キョウバシカラダバランスセイコツイン

京橋からだバランス整骨院

帰りはスッキリ、ふわふわ感!! コスパ最高!!

肩こり・頚部痛・右手の痺れで受診しました。腰痛も時々感じていて、きっとメンテナンスが必要なんだろうなと思い、思い切って近所であるこの院を受診しました。スタッフは、現在は院長おひとりのようですが、予約制の為待ち時間もなくスムーズです。
肩から腰までの電気治療 → 全身のマッサージ(ソフト) → 身体のバランス矯正、と言ったTOTAL30分の治療内容ですが、保険診療の為、毎回 \1800.- ポッキリなのにはコスパの良さに驚きました。今は週2回程度で通院していますが、最初の3~4回で症状は改善傾向でした。
横向きにしか寝れなかったのが、違和感なく普通に上向きで寝れるようになり、右手の痺れ感も出現回数が減ってきています。さらには先生のご指摘通り、仕事ではデスクワークが中心で、ゴルフの影響もあり身体バランスが崩れがちになっているので定期的に治療を続けようと思っています。因みに顔の骨格矯正もあります。電気治療(マイクロカレント?)で顔全体をマッサージして、美肌効果もあるとか・・試してみました。とても気持ち良かったです。エステのようですが顔の矯正もしますので、「エステ+」と言ったところでしょうか? こちらは
やはり保険診療外ですが・・

ヘルニアでも痛みが楽に。

コロナ禍で行けなくなってましたが、太ももや脚まで痛みを伴い我慢の限界で再来院しました。腰も骨盤も硬くなっていると言われ治療してもらった後、痛みが取れ楽になり軽くなりました。早めの治療が肝心だと思いますので少しでも痛みがあれば来院してみてください。

分かりやすい

身体全体の状態を確かめて下さり、左寄り・右寄りに重心置いている、等状態を教えて下さり助かりました。一度行っただけでは変わらないと思うので定期的に通いたいと思います。予約も取りやすく、駅から近いので通いやすいと思います。

京橋からだバランス整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

当院は、ご自身のお身体の状態を知っていただく事が一番大切だと考えています。

そうする事で身体の変化に気づく事ができ正しい姿勢をキープする第一歩になります。

しっかりとサポートしていきますのでお気軽にご相談ください。

身体の救世主

電車通院で私の家からはちょっと遠いので、それだけが悔やみます(笑)
が毎日通いたいくらい、整体してもらったら、腰肩首痛みが和らいで背筋がピンとなってスッキリします。やっぱり他の所と全然違います。真っ直ぐ歩け姿勢も良くなります。
身体の痛みがある場所でなく、何故そこが痛いのか根本的原因を教えてくれ、そこを施術することで、関連した痛みが改善していき、嬉しいです。
先生も優しくてジョーク言ったり楽しくて信頼できる方です。

京橋からだバランス整骨院からの返信

K.A様 口コミありがとうございます。

遠方よりご来院ありがとうございます。

当院の施術にご満足いただきありがとうございます。

美しい姿勢をキープすることが大切だと思います。

お悩みなどお気軽にご相談ください。

健康への早期回復の第一歩になります。二人三脚で頑張っていきましょう。

頭痛が酷くなって。

デスクワークがメインの仕事で、肩の疲れから頭痛が酷くなってきたときにお世話になりました。
痛みの原因を見てくれて、マッサージでほぐしてもらいました。
徐々に血の流れが良くなっていくような感じがして、帰る頃には少し楽になりました。

京橋からだバランス整骨院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。

デスクワークは本当に辛いと感じる時があると思います。

デスクワークに特化した整体もございます。

また、体に優しいデスク周りの環境設定などもアドバイスしております。

お気軽にご相談ください。

とても親身でありがたいです!

首・右肩・右腕の痺れがひどかったのですが、段階的に治療して頂き、回復していっています。色々試してきましたが、ここに出会えて本当に良かったです!先生方は皆さん、とても親身になって対応してくださいます。いつもありがとうございます!

ゲスト様 口コミありがとうございます

当院は豊富な経験を持ったスタッフがいてますので、
お体の状態に合わせて、的確に施術させていただいております。
お体のレベルに合わせて、しっかりと整えさせていただきますので、
焦らずじっくりと調整していきましょう♪
ご不明な点ございましたらお気軽にご質問ください。

痛みに応じて

痛みに応じて、、施術の仕方を変えてくれます。
また、痛みが再発しないように、ストレッチの仕方も教えてくれます。2人の先生がおり、主観ですが、院長先生は安定のマッサージ。もう一人の先生は少し力が強いですが、男性にはいい具合に気持ちいいです。

ゲスト様 口コミありがとうございます

しっかりと患者様とコミュニケーションとる事に力を入れておりますので、
セルフケア・トレーニングのアドバイスもお任せください♪
お体の事でわからないことや、どんな体を目指しているのか、などお気軽にご相談ください

育児疲れがマシになりました!

