腰〜足がなんとも言えないだるくて毎日仕事に向かうのが本当に辛かった。
坐骨神経痛との診断があり治らないかな?と思いつつも色んなところを回った。
そんなこんなでカルテを書き、腰〜足にかけてのだるさについて質問された。
長くなるから書かないが、僕の症状は坐骨神経痛ではなく、腰の筋膜の問題らしい。。
ずっと神経痛と言われて来たので、ここの鍼灸院だけ神経痛ではないと言われたから、本当か?とちょっと不安だった。
その後は色んな検査をされ、昔妻のお腹の中を見た超音波エコーで身体を見てもらった。
説明を受けていた時に見た異常な筋膜と同じ様な感じになっていた、、、
そこで本当か?という気持ちはなくなり、鍼治療してもらった。
痛くはなかったが、言われていたいつもの腰〜足にかけてだるくなり、帰ってからも若干だるかった。治療の最後にもらった資料に治療の反応だと書いてあったのでそのまま寝て朝起きると腰〜足までのなんとも言えないだるさがなくなっていて快調だった!!!!
まだ少し腰があるので、もうちょっと通います。
今まで整形外科や整体に通っていましたが、症状は良くならずどこの整形外科に行っても湿布を渡されるだけでした。
ある時友人から紹介してもらい、最初肩こりの相談で行かせてもらいました。鍼ってやはり最初は怖いのと痛そうと思いましたが、痛みも少なく、しっかりと説明して貰えたので怖さもなくなりました。何回か通う内に肩をあげたりドライヤーを持つのが辛く、痺れていた手も痺れがなくなりドライヤーを持ったり肩をあげるのがとても楽になりました。その後、重いものを持った時にぎっくり腰みたいになってしまい、また整形外科に行ったら坐骨神経痛と言われ、また湿布で帰されて治らなかったので、また鍼灸院に通わせてもらい診てもらったら筋肉から来る痛みと言われ治療してもらいました。前屈みになるのが辛くしゃがんだりも出来なかったのが、前屈みになっても痛みはなく楽にしゃがめるようになりました。そこからまた肩の治療をしてもらう為に通っていた所、今度は交通事故に遭ってしまいお尻を強打し、歩けないくらい歩くのが辛くなってしまい病院に運ばれましたがレントゲンを撮られ診断された診断名が左臀部打撲でした。痛み止めの薬と湿布を渡され帰ることになりましたが、薬を飲んでも湿布をしても良くならず、足が痺れるようになってしまいました。肩の治療で鍼の通院中だったので先生に相談したら診てもらえるとのことで診てもらいましたが、もう一度病院で細かい検査をしてもらってと言われ、再診願いを先生が書いて下さり再び病院に行きましたが、鼻で笑われて最終的には打撲か坐骨神経痛だからと言われそのまま帰らされました。痺れも酷く立ち仕事の私にとってはとても辛い状況でどうにかしたいと思い、また鍼灸院の先生にお願いをし治療してもらうことにしました。そうした所、最初はリバウンドがあり痺れもたまに出ていたので辛かったですが、何回か通う内に痺れがあったことを忘れるくらい楽になり、全く痛みもない状態に回復しました。それからも何度か通わせてもらっていたんですが、ある日の夜に寝れない苦しく過呼吸になってしまい、救急車を呼ぼうか迷うくらい苦しくなる日がありました。以前から呼吸が苦しくなるという症状はありましたが、前に呼吸器科に通った時にパニック障害と診断され、大丈夫と言い聞かせればなるからと言われていたのでその寝れなく苦しくなった日も必死にそう思い続けて無理矢理寝付きました。丁度翌日が、鍼灸院に行く日だったので先生に話した所、原因は背中の筋肉が凝ってることと言われました。実際に背中に治療をしてもらったらすぐに呼吸が楽になり、パニックなんかじゃないと言われました。呼吸が苦しくなったら誰かに背中をマッサージしてもらってと言われ実際にやりながら、今現在治療を続けてもらってます。大分呼吸も楽になりました。鍼って最初は怖いかもしれませんが、ちゃんと治ります。整形外科、整体よりも効果がありました。
息子が、サッカーの試合の前日練習で、腰痛がひどくなり、寝起きするのもしんどい状況になり、困惑。ネットで検索して当院を見つけました。当日でしたが、その日の夕方に予約を入れていただき受診。
初の鍼治療でしたが、無事に改善し、試合にも出れました。ありがとうございます!
朝から深夜まで毎日デスクワークで,且つ、座る姿勢が非常に悪いため、腰の違和感がどんどん増してきていました。いつか急にギックリ腰になるのは嫌なので、普通のマッサージ店にちょこちょこ通ってたのですが、すでに慢性的な症状で、悪い箇所が腰の奥深くにあったため、なかなか改善しませんでした。そこで針治療が最適と思い、口コミ内容の良い近場の鍼灸院が無いか探し、ここに辿り着きました。
正直針は初めてだったので、細い針からスタートし、徐々に上げていく方針で進めました。
エコー画面でトリガーポイントを患者と一緒に見ながら、ピンポイントな位置に針を刺してくれます。マッサージ店ではなかなか味わえない「あ〜〜、完全にそこそこ!ピッタリ!」という相当気持ち良い感が味わえます。
7回ほど通いましたが、結果として、最初と比べると80%程度改善しました。
特に強制的な診療は勧めず、本人が改善したのであればそれで終わり!という方式でやってくれるので、非常に信頼感もあります。
先生もユニークな方で都度楽しいお話をしてくれます。
もしまた悪化したら、よろしくお願いします。笑

