ジョセイセンモン カラダニヤサシイジカンソフトカイロセイタイイン

突然のギックリ腰

丁寧に施術して頂き大変楽になりました。
また説明などもとてもわかりやすかったです。
自宅でできる簡単な体操や、普段の生活での注意点なども教えて頂き有り難かったです。
施術後に頂いた薬膳茶もとても美味しくリラックスできました。

女性専門 体にやさしい時間ソフトカイロ整体院からの返信

昨日は、大雪の中 ご来院頂き ありがとうございました。
お仕事柄の姿勢や、雪かきなどの負担が一気に来たようですね。
施 術 1回目 から楽になられて本当に良かったです!
日常生活の姿勢など 改 善 されるとよりよい経過が見られると思います。
完全に 痛 み がなくなり再発しないようにサポートさせていただきますね^^

産後調整に

産後の骨盤調整に利用させてもらっています。子供を一緒に連れて行けるのが、一番助かります。いちいちベビーシッターから探さないといけないと、行きづらくなるので。
おかげさまで特に不調はないです。肩こりや便秘になってきたら、また行くつもりです。元々体が悪かった訳じゃないので、劇的な変化とかはないのですが。一度お試しで行ってみたらどうですか?

先日はご来院ありがとうございました!

初回の骨盤のゆがみは、左右差が2cm。
足の長さも1cmほどあり、
肩こり以外症状はあまりありませんでした。が
DRT特有の検査では、ふくらはぎ、肩、首、顔の 痛 みはありました。
(健康状態を表します)
全部クリアになってから
約3週間で今回ご来院いただきましたね。

今回は、ゆがみが全くない良 い状態、
検査のふくらはぎのハリ痛 みも前回は全部 痛 かったのが
今回全く 痛 くないという、とても良 い経過ですごくうれしかったです^^

DRT検査のふくらはぎ、肩、首、顔の検査で痛 いところが多ければ多いほどお体の調子は良 くない状態です!

施術後にアドバイスさせて頂いた姿勢に気を付けて頂けたそうで
経過がとてもよいので、これからもメンテナンスされると、
すごく健康的なお体になりますよ^^

お子様とまたご一緒に来てくださいね!

やさしいカイロ

住宅地の中にある整体院で、完全プライベート。しかも、子供連れでもOKで育児中のママにはありがたい❗
細かく身体を診てくれて、痛くなくゆらゆらととても気持ち良かったです❤
整体やマッサージは痛いモノっていうイメージが変わりました‼

女性専門 体にやさしい時間ソフトカイロ整体院からの返信

本日は、ご来院ありがとうございました(^^)
整体のボキボキや 痛 いイメージは一切ない DRT療法。
妊娠中から受けられる、やさしい治 療 法になります!
継続されることによって、症状の再発防止や
体質 改 善もされている方が多いですので
またよろしければ続けてみて下さいね!

体がとても楽に❗

2週間ほど前に、事故にあいました。首のむち打ちになり、とてもつらい日々を送っていました。首が痛いことにより、腰も背中も痛い状態でした。10日すぎて、少し首の痛みはひいてきましたが、事故による、緊張と、張りは治らず動くのがしんどく、少し動いては、横になる生活でした。そんな時に、こちらのお店に寄せてもらいました。
いろんな話を聞いてくださり、施術をしていただきました。終わった時には、来た時の体の状態が嘘のように、張りが無くなり体がとても楽になり、心も落ち着きました。ホントにありがとうございました。また、伺いますね🎵

女性専門 体にやさしい時間ソフトカイロ整体院からの返信

昨日は、ご来院ありがとうございました。
首の痛み、手のしびれをはじめ、かなり全身のこわばりがありましたので
DRT背骨矯正+ヒーリングでリラックスしていただきながら調整できたことが
本当に良かったと思います!
今後もお体のケアにお役に立てればうれしいです!
お大事になさってくださいね☘

魔法のような感じです。

ぎっくり背中?で背中に痛みがあり深い呼吸がしづらく、右向きの姿勢がとりづらかったのですが、ゆらゆらしていただいた後は体がすごく軽くなりました。
感謝です。マッサージでもなく、接骨院の電気を当てたりするのとも違う、不思議なユラユラでした。

女性専門 体にやさしい時間ソフトカイロ整体院からの返信

昨日は、ご来院ありがとうございました!
魔法のような感じ!と ご感想頂きとてもうれしいです!
1回目からだいぶ楽になられて良かったです^^
またよろしければお体のケアにいらしてくださいね☘
お待ちしております!