子供が1歳のため、世話疲れで肩、背中、腰の痛みがひどくて受診しました。

反り腰など体のクセを見抜いて、それに合わせて治療をしていただき、痛みはかなり改善しました。

値段も良心的で、負担なく通い続けられます。

ゲスト様 口コミありがとうございます

育児中は、ご自身でも思わぬ不調が、でてしまう事が多いです。
お子様の為にも、しっかりとお体のメンテナンスさせていただきますので
ご安心ください♪
より良い生活を、おくっていただければと思います♪

通うたびに新しい身体にアップデートされます

紹介でこちらに通うようになりました。昔から身体の歪みやらなんやらで悩んでいましたが、どのお店でも治ることがなく。数十年。段々と姿勢や体重の乗り方や、身体の感覚が良い方向へ変わります。毎回施術を受けるのが楽しみ!初回から筋肉の左右のつき具合の差を指摘され、それはまさに筋トレで悩んでる事でした。バランスが取れてくると、姿勢も綺麗になるし、肩こりも減りました。腰の痛みも改善!
早く抜群の身体の状態になって、しっかりと筋トレしたいです。

ゲスト様 口コミありがとうございます

バランスを整えて、美しい姿勢になっていただく事を
得意としておりますのいで、おまかせください♪

まずは、ご自身のお体の変化を、意識していただく事が第一歩です!
ゲスト様は、しっかりと意識されておられるみたいですね。

これからどんどん整えていきますので、楽しみにしていてくださいね♪

一人一人の特性に会わせて診療してくれます

体の症状で気になるところがあり利用させていただきました。
初診のときに骨格などの体の状態を見ていただき、そこから治療方針を決めていただいたのが記憶に残っています。
実際治療が始まると一回目の施術でも気になっていたところがよくなりました。

ゲスト様 口コミありがとうございます

当院は全身のバランスを調整させていただく事で、最短で継続的に整うように、
心がけて施術させていただいております。

お気軽に何でもご相談くださいませ♪
患者様の少しでも、お役に立てればと思っております。

首、腰の痛み

首と腰が痛く、知り合いに勧められて訪ねてみました。院内はとても清潔感があり落ち着きました。施術の方も、数回肩から腰を揉んだだけでどこが歪んでいると教えていただけ、歪みを矯正して頂けました。10年以上の歪みのため、一度の施術では治らないため、しばらく通院してしっかり治そうと思います。

京橋からだバランス整骨院からの返信

apana740様 口コミありがとうございます

お体の歪みから首、肩、腰の不調をお持ちの方、非常に多いです。

何度も、諦められたと思います

長年の不調から解放できる様に、しっかりと施術させていただきます
ご安心ください♪

来て良かった。

姿勢が悪く、疲れ気味で、病院をさがしていました。
知り合いに紹介してもらい、思い切って診てもらいました。
初回から、効果を感じたので、頑張って3ヶ月間通院しようと思います。
先生、よろしくお願いいたします。

ゲスト様 口コミありがとうございます

勇気をもって、ご来院いただきありがとうございます♪

スタッフ一同全力で、サポートいたしますので、ご安心ください

一緒により良い体を目指して、整っていきましょう!

lwelb721
lwelb721 さん

おすすめです

駅の近くで先生も優しく料金もお手頃です。
また、毎回同じ先生が治療してくれるので安心して任せることができます。
まだ通い始めたばかりですが、体全体の歪みをなおして、姿勢が綺麗になるまで通いたいと思います。

京橋からだバランス整骨院からの返信

lwelb721様 口コミありがとうございます。

当院に、ご満足いただきありがとうございます。

美しい姿勢になっていただき、赤ちゃんの様な寝たらよくなる体になっていただく
までが、私達の役目だと考えております。

しっかりとサポートさせていただきますので、ご安心ください。

首痛で通院

寝違えで首が動かなくなり通院しました。
通院2回目くらいで痛みは解消し、首以外のバランスも診てもらって今も通院しております。
以前、腰痛があった事など、診察ですぐに分かるくらいのベテラン院長先生は非常に信頼がおけます。
通い始めてからカラダは快調です。

京橋からだバランス整骨院からの返信

YASM様 口コミありがとうございます。

当院にご満足いただき、ありがとうございます。

首が調子が悪いのに原因は腰にある、なんて事が非常に多いです。

体全体をみさせていただき、細部までしっかりと整えさせていただきます。

ご安心くださいませ♪

何か気になることがあれば、お気軽にご相談ください♪

すぐに効果が出ました

行き始めて1ヶ月ほどですが、気になる腰の痛みはだいぶ落ち着いてきました。
いつも〇〇の原因の可能性があるのでと、原因がわかるので安心してお願いできます。
今は、以前からの首の痛みも診てくれるようになったので首も腰も両方一度に診てもらえるのがありがたいです。