madcookさん
口コミのご投稿ありがとうございます。
鍼灸院 まごのて堂 拝島院 院長 高水です。
長時間のお仕事とスポーツによる過労で、状態はなかなか酷かったですね( ; ; )
鍼施術が初めてだったので、恐怖心もとても強かったかと思いますが、鍼の太さや刺激量などをご一緒に決めていき、徐々に症状改善に見合った刺激量に上げていく事が出来ました^^
madcookさんも改善に意欲的で、セルフケアもお伝えした通りに取り組んでくれましたので改善も容易でした!
本当にありがとうございます^^
腰は慢性的でかなり深い位置まで悪くなっていたので、施術の後半戦は細かい発痛源の施術となりましたので、エコーで観察しながら鍼施術を行い、本当に1mm間隔で鍼を並べるピンポイントでの施術になりましたが、エコー様様、改善のお力になれて良かったです(o^^o)笑
madcookさんとのお話しが楽しく、ついつい話が盛り上がってしまいました(^_^;)笑
次回施術にいらした際は投稿による割引をさせて頂きます。
ご来院頂いていた頃と変わらず激務にも関わらず、長い残業までこなされているかと存じますが、何卒お身体ご自愛下さいT^T
またのご来院お待ちしております^^
鍼灸院 まごのて堂 拝島院
院長 高水 盡
ここ2〜3年ほど、全身の筋肉の痛みに悩まされておりました。
とある整形外科でMPSだと診断され、全身注射するも、対症療法・・・。
遠くは山形まで、色々なところを訪ねましても、改善せず。
仕事なども絶望的だった中、ふとホームページを見つけて、ここ半年ほどお世話になっております。
先生がお人柄的に魅力的なのに安心したと同時に、「治るものです」と断言してくれ,その言葉を信じておりましたら、痛みがだんだんと分散されていきました。
また、どこがなぜ痛いのかをエビデンスを示してくれるので、ためにもなります。
痛みの寛解まであと少しと信じ、通ってみようかと思います。
鍼灸や大学病院の人々は偏屈じじいみたいな人たちばかりで、まったくためになりませんでしたが、この先生は本物です。
技術は私が受けた中で日本一、またお人柄もとても温厚でお優しい方です。
これからもよろしくお願いします。

四谷博士さん
口コミのご投稿ありがとうございます^^
最も酷かった首の施術に始まり腰、足にかけてまさに全身の施術をしてきましたね。
ご来院当初はお仕事をこなしていく事も難しい状態でしたが、
四谷博士さんのご自身での努力、ご理解もあって全身に渡っていた筋肉の痛みも分散されていき、当初では難しかったであろう地方での勤務が出来るまでになり、共に症状と向き合ってきた私としても非常に嬉しく思っています。
いよいよとお仕事も遠方に変わられて、より一層ご多忙だと思いますが、お身体をケアしていきながら、残りの部分を寛解に向けていきましょう(*^^*)
沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮です^^
今のお身体の状態になれたのも、多くのMPS施術の達人の先生方の注射の施術との併用あってのことですが、その一端に加え評価頂けた事は施術家として喜びの極みです。
これからもなかなか聞けない勉強になるお話を楽しみしながら、施術も一生懸命頑張っていきますので、こちらこそよろしくお願い致します(*^^*)
鍼灸院 まごのて堂 拝島院
高水 盡
手の痺れ痛みで整形外科に行き、薬を処方してもらいながら毎日過ごしていましたが、
全く治まらず悩んでいた時に鍼灸でラクになったと聞いたので試しに行ってみるのもアリだと思い
行った所、色んな事が発覚しました。。
病院だけでは治る見込みは感じませんでしたが、先生のお陰で明るい光が見えてきました(^-^)
初めての鍼灸だった為、不安もありましたが思ってた以上に痛さも無く、治療中に先生の話も面白く、聞かせていただきました(^^)
次回もまたよろしくお願いします。

