イリス整骨院の口コミ/逗子市逗子

定休日:日

046-854-7706

2016/09/09
腰痛
腰痛がひどく椎間板ヘルニアで入院しました。
退院後も症状は改善されず、整形外科や整体にいくつか通いましたが改善されず、知人に紹介されて来院してみしました。
他の院で全く改善されなかった痛みが回数はかかりましたが一回一回の治療で少しずつ和らいでるのがわかったので頑張って通うことができました。
日常生活のくせを指摘して改善指摘もしてくれるので安心できました。
2016/06/24
足首の捻挫
外出先にて、高さ約15㌢の段差に気付かず踏み外して転倒し、足首を捻ってしまいました。
職場近くの整骨院で電気治療やテーピングをしてもらったり、整形外科に行き、痛み止の飲み薬や湿布をもらい、様子をみていました。

仕事もあるので、一日も早く治したいと思い、こちらのイリス整骨院を訪ねました。

松葉杖をついて足を引きずりながら院に入ったのに、帰る頃には杖がなくても歩けるようになりました。手技一本での施術。ボキボキしない治療法で、捻挫した足なのに痛みをあまり感じることなくソフトな施術でした。

終わって一番驚いたのが、あんなに痛くて床に着けなかったのが、両足でちゃんと立つことができ、歩けたんです!!

整形外科での診断では、靭帯を2本痛めており、捻挫としては中程度、3週間は安静を要し、治るまでは1ヶ月半ほどかかるだろうと言われていました。こちらのイリス整骨院でも2〜3週間は無理をしないようにとのことでしたが、まさかこんなに早く効果が出るとは思ってもみませんでした!

最初と比べて歩くのが本当に楽になり、歩きやすい。捻挫した日にこちらの院を受診すれば良かったと思いましたね。

私が今まで行った整骨院の中で、一番技術の高い治療院です。

先生、また何かあった時にはよろしくお願いいたします。
2016/07/04
みーちゃんさんありがとうございます

そんなに感動してくれると治療家冥利につきます
まぁ靭帯伸ばしてますので無理はなさらずなるべく安静でお願いします

次は骨折ですか?
待ってます笑
2016/06/23
どこの整骨院へ行っても治らなかった腰が
治療費が高いので悩んでいましたが、色々な整骨院や整体へ行っても治らなかったので、どうにかしてでも治したくて口コミを見て受けてみました。
1回目から効果が実感でき、あれほどどこへ行っても良くならなかった腰がびっくりする位、楽になりました!
代謝も上がったのか、倦怠感や冷えもなくなりました!
もっと早く来ればよかったと少し後悔している程です( ´•௰•`)
m.kさん
ありがとうございます
冷えは気付かないだけで、実は多くの腰痛の方が持っています
しっかり痛みの原因がどこからくるのか根本を理解する事が大事なんですよね
痛いところだけ治療してても治りません
これからもしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いします
2016/06/20
不安が解消された!
アキレス腱を痛めてしまい走ることや歩くこともままならない状態でした。
いくつも病院に通いましたが満足のいく治療はできてませんでした。
知り合いに紹介してもらって行ってみると先生がとても良い人で話しやすくて信頼できる先生だなとすぐ思いました!
ただの良い人だけではなく腕も確かで施術を受けてすぐに今まで苦痛だった歩くことがなんなくできるようになり運動するたびに感じてた痛みの不安がなくなりました!
同じ不安や悩みを抱えてる人はぜひオススメしたい整骨院ですね。
どうせ治らないと諦めている人もぜひ先生に会ってみて欲しいです!
2016/07/04
taxwr948ありがとうございます

スポーツを本格的にされてる方なので治らないという事は痛みよりも不安との闘いになってしまいますよね
とても苦しい日々だったと思います
解決されて良かったです
ただアキレス腱はまだ完治ではないので無理なさらず徐々に運動強度を上げて行くようにしましょう
今後もサポートしていきますのでよろしくお願いします
2016/05/24
元気を取り戻しましょう
整形外科で、一生治らないと言われ、身体と心の痛みに苦しむ毎日でした。
家族にも怠け者のようにみえているようで、生きているのも辛かったです。
藁にもすがる思いで、こちらで施術していただきました。
施術1回目から、みるみる体調が良くなり、
今では家事全般がスムーズに出来るようになりました。
悩んでいた時間が、嘘のようです。
辛い方は、是非こちらに足を運んでみて下さい。
院内も明るく、先生もとても優しいです。
元気を取り戻しましょう。
2016/05/26
ゲストさん 口コミありがとうございます
私にとってとても印象深い患者様の一人です
最初の問診時の悲痛な思い。ここまで一人で暗闇の中、どれだけ頑張ってきたのか
とても辛かったと思います
笑顔なんてとても出せる状態じゃなく、夢が「ホースの付いた掃除機をかける事」でしたね
今では笑い話として話せますがあの時は本当に真剣でしたね
ゲストさんはもうこれからやりたいことを自由にやれる健康を手にすることが出来たました
映画や旅行、買い物などなどやりたいこと沢山やってくださいね
これからも全力でサポートしていきます
2016/04/01
私は何ヵ所も整形外科、接骨院等...
私は何ヵ所も整形外科、接骨院等回りましたが痛み歪みが取れずイリス整骨院を見つけ今現在通院中です?内股で躓いてばかりでしたがそれが改善し真っ直ぐに歩けるようになり感激してます?ボキボキするのでわなく静かな施術なので安心お願いできますのお奨めすまぁす
2016/04/03
とみこ様 ダンスはうまくなりましたか?
内反股のせいでつま先が内に入り、自分の足でつまずいてしまう。歩くのも辛い、夜も寝れないくらいの痛みと何十年も付き合ってきたのは本当につらかったと思います。
来院された時は、正直まっすぐにはならないと思っていました。
しかし、とみこ様が頑張って通院したおかげで今ではつま先がまっすぐになり、
まさか、社交ダンスまで始めるとは思いもよりませんでした。
とみこ様には驚かされますが、趣味が出来て更に日常が楽しくなっているようで私も嬉しいです
今度、院で是非お披露目してください

