イッポンマツセイコツイン

居心地がいいです

明るくて開放感のある落ち着いたグリーンのお部屋と、やさしくて適度な距離感で話しかけてくれる先生でとても居心地がいいです。駐車場も停めやすくて楽チンです。

肩もとても楽になるので、定期的にお願いしたいなと思ってます♪

一本松整骨院からの返信

しらたま様、口コミを頂きましてありがとうございます。

いらっしゃる度に居心地が良いとおっしゃって頂き、いつも恐縮でございます。
時折の差し入れもお気遣い頂きまして本当にありがとうございます。

肩の方もお仕事柄負担がかかりやすいかと思いますので、今後もケアはお任せ下さい!

優しい先生

整骨院が初めてで、痛がり恐がりなのでバキバキっとするのかと不安でしたが、先生の手が優しくて気持ちよかったので、肩と首と一緒に緊張もほぐしていただけました。
診療時間が長いので、思い立ったときにうかがえるのもありがたいです。
また寄らせてくださいねー!

一本松整骨院からの返信

ふゆ様、口コミをいただきましてありがとう。

初めてとあって大分緊張されていたので、まずはそれを解くところからのスタートでしたね。
手のことをあんなにお褒めいただいたのは久しぶりでした。ありがとうございます。

ご都合の良い時に選んでいらっしゃれる受付時間帯であるのも良かったでしょうか。
また折を見ていつでもいらして下さい。
ご来院お待ちしております。

通いやすい場所!

施設の前に駐車場があり、車でも通いやすいです。施設はきれいで清潔感があります。スタッフは優しい感じがする方で話もしやすく、休日診療も行なっているようです。気さくに行っていろいろと相談できると思います。

一本松整骨院からの返信

ひつじ様、口コミを頂きましてありがとうございます。

北環状線から一つそれたところの通り沿いにある当院は多方面から通いやすいのではないかと思います。
万が一当院前が一杯の時はお隣りにも置けますので、どうぞお気がねなくご利用下さい。

また何かありましたら気さくに色々とご相談下さい。

手首の痛み

久々にバイクで旅行をしたところ手首に痛みが!!
ペットボトルのフタを開けるのも大変になってしまい、わらをもつかむ思いで先生にみてもらったところかなり痛みがやわらぎました
その後もまた痛くなった時の対処方など親切に教えて頂きました!
本当にありがとうございました

一本松整骨院からの返信

➡の人様、コメント頂きましてありがとうございます。

バイクあるあるの痛め方でしたね。
これからも付き合っていくのでしょうから、気をつけながら安全運転もお願いできればと思います。

また何かありましたらいつでもお気軽にお越し下さい。
ご来院お待ちしております。

身体が軽くなります^ ^

先に通っていた母からいいよ!と勧められて通い始めました^ ^
明るい店内で、ほっとリラックス出来ます^ ^
お若い先生ですが、きちんと悩みを聞いて下さって、説明も分かり易く知識も豊富。迷いのない施術で安心してお任せしています(^_^)身体の重苦しさも帰る頃には軽くなって、スッキリ♪母娘ともに助けて頂いてます‼︎これからも通いたいと思います!

一本松整骨院からの返信

takotako様、口コミを頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
お仕事柄お疲れが溜まりやすいtakotako様に少しでも楽になって頂けるよう、今後もしっかり努めさせていただきます!

またのご来院お待ちしております。
お母様にもよろしくお伝え願います。

誠実な先生

症状の原因や生活する上でのアドバイス、またひとつひとつの施術に対し、とても丁寧に説明をしてくださる先生なので、不安感やストレスなどを感じることなく施術に臨めます。もちろん、こちらからの質問などにもとても丁寧に応じてくださいます。
いい先生ですよ!!!

一本松整骨院からの返信

先輩様、口コミを頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮であります。
先輩様の色々な質問攻めには、私も頑張って答えさせていただきました。
色々な疑問点をぶつけてからの施術だったので、納得度も人一倍だったのではないでしょうか?