ゲスト様 口コミありがとうございます

当院にご満足ただきありがとうございます

体全体の歪みをみながら負担がかかる場所を整えさせていただいております

本人でも気づかない歪みも整えさせていただきますので

安心して経験豊富なスタッフにおまかせください

親切です

姿勢が気になり診てもらいました。
施術してくださる先生は柔らかい印象です。
施術前と後では姿勢が違っていました。
私は家が近いのですぐですが、京橋駅から遠くないので誰でも通いやすいと思います。場所もわかりやすいです。

姿勢は体調管理のキーポイントです

しっかりと歪みを整えて綺麗な姿勢を維持できるよう

スタッフ一同サポートさせていただきます

お気軽に何でもご相談ください♪

優しくて丁寧な施術

施術は院長先生1名のみで行っておられます。
筋肉の緊張を緩めながら丁寧に骨の矯正をして頂き、首肩腰の痛みが大分楽になりました。

筋肉をほぐすマッサージも姿勢の矯正も、特に強い力をかけられている感じはなく痛みは全くないのですが(むしろ気持ち良くてうとうとしてしまう感じです)、不思議と施術が終わった時には正しい姿勢になり、痛みもスッと楽になっています。

脚のマッサージ(機械)→院長先生の施術→電気のマッサージで1時間程度です。
リーズナブルな料金なのにある程度時間を掛けて丁寧に施術してくれていると感じます。
痛みが特に辛い時は、電気でのマッサージをグレードの高いものに変更も可能です。
(料金は追加になりますがより深部まで筋肉をほぐしてくれるものになります。)

身体の歪みは長年のクセなどもある為、すぐに正しい状態が定着する訳ではないので、定期的に通って快適な状態を維持していきたいと思います。

ゲスト様 口コミありがとうございます

当院にご満足いただきありがとうございます♪

施術内容 体の歪み の事など
しっかり理解していただき感謝しております

何でも気になる事あればご相談ください
スタッフ一同サポートいたしますのでご安心ください♪

オススメです!

背中を痛めて通院を始めました。
院内もキレイで清潔感があり、受付にはTVがあって待ち時間も気になりません。
また、受付の方の対応も丁寧で好感が持てます。
先生の施術も素晴らしく、その時の身体の状態に合わせて対応してくれます。
背中の痛みも三度目の通院後には、ほとんど気にならなくなり快方に向かっております。

ゲストさま 口コミありがとうございます

当院にご満足いただきありがとうございます

背中の不調は本当にツラいですよね

体の歪みを整えさせていただき ストレスなく楽しい生活をいただきたいと思います

しっかりとスタッフ一同サポートいたしますのでご安心ください♪

体の歪み

以前から体の歪みが気になり、まだ通い初めたばかりですが、丁寧な診察をしてくださり、スタッフの方も親切で優しく、これから安心して通院できそうです。
これから良い効果が期待できるかとおもい、楽しみにしてます。

ゲストさま 口コミありがとうございます

当院にご満足いただきありがとうございます

どんどん綺麗な姿勢になるようしっかりとサポートさせていただきますのでおまかせください♪

スタッフ一同しっかり応援いたします♪

頭痛、腰痛が楽になりました

なかなか近くの整骨院、整形外科にいっても症状が良くならず
友人のすすめで来院させていただきました
しっかりと体の説明をしていただき治療後のスッキリした感じにビックリしました
体のメンテナンスでしっかり通院したいと思います

京橋からだバランス整骨院からの返信

cftqa487様 口コミありがとうございます

ご紹介来院ありがとうございます

いろいろお悩みあると思います

お気軽に何でもご相談ください♪

体の歪みのサポートはおまかせください♪

大阪府大阪市都島区東野田町1−19−7あさひビル1F

地下鉄『京橋駅』徒歩7分

• 東野田から45m (徒歩1分)
  • 京橋北口から210m (徒歩3分)

年末年始

☆ゴールデンウィーク受付時間 お知らせ☆

☆新型コロナウイルス感染拡大の恐れの為、しばらくの間休診します☆

目指すは100歳まで歩ける身体!健康な暮らしを徹底サポート

都島おうち整骨院

• 京橋駅(大阪)から徒歩21分 (1.7km)

都島駅徒歩2分 雑誌に掲載されている整骨院

都島駅前整骨院

• 京橋駅(大阪)から徒歩20分 (1.5km)