シンキュウイン マゴノテドウ ハイジマイン

鍼灸院 まごのて堂 拝島院

行ってよかった

先生がとても丁寧に説明、施術してくださり初めてでも安心できます。
実際の効果もすごく高く術後数日で重度の腰痛が改善されました。
先生の人柄や雰囲気なども含め金額以上の価値があると思います。
今後もお世話になりたいです。

大いに満足

肩凝りをかなりよくできるものはないかと色々と試してきましたが、どれもイマイチ。もちろん鍼も受けてきましてが、気やら何やらで効果がよくわかりませんでした。しかしここの鍼はしっかりとした根拠を元にして、原因に対して鍼治療をしてくれるので、私としては大いに満足しました。肩凝りが良くなるまでここで診てもらおうと思っています。
よろしくお願いします。

首が動かしやすくなりました!

だいぶ前から首に痛みがあり、マッサージに行ってもその場は良くなりますが また痛くなり…の繰り返しでした。
こちらでは、痛みの原因になっている筋膜の癒着に しっかり届いている感覚がありました。

治療の前後に、わかりやすく説明をしてくださり、エコーで実際に癒着を確認し、
的確かつ丁寧に、痛みの原因を探ってくださいます。
治療の後には効いてる証拠としてリバウンドがあり、それがなくなる頃には首が痛みなく動かせるようになっていました。
こんな少ない回数で効果を実感できるところは今までありませんでした。
本当にすごい先生だと思います!!
また痛くなった時は、お願いしたいです。

動くようになった

肩が痛くてあげることが難しかったのですが、先生がエコーで肩のところをよく見てくださり、痛い部分を見つけて治療を行ってくださいました。直後からかなり調子が良くなってきて、回数を重ねていくほどに肩は痛みがなくなり上がっていくようになりました。
もっと調子を良くしていくために、今後も先生に診てもらいます^ ^

肩が軽いです!

治療院を転々として、たくさん治療を受けてましたが、もちろんいい治療もあるのですがなんとなく戻りが早いといいますか、納得のいくものには出会ってないように感じました。
物は試しにとここの鍼治療を受けたのですが、何がすごいって、体内をエコーで診てから治療するのでバチン!と悪いところに当たっている感じがしました!治療後はめちゃくちゃ肩が軽く、これはすごいと思いました。また辛くなったら行きたいと本当に思いました。

筋膜リリース

半年前、腰痛で整形外科へ。レントゲンとMRIで異常なし。痛みの原因突き止められず。
2か月前から腕の痛み。整形外科ではレントゲンで異常なし。医師の経験から肩関節周囲炎(五十肩)と診断されるが、はっきり画像で異常を確認していないのに症名が下され、鎮痛剤や湿布、リハビリをすることに疑問。いっこうに良くなる兆しがなく、夜間痛で心身ともに疲れ果てている中で、自分でもいろいろ調べて、エコーガイド下筋膜リリースというものがあることを知り、こちらのまごのて堂さんにたどり着きました。とにかく問診、触診、しっかり時間をかけてくれ(うまく表現できず申し訳なかったくらい)エコーでは痛みのあるほうとないほうの筋膜の動きの違いがはっきりわかりました。鍼治療中も「大丈夫ですかぁ?」「痛くないですかぁ?」と常に声掛けしてくださり、とても暖かい言葉でした。
主婦としては少々価格がネックですが、痛みは辛いです(><)
一生懸命な先生に期待します。

激痛の毎日からの脱出。私の人生に光がさしました。

20年前線維筋痛症と診断されました。全身が固い筋状の筋肉で覆われていて激痛に苦しみました。横になると固い筋肉が引っ張られ、身が裂けるようで、一睡もできない日が続きました。食事も流動食しか食べられず、体重も激減しました。寝ても覚めても激痛に襲われ地獄のような毎日でした。様々な医療機関を訪れましたが、どこを検査しても異常はなく原因不明でした。投薬治療を勧められましたが、痛み止めを飲むだけの治療では、何も解決できないと思い、自然治癒力を高める治療を模索しようと心に決めました。歯の詰め物を体に良いものに入れ変えたり、体によい食事をとったり、アーユルベーダーの浄化法(パンチャカルマ)を受けにインドに渡航したり、骨を矯正するカイロプラクティックをうけたり、ヨガを習ったり・・・・とありとあらゆる治療法を試しました。これらの治療法は原因に対する直接的な治療ではなかったので、少しの効果しか感じることができませんでした。
 そして2017年9月、鍼灸院まごの手堂拝島院の高水先生に出会いました。エコー画像で見ると全身の筋肉が表層部から深部まで真っ白で、痛みの原因が筋膜の癒着であることが分かりました。この治療にかけようと決心し、今日でちょうど治療を初めて1年になりました。
 色々な症状が改善し、日常生活が随分楽に送れるようになりました。普通の食事が安定してとれるようになりました。乾燥していた全身の皮膚がみずみずしくなり、顔からしわが消え、周りの人に若返ったと言われるようになりました。尾骶骨にできて20年間治らなかった床ずれができなくなりました。毎日ぐっすり眠れるようになりました。ドライアイが改善しました。これらのすべての症状は筋膜の癒着が原因であることが分かりました。筋膜が癒着することで全身の機能不全が起こっていました。
 今でも痛みやだるさは続いていますが、すべて回復のために起こっている症状であることが感じられます。今はすべての症状を回復のためのものとして受け入れ、感謝することができるようになりました。
 高水先生は自ら同じ病気を経験し克服された方なので、自身の経験から、つらい症状もアドバイスして下さいます。真っ暗なトンネルの中にいた私が、今は完治という光を目指して、一歩一歩前進していると確信しています。同じような苦しみを抱えた患者さんの一助になればと思い投稿させていただきました。ありがとうございました。

肩の重さがなくなりました

首と肩が慢性的に重く、通販のマッサージ機だと改善が乏しかったので手っ取り早く改善したいと思い、初めは整体に10回ほど通ってました。
しかし、やった直後は良いのですが、次の日にはもうダメで、これは一か八かの針を選択してみました。
高水先生にしっかりと原因を突き止めて頂き、超音波エコーを使用、悪いところを確認しながら治療をしていただき、整体の半分、5回で肩の重さは感じなくなりました。
エコーで原因を見つけて、針で直接そこを改善していく治療は他にないのではないかと思います。
素晴らしい治療だと私は感じました。

諦めなくてよかった!

整骨院に行っていて、【指が入って行かないですね】と言われて、マッサージじゃダメなのかなと思い、諦めかけてたのですが、エコーで見て、悪いところに針を当てていくというここの治療にかけてみることにしました。
実際に治療を受けてみると、本当にすごいと感じました。
今まで整骨院では感じたことのない肩の軽さに感動しました。
こんなに軽くなったことがなかったので、先生にこれからも治療をしてもらう予定です。
よろしくお願いします!(*^^*)

主婦です。
台所に立って洗い物をするのが特に辛く日常的に不便で困っていたので、友人の紹介で鍼をやって頂くことにしました(TT)
怖かったですが、熱い説明をして頂いて、超音波のエコーで安全にできるとのことだったのですんなり「お任