おがさ接骨院

近くで通いやすく先生も優しい

交通事故で整形外科に何度か通っていたのですが、なかなか完治せず困っていて通りすがりでこちらに伺いました 整形外科での治療での疑問が多かったのですが、色々と聞いてくださり施術をすすめてくださいました。 凝りや痛みの箇所を的確に見つけてくださり、2回しかまだ通っていませんがすでに目や首が軽くなり今後も続けて通院させて頂きたいです 先生も話しやすく、今後も何かあったらこちらにて治療をうけたいと思います。

体の軽さを感じます

初めて伺いました。
体の悩みや痛みの有無など一つ一つ
丁寧に聞いて頂き、その問題に
対してじっくりと施術して頂きました。
自宅でのケアでより体が良い状態で
保てられるということでケア方法も
分かりやすく教えて頂きました。
帰りには体が軽く何か不快に感じていたものがなくなっていました。
実際に数字にもサイズダウンが
現れて嬉しかったです。

おがさ接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
身体の変化も感じていただけてよかったです。
お悩みの症状はご自宅でのエクササイズでケアできる部分も大きいので一緒に頑張っていきましょう!!

経験したことない体験

腰痛等でこのての病院に行ったことがある人は私だけではなく沢山いらっしゃると思います。初めての病院、医師と対峙する時こちらは気持ち身構えると思いますが、それをまず人柄というか話しの仕方が絶妙ですぐに打ち解ける事ができました。診察に至っては本当に解りやすい説明でしたし、予防の為の簡単なストレッチを1つ教えてくださいました。続けていけて尚且つ簡単なものを1つというのが本当に有り難いなと思いました。これなら無理なく続けていけますし、チョッと思い付いた時にも出来るのでイイなと思います。
超音波の治療とこの紹介写真にあるみたことのなかった機械をしていただいたのですがどちらも初めての経験でした。超音波の方は患部がとても温かくなり施術後楽になったと実感しました。また、宙ぶらりんみたいな感じになる機械は施術をしている間は本当に不思議な感覚でしたが終わって立った時に背筋が正常に伸びているような感じがして驚きました。私のタイプの腰痛はどういうタイプのものか今回初めて教えて頂けた事も大きな収穫でした。今までの腰痛治療が何故一時しのぎでしかなかったのか妙に納得しました。一度では当然全快とはいきませんが本当にかなり楽になりましたので仕事の合間をぬって通いたいと思います。
先生のお話しだと私の長年の姿勢の悪さも直していけるようなので治療とアドバイスを受けて今後は腰痛予防にも努めていきたいと思いました。
此方の先生の指摘は本当に的確で解りやすいので万年腰痛の人は一度いらしてみるとイイと思います。
先生お一人でしたがひっきりなしに患者さんがやって来ているようでしたので人気の高さがうかがえました。因みにこのての病院によくある高齢者のサロン的気休めマッサージ治療はしてないようでしたのでおすすめです。

おがさ接骨院からの返信

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。
症状、原因も様々ですので、まずはご自身の腰痛について理解いただけて良かったです。
今後は施術の経過を診ながら、姿勢を整える運動療法をさせていただきたいと思っております。
施術は継続して行う必要がありますので、仕事の時間と相談しながら頑張って通院していただければと思います。

1人目、2人目の産後ともに、
骨盤矯正をしていただきました。

歪み等を見ていただきたかったので、
サイズダウンは特に期待していなかったのですが
実際に測ってみたらビックリ!
6センチ程?ダウンしていました。
また、2人目の産後におじゃました時には
ひめトレストレッチポールを使った
簡単なエクササイズも導入されていました。
骨盤底筋の大切さを改めて実感。
もちろん、体型を維持するためには
ベースは普段の姿勢やストレッチを
継続することが大切だと思いますので、
購入したひめトレストレッチポールを使って
自宅でもエクササイズしていきたいです。