ゆらゆらスッキリ!

頭痛や肩こり、足のしびれがあり、1歳9ヶ月のこどもと来院しました。
同室にキッズスペースがあり、見えるところで遊んでいるので安心です。
施術はゆらゆら~と心地よい感じで効果はしっかり!!
施術前の痛みはどこへやら。
子育て中の割引価格もうれしいです。

先日はご来院ありがとうございました!
とてもうれしいお言葉ありがとうございます^^

DRT療法は背骨矯正ですが、眠くなってしまうほど
やさしい施術ですよね!
また頭痛、肩こり、シビレが起こらないよう
サポートしていきたいと思いますので、
よろしくお願いします!

PS.お子様からクッキーが生まれたのは
ツボにハマりました^^

子連れでも安心!

第2子出産後の骨盤調整、肩のこり、腰痛を改善したくて伺いました。
室内もとてもキレイで、遊び回る子供にも優しくしていただき、安心して施術していただけました。
ソフトカイロは初めてで、施術中は「骨を揺らすだけで良くなるのかな?」と半信半疑でしたが、すぐに楽になり、骨盤のゆがみも整ったのでとても驚きました!!

女性専門 体にやさしい時間ソフトカイロ整体院からの返信

昨日はご来院ありがとうございました!
産後の骨盤矯正と肩こり腰痛ということでご来院いただきました。

DRT背骨矯正で骨格を整え、血流や神経の流れが良くなったことで
すぐに楽になったと実感して頂いて、とてもうれしいです!

赤ちゃんの授乳の姿勢や座り方など気を付けられると
今後も肩こり腰痛は楽になっていきますので
ぜひ習慣にしてくださいね(´▽`*)

来週もしっかりと施術させていただきますね!
よろしくお願いいたします。

とても楽になりますよ😊

住宅地の中にあるアットホームな整体院です。先生はとても親切で丁寧に症状を聞いてくださりますよ。今回は、顎関節症が出始めたのと、肩の張りと痛みで行ったのですが、全く痛みもなく、身体を揺らすだけでまず身体の歪みを矯正していただき(これだけで実際かなり楽になります)、頭蓋骨矯正をプラスしてもらい、顎関節症もかなり緩和されました。毎回、終わったあとは身体が真っ直ぐシャキっとしてとても気持ちがいいです。是非お試しください❗

女性専門 体にやさしい時間ソフトカイロ整体院からの返信

一昨日はご来院ありがとうございました!
お疲れが溜まってくると顎関節症がでてくるゲストさんですが、
DRT背骨矯正、頭蓋骨矯正でだいぶ回復され私もうれしいです^^
全身が楽になってくると、かみ合わせまで変わってきますので
またお体のケアにいらしてくださいね!
お待ちしております(*'▽')

身体が楽になりました。

産後、肩こりがひどく頭痛が続いていました。
マッサージに行きたいけれど、赤ちゃんを預けては行けなくて悩んでいた所、赤ちゃんと一緒に行ける、こちらをHPで見つけました。

先生は女性で優しく治療&説明をして下さいます。
アットホームな感じで癒される整体院です。
つらかった肩と首の痛みが、一度で治りました。
仕事復帰してからも、通いたいと思います‼

女性専門 体にやさしい時間ソフトカイロ整体院からの返信

昨日は、ご来院ありがとうございました!
初回から楽になられて良かったです^^
日々の生活の中で、同じ体勢や、赤ちゃんを抱える動作などで、肩こりや腰痛その他の症状が起きてしまいますが、正しい姿勢のとり方と定期的なお体のメンテナンスをされていけば、必ずお体が軽い状態でキープでき、症状が出にくくなっていきますので、これからもサポートさせてくださいね!お役に立てるようがんばります!

