明るく元気なスタッフ方が、丁寧に説明をしながら治療をしてくれるので、安心してお任せ出来ます。
長年患ったムチウチや五十肩、猫背などの歪み等、まだ治療の途中ですが、経過としてイイ感じなので結果を楽しみに通って居ます♪
信頼してます
- ¥700
通い始めてもう6カ月です。
体のメンテナンスをお任せしています。
若い方々ですが、話をよく聞いて頂き、
その日のコンディションを見て頂き、
治療してくれます。
医療行為なので、長くマッサージしてもらえる
わけではないのですが、体が楽になります。
ロジカルな治療で痛みが緩和します!
スタッフの皆さま、とても専門的な知識を共有しておられ、技術も確かです。
捻挫からの回復もとても早く、助かりました!
治療以外にも、猫背矯正では、これまで溜まっていた身体の歪みからくる負担を取ってくれますし、ここまで前かがみになっていたのかと思い知らされます^^;
インナーマッスルを鍛えるマシンも、とても負荷がかかり実感があります。
ストレッチの指導もあり、日常的に身体をメンテナンスする習慣もつきます。
先生からの説明で、納得しながら進められるので、より効果が上がる感覚があります。
いつもお世話になっています。
少し前から腰痛と捻挫で通っています。
最初に行った時から比べると、かなり良くなりました。痛みもかなり減ってきました。
だいぶ歩くのが楽になり、ありがたいです。
また、先生達も優しく丁寧で皆さん感じが良いです。
慢性的な腰痛があり、椅子に座っているのもつらい事がしばしばありました。マッサージには時々行っていましたが、一時的には良くなっても「治る」と言った感じはなかったです。今は原因も詳しく説明していただき、日常のストレッチ等もアドバイスして頂いています。お陰様で身体全体が⤴️した感じです。
膝痛
通院して 4か月がたちました。きっかけは、膝痛です。診察で日常生活の癖とか 骨格の歪みや筋肉のはりが原因と診断でした。筋肉のはりを解したり、骨格の歪みを整えると 痛みが 嘘のように消えてしまいました。
私の場合 姿勢が悪い点と歩き方の癖で 痛みが起こるということも分かり 普段から気をつけようと意識してます。
先生から ストレッチも教えていただきました。人間の体って不思議ですね〜右膝が治ったら 次は、左膝 。
運動は ホットヨガをやってますが、やっぱり 痛みは、治らないのが現状です。
先生の治療は、痛い部分を的確にアプローチしてくれます。
これからも ホットヨガと先生の治療で 乗り切っていこうと思います。
先生たちは とても フレンドリーです。
諦めてたランニング大会に出ることが出来ました
初めてランニングイベントに出る事になり練習していた所、膝を痛めてしまい病院へ。痛み止めだけの処置で運動も止めるよう言われ、諦めていました。こちらのHPで口コミやトムソンベット、トリガー治療 などの施術内容を見て、思い切って受けました。膝の故障の原因として、薄々自覚していた体の歪みや硬さを的確にやんわり指摘され、丁寧に施術して頂きました。一度でかなり楽になりましたが、回数を重ねる毎に正しい身体の使い方も教えて下さり(更にランニングフォームや筋トレ時の姿勢の取り方なども)、最終的にイベントにも出られ、目標の2倍の距離を走る事が出来ました!頂いたアドバイス通り動けたので、痛みもない上、身体の疲れも残りませんでした。脚が悪いから脚の施術だけという事がなく、様々なアプローチをプロの視点でしてくださった担当の方のおかげだと思います。長年の足腰の悩みを抱えている方や、同じ状況になっている方に是非おススメしたいお店です。
あと、スタッフの皆様が個性豊かで面白いです。
こむら返りが減った
明け方ふくらはぎがよくつるのが辛いので
こちらの医院を受診しました。
今ではつることがほとんどなくなり満足です。
雰囲気は来院時、元気良く「こんばんは!」と挨拶してくれて気持ちいいです。
毎回、症状を親身になって聞いてくださり
とても信頼しています。
あと院長がイケメンです。
オープン前に配っていたビラの割引を使い来店。
カウンセリングで今後の治療方針をしっかり話し合い、計画的に肩こり、頭痛を改善することができた。保険も適用でき、初回以降は、毎回¥1,000-以下で通えたので、経済的だった。
ストレッチポールや骨盤サポートクッションなどのおすすめも教えてくれ、改善後のその後の維持までも真剣に考えてくれる、信頼できるお店です。
良くなりました!!
初めての整骨院に行くという事で最初は不安でした。仕事はデスクワークで長時間の座りにより首肩周りの痛みが増したことがきっかけでした。いざ行くと元気に挨拶してくれるスタッフ!それだけで不安が消えました。治療も良く!説明もわかりやすくしていただき
いまは少しずつ痛みも減ってきてます!良くなると信じ今後も通い続けます!!!!
先日たまたまビラをもらいトリガーポイントマッサージというものの体験をさせてもらい。
長年腰痛で悩んでいましたがすごく楽になりました!!