また何かありましたら、いつでもお気軽にご来院下さい。
お待ちしております。

慢性腰痛と肘痛を解消しました

地元に根付いた医院という印象です。
私は腰痛と肘痛を抱えていましたがこちらで診ていただいて大分良くなりました。
遅い時間や休日診療もあるので仕事終わりや休日の空いた時間に行けるのが助かっています。院長がスポーツされているので運動される方も良いアドバイスがもらえますよ。

一本松整骨院からの返信

まさや48様、口コミを頂きましてありがとうございます

スポーツをなさっているまさや48様のパフォーマンス向上のお手伝いができて何よりです。
仕事柄遅い時間でも当院では十分間に合う受付時間であるのも良かったですね。

また何かありましたら、いつでもお越しください。
全力でサポート致します!

部活での怪我が良くなりました!!

部活での怪我で膝、足首、脛辺りを負傷していましたが、この整骨院にいって良くなり部活でも動けるようになりました!
悪化する運動の仕方や自分の足の癖などから悪化する原因があることなど色々と教えて貰え、大会前などすごく助かりました。

一本松整骨院からの返信

sirotan様、口コミを頂きましてありがとうございます。

ほぼ毎日ある部活の中でいかに身体を理解して付き合うかが勝負でしたね。
大会に向けてのサポートができて、こちらとしても嬉しい限りです。

また何かありましたら、いつでもお気軽にご来院下さい。
お待ちしております。

学校に近くて便利で頼りになる先生です!

自分は一本松整骨院の近くにある高校に通う学生です。

初めて先生にお世話になったのは部活中に足をねんざしたときでした。
最初に学校近くの整骨院に行ったのですが痛みが良くならず、翌日他に良い所がないかとスマホで検索し、また学校の近くで出てきた一本松整骨院に行きました。

先生は足のねんざのしくみや治療法、気をつける点などを丁寧に説明してくれて、治療が終わった後は痛みも大分軽くなって歩きやすかったのを覚えています。

それ以来自分の身体になにかあったときには先生に相談するようになりました。
先生に治療してもらうと部活や大会で調子がかなりいい感じがします。
今後もお世話になりますので、先生よろしくお願いします!

一本松整骨院からの返信

サンドウィッチ様、口コミを頂きましてありがとうございます。

最初にいらっしゃった時は色々と大変でしたね(笑)
でもしっかりサンドウィッチ様のサポートができて良かったです。
大会や部活で良い結果報告を聞くと、私の励みになっています。

今後もしっかりサポートさせていただきますので、何かお困りの際は遠慮なくご相談下さい。

娘が捻挫でお世話になりました!

私の娘も院長先生と同じくバドミントンをしているのですが、先日部活の練習中に足首を捻挫してしまいました。
部活の終わる直前だったため時間も遅く、近くで見てもらえるところをネットで探したら一本松整骨院さんが出てきました。
時間も時間だったので(20時前後だったでしょうか)もう見てもらえるだけでも助かりました。
娘の捻挫の具合もちょっとひどかったようで、院長先生は色々と注意点や治療方針を詳しく説明してくれまして、親子共々安心感が大きかったのを覚えています。
治療期間中は娘も院長先生とバドミントンの話ができるのが楽しいらしく、何か通院が楽しみになっていたようにも見えました(笑)
今ではしっかりとまた部活に復帰してバドミントンに励んでいます。
結果的には偶然選んだ一本松整骨院さんでしたが、今となっては良かったとつくづく思っています。
院長先生、本当にありがとうございました!
また何かあった時は私も含めてよろしくお願いします

一本松整骨院からの返信

バドっ子ママ様、口コミを頂きましてありがとうございます。

最初娘さんが片足でケンケンしながら当院に入ってきた時はかなりひどいのかと思ってしまいましたが、終わった後は少々びっこをひきながらも歩いて帰れるようになって凄く喜んでいたのを覚えています。

日に日に経過は良く、しっかり競技復帰できたとのことで、こちらとしても大変嬉しい限りです。

また何かありましたら、いつでもお気軽にご来院下さい。
もちろんバドミントン談義だけでもお待ちしております(笑)

膝でお世話になりました

バドミントン中に膝を痛めた際に整形外科に掛かったのですが、対応が不安だったので相談したところ即日対応していただき助かりました。

対応も丁寧で、その後のケアもお願いしてもらい、無事完治することができました。

一本松整骨院からの返信

たかさん様、口コミを頂きましてありがとうございます。

怪我してすぐのご相談だったので、即座に対応することができて良かったと思います。
整形外科より当院を頼って頂き、たかさん様にも感謝申し上げます。
今ではプレーに支障ないようにお見受けできたので、私としましても嬉しい限りです。