ご紹介も本当にありがとうございました!
感謝いたします。

ソフトな整体です

産後の骨盤調整のため、また子育て、仕事の疲労感から受診しました。

いわゆる指圧や揉まれるマッサージのイメージだと、違うかもしれません。あくまで、ソフトな施術で、背骨他、正しい位置に調整していきます。施術中に気持ち良い、というより、私の場合、終わってからしばらく、とても身体が楽に過ごせました。

おうちの一室が施術スペースで、清潔で居心地の良い場所です。赤ちゃんを連れて施術が受けられ、とても助かっています。施術するスペースの横に、赤ちゃんが遊べる場所があります。

先生は説明も良くしてくださるので、普段気をつけるべきことや、受けている施術の意味がよくわかります。

女性専門 体にやさしい時間ソフトカイロ整体院からの返信

昨日はご来院ありがとうございました!

初回にDRT背骨矯正をさせていただいた時よりも、今回2回目は症状が少なくなっていて、骨盤もきれいに維持されてとても良い経過でした^^
初回以降、良い姿勢を気にされていたので10日過ぎてもまだ骨盤がゆがんでいなかったんだと思います!ありがとうございます!
次回は骨盤の周りを引き締める体操などもお伝えしていきたいと思っています。
またご来院おまちしていますね。

PS、お子様のお顔を見ながら施術できるのも幸せです^^
   ありがとうございます!

効果抜群❗

冬季になると下肢から腰にかけてのシビレにより朝ベッドから立ち上がるのに時間がかかっていましたが、こちらに通うようになり今シーズン冬はベッドから飛び起きられるようになりました✨今は月1度身体のチェックをしてもらい、肩こり腰痛知らずの快適な生活を送っています。

女性専門 体にやさしい時間ソフトカイロ整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
昨年11月の初回から2回目までは寝返りや朝起きてからの腰の違和感がありましたが3回目からは症状がだんだん消えてきて楽になってきましたね。
今年の冬は大好きなスポーツも痛みなしで出来たことをお聞きしとてもうれしく思います!
これからもお身体のチェックさせていただきますね!またよろしくお願いいたします^^

からだが軽くなった

初めて伺いましたが、とっても癒される空間で施術の前後では明らかに違いがハッキリとわかりました。ボキボキもなくリラックスでき寝てしまいそうでした。身体の歪みを治してもらったので正しい姿勢が保てるよう日常生活でも気をつけていこうと思います。
身体も軽くなりまた定期的に通いたいと思います。

女性専門 体にやさしい時間ソフトカイロ整体院からの返信

昨日は、ご来院ありがとうございました。
施術前の検査をすると色々なところに痛みがありましたね。
長年の癖や疲労が、骨や筋肉に負担をかけて、こりや痛みになってきます。
今回、骨盤や背骨の矯正をさせて頂き、痛かったところが痛くない状態に近づけていきましたが、一番は、腰の負担が大きいので、お教えしたイスの座り方を習慣にしていただき、
背中側を休ませてあげてください。
そして元の痛さに戻る前に、また施術を受けて頂くと調子が上昇していきます。
よろしければまたご来院くださいね(*‘∀‘) ありがとうございました

子連れでも安心☆

いつも赤ちゃん連れで利用させて
もらってます。キッズスペースには
おもちゃもたくさん用意して
下さっていて、子供連れでも
安心して施術して頂けるので
すごく助かります!☆

ゆらゆらと優しい整体
終わった後はスッキリ!!
説明も分かりやすく丁寧に
して頂けるので、思わず
色々聞いちゃいます☆笑
これからも通い続けたいと
思ってます!!

先日はご来院ありがとうございました!
先月よりお子様が立っちしたり、ハイハイできるようになっていて
ビックリしました^^このような成長ぶりも身近に感じられて幸せです!
ありがとうございます♡
まだママは授乳中ということもあり、無理な姿勢で疲れが出やすいです。
色んな体操やツボを利用する自宅ケアのお話もたくさんしていきたいと思います^^
またお待ちしておりますね♪

楽になりました♩

友達の紹介で利用しました。
施術して下さる方は女性の方で
きさくで話しやすく体の悩みも
親身に聞いて下さいます。
2回目の利用でしたが骨盤の歪みが
整ってきていてうれしかったです。
施術後は肩と背中がとてもすっきり
します。
また次回もよろしくお願いします。