残り2割程残っていたシビレはそれから如何でしょうか?
マイナさんの場合お仕事再開されて多忙な日々をお過ごしでしょうから、あまり無理し過ぎにはお気を付け下さいね(;ω;)
お母様譲りのキャリアウーマンなので、少し心配してます笑
施術中も何度もお伝えしておりますが、筋肉由来の痛み・シビレ(筋膜性疼痛症候群)は患部を冷やしてしまうと悪化致します。
時期も真冬を迎えてまいりますので、入浴等で呉々も温めることを心掛けて下さいm(__)m
入浴の際には施術していた部位をマッサージしてあげるとなお効果的です。
お仕事無理し過ぎず、お身体大事になさって下さいね^ ^
ps.次回いらっしゃった際は、ご投稿割引させて頂きます(;ω;)
気付けず日を重ねてしまい大変申し訳ありません。
運動不足もあって肩こりがもともとありましたが、幼い子供を抱っこしていたら腕に痺れが走り、激痛で眠れなくなってしまいました。しばらく整形外科で治療しましたが、全く変化が無く、試しにと思って通ってみたら嘘のように良くなりました。
これからも悪くなる予兆があったらお世話になろうと思います。

口コミご投稿ありがとうございます。
お子様がとても可愛い時期ですから、ついついお身体に負担のかかる動作が多くなってしまいますよね(^-^;笑
お仕事にも日々ご尽力されていますから、お身体の疲れも施術に当たらせて頂くと、筋肉の緊張具合から強く伝わってまいります。
施術も精一杯させて頂きますが、ご自身での日々のセルフケアもお身体の調子を保つ為に欠かせません。
お風呂上がりのストレッチを始め、長時間のお仕事の際には30分程を目安に身体を軽く動かす等、労ってあげて下さいね^ ^
お仕事頑張って下さい^ ^
本気で直したい人にはいいかも
エキテンで見つけて近場だったので行ってみた。
以下感想
・駅から徒歩5分位の場所。
・治療院自体ははマンション1室。
・室内は落ち着いた感じで個室で治療が受けられる。
・院長先生は若めの先生。(男性)
・エコーがある。
・針治療がなんだか本格的。
・治療時間は1時間と少し。
・説明をちゃんとしてくれる◎
私は別に痛いところはなくて、興味本位で行ってみたかんじです(´・ω・`)
リラクゼーションって感じの場所じゃなくて、本当に治したいっ人の治療院かなって思いました。
痛い所が出来たら行ってみたい!
って本当に思ったそんな治療院でした(^.^)

口コミご投稿ありがとうございます。
施術に当たらせて頂きました、院長の高水です。
当院は痛み・シビレに特化した専門の鍼灸院なので、リラクゼーションや症状がない場合の満足度に乏しい施術になってしまった様で、大変申し訳ありません。
当院は2店舗経営しておりますが、どちらも痛み・シビレに特化した鍼灸院となっておりますので、今後の店舗展開でリラクゼーション等の展開も視野に入れる貴重なご意見となりました。
痛み・シビレを罹患してしまった際には、是非是非今一度ご来院頂きたいです。
最善の施術をもってお迎えする事をお約束致します。
貴重なご意見ありがとうございました!
自転車競技者です。
自転車競技をメインに活動しているので、どうしても体がよく痛くなってしまいます。
特に腰は根が深く、5年程痛みに悩まされてきました。
針治療は最初は怖かったのですが、針の説明等しっかりしてくれていたので、不安も軽減した状態で治療に臨めました。
実際に治療も思っていた感じとは異なり、ホッとしました(^ ^)
まだまだ痛みはありますが、治療を受ける事に良くなっているので助かります(^ ^)
駅近で通いやすいので、
競技を続けながら、完治目指したいのです!
これからもよろしくお願いします!

