鍼灸院 まごのて堂 拝島院

鍼灸院 まごのて堂 拝島院の口コミ/昭島市松原町

「超音波エコー」導入の痛み・シビレ専門鍼灸院/拝島駅徒歩3分 鍼灸院 まごのて堂 拝島院 (シンキュウイン マゴノテドウ ハイジマイン)

• 評価詳細(鍼灸院 まごのて堂 拝島院)

東京都昭島市松原町4−2−15 拝島マンション101号室

投稿日:2018/07/14

腰痛

主婦です。
台所に立って洗い物をするのが特に辛く日常的に不便で困っていたので、友人の紹介で鍼をやって頂くことにしました(TT)
怖かったですが、熱い説明をして頂いて、超音波のエコーで安全にできるとのことだったのですんなり「お任せします」となりました(^^;)笑
お陰様で腰は絶好調です!
先生ありがとうございました!

投稿日:2018/05/13

腰痛

毎朝ギックリ腰になるんじゃないかと起きるのも辛く、仕事もコルセットなしじゃできなかったですがエコーと鍼を使って頂いて、腰痛がなくなりとても感動しましたm(__)m
どこにいってもダメだったので助かりました。
治療の後も〜すると痛くなって、〜すると楽になるとセルフケアも教えて頂いたので安心しました(^ν^)

投稿日:2018/05/08

若い先生

若い先生ですがしっかりとした問診からの治療してくれる治療院です!
エコーしながら針をしてもらったんですが、整形外科にも通ってて、なかなか治らずに仕事もそんなに休めないので保険効きませんが針治療院を探して来て見ました。
問診と治療で初回は1時間30分ぐらいでしたがしっかりやってくれました。

投稿日:2018/04/30

坐骨神経痛

私はショッピングモールの受付をしていて、職業柄、基本的に立っていることが多いので、足が疲れると毎日思っていました。
半年前程前から疲れが悪化し太もも・スネにジリジリしたような、正座の後のようなシビレがでてきました(;_;)
病院に行き坐骨神経痛と診断をうけ3ヶ月薬と湿布、リハビリにも通いましたが、シビレが変わりませんでした。。
職場の方にも理解してもらい高めのイスを使っての仕事で精一杯でした(>_<)
そんな時にまごのて堂さんに伺うことになり、鍼は苦手でしたがレベルを落としてくれたので大丈夫でした(^^)!
超音波エコーでも検査してもらい悪くなっているところをやっと見つけれました。。
今現在はイスを使わず立って仕事ができます(/ _ ; )
感謝です(/ _ ; )
これからもお願いします(/ _ ; )。。

利用日: 2017/12/16 予算: -
投稿日:2018/04/23

9年越しの肩凝り解消

私はデスクワークを毎日8時間程やっております。
長年の肩凝りに今の仕事を変えようととも思っておりましたが、鍼と超音波エコーでやって頂いてから肩凝りが嘘の様になくなりました。
また肩凝りのせいなのかはわからなかったキーンとした耳鳴りと目の奥まで痛かった偏頭痛もいつのまにか感じなくなっていました。
本当にいつも助かってます。
どこに行っても、という方特におススメです。

投稿日:2018/04/17

テニス復帰

テニスの練習をしていた際に激痛が走り整骨院で鍼と電気の治療をしてました。
ですが、症状が悪化したような感覚になり不安で友人に相談したところ友人が通っているまごのて堂さんに紹介して頂きました。
正直鍼はもういいかなと思っていたのですが、とても信頼できる友人だったので行かせて頂く事にしました。
不安もありながらも入ると若いフレッシュな先生が笑顔で出迎えてくれました(〃ω〃)
若くてフレッシュなだけでなく、説明も丁寧にして頂き、私の気になっていることを私の納得のいくまで説明して頂き、とっても安心しました(^_-)
鍼治療後の症状が悪化した感覚の理由もわかり治す為に必要だと、とっても感じました( ̄^ ̄)ゞ
今はテニス復帰しながらメンテナンスしてもらってます(^_-)
いつもありがとうございます(^_-)
オススメです(^_-)

投稿日:2018/03/10

ギックリ!!!!、

一週間前ギックリ腰になり、お世話になりました。
前かがみになれなかったので困ってましたが、エコーと鍼で原因を見ながらやってもらいとっても良くなりました。
仕事に支障があったので、とても助かりました!

