ナカメグロ リバーサイドデンタルクリニック

中目黒リバーサイドデンタルクリニック

中目黒駅徒歩1分!土曜も診療!審美、矯正治療ならココ。

Ronsanz
Ronsanz さん

ホワイトニングと歯石除去

普段からコーヒー、ワインを飲むことが多く、歯の着色が気になりはじめ、利用させていただきました。ホワイトニングと歯石除去を目的に行きましたが、虫歯などもしっかりチェックして頂き、とても丁寧に対応して頂きました。ここの歯科医院は、清潔感があり、とても好印象。

治療ではなく美容?

受付、歯科衛生士、院内の雰囲気、言うことなしでしたが、若い先生の対応が丁寧で無かったのが残念でした。恐らく忙しかったのだと思いますが、かなりの治療が必要な状況にも関わらず、しっかりと丁寧に治療の進め方を説明することなかったのは残念です。口コミでも評判の良い院長に見てもらえればまた違うと思いますが。

中目黒リバーサイドデンタルクリニックからの返信

口コミありがとうございます。
説明も治療の一環として徹底していきます。どのドクターでも動揺にしっかり説明できるよう勉強していきます。

神経の治療

奥歯の神経の治療が他の医院で長くかかりこちらを受診しました。初回で手際よく痛みをとってもらいました。しっかり説明していただき、納得した形で治療ができました。院内もおしゃれで清潔で今後ともお世話になりたい医院です。

清潔感のある歯医者さん

詰め物が取れてしまい、急遽診て頂きました。急な事にも関わらず、嫌な顔ひとつせずに対応してくださり、感謝です。今後の治療の流れや、必要なこと、きちんと相談しながら治療方法を一緒に考えてくれたので、安心して今後は通院出来そうです。

ありがとうございます

ホワイトニングをしに行きました。
丁寧な説明と、フカフカなチェアーでリラックスして受けれました。
歯の色が気になり写真写りが気になってましたが、白い歯になれたので、これからは加工いらずです!先生、スタッフの皆様 いつも親切にして下さりありがとうございます。
歯医者さんに行くのが楽しみです。

清潔、広い、解放感、丁寧、技術力

院内は非常に清潔で掃除が行き届いています。また個室タイプの治療室なので落ち着いて治療を受けることが出来ます。ちょっと大きめの音楽の音量もプライバシーに配慮してとのことです。なるほど。確かに近所の知り合いに治療の説明なんて聞かれたくありませんもの。
治療室は窓側にあり解放感があります。院内設備も最新機種で充実しており、先生も優しくて丁寧な説明をしてくれるので安心して任せることができます。

中目黒リバーサイドデンタルクリニックからの返信

中目黒という立地上、プライバシーには細心の注意を払っています。清潔な院内は日々の掃除の結果です。当たり前のことだけど絶対に怠れないところです。安心していらしてください。
設備、知識、技術ともに日々アップデートしていく予定です。

歯医者さんおすすめの歯医者さん

実家で通っていた歯医者さんにインプラントするならここでするようにとアドバイスされ、今回治療が終了したので投稿しました。快適に生活できています。歯医者さんが勧める歯科医院ってやっぱり信頼できます。先生も助手さんもみんな笑顔で好感がもてました。

中目黒リバーサイドデンタルクリニックからの返信

インプラントは知識だけではなく技術、経験も要求されます。
今回ご紹介いただきこれまでの努力が少し報われた気がします。
今後も口コミ、紹介等増えていくようスタッフ一同精進いたします。

これからもお世話になります

歯が急に痛くなって近隣を探したところ雰囲気の良さそうなココを見つけました。電話受付も良く緊張せずに行けました。歯が痛いのかと思っていたら診てもらったら歯茎の痛みでした。でもまだ痛みの出ないレベルのむし歯が3本あるとのことでした。説明が丁寧で女性スタッフも優しく対応して頂けたのでここでお世話になろうと思います。

中目黒リバーサイドデンタルクリニックからの返信

緊張感無く来院できるような医院作りをしています。
今後も気楽にいらしてくださいね。
むし歯3本ありましたね。どんどん治療しましょう。
痛みに弱いとのことでしたのできちんと対応しますのでご心配なくいらして下さいね。

中目黒のオシャレな歯医者さん

中目黒川沿いと山手通りの間にあり、静かな通りにあるのでプライバシーが守られていました。
院内は歯医者のイメージはなく、オシャレな空間でした。1歳の子供とベビーカーで行ってもバリアフリーで広い診療室だったのでベビーカーごと一緒に入れました。なかなかビルの中にある歯医者さんだと子供と一緒に行くのは大変なところもあるので、こちらを選んで正解でした。
敷居が高そうなイメージもありますが、先生もスタッフの方も奇策で、あまり緊張せずに診療を受けられました。今回はクリーニングと親知らずを抜いてもらいましたが、思っていたよりもすぐに抜けて痛くなかったです。また定期的にメンテナンスに伺いたいと思います。