先生も細かく状態を聞いてくださってとても好印象でした!
最初に行ってから2週間ほどでかなり腰痛を感じることが減ってきて
本当に驚きです!!!
矯正治療も受けているのですが
わたしが思っていた矯正とは違いすごく気持ちいいです!
イメージが覆されました!
今後ともお世話になりたいと思います!
よろしくおねがいします!
調子が良くなりました
家帰ったら疲れてしまい、やる気がない毎日でしたが、継続して施術してもらううちに、疲れずにいろいろ動けるようになりました。
症状が悪い人程、痛みを伴うと思われますが、その分、調子が良くなると思います。
トムソンベッドの骨盤矯正と猫背矯正を施術してもらったら、劇的に良くなりました。
あぐらをかけなかったのですが、かけるようになったりと生活も改善され、前向きになれた事が何よりの収穫です。
元気になれますよ!
首や肩の痛みから頭痛がひどくて施術してもらってます。
直接痛みを取ってもらうのと併せて、スタッフの皆さんの挨拶や言葉遣いからも元気をいただいてます。
LINEで前日に通知してくれて、急な予約変更もLINEで対応できるので助かってます!
アキレス腱痛
長年のランニングによる疲労蓄積で左足のアキレス腱が痛みだし、走るとズキズキ痛み、まともに走れなくなっていました。走る量を減らしてもなかなか治らなかったので、こちらの整骨院に伺いました。問診と触診後、原因をわかりやすく説明していただいたので、納得感があり、安心して治療に通うことができました。トリガーポイントをついた治療で、すぐに痛みも柔らいできて、徐々に走れるようになりました。院内はいつも活気があって、心地良いです。
とても気に入っています。
懇切丁寧な説明、対応。かつ、予約がLINEから出来るのがとても手軽でよく使わせて頂いております。
どんな時にきついのかなどの軽い問診をした後、身体の状態を見て症状の中からさらに細分化して説明していただけるのでとても気に入っています。
短時間でピンポイントに届く施術
寝起きに首が動かせない日々が続いたことをきっかけに、オープン間もないこちらの治療院を昨年初訪問。
実は伺うまでの印象として、開院前の1~2週間もの間、近くの交差点で何人もの若者が連日大声でビラ配りをしている姿を見て、正直、胡散臭ささえ覚えていたのですが(失礼)、無料体験やお試し価格での施術があったので、まずは試しに行ってみよう、の思いで訪問。
いざ伺ってみると、筋肉や身体の作りをしっかり理解したうえで治療にあたってくれる施術者の集まりで、逆に驚きました(またまた失礼)。
保険適用にもなるということで、週1~2回のペースで通い始めた矢先、今度は足指を骨折し、整形外科では湿布しか貼ってくれなかったため、それからはほぼ毎日こちらでの電気治療(自費)に通う日々。テーピングを施してくれたり、親身になって考えてもくれて本当に有り難かった。
元気な掛け声を売りにしているようで、笑っちゃうくらい大きな声で見送られ、こちらが恥ずかしくもなることもありますが(笑)、治療は、筋肉の繋がりから解すポイントを実に的確に見定めて短時間で完了くださるので、安心してお願いすることができてます。
猫背治療(自費診療)も始め、5~6回で肩甲骨の動きの違いも実感中。まだ当分はお世話になりそうです。
すごい!!
肩こりが最近ひどくていつもの帰り道なので行ってみました!
接骨院や、整骨院など初めてで不安もありましたが、保険を使うことなど丁寧に教えてくださり、安心できました!
肩こりができる原因だったりも1つ1つ丁寧に説明をくれて、それにあった治療をしてくださりました。
仕事中いつも気になる肩こりがすっごく楽になりました!!
お陰で今月の決算期乗り切れそうです!
これからもよろしくお願い致します!^_^
猫背矯正とインナーマッスルトレーニング
猫背矯正を始めて、仰向けで寝たときの腰痛や背中の痛みから解放されて、快適な睡眠が得られるようになりました!
その後、姿勢維持のためにインナーマッスルトレーニングを加えました。寝ているだけで筋肉がつくので、筋トレが苦手な私でも楽に鍛えられます。まだトレーニング始めて2ヶ月足らずですが代謝が上がってきた気もします。
寝た感覚の違いに驚きました!
姿勢が気になり訪れました!
姿勢の評価と解説はとてもわかりやすく、なぜこんな姿勢になったかをしっかりと教えて頂きました!
矯正はバキバキ鳴らす系が苦手な私でも安心して受けることができました!
矯正を受けた後の寝た感覚に驚きました!
どれだけ今まで姿勢が崩れていたかを実感しました、
今後もお世話になろうと思います!
とても楽になりました!
急に首が痛くなり動かせなくなり来ました。
治療をする前になぜ痛くなったのかをしっかりと説明して頂き、どのような治療をするのかも詳しく教えて頂きとても安心しました!
治療後は首も動かせるようになり、今後の治療計画やセルフケアを教えて頂きました!