中目黒リバーサイドデンタルクリニック

中目黒リバーサイドデンタルクリニックの口コミ/目黒区上目黒

歯科・矯正歯科の口コミ検索

中目黒駅徒歩1分!土曜も診療!審美、矯正治療ならココ。 中目黒リバーサイドデンタルクリニック (ナカメグロ リバーサイドデンタルクリニック)

• 評価詳細(中目黒リバーサイドデンタルクリニック)

東京都目黒区上目黒1-18-11-1F

投稿日:2017/01/18

清潔、広い、解放感、丁寧、技術力

院内は非常に清潔で掃除が行き届いています。また個室タイプの治療室なので落ち着いて治療を受けることが出来ます。ちょっと大きめの音楽の音量もプライバシーに配慮してとのことです。なるほど。確かに近所の知り合いに治療の説明なんて聞かれたくありませんもの。
治療室は窓側にあり解放感があります。院内設備も最新機種で充実しており、先生も優しくて丁寧な説明をしてくれるので安心して任せることができます。

返信日:2017/03/03

中目黒という立地上、プライバシーには細心の注意を払っています。清潔な院内は日々の掃除の結果です。当たり前のことだけど絶対に怠れないところです。安心していらしてください。
設備、知識、技術ともに日々アップデートしていく予定です。

投稿日:2017/01/02

歯医者さんおすすめの歯医者さん

実家で通っていた歯医者さんにインプラントするならここでするようにとアドバイスされ、今回治療が終了したので投稿しました。快適に生活できています。歯医者さんが勧める歯科医院ってやっぱり信頼できます。先生も助手さんもみんな笑顔で好感がもてました。

返信日:2017/01/18

インプラントは知識だけではなく技術、経験も要求されます。
今回ご紹介いただきこれまでの努力が少し報われた気がします。
今後も口コミ、紹介等増えていくようスタッフ一同精進いたします。

投稿日:2016/12/24

これからもお世話になります

歯が急に痛くなって近隣を探したところ雰囲気の良さそうなココを見つけました。電話受付も良く緊張せずに行けました。歯が痛いのかと思っていたら診てもらったら歯茎の痛みでした。でもまだ痛みの出ないレベルのむし歯が3本あるとのことでした。説明が丁寧で女性スタッフも優しく対応して頂けたのでここでお世話になろうと思います。

返信日:2017/01/18

緊張感無く来院できるような医院作りをしています。
今後も気楽にいらしてくださいね。
むし歯3本ありましたね。どんどん治療しましょう。
痛みに弱いとのことでしたのできちんと対応しますのでご心配なくいらして下さいね。

投稿日:2016/08/09

中目黒のオシャレな歯医者さん

中目黒川沿いと山手通りの間にあり、静かな通りにあるのでプライバシーが守られていました。
院内は歯医者のイメージはなく、オシャレな空間でした。1歳の子供とベビーカーで行ってもバリアフリーで広い診療室だったのでベビーカーごと一緒に入れました。なかなかビルの中にある歯医者さんだと子供と一緒に行くのは大変なところもあるので、こちらを選んで正解でした。
敷居が高そうなイメージもありますが、先生もスタッフの方も奇策で、あまり緊張せずに診療を受けられました。今回はクリーニングと親知らずを抜いてもらいましたが、思っていたよりもすぐに抜けて痛くなかったです。また定期的にメンテナンスに伺いたいと思います。

予算: 3,000円

返信日:2016/09/03

先日はご来院ありがとうございました。
子育てでお忙しいとは思いますが、またお子様と一緒にメンテナンスにお越し下さい。
お子様の成長した姿を見れるのを楽しみにしております。

投稿日:2015/11/13

通い続けたい歯医者さん

お家の近くだったのでクリーニングをしてもらいに行きました。
あまり頻繁に歯医者に行く事がなかったのですが、電話の対応や先生の説明が丁寧でとても安心して通う事が出来ました。
歯の治療もしてもらったのですが全く痛みもなく最近の医療は進んでいるのだなぁと実感^ ^
今後はこまめに通っていきたいと思いました。

返信日:2015/11/15

医療は日々進歩しております。その流れに乗り遅れないようにスタッフ一同努力しております。

治療も大事ですが定期的なクリーニングも大事ですね。

投稿日:2015/11/09

親切・丁寧で 安心できる、オシャレな歯医者さん

前歯の被せ物が黒ずんできたので、やり直しに行きました。10年前に転んで歯が折れてしまい、神経も取ってしまった歯です。当時はお金がなく、泣く泣く保険の被せ物にしましたが、今回は自費のものを選びました。
自費の被せ物にも3種類あって、メリット、デメリットを丁寧に説明して下さいました。値段もそれぞれ違うのですが、今回は真ん中のグレードのものを、とのことでした。1番高いから良い訳ではない、その歯の状態によって選ぶものだ、との説明に誠実さを感じました。
もっと早くやればよかった。。と、後悔しています。 セラミックにして本当によかったと思っています。白さ、というか、透明感、というか、とにかく満足です!