また何かありましたらお気軽にご相談頂ければと思います。

捻挫でお世話になりました。

バドミントンの大会2日前に捻挫をしてしまい足を着くのもかなり辛く、どうしたらいいいいのかと悩んでいた中以前バドの大会でお世話になった安住さんに相談しました。
大会当日朝の勤務時間外にもかかわらず施術とテーピングをしてもらいました。
足を着いても痛みが感じられなかったのでこれで大丈夫と思い先生に感謝し試合に臨みました。
テーピングのおかげでみごと優勝することが出来ました。
あの時は本当にありがとうございました。

一本松整骨院からの返信

chiewo様、口コミを頂きましてありがとうございます。

突然ご連絡頂いた時は驚きましたが、遠方にも関わらず頼って頂きました事に深く感謝申し上げます。
大会の為に少しでも良い状態で臨めるよう精一杯対応させて頂きました結果が優勝に繋がったとは、自分としましても自分のことのように嬉しかったです。
本当におめでとうございます!

また何かありましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。
またのご来院を心よりお待ちしております。

交通事故の治療でお世話になりました。

こちらには三ヶ月間通わせてもらいました。通院するのが仕事の関係でいつも21時近くになってたので遅くまで診療してるのがほんとよかったです。初めての交通事故ということもありわからないことだらけだったんですが保険のことも相談にのってもらい助かりました。またなにかあれば一本松さんに行きたいと思ってます。行こうか迷ってる方ほんとオススメですよ(^^)

一本松整骨院からの返信

ss様、口コミを頂きましてありがとうございます。

今回は初めての交通事故ということで不安だったかと思いますが、気さくに質問して頂いた分一つ一つ解消していけたのではと思っております。
21時まで受付している当院がss様のご都合と合ったところも良かったですね。

また何かあればいつでもご来院お待ちしております。

手首の治療

スポーツで手首を痛めてしまい、利き腕でないこともあり放置していたところ悪化。整骨院の門を叩きました。
触診のあと、治療へ。
ポキッ!
あれ、痛みがなくなった。。。
いわく、関節が詰まっていたから正しい位置に戻したとか。
技ってあるんだなあと驚いてしまいました。
仕事終わりで20時過ぎに到着しても、笑顔で迎えていただけるのも助かります。

一本松整骨院からの返信

tairatks様、口コミを頂きましてありがとうございます。

利き腕でないと放っておくことってよくありますよね(笑)
整復後のtairatks様の驚いた表情が自分も忘れられませんでした。

また何かあれば、遅いお仕事帰りでも遠慮なくお立ち寄り下さい。
またのご来院お待ちしております。

娘がお世話になりました。

娘が突き指をした際にお世話になりました。
学校行事(球技大会)に遅刻しないように登校しなければならないと相談したところ、朝早くからテーピング処置をして頂きました。
おかげさまで遅刻することなく登校でき、球技大会の良い結果をだすことができたようです。

一本松整骨院からの返信

yqkqn500様、口コミを頂きましてありがとうございます。

学生の楽しみの一つである球技大会に間に合って良かったですね。
時間外のご相談もしっかり対応できたので良かったかと思っております。

今後も怪我に気をつけて頑張って下さいね。
また何かありましたらお気軽にお越し下さい。

真摯に相談にのってもらいました!

スポーツ中に怪我をしてしまいたまたま居合わせた先生に応急処置をしていただきました??
ケガ自体は手術となってしまいましたが術後に競技復帰するまで治療やリハビリその他のことでもお世話になりました。
相談もいろいろな話を聞いていただき助かりました!
今では怪我した前と同様にスポーツができています?本当にありがとうございました!これからもよろしくお願いします(*´?`*)

一本松整骨院からの返信

wwwjga様、口コミを頂きましてありがとうございます。

怪我した直後に応急処置ができたのがひとまず良かったですね。
スポーツ復帰を切に目指すwwwjga様に自分も奮い立たせられました。

まだまだ不安なことも色々あるかと思いますので、どうぞお気軽にご相談下さい。
またのご来院お待ちしております。

背中の痛みでお世話になりました。

今までに経験したことのない痛みを感じ一本松整骨院さんにお世話になりました。

1度の施術でギクッとなる痛みはなくなり、痛みの原因予防法等、分かりやすく説明していただき、大変助かりました。
施術してもらうたびに、体がスッキリ軽くなっていくのが嬉しいです。

そろそろ首、肩、背中が悲鳴をあげそうなのでまたよろしくお願いいたします!