中目黒リバーサイドデンタルクリニックからの返信

先日はご来院ありがとうございました。
子育てでお忙しいとは思いますが、またお子様と一緒にメンテナンスにお越し下さい。
お子様の成長した姿を見れるのを楽しみにしております。

通い続けたい歯医者さん

お家の近くだったのでクリーニングをしてもらいに行きました。
あまり頻繁に歯医者に行く事がなかったのですが、電話の対応や先生の説明が丁寧でとても安心して通う事が出来ました。
歯の治療もしてもらったのですが全く痛みもなく最近の医療は進んでいるのだなぁと実感^ ^
今後はこまめに通っていきたいと思いました。

中目黒リバーサイドデンタルクリニックからの返信

医療は日々進歩しております。その流れに乗り遅れないようにスタッフ一同努力しております。

治療も大事ですが定期的なクリーニングも大事ですね。

親切・丁寧で 安心できる、オシャレな歯医者さん

前歯の被せ物が黒ずんできたので、やり直しに行きました。10年前に転んで歯が折れてしまい、神経も取ってしまった歯です。当時はお金がなく、泣く泣く保険の被せ物にしましたが、今回は自費のものを選びました。
自費の被せ物にも3種類あって、メリット、デメリットを丁寧に説明して下さいました。値段もそれぞれ違うのですが、今回は真ん中のグレードのものを、とのことでした。1番高いから良い訳ではない、その歯の状態によって選ぶものだ、との説明に誠実さを感じました。
もっと早くやればよかった。。と、後悔しています。 セラミックにして本当によかったと思っています。白さ、というか、透明感、というか、とにかく満足です!

今後は定期的に検査、歯石取りに行きたいと思います。今後もよろしくお願いします。

中目黒リバーサイドデンタルクリニックからの返信

形、色、かみ合わせ、全て満足してもらえて大変うれしく思います。

これからのメンテナンスも大事です。
一緒に頑張っていきましょう。

P.S.ご家族の矯正相談もいらして下さいね。

大満足の歯医者さん

先日治療終了しました。大満足です。
知り合いに紹介されて伺いました。審美治療が上手なクリニックを探していたところ、友人が前歯をセラミックにしてもらい綺麗になったので、では私も、と。
矯正にも興味があったので併せて相談しました。結果、セラミックだけで短期間で治療を終わらせて頂けるとのことでした。費用の説明も明解で分かりやすかったです。急いで作って頂き、ありがとうございました。
友人にもどんどん紹介したくなる歯医者さんです。

中目黒リバーサイドデンタルクリニックからの返信

当院では被せ物の形はもちろん色にもこだわっています。
気に入ってもらえて大変嬉しく思います。
カウンセリングから急ぎ足での治療でしたがきちんと通院していただいたおかげで治療完了となりました。
これからは定期的な検診がスタートです。
お時間ある時にお越し下さいね。

嬉しくなるような口コミありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。

お洒落な歯医者さん

駅近でとってもお洒落な歯医者さんでした。インテリアも素敵で機器も最新。
先生もスタッフもとっても親切で歯もキレイになりました。
私は検診とスケーリングをお願いしましたが、歯のクリーニング方法のビデオも見せてくれました。とっても分かりやすかったです。

中目黒リバーサイドデンタルクリニックからの返信

本日は満足していただいたようで良かったです。

矯正にもご興味があるようでしたので相談等も気兼ねなくお申し付け下さいね。

当院ではビデオだけでなく様々なツールがありますので今後小出しにしていこうと思っています^^

患者の歯をとても大切に考えて、治療をしてくれるクリニック!

中目黒駅から徒歩で1分位のところにある新しいクリニックです。院内はとても綺麗で、各部屋に絵なども飾ってあり、とても素敵です。治療は全て個室なので、まわりの目も気にならず、治療台の座り心地がとてもいいです。自身の大事な歯をなるべく使えるよう治療をしてもらえます。治療前に、映像も加えながら、治療の流れをきちんと説明してもらえるので、とても安心できるクリニックです。

中目黒リバーサイドデンタルクリニックからの返信

院内のインテリアには院長がかなりこだわっています^^

海外まで買いつけに行ったり。。
そこまでするかという気合いを感じます笑

デザインとプライバシーの両方を重視している医院ですのでご安心して通院して下さい。

東京都目黒区上目黒1-18-11-1F

中目黒駅から徒歩1分

• 中目黒駅から190m (徒歩3分)