口コミのご投稿ありがとうございますm(__)m
院長の高水です^ ^
私自身も自転車競技のアスリート様を施術するのは初めてでしたので、とても良い経験をさせて頂きました笑
症状も良くなっているご様子で良かったです!
まだまだ根は深そうですね(T_T)
1日も早くベストパフォーマンスの競技ができる様、私もベストパフォーマンスで施術させて頂きます^ ^
カイドウさん
肩こり
10年前に結婚し、子供が産まれてから家事と育児の両立をするように
、、、ひどい肩こりに悩まされ始めました。昔針を受けてすごい効いた覚えがあったので、近場で針をやってくれそうなところはないかと探し、この鍼灸院を見つけました。この治療院は今話題になっている針の方法で治療を行っているみたいで、やっぱりすごく効きました!今ではウソのように肩こりがなくなりつつあります(*^^*)針ってやっぱりすごいです♡

ご投稿ありがとうございます。
鍼灸院まごのて堂 拝島院院長の高水です(^^)
なかなかシブとい肩こりでしたね(^^;;
最初の数回は大きく改善が見られず少し不安にもなったかと思いますが、あきらめずに通って下さっての結果だと感じています。
また症状が出てきましたら、我慢せずなるべく早めに治療にきて頂けると早期改善につながりますので、我慢は禁物ですよ笑
ご自身のセルフケアもお忘れなく(^^)
ps.頂いたハンドタオル大切に使わせて頂いています^ ^
ありがとうございます♫
いい店!
唐松さん
ヘルニアが治りました
腰がいたくてどうしよもなく、次第に足の方にしびれが出てから我慢の限界だと感じ整形外科を受信しました。そこで私は、ヘルニアと診断されました。
骨の原因と言われもう治ることはないんだ、もうダメなんだそう思っていたところしりあいからここを紹介され伺いました。先生にすがる思いで治して欲しいと伝えると(大丈夫!一緒に頑張っていきましょう!)と言われ心がすくわれたように感じました。
そして治療が始まり1ヶ月半が立ちました。
今では先生のお言葉通りシビレはなくなり。
腰痛も感じることは、無くなりました。
本当に先生には感謝の想いしかありません。
ヘルニアで苦しんでいる方がいましたら、
一度先生に相談してみてください

口コミ投稿ありがとうございます!
院長の高水です^ ^
長かったですね(T_T)
でも、良くなって本当に良かった、、、。
僕も一生懸命施術させて頂きましたが、きっとご自身の身体へのご配慮も多くあっての事だと思います。
これからもお身体への配慮を忘れずに、ご自身で出来るケアと、専門家の施術を両立させていけたらと考えています^ ^
ご無理だけはなさらないように!笑
僕も本当に嬉しいです^ ^
ギックリ腰。。。
自分とは無縁と思ってました。。。
今まで腰痛なんて感じた事がほとんど無い程、健康的に過ごしていたのに、職場の都合で肉体労働が増えてきたせいなのか、レンガの束を持ち上げた瞬間に激痛、数十分動けなくなってしまいました。。。
仕事も繁忙期、長期で休むわけにもいかないのでとりあえずシップ対応しましたがダメ。
近場でどこか無いか探していると、ネットで見つけた良さそうな針院は、最近2つ目の治療院出したと聞いていた、親戚のジン先生のまごのて堂さん。
行ってビックリ。。。
針院にしてはコンテンツがいっぱい!
針、エコー、片手で針を打てる機械、ベットは上下するし、針打ったまま温かい光を当ててくれるなど、針の治療院のイメージとはかけ離れた感じ!!
治療を受ける方が納得するように治療も、話もしてくれるので助かります。
昨日また治療を受けて、朝起きたらだいぶいいです!
まだ万全では無いので、先生に言われた通り「セルフケア」もしっかりしながら、もう少しお世話になります!