一本松整骨院からの返信

akm desu様、口コミを頂きましてありがとうございます。

最初当院にいらっしゃった体勢と帰り際の体勢では一目瞭然で違っていましたね。
職業柄負担がかかりやすい姿勢が多いと思いますので、今後も十分気をつけていただければと思います。

また悲鳴をあげそうとのこと、お早めのご来院お待ちしております。

丁寧で親切です!

以前から腰痛がひどく足のだるさもあり悩んでいました。どこか通える整骨院がないか探していたところ口コミをみてお世話になる事を決めました。
通い始めると症状が軽減され、とても楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。先生も親切で質問にも丁寧に答えてくれますよ!
何より嬉しいのは仕事帰りに通える事ですね!
これからもよろしくお願い致します。

一本松整骨院からの返信

あい様、口コミを頂きましてありがとうございます。

施術中のあい様の質問攻めはこちらも驚きました(笑)
でも頑張って全てお答えできたかと思います!

それらの話を経て術後の改善した状態を感じると、納得度も人一倍だったのではないでしょうか?
まだまだ改善余地はあるかと思いますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

平日の受付時間が21時までというのも、お仕事終わりが遅いあい様にとっては適しているところで良かったです。
終わり間際でもどうぞお気兼ねなくご来院下さい。

先生の優しさと真面目さが伝わってきます

肩こりにずっと悩まされていました。よくなっても時間の経過とともに首が回らなくなってしまうため、それが普通だと思っていました。

通い始めた理由は、評判と通いやすい診療時間のためでした。単純に痛いところがあるから。そんな軽い気持ちでしたが、通ってしばらくすると体の変化に気がつきました。

首ってこんなに回ったっけ?腰ってこんなに柔らかくひねられたっけ?足っていつもすぐ痛くなるし重くなってなかったっけ?

いつの間にか体全体が健康になってると実感しています。

痛くなる原因を教えてくれて、どうしたらいいのか等相談できるのも助かります。

一本松整骨院からの返信

ガッキー様、口コミを頂きましてありがとうございます。

最近は身体の調子の良し悪しがご自分でも把握できるようになってきましたね。
以前より出来ることが増えたと笑顔で報告頂く度に、こちらも大変励みになっております。
これからもガッキー様の疑問に答えながらサポートできればと思いますので、よろしくお願いします。

またのご来院お待ちしております。

仕事あがりで♪ 休日診療で♪(*´ω`*)

院長先生は とても物腰の柔らかい やさしいかたです。
仕事あがりの 遅い時間にも 対応してくれています。
平日でも なかなか 行けずに困っていたところ 休日診療のお知らせをいただきました。
細やかな対応が とても心地よいです♪
おかげさまで 身体の歪みも 良くなってきました。通いやすいのも 一本松さんの 魅力です♪

一本松整骨院からの返信

はるはる67様、口コミを頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。恐縮してしまいますね。
仕事終わりの遅い時間帯にも対応できる当院の受付時間がはるはる67様にも合っているようで良かったです。
どうしても叶わない時は休日診療日もご活用下さい。

またのご来院をお待ちしております。

宮城県仙台市青葉区川平3丁目37−6

地下鉄泉中央駅よりバス①番乗り場「南吉成団地行」乗車→「川平市営住宅前」下車、徒歩5分 仙台駅西口バスプール⑬番乗り場川平団地方面経由バス乗車→「川平小学校前」下車、徒歩3分

• 川平小学校前から93m (徒歩2分)

患者様お一人お一人に合わせたオーダーメイドの治療を致します。

あさひ鍼灸接骨院

• 北山駅(宮城)から徒歩113分 (9km)

交通事故 早期回復の爽快感 人気骨盤矯正

大坂整骨院

• 北山駅(宮城)から徒歩25分 (1.9km)

《信頼と実績》青葉区で身体の不調でお悩みの方が多数来院!

中山鍼灸接骨院

• 北山駅(宮城)から徒歩13分 (1km)

【女性専門】美容整体とネイルを融合!つま先から、全身の美を叶えるお店

東洋美療よつば

• 北山駅(宮城)から徒歩25分 (1.9km)