2016/04/01
子供の頃からの猫背が治った
小学校の時から猫背でよく母に背中に定規を入れられたり、高校の時は矯正具を買ったり、社会人になってからは色々な整体に通いましたが改善されず、営業職という事もありかなりコンプレックスを抱えていました
たまたま母に新しい整骨院が出来たと聞いたので受けてみました
初めの一回で効果を実感出来ました
それからたった4回通っただけであんなにどこへ行っても何も変わらなかった猫背が治った事に驚きです
姿勢にコンプレックスを持っている人は絶対受けなきゃ損だと思います
受けずに後悔するのは自分です
2016/04/03
ゲスト様
いつもご来院ありがとうございます
ゲスト様は猫背で本当に悩まれ、人生の半分を猫背のせいで損してると言ってましたね
来院当初はどことなく自信なく沈みがちだった気もしますが、今は人の目をまっすぐ見る力強さを手に入れられた気がします
猫背を治すだけで性格まで変われるんだなと
私たち、治療家は患者様の身体だけでなく、精神的にもサポートをしているんだと改めて勉強させていただきました
これからもゲスト様のように皆様に明るい未来を照らせるように精進していきます
2016/03/31
先生の手は魔法の手
患者さん1人1人、対等にお話をしてくれる院長さん。治療に訪れると、患者さんと院長さんが笑顔で迎えてくれます。私が初めての治療の時驚いたこと、先生の手が、とても温かかった。触ってもらっている箇所にあたたかさが肌の奥まで染み込むようでした! 右足の踝を痛め、歩くのも辛い時、絶対治す、と言われ駆け込み 嘘のように足が普通になったこと、私は先生は魔法使いなんじゃないかと考えてしまいました!鷹と、ハンモックがある整骨院、珍しいですよね〜。
2016/04/04
boaさん素敵なお言葉ありがとうございます
boa好きがニックネームになる程なんですね笑
患者さんとは常に対等ですよ
一人の人間に変わりはないのですから、歳下だからとか患者だからとか先生だからなんてのは関係ないですよね
なのでこれからも話したい事をしっかり聞かせて下さい
さてさて、「魔法の手」そんなに褒めてもらえて嬉しいです
「神の手」とはよく言われますけど
「魔法の手」って良い言葉ですね笑
残念ながら「魔法のランプ」ではないのでboaさんの願いは叶えられませんが^ ^
しっかり身心ともにケアして行きますのでよろしくお願いします
2016/03/17
子連れ(赤ちゃん)でも行ける!
出産後腰痛が酷く他院を受診しましたが、このまま付き合っていくしかないと言われ...生活に支障が出ていました。紹介され通院を始めましたが今まで他院では揉み返しが酷かったのが全くなく、あんなに辛かった腰痛がぴたっと止まりました!施術もゆっくりと丁寧にしてくださり、終わってから身体の感覚が変わっているのが分かりしっかり状態を聞いてから改善してくれるのでとても信頼できます。そして子連れだとなかなか通院が出来ないのに、受け入れ体制がバッチリで毎回親子で通院させてもらっています。途中で愚図っても施術を止めてくれてとても助かっています。院内はとても落ち着けて水槽の水の音と、流れている音楽に施術中癒されています。予約も取りやすく車も止められて文句なしの病院です。なかなか治らない症状がある方にはやっと出会える病院だと思います!食事の指導や家でのストレッチ法も教えてくれて、モチベーションも上がりますよ(^^)
2016/03/23
エミ様
エミ様からはいつも素敵な笑顔をいただき、心温まらせて頂いてます。
愛娘様の成長も早いですね
当院に来られた時はまだ首が座ったばっかで立つことなんかできなかったのに今ではアンパンマンを観ながら踊るほどに成長しましたね
なぜか私が近づくと泣かれてしまいますが・・・
こう見えて、動物やどんな子供にも好かれてきてたので初めてのことでショックです
昔はアンパンマンと言われ正義のヒーロー似だったのに(ただの真ん丸おデブでした)

また、小さな子供でオロ君見て泣かなかったのは娘様が初めてです
なぜ、私で泣き、オロで泣かない?という疑問が胸に引っ掛かりますが・・・
今後もエミ様が来院したいと思える至極の空間を提供できるように努めていきますのでよろしくお願いします
2016/01/08
ホントにスッキリ❗
店内はとってもオシャレ!価格は12,000円てますが、それだけ出す価値はあります&#10071;ホントに辛い痛みの人には絶対におすすめです&#10071;初回お試し価格もあるのでまずはいってみた方がいいと思います!自分は腰が痛くて、ずっと整骨院に通ってましたが全然よくなりませんでした(>_<)それが嘘のように…
嘘かほんとか自分で確かめてみてください&#10071;
2016/01/19
じょう様 いつもご来院ありがとうございます
じょう様は仕事柄、立っていることが多く、疲れてしまい椅子に座るときは腰を浅くし背中を丸めて座る癖がありますからね、かなりの腰痛だったと思います
痛みによる日常、仕事の煩わしさ、さぞつらかったと思います
完治にはもう少しかかりますが、頑張って治しちゃいましょう
好きなサッカーも存分に楽しめるようにします

住所 神奈川県逗子市逗子2-4-21

JR、京浜急行から共に徒歩2分