中目黒リバーサイドデンタルクリニックの口コミ/目黒区上目黒

中目黒リバーサイドデンタルクリニック

中目黒駅徒歩1分!土曜も診療!審美、矯正治療ならココ。

ナカメグロ リバーサイドデンタルクリニック

中目黒リバーサイドデンタルクリニック

東京都目黒区上目黒1-18-11-1F

03-6451-2984

2018/02/07
奥歯の神経の治療が他の医院で長くかかりこちらを受診しました。初回で手際よく痛みをとってもらいました。しっかり説明していただき、納得した形で治療ができました。院内もおしゃれで清潔で今後ともお世話になりたい医院です。
2018/01/26
詰め物が取れてしまい、急遽診て頂きました。急な事にも関わらず、嫌な顔ひとつせずに対応してくださり、感謝です。今後の治療の流れや、必要なこと、きちんと相談しながら治療方法を一緒に考えてくれたので、安心して今後は通院出来そうです。
2018/01/22
ホワイトニングをしに行きました。
丁寧な説明と、フカフカなチェアーでリラックスして受けれました。
歯の色が気になり写真写りが気になってましたが、白い歯になれたので、これからは加工いらずです!先生、スタッフの皆様 いつも親切にして下さりありがとうございます。
歯医者さんに行くのが楽しみです。
2017/01/18
院内は非常に清潔で掃除が行き届いています。また個室タイプの治療室なので落ち着いて治療を受けることが出来ます。ちょっと大きめの音楽の音量もプライバシーに配慮してとのことです。なるほど。確かに近所の知り合いに治療の説明なんて聞かれたくありませんもの。
治療室は窓側にあり解放感があります。院内設備も最新機種で充実しており、先生も優しくて丁寧な説明をしてくれるので安心して任せることができます。
2017/01/02
実家で通っていた歯医者さんにインプラントするならここでするようにとアドバイスされ、今回治療が終了したので投稿しました。快適に生活できています。歯医者さんが勧める歯科医院ってやっぱり信頼できます。先生も助手さんもみんな笑顔で好感がもてました。
2016/12/24
歯が急に痛くなって近隣を探したところ雰囲気の良さそうなココを見つけました。電話受付も良く緊張せずに行けました。歯が痛いのかと思っていたら診てもらったら歯茎の痛みでした。でもまだ痛みの出ないレベルのむし歯が3本あるとのことでした。説明が丁寧で女性スタッフも優しく対応して頂けたのでここでお世話になろうと思います。
2016/08/09
中目黒川沿いと山手通りの間にあり、静かな通りにあるのでプライバシーが守られていました。
院内は歯医者のイメージはなく、オシャレな空間でした。1歳の子供とベビーカーで行ってもバリアフリーで広い診療室だったのでベビーカーごと一緒に入れました。なかなかビルの中にある歯医者さんだと子供と一緒に行くのは大変なところもあるので、こちらを選んで正解でした。
敷居が高そうなイメージもありますが、先生もスタッフの方も奇策で、あまり緊張せずに診療を受けられました。今回はクリーニングと親知らずを抜いてもらいましたが、思っていたよりもすぐに抜けて痛くなかったです。また定期的にメンテナンスに伺いたいと思います。
2015/11/13
お家の近くだったのでクリーニングをしてもらいに行きました。
あまり頻繁に歯医者に行く事がなかったのですが、電話の対応や先生の説明が丁寧でとても安心して通う事が出来ました。
歯の治療もしてもらったのですが全く痛みもなく最近の医療は進んでいるのだなぁと実感^ ^
今後はこまめに通っていきたいと思いました。
2015/11/09
前歯の被せ物が黒ずんできたので、やり直しに行きました。10年前に転んで歯が折れてしまい、神経も取ってしまった歯です。当時はお金がなく、泣く泣く保険の被せ物にしましたが、今回は自費のものを選びました。
自費の被せ物にも3種類あって、メリット、デメリットを丁寧に説明して下さいました。値段もそれぞれ違うのですが、今回は真ん中のグレードのものを、とのことでした。1番高いから良い訳ではない、その歯の状態によって選ぶものだ、との説明に誠実さを感じました。
もっと早くやればよかった。。と、後悔しています。 セラミックにして本当によかったと思っています。白さ、というか、透明感、というか、とにかく満足です!

