとピッタリその時間にギョーザが焼きあがってきます。プロの技ですね!

一口餃子が有名なお店

大阪ではベスト3に入る美味しい餃子だと思います。
一口餃子がブレークする以前から売られている小ぶりな餃子は
薄いのに包んでも破れることはなく、中にはたっぷりの具。

一般的な一口餃子は皮を食べているほど具が少ないのとは
大違いです。

ニンニクも効いていますが、野菜のシャキシャキ感が感じられて
女性に好まれる味付けだと思います。
あれだけ小さく包みにくいはずなにキレイに包まれているのは
見事だとおもいます

評判聞いて買いにいきました! ...

評判聞いて買いにいきました!
小さめですが味はおいしかったで!

凄くおいしい餃子です。 私は晩...

凄くおいしい餃子です。
私は晩に行ったんですが混んでて少し並びました。
並ぶ価値ありです。

丸正のギョウザなら

阪奈店と、こちらの本店があるが、焼き方にムラがなく、個人的には本店の餃子が好きですが、餃子のみのメニューなので他の中華も食べたい方は阪奈店がいいかと。。。
それから、家でアツアツを食べたい方には冷凍餃子も販売してるので、焼いた餃子を持ち帰るだけでなく、お家でも焼きたてを食べてみてください!我が家は13mmの鉄板で焼いたりしますが、ホットプレートで簡単に焼けますよ。

ギョーザ専門店

昔からある餃子有名店です。
店内は餃子とビール(他にも日本酒、ジュース)のみという、徹底した餃子専門店です。
小ぶりのサイズの餃子が8個で1人前、皮はパリッとしてて、中はジューシーです。気になる食材も国産のものしか使わないそうなので、安心して食べれるお店です。持ち帰りが多いようですが、遠方からもわざわざ餃子を食べに来られる有名店です。

大阪府大東市三住町1-35

• 住道北口から120m (徒歩2分)