口コミ投稿ありがとうございます!
院長の高水です^ ^
本当に久しぶりにお会いできたので、ついつい会話が弾んでしまいました笑
ご来院ありがとうございます!
目の付けどころが流石ですねm(__)m
最新医療機器を導入していますのは、患者様の症状回復の近道を作る為です。
痛み・シビレはその症状があるだけで、毎日が暗く沈んでしまうのは僕も多く経験していまして、本当に辛いものです。
1日も早く患者様の明るい笑顔を取り戻す為にも、日々努力しています!
施術後の翌日お身体の状態が回復していた事を聞けて何より安堵しています^ ^
完全復活にはいま少し時間がかかるかとは思いますが、ご自身でもご自愛頂きながら僕も一生懸命施術させて頂きますm(__)m
ネット検索「筋膜リリース」で見つけて通い始めました。
いくつかの針治療受けてますが、ここまで病院じみてるというか、本格的な治療してくれるとこは初めてです。
「エコー」を使って体の状態を教えてくれたり、実際にエコーで先生が
「ここ悪そーですね。」
と教えてくれた場所に針を打つと、効いてる〜て感じの感覚が出るのがまたすごい!
新しい物が好きな私にとって最先端なこの治療はマイブームになりそう。
先生の活動応援したくて口コミ投稿です。
先生頑張ってくださ〜い(^^♪

口コミの投稿ありがとうございます!
先日施術に当たらせて頂きました、院長の高水です^ ^
患者様に応援して頂けるのは、施術者としましてはこの上なく嬉しいことですm(__)m
今後もご期待に添える施術を提供出来る様、頑張ります!
エコーガイド下での施術は、ご自身の身体の状態を知ることが出来るだけでなく、症状の原因に正確かつ安全に施術する事が出来る事も魅力の大きな1つです^ ^
ゆうさんの難しい的確な質問にも対応できる様、次回の施術までに勉強勉強ですね!(`_´)ゞ
優しい院長さんで信頼できます!
私は20代のOLで、研修などが多く足のむくみや肩の疲れがピークに達したときに、良い鍼灸院がないか探したところ、近くにあったまごのて堂さんに行き着きました。
また開業して間もないとのことだったので、不安が多くありましたが、院長は非常に優しい方で、安心しました^^
施術は、赤ちゃんを見るのにも使われる、超音波エコーを利用して自分の筋肉の状態を視覚的にみれるから、どこが具体的にわるいのか一目でわかり、不安が1つ1つ解消されていきました。
鍼も痛くなく、一回の施術でとても楽になったので定期的に通おうと思ってます^^

口コミの投稿ありがとうございます^ ^
先日施術に当たらせて頂きました、院長の高水です。
2つ目の鍼灸院の開院も日が浅い為、少し不安にさせてしまった様ですね。
不安も多かったかとおもいますが、それでもご来院下さった事にとても嬉しく感じておりますm(__)m
超音波エコーの施術は「身体の内部がリアルタイムで観察出来る」という強みがあります。
一緒に観察にして頂いて、分かった様になかなか負担がかかってしまっている様なので、お身体には十分ご自愛下さいm(__)m
又のご来院お待ちしております^ ^
回復しました。
昨年2015年11月頃から朝起きると右のお尻と右足脛に少し痛みが発生しました。日中は痛くないのです。
15年程前に坐骨神経痛と診断された事があり、今回も坐骨神経痛かなぁ、なんて軽い気持ちでいました。痛みも少なかったのでそのうちに治るだろうとほっておいたら次第に痛みが強くなってきました。
ネットで色々病院を探し、とある近くの整体院にて治療してもらいましたが、逆に悪化して最悪の状態に!翌朝は激痛で起き上がれない位になってしまいました。
色々調べていると自分の症状は【筋筋膜性疼痛症候群】なのではないかと!
そしてこの症状にはトリガーポイント療法が良いということがわかり、まごのて堂さんにお世話になろうと思い、直ぐに電話してみました。
初診の説明も親切丁寧でわかりやすく安心できました。以前、鍼の経験がありましたから不安もなく治療していただきました。
今日で8回目の治療ですが、順調に回復し、朝の激痛から解放されて普通の生活に戻ってます。自分はかなりの重症だったようです。
これからもお世話になりますので宜しくお願いします。

片道1時間半もの車での道程にも関わらず、あきらめずに通って下さりありがとうございます。
これからはバイクでサーキットをガンガン周れる様にケアしていきましょう^ ^
寒いのでご自愛下さいm(__)m
前から膝の痛みが気になっていて、どこか治して頂けそうなところはないかと探していたところ、この治療院を見つけました。針は何回か受けたことがあったので、どんな感じかっていうのはわかっていたのですが、受けてみてびっくりです!
何かすごく悪いところに的確に当たっている感じで、受ける度に膝の調子も良くなっています。針ってこんな凄かったっけと治療するたびに感心するのと、今では針の独特な感覚がクセになっています^_^

