ユウカドウハリキュウイン

悠花堂はり灸院

はり治療をしました。

腰が痛く治りも良くないので悠花堂はり灸院さんで鍼治療をしてもらいました。治療前に今の健康状態を記入してアドバイスを頂いたり普段の生活でも気をつけれる事を教えて頂いたりして参考になりました。
まだ終わった直後で何とも言えませんが対応、料金ともに良かったと思います。

悠花堂はり灸院からの返信

当院をお選びいただき、誠にありがとうございます。
現在腰の具合はいかがでしょうか? 腰痛は普段の生活の中での姿勢とかがとても大事です。
軽いストレッチや体操などで再発を防ぐことも出来ます。また疲労をためないことも大事です。
 また、何かお困りのことがございましたらご相談ください。
鍼灸は疲労回復にも有効です。またのご来院をお待ちしています。

冷えが改善されてきました

33歳女性です。
今年から通わせていただいてます。
不妊治療中で、冷えの体質改善のために通い始めたのがきっかけです。
施術はいつも女性の先生なので、不妊治療のことも話しやすく、見も心も癒されていつも帰ってきます。
先生は鍼灸治療だけでなく、食べ物や服装、運動についてもアドバイスをくださり、冷房の効いた所では上着がかかせなかった私がノースリーブを着られるようになり驚いています。もちろん油断は禁物ですが、先生にはとても感謝しています。
自宅から少し遠いこともあり、なかなかこまめに通えませんが、今後もお世話になりたいと思います。

悠花堂はり灸院からの返信

yokko様 当院へのコメントありがとうございます。
冷え性が軽くなると服装や食べ物など、楽しめる選択肢が増えると思います♪
ただし、油断せず注意しながらなのは変わりませんのでご注意を;
体質改善には鍼灸の施術は勿論、継続したセルフケアが重要です。
yokko様の体質が変わってきた来たのも、ご自身でのセルフケアをしっかりとされていることがとても大きいです♪
今後もyokko様のペースで御来院頂ければと思います、スタッフ一同お待ちしております!

オイルマッサージ初体験

21歳女性です。
太っていることが悩みで体質改善したいと思い初めて利用しました。
ビルの4階にある治療院で、いつも1階入り口にある看板を通りすがりに見ていて、セルライトの解消に効果的だと書いてあるオイルマッサージのコースが以前から気になっていました。
ホームページを覗いてみると初回30%引きのクーポンがついていたので思い切って予約。
若くてとても綺麗な先生が担当してくださいました(*^^*)
高校時代に部活でバレーをしていて、引退して運動を辞めてからも食欲が落ちず1年間の間に8kgも太ってしまい、それ以降痩せられない体質になってしまったと相談したところ、先生に太ももや背中にたくさんセルライトができていると指摘されました。
手足も冷えていて血液の流れが悪くなっており、痩せにくい体の状態になっているとのことでした。
オイルマッサージはただ表面を滑らせたり撫でるようなものかと思っていましたが、セルライトをごりごりしっかり揉みほぐしてくださり、肩や腰のコリにもしっかり効くようなマッサージで
終わると全身のコリもほぐれて体中ポカポカに!
太ももなどセルライトがたくさんある部分は最初マッサージがとても痛かったけど、やってもらっているうちにだんだん痛みが薄らいでいき、自分でも柔らかくなっていくのがわかりました。
脚のむくみもすっきりして、帰り道とても足が軽かったです。

身体のいろんな悩みも親身に聞いてくださり、女性特有の体の不調には鍼の治療がとても効くと教えていただきました。
次は鍼も受けてみたいと思っています。

悠花堂はり灸院からの返信

ponpon様 当院へのコメントありがとうございます。
オイルマッサージについて詳しくありがとうございます!
オイルマッサージをすると血行がよくなるので、冷えやコリ・むくみなどが解消されて痩せやすい状態になります。身体を柔らかく温かくして、痩せ体質を作っていきましょう♪
また御来院、お待ちしておりますね。

最近通い始めました

東急田園都市線の青葉台駅から徒歩4分ほど。
歩く間にイチョウの並木が見られます。

30代、女性です。
施術室はきちんと区切られていてベッドの隣には荷物を入れる籠があります。
ベットに座って荷物を取れる高さに籠が置いてあるので、
しゃがむ必要の無いのが便利です。
カーテンもしっかり閉じるので、着替えも安心だと思います。

院長先生に施術して頂いているのですが
明るい感じの人柄で、とにかく博識と言う感じを受けました。

肩こりが酷くなった為、こちらに通い始めましたが
疲れやすかったり頭痛がある事を伝えると
症状の改善や緩和方法も丁寧に説明して下さいましたし、
施術後は硬かった肩の筋肉が解れて、楽になっていました。

他にも「便秘のツボはここにある」とか「腰痛になったらここやここが良い」など
気が付くと施術を受ける度に知識が増えている感じです。
しかし、話しながらも針はどんどん打って行くので凄いと思います。

注射嫌いの私から感想を言えば、身体に針を打つのは怖い!と思っていましたが
痛みは殆どありませんでした。

悠花堂はり灸院からの返信

肩こり猫様 当院へのコメントありがとうございます。
荷物かごの事詳しく書いていただいてなるほどと思い、患者様の視点が分かって参考になりました。
患者様から色々聞いてくださると、私たちも色々お話が出来るので嬉しいです。
いらしてくれたとき、また何でも聞いてくださいね。

随分前からこちらに通っています。

青葉台駅から徒歩3分、コナミスポーツの並びのビルの四階にあります。
駅から近いこともあり、何年か前からお世話になっています。

こちらが説明しなくても、調子の悪いところが触ると分かるようで、いつも感心しています。
私は肩こりが特に酷いのですが、施術後は肩がとても軽くなり、新陳代謝も良くなるようで、身体がポカポカ暖かくなります。
それから眼から来る頭痛もあるのですが、こちらに行くととてもスッキリ、頭痛もしばらく出なくなります。
院長先生はずっと青葉台で鍼灸院をやっているようで、ベテランと言った感じですが、気さくなとても良い方です。
他のスタッフの方も皆さん感じが良く、穏やかなので落ち着きます。

悠花堂はり灸院からの返信

みぃこ様 当院へのコメントありがとうございます。
最近は仕事からくる肩こりの方が増えています。当院は女性の方にも安心して施術を受けていただけるよう、1年前にリフォームしました。何かお気づきのことが有りましたら遠慮なく言ってくださいね。

神奈川県横浜市青葉区柿の木台32ー28

田園都市線「藤が丘駅」から徒歩約15分

• もえぎ野交差点下から31m (徒歩1分)

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

タテベカイロプラクティック

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩8分 (600m)

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

マッサージ鍼灸 ソワニエ

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩6分 (400m)

市が尾駅徒歩1分!土日も営業!詳しい説明と納得の技術!!

小黒接骨院

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩21分 (1.6km)

「死ぬまで歩ける!」筋肉や姿勢を再教育する整体院

整体院-ヨリドコロ-

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩14分 (1.1km)