膝も痛いのでそちらもやって頂きたいと思っています。

投稿日:2018/02/07

痛みが改善しました?

高校生、野球部です。
両中指と指の付け根の痛みで受診しました。整形外科、整骨院にも通院しましたが思うように痛みが改善されず、藁にもすがる思いでこちらにお世話になりました。とても丁寧な問診とエコーを使用してのわかりやすい治療の説明のお陰で安心して通うことが出来ました。また施術回数も提案して頂いた回数でほぼ良くなりとても信頼出来る鍼灸院だと思います。今後痛みが出たときはひどくならないうちにお世話になりたいと思います。

投稿日:2018/02/04

エコーを使った鍼灸

初めて鍼灸院にエコーが置いてある院に行きました。
今まではどこが痛いかはなんとなくしかわからなかったけどエコーでは
「ここの筋肉が白く癒着してますね」と見てわかるので
正直驚きました。
私はバリバリに運動をするのでこれからもケアとして通って行きたいと思います。

〔ちょっと院の場所がわかりにくいかもです。〕

投稿日:2017/12/24

すごいです!

長年肩こりに困っていましたが通院していくうちにとても楽になりました!痺れてしまっている原因も筋肉だと詳しくエコーで説明していただいてとても納得できました。今はケアとして通っています♩何か痛みに困っている方は是非オススメです!!

鍼灸院 まごのて堂 拝島院 のクーポン

◎エキテン口コミ投稿クーポン◎
〜治療費1000円引き〜

当院の治療を3回以上受けた方で、
エキテンの口コミを投稿して頂いた患者様の
次回の治療費を1000円引きとさせて頂きます。

①当院の治療を3回以上受けた方
②エキテンに口コミを投稿して頂いた方

→次回の治療費1000円引き
※患者様1人一回までの割引きとさせて頂きます。

有効期限:2018年07月31日

◎ご紹介クーポン◎
〜治療費1000円引き〜

当院の「痛み、シビれをお持ちの方に笑顔になって頂きたい」という思いに賛同頂き、
痛み、シビれでお困りのご友人等を、ご紹介して頂いた方の
次回の治療費を1000円引きとさせて頂きます。

※他のクーポンとは併用出来ません。
※ご紹介クーポンのみであれば、一回の治療で2枚まで併用可能です。

例)お二人の痛み又はシビれにお困りの患者様の
ご紹介を頂いた場合
4000円(治療費)−2000円(患者様2人のご紹介)=2000円

有効期限:2018年07月31日

店舗名 鍼灸院 まごのて堂 拝島院  (シンキュウイン マゴノテドウ ハイジマイン)
ジャンル 鍼灸
東京都昭島市松原町4−2−15 拝島マンション101号室
拝島駅(駅から0.3km)

昭島駅(駅から1.6km)

熊川駅(駅から1.4km)

アクセス 「拝島駅」から徒歩3分、近隣コインパーキングあり(駐車料金:一部治療院負担)
http://h-magonotedo.com (鍼灸院 まごのて堂 拝島院ホームページ)
https://youtu.be/1TWC0CdnesY (当院の施術(エコー観察下 鍼施術)紹介)
営業時間補足 完全予約制 ※施術中により、お電話に出られない場合があります。折り返しお電話差し上げますのでご了承ください。
定休日補足 水曜日、木曜日は定休日
  • あり(有料)
  • 近隣コインパーキング有 駐車料金は治療院が一部負担致します。
  • ★手数料は全額当院が負担致します。 ★回数券をご購入される場合は、カード会社の規定により(JCB、AMERICAN EXPRESS、Diners Club、DISCOVER)はご使用頂けません。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 美容鍼灸 / ボディケア / その他
特徴 完全予約制
初投稿者 杉浦 まこと (1)
紹介文 +−+−+−+−+−+−+−+−+−+−+−+−+−+−+−+

★なかなか治らない患者様がご来院されています。
 『腰痛』『首肩こり』『坐骨神経痛』『脊柱管狭窄症』『ヘルニア』『手根管症候群』『顔面神経痛』『ぎっくり腰』『TFCC損傷』『変形性膝関節症』『四十肩』etc

★痛み・シビレ専門!超音波エコーで観察しながら鍼施術 <エコー観察下 鍼施術>

★一般社団法人 日本超音波鍼灸協会 所属 教育セミナーにて受講者に技術指導を行う

★拝島駅南口から徒歩3分 近隣コインパーキング有

★完全個室、土日も営業 最終受付22:00〜

= 鍼灸院 まごのて堂 拝島院=

■他と何が違うの?施術の根拠(エビデンス)を教えて!