今後は定期的に検査、歯石取りに行きたいと思います。今後もよろしくお願いします。

返信日:2015/11/10

形、色、かみ合わせ、全て満足してもらえて大変うれしく思います。

これからのメンテナンスも大事です。
一緒に頑張っていきましょう。

P.S.ご家族の矯正相談もいらして下さいね。

投稿日:2015/10/08

大満足の歯医者さん

先日治療終了しました。大満足です。
知り合いに紹介されて伺いました。審美治療が上手なクリニックを探していたところ、友人が前歯をセラミックにしてもらい綺麗になったので、では私も、と。
矯正にも興味があったので併せて相談しました。結果、セラミックだけで短期間で治療を終わらせて頂けるとのことでした。費用の説明も明解で分かりやすかったです。急いで作って頂き、ありがとうございました。
友人にもどんどん紹介したくなる歯医者さんです。

返信日:2015/10/08

当院では被せ物の形はもちろん色にもこだわっています。
気に入ってもらえて大変嬉しく思います。
カウンセリングから急ぎ足での治療でしたがきちんと通院していただいたおかげで治療完了となりました。
これからは定期的な検診がスタートです。
お時間ある時にお越し下さいね。

嬉しくなるような口コミありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。

投稿日:2015/09/09

お洒落な歯医者さん

駅近でとってもお洒落な歯医者さんでした。インテリアも素敵で機器も最新。
先生もスタッフもとっても親切で歯もキレイになりました。
私は検診とスケーリングをお願いしましたが、歯のクリーニング方法のビデオも見せてくれました。とっても分かりやすかったです。

返信日:2015/09/09

本日は満足していただいたようで良かったです。

矯正にもご興味があるようでしたので相談等も気兼ねなくお申し付け下さいね。

当院ではビデオだけでなく様々なツールがありますので今後小出しにしていこうと思っています^^

投稿日:2015/09/09

患者の歯をとても大切に考えて、治療をしてくれるクリニック!

中目黒駅から徒歩で1分位のところにある新しいクリニックです。院内はとても綺麗で、各部屋に絵なども飾ってあり、とても素敵です。治療は全て個室なので、まわりの目も気にならず、治療台の座り心地がとてもいいです。自身の大事な歯をなるべく使えるよう治療をしてもらえます。治療前に、映像も加えながら、治療の流れをきちんと説明してもらえるので、とても安心できるクリニックです。

返信日:2015/09/09

院内のインテリアには院長がかなりこだわっています^^

海外まで買いつけに行ったり。。
そこまでするかという気合いを感じます笑

デザインとプライバシーの両方を重視している医院ですのでご安心して通院して下さい。

店舗名 中目黒リバーサイドデンタルクリニック  (ナカメグロ リバーサイドデンタルクリニック)
ジャンル 歯科・歯医者 / 矯正歯科
東京都目黒区上目黒1-18-11-1F
中目黒駅(駅から0.1km)

代官山駅(駅から0.6km)

アクセス 中目黒駅から徒歩1分
営業時間補足 昼休みは13:00〜14:00です
  • 近隣にコインパーキングあり
  • 自費治療のみ使用可です。
座席 全4席、個室で対応
用途 虫歯 / 噛み合わせ / 出っ歯
メニュー 歯痛治療 / 歯石除去 / ブラッシング指導 / ホワイトニング / ワイヤ矯正 / マウスピース矯正 / 小児歯科・矯正 / その他
特徴 院内は治療の音、お悩み事の声が他の患者さまに聞かれないように大きめの音量でJazzを流しています。
初投稿者 はにゃこ (9)
紹介文 はじめまして、【中目黒リバーサイドデンタルクリニック】です。
☆ 2015.09.01 OPEN! ☆
中目黒駅徒歩1分。目黒川の裏手に新しい歯科クリニックが誕生です。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

当クリニックは、
審美治療や矯正治療にも力を入れています。

ご希望に合わせてホワイトニングや、
白い被せ物のセラミック、ジルコニアなどの審美治療を行うほか、
東京医科歯科大学から矯正専門医を招き、
お子さまの気になる歯並び矯正や大人の方の矯正も行います。

*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

>> 当クリニックの5つの特徴 <<

1.なるべく抜かない、削らない治療
2.痛みの少ない治療を目指す
3.歯を守る予防を重視
4.見た目や材質を大切にしたい方には審美のアドバイス
5.何歳からはじめていいか分からないお子さんの矯正アドバイス

>> 相談できるクリニックをめざします! <<

お口の中の状態は一人ひとり違うため、
お悩みもそれぞれあると思います。

すぐに治療をするのではく、しっかりとお話をお伺いし、
患者さんのご要望に合わせた最適な治療をご提案いたします。

保険内で治療を行いたい方には保険内で出来る治療を、
見た目や材質などを大切にされる方には、
自費治療をご提案をさせていただきます。

安心してご来院ください。

>> 院長からのメッセージ <<

「患者さんや私が納得のいく歯科診療を」と考え、
新たな気持ちで開業をいたします。
皆様のホームドクターとなれるよう、
歯科医院を運営していきたいと思っております。

歯の治療と言うと、
痛い思いをするとか、恐いという思い込みから、
治療のタイミングを逃したり、予防を充分にしていない方が多いと思います。
当院では、出来るだけ患者様が安心して治療や予防を行っていただけるよう、
良好なコミュニケーションとカウンセリングで、
患者さんの抱える問題やお悩みを聞き出し、
治療方法や何の治療をされているのかをわかりやすく説明して
十分理解・納得して頂いてから、
治療の痛みがないよう無痛治療を心がけ、
より快適で、効果的な最善の治療を丁寧に行っていきます。

院長 野田潤一郎

開院したばかりの新しくて美しいクリニックです。

中目黒・代官山エリアにお住まいやお勤めの方で、
かかりつけ歯科医をお探しなら、
ぜひ【中目黒リバーサイドデンタルクリニック】へ。

お気軽にご来院・ご相談ください。

中目黒リバーサイドデンタルクリニック

2. 歯科・歯医者