口コミの投稿ありがとうございます!
長くバレーボールのプレイヤーとして頑張ってこられた事が、膝の痛みを作ってしまった様ですね(T_T)
鍼施術もとても大切ですが、ご自身のセルフケアもとても大切です!
ストレッチ等身体をしっかり温めてからスポーツをしてみて下さいね^ ^
ずっと前から肩こりがあり、そのせいで仕事に集中できないことがよくありました。友人に相談したところ、整体よりも針が効くと言われ、近くの針灸院に行く事にしました。ですが、針にもいろいろなやり方があるみたいで、最初に行ったところは、肩こりなのに足に針を刺したりして、20本近く打ってるのに肝心な肩には2本ほどしか打ってもらえず、あまり効果を実感することができませんでした。次の針で効かなかったら針はやめようと思い、ここを選びました。先生に「4〜5回の治療を見てください、それから痛みの場所が変わることがあります。それを順に追っていくと症状が取れていきます。」と言われ現在3回目の治療。先生の言った通り痛みの場所はどんどん変わっていき、痛みもあまり感じなくなりました。最近では、最後の痛みの場所はどこなのかワクワクしながら治療を受けています。(笑)

口コミの投稿ありがとうございますm(__)m
初診の問診の際「ここでダメならあきらめます。」と言って下さり、微力ながら症状の改善にお手伝い出来た事は
治療家としてとても嬉しく思います(*^o^*)
痛みの無い生活を目指して、もう少し一緒に頑張っていきましょう!
神奈川県に在住の事務系の仕事をしている者です。半年前から首と肩が痛くなり、近場の接骨院でマッサージ治療を受けたら逆効果で更に症状悪化、、、。
朝から夜まで痛くない時間がほぼなく、痛みがあるというだけでこんなに憂鬱になるとは思いませんでした。
わらもすがる思いで、ネットでさがしまくりました。
遠いけど、この痛みを何とかなるならどこにでも行こうと思い来院。
丁寧に体をみてくださり、短期的な目標と長期的な目標を説明してくれました!
「遠いから通える範囲で無理のない範囲通ってね」と言って下さったのが、私の身になって考えてくれていると感じ嬉しかったです!
昨日四回目の治療を終えて、症状はほぼ改善です(*^_^*)
先生ありがとう〜ー(T^T)

院長の高水です^ ^
とても嬉しい投稿でウルウルです笑
いつも遠方からの通院ありがとうございます。
事務作業やパソコン業務は、負担がかからない様でとても身体には負担がかかってしまいますので、
頑張り過ぎは禁物ですね(T ^ T)
辛くなったらまた是非ご来院下さい♩
首を長くしてお待ちしてます^ ^
治療前の説明が素晴らしい!
色々な治療を受けてきたが、共通して言えるのが状態やどんな事をするのかちゃんと説明しないこと。人の体に触わるのだからちゃんとした説明がしてから治療に当たるべきだと考えるのは、異常だろうか?
ここの先生達は若いからだろうか、その点理解がとてもある。
体の状態を専門的観点から説明して欲しいと問うと、悪くしてしまった動作からこれからどうするべきかまで丁寧な説明に納得して体を任せられた!
あまり一つの病院に通うことはまずない私だが、もう今日で5回目になる。なかなか治療中の話も面白い。
症状事態も楽になるし、私みたいにしっかりした治療を、しっかりと説明をされてから受けたい人間は少なくないと思う。
友人がお世話になると思うので、先生これからも一つ宜しくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます!
当院は「患者様と一緒に治す」という思いを大切にしています。
というのも身体の状態や、どこの場所が痛みを作ってしまっているか、その原因は何なのか、
これらは私達治療家だけでなく患者様も理解する事で、セルフケアも行える為今後の症状改善に大きく差が出てくるからです。
ご友人までご紹介頂きまして、これからもしっかりとした説明をした後の施術を行っていこうと思います^ ^
こちらこそ今後ともよろしくお願い致しますm(__)m
はりってすごい!
この間、初めての針治療を受けました。初めはすごく不安でしたが、まごのて堂の先生方がとても親切な方で時に面白く、安心して針を受けることができました!
長年の肩こりが、すごく楽になりました!こんなに楽になったのはいつぶりだろう…とても幸せです!またよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます^ ^
肩こりが頑固でなかなか大変だったかと思いますが、諦めず通院して下さり良い結果が出て私共も嬉しいです^ ^
これからも一生懸命施術させて頂きます!