今まで、助産院、他の整骨院でも
産後の骨盤矯正をしていただきましたが
こちらの接骨院が私には一番合っていたし、
効果も一番実感しました。

先生も奥様も、患者さんのために
日々新しいことを取り入れようとされていて、
とても勉強熱心だと感じます。
身体の悩みを解消しようと、
丁寧に説明もしてくださって
相談もとてもしやすいです。
自宅が遠方なので、
頻繁に通うことは難しいのですが
帰省した際はまたお願いしたいです。

おがさ接骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。

s218c28さんは日頃から体型維持の努力をなさっているため説明もスムーズにさせていただくことができました。
ご自分の身体とも上手に向き合うことができていると思います。
骨盤底筋をうまく使えるようになることで、姿勢も整いスタイル維持にもつながりますね!

また何か相談事があればお気軽にお問合せ下さいね。

2人目を産んでから腰痛に悩まされていたところ、友人の勧めでこちらを知り骨盤矯正をして頂きました。
普段整骨院には行く機会がなく、なんとなく「痛い」「ボキボキならす」というイメージだったのですが、こちらの院はそんなことはまったくなく、施術も丁寧でした。
優しくて気さくな院長は、素人にもかりやすく説明してくれて、好感が持てます☆
1度やって頂いただけでウエスト、骨盤まわりが2センチサイズダウン!驚きです!何度か通ってしっかりと矯正したいところなのですが、あいにく普段は離れた場所で生活しているため、帰省の際はまた訪れたいです。
院長、優しい奥様、親切丁寧な対応ありがとうございました。

おがさ接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
当院の施術を気に入っていただき誠に恐縮です症状がよくなって本当によかったです。
体は日常生活や仕事によって特有のクセがあり負担のかかりやすいところがありますのでご注意ください。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。スタッフ一同でお待ちしています(^^)/

オススメです‼

娘が部活中に転倒し足首を捻ってしまいました。

1週間後には大事な試合が控えており娘はとても落胆していました。
どうにかならないものかと接骨院に行きました。

とても話しやすい先生だったので、来週試合があることを話したところ自宅で出来る治療器を貸し出してくれ、日に日に酷かった腫れもひき、痛みも良くなっていきました。

そして、1週間後の試合にはフル出場まで出来ました。
お礼を伝えたら『頑張って治療にきてくれたからですよ』と言ってもらい感動しました。
娘もとても喜んでいました。

今後また怪我をした時には必ず行かせていただきます。
本当にありがとうございました。

aiboさん

投稿ありがとうございます。

無事に試合に出場できて良かったですね!!
怪我は早期にしっかりと処置をすることで治り方がかなり変わってしまいます。

怪我はしないほうが良いですが、怪我をしたらすぐに来てくださいね。

助かりました!

高校生の時から腰痛に悩んできました。
牽引、針、灸、注射と良いと言われるものは色々と試してきましたが、痛みは繰り返すばかり。

おがさ接骨院にはプロテックという機械があると聞き、行くことにしました。

痛みの原因もわかりやすく説明してくれたうえで治療して頂きました。

プロテックを使って宙に浮いた状態になると痛みはほとんど感じられず、終わった後には足取りまで軽くなりました。
自分でもびっくりです。

院内も清潔感があって雰囲気もいいです。
しばらく通わせてもらいます。

wan様
投稿いただきありがとうございます。
辛い腰の痛みが楽になってよかったです!!
一度で、改善できる腰痛ではないので頑張って通院してくださいね。

菊川市役所 小笠支所より徒歩5分  フガク工機バス停より徒歩1分

• NOKフガクエンジニアリング前から180m (徒歩3分)

菊川駅より徒歩14分。予約不要で19時まで受付しております。

きくがわ接骨院

• 菊川駅(静岡)から徒歩14分 (1.1km)

平日受付19時まで!!

リーフ接骨鍼灸院

• 菊川駅(静岡)から徒歩6分 (410m)