サイトウナイカクリニック

さいとう内科クリニック

やさしい先生

言葉がていねいで検査結果などの説明が大変わかりやすかった。いつもにこやかで顔の表情にやさしいがあふれていて、とても親身に診察してくれる信頼できるお医者さんです。新しくて綺麗なクリニックで待合室も明るく清潔です。

かかりつけ医が見つかりました

下血が続き、友人から消化器内科のおすすめのクリニックを聞き、受診しました。数日後に大腸ファイバーをしていただき検査終了後、画像を見ながらの説明も大変、わかりやすかったです。検査も初めてで不安でしたが、看護師さんも先生も何度も声をかけてくださり安心できました。待ち時間もさほど長くなく、信頼できる先生でした。
かかりつけ医に出会えたと思っています。

良い先生でした。

内視鏡検査ができる先生(病院でなく)を探していて、友人からの紹介で来院。まだ新しくとても綺麗なクリニックでスタッフの方もとても親切でした。先生も検査前丁寧に説明頂き10分程で検査終了。その後、画像を見ながらわかり易く病状を説明頂きました。朝からの検査でお昼前には終わってしまうので、午後から仕事にも行けました。以前は病院で検査を行なっていましたが時間が掛かる事がネックになってましたが、これからはこちらの医院でお願いしたいと思います。

なおった

先月インフルエンザになってしまいここの病院に行きました。

清潔感漂う病院で受け付けの方も非常に親切でした。
見立てもいい先生で心許せるような感じでした。
具合悪くてそれどころじゃなかったですがw

しかし、よくなって良かったです。

信頼のおける先生です

院内は新しく綺麗できちんと掃除が行き届いていてとても清潔感があります。スタッフの方々もとても感じが良く、来院前に問い合わせした際の電話の応対も丁寧で分かりやすかったです。先生は物腰が柔らかでいつも丁寧に説明してくれます。私の体質に合わせた薬を処方してくださるお陰ですぐに症状が改善し楽になりました。また、先生に胃の内視鏡検査をしていただいて以来二十数年経ち検査の度に思うのですが胃の内視鏡検査においても絶対的信頼のおける先生です。広い駐車場も完備しているので通院も安心です。

親切です

急な腹痛で行きました
事前に電話で問い合わせをしましたが、女性のスタッフの方が親切に対応してくれました
ドクターも私の目を見て、話を真剣に聞いてくださり、とても好感が持てました。
診断後、処方薬を飲み、ドクターのアドバイスの通り気をつけながら生活しましたが、思ったより早く回復してよかったです

良いクリニックでした。

新しく清潔で落ちついた綺麗なクリニックでした。車で行ったのですが駐車場も広く車を止めるのも楽でした。胃痛で受信したのですが、診察も丁寧で私に合った医療を提供してもらったと思います。薬を決める時も悩んでもらい、患者のことを考えているな〜 と感じました。
院長先生もやさしい感じで気に入りました。クリニックは2階で薬局がすぐ下にあり、それも楽で良かったです。

東京都日野市南平4-10-4 2-B

駐車場完備

• 南平二丁目から350m (徒歩5分)