痛み・シビレの『原因8割が原因不明』とされてきたのはご存知ですか?
解明されていた原因の2割は『骨』や『神経』・『関節』に由来する症状です。

★つまり今までの施術法は『解明されている原因2割』から作られたものがほとんど!

近年やっと原因8割の解明が大きく前進しました。
それがMPS(筋膜性疼痛症候群)、『簡単に言うと筋肉の病気』です。
意外かもしれませんが、これまで医療界では『筋肉からは痛みやシビレは出ない』(筋肉痛を除く)とされていました。筋肉から痛みやシビレが出ると言う『根拠が無かった』からです。

★つまり『筋肉は施術対象外』だったのです。(だから筋肉に対する施術が発展しなかった!)

このMPS(筋膜性疼痛症候群)『筋肉の病気』に特化した鍼施術が当院の手法であり、この根拠に基づいてエコーを導入している医療機関では、医師は『超音波エコー』と『注射』で治療し、当院の様な鍼灸師は『超音波エコー』と『鍼』で施術しています。

■なんで筋肉の病気(筋膜性疼痛症候群)になるの?

私達は長距離を歩いたり、重いものを持ち上げたりすると『疲れたり』時には『痛くなったり』しますよね?
これが『軽度』の筋肉の病気(筋膜性疼痛症候群)です。
難しい名前ですが、ご経験がある方が多いのではないでしょうか?

人間には悪くなった身体の部位を治す力があります。いわゆる『免疫力』と言うものですね!
軽度の筋肉の病気(筋膜性疼痛症候群)であれば、この人間本来の力で治すことが出来るので、簡単にはずっと痛くなったりはしません。

しかし『長時間のパソコン作業』や『長年の家事』・『肉体労働』等、度重なる負担の末に、『重度』の筋肉の病気(筋膜性疼痛症候群)になってしまうと、人間の『免疫力』だけでは治せなくなってしまいます。

★つまり『疲労』や『一時的な筋肉痛』を通り越し、人間本来の回復力だけでは治せなくなったしわ寄せが、重度の筋肉の病気(筋膜性疼痛症候群)を引き起こすのです!

■どうやって施術するの?施術の流れは?

当院では『超音波エコー』と『鍼』を用いて施術します。
エコーを当てて施術して、はい!よくなりました!こんな簡単だったらいいのですが、、、。

身体には300を超える筋肉があります。
その300を超える筋肉の中から『動きの検査』や『患者様のお話』・『触診』を用いて悪くなっている患部(筋肉)を探し出します。

①問診(患者様のお話をきく)
②動きの検査(痛みが出る動き、動く範囲など)
③触診(実際に患部に触れて確認)

の順番です。
これらがしっかりと出来ていないと、痛みの原因部位が見つけられていない為、エコーを使ってもまるで意味がありません。だってそこに原因はないのだから、、、。

痛みの原因部位を定めてから、エコーで患部の観察です。
・動きはどうかな?
・炎症は起きていないかな?
・どの部位が特に痛みを出しているかな?
etc

これらをエコー観察したのち、施術を展開していきます。
また使用する鍼は患者様の感受性に合わせ細い鍼〜豊富に揃えてあるので安心です。

○痛みを感じる場所が原因ではない!
筋肉の病気(筋膜性疼痛症候群)の大きな特徴の一つとして、「関連痛」と呼ばれるものがあります。
筋肉の病気(筋膜性疼痛症候群)になると、痛みを感じる場所は局所だけでなく、遠くの場所に痛みを感じことがとても良くあります。。
これが「関連痛」です。

具体的に例を挙げると、《肩》に筋肉の病気(筋膜性疼痛症候群)が起きると《肘》や《指先》にまで痛みを飛ばす事が多々あります。
つまり大切なのは『痛みを感じる局所だけでなく、関連痛も疑いながら検査をしていく』こと。
この『関連痛』を知らない先生方は非常に多く、その結果『患者様が痛みを感じる場所だけの施術』になってしまい、原因は施術されない状態に!
当院は関連痛を考えた、多数の臨床経験から広い視野で施術を展開していきます!

鍼灸院 まごのて堂 拝島院

2. 鍼灸