先日はご来院ありがとうございました!
2回目でしたが、骨盤の歪みはなくて安心しました^^
疲れてくると、筋肉が縮んできて
背骨の動きも悪くなって歪みになってきます!
定期的なメンテナンスケアで楽なお体をキープしてくださいね!
またお待ちしております。

感想♪

自宅の1階です。とても落ち着く雰囲気で清潔感があります。

話しやすい先生で穏やかで、子育ても経験されているのでいろいろ相談もできます。

整体院ですが、全く痛くなくて、マッサージのようですが歪みが解消されてました♪

いつまでも長居したい整体院です。

また行きたいです~(^^)v

女性専門 体にやさしい時間ソフトカイロ整体院からの返信

先日は、ご来院ありがとうございました^^

心が落ち着くとお体も緩むのが早いので空間も大切にしております^^

ありがとうございます☺

お体の状態ですが、日ごろ運動をされているので

施術前の検査では足の痛 みや,首の痛 みは少なかったですね!

唯 一、骨盤のゆがみと、肩のこりがあったので

やさしい背骨の調整で、全部取らせて頂き、お体が楽になられました。

また定期的にご来院頂くと、良い状態がキープされますので、またお待ちしておりますね♡

ご来院ありがとうございました^^

驚きました!

産後の骨盤矯正で伺いました。
来店の決め手は施術してくださる方が女性であること、小さい赤ちゃんを連れてでも大丈夫なことでした。
元々産前から体の歪みや肩凝りは気になっていたので、整体やカイロなど色々な所に通いましたが、1度でここまで効果を実感できたのは初めてです。
施術前と後で写真を撮ってくださり、目で見てはっきりとわかる変化があったので、驚きました!肩凝りもとてもすっきりして満足です。定期的に通おうと思っています。

女性専門 体にやさしい時間ソフトカイロ整体院からの返信

天使のような赤ちゃんとご一緒に ご来院ありがとうございました。
すやすやと施術中も寝ておられて、ママもゆっくり施術に集中できましたね^^
またご機嫌のわるい時も、お子様が落ち着くまで中断しますので安心してください!

お体の方は、施術が終わると 歪みが取れて、左右のバランスが整い すっきりした良い姿勢になっていましたね☘
良い姿勢の時が、一番体は楽なんだ〜って分かって頂いたと思います!
これからも、お子様が大きくなるにつれ 体力も消耗しますので、全力でサポートさせていただきますね!
ありがとうございました💕

大満足!

ずっと首から背中にかけて痛くて…。
あと腰も。
ゆらゆらと優しく揺らしてもらってるだけなのに、体の歪みが直った!
全身スッキリしました!!
お部屋の雰囲気もいいしリラックスも出来たし、また定期的に通いたいと思います。

女性専門 体にやさしい時間ソフトカイロ整体院からの返信

本日は雪の中、ご来院頂きありがとうございましたm(_ _)m

寒いだけで体が丸くなり、カチカチになる季節ではありますが、

今日カチカチの背中をゆるめ、きれいな姿勢を作ると、お体が楽になっていかれましたので

この姿勢を維持できるように、一緒に頑張っていきましょう!

また痛くなる前にお越しいただくと歪みも少なく回復も早いので、早めのご来院をおすすめします!

本日はありがとうございました💕

体の歪みがまっすぐに

個人宅を店舗にされていて、親しみやすい雰囲気。女性専門ということで、子育て中の悩みもわかってもらえました。背中をさすってもらうと、自分でも気づいていなかった骨盤のズレが治り、筋肉がほぐれました。悩んでいる肩こりや背中の痛みも改善してきています。これからもよろしくお願します。

すっきり(^^)

いつも痛みをギリギリまで我慢して、整体院に行くとなかなか治らず困っていましたが、ここの整体院は施術前に話をゆっくり聞いてもらいながら優しい施術でリラックスできました。施術後はびっくりするくらい痛みが無くなり身体も心もスッキリしました。

フタバヤ近江店より北へ800m。公園の真横の自宅サロンです。

• 碇から250m (徒歩4分)