今後は定期的に検査、歯石取りに行きたいと思います。今後もよろしくお願いします。
2015/10/08
先日治療終了しました。大満足です。
知り合いに紹介されて伺いました。審美治療が上手なクリニックを探していたところ、友人が前歯をセラミックにしてもらい綺麗になったので、では私も、と。
矯正にも興味があったので併せて相談しました。結果、セラミックだけで短期間で治療を終わらせて頂けるとのことでした。費用の説明も明解で分かりやすかったです。急いで作って頂き、ありがとうございました。
友人にもどんどん紹介したくなる歯医者さんです。

店舗名 中目黒リバーサイドデンタルクリニック
  • 歯科・歯医者
  • 矯正歯科
東京都目黒区上目黒1-18-11-1F
  • 中目黒駅(駅から0.1km)
  • 代官山駅(駅から0.6km)
  • 恵比寿駅(駅から1.1km)
アクセス 中目黒駅から徒歩1分
出張・宅配対応エリア 当院より半径16km圏内にて訪問診療を行っています。
お気軽にご連絡下さい。

03-6451-2984

• 昼休みは13:00〜14:00です
  • 近隣にコインパーキングあり
  • 自費治療のみ使用可です。
座席 全4席、個室で対応
特徴 院内は治療の音、お悩み事の声が他の患者さまに聞かれないように大きめの音量でJazzを流しています。
紹介文 はじめまして、【中目黒リバーサイドデンタルクリニック】です。
☆ 2015.09.01 OPEN! ☆
中目黒駅徒歩1分。目黒川の裏手に新しい歯科クリニックが誕生です。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

当クリニックは、
審美治療や矯正治療にも力を入れています。

ご希望に合わせてホワイトニングや、
白い被せ物のセラミック、ジルコニアなどの審美治療を行うほか、
東京医科歯科大学から矯正専門医を招き、
お子さまの気になる歯並び矯正や大人の方の矯正も行います。

*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

>> 当クリニックの5つの特徴 <<

1.なるべく抜かない、削らない治療
2.痛みの少ない治療を目指す
3.歯を守る予防を重視
4.見た目や材質を大切にしたい方には審美のアドバイス
5.何歳からはじめていいか分からないお子さんの矯正アドバイス

>> 相談できるクリニックをめざします! <<

お口の中の状態は一人ひとり違うため、
お悩みもそれぞれあると思います。

すぐに治療をするのではく、しっかりとお話をお伺いし、
患者さんのご要望に合わせた最適な治療をご提案いたします。

保険内で治療を行いたい方には保険内で出来る治療を、
見た目や材質などを大切にされる方には、
自費治療をご提案をさせていただきます。

安心してご来院ください。

>> 院長からのメッセージ <<

「患者さんや私が納得のいく歯科診療を」と考え、
新たな気持ちで開業をいたします。
皆様のホームドクターとなれるよう、
歯科医院を運営していきたいと思っております。

歯の治療と言うと、
痛い思いをするとか、恐いという思い込みから、
治療のタイミングを逃したり、予防を充分にしていない方が多いと思います。
当院では、出来るだけ患者様が安心して治療や予防を行っていただけるよう、
良好なコミュニケーションとカウンセリングで、
患者さんの抱える問題やお悩みを聞き出し、
治療方法や何の治療をされているのかをわかりやすく説明して
十分理解・納得して頂いてから、
治療の痛みがないよう無痛治療を心がけ、
より快適で、効果的な最善の治療を丁寧に行っていきます。

院長 野田潤一郎

開院したばかりの新しくて美しいクリニックです。

中目黒・代官山エリアにお住まいやお勤めの方で、
かかりつけ歯科医をお探しなら、
ぜひ【中目黒リバーサイドデンタルクリニック】へ。

お気軽にご来院・ご相談ください。

あなたの医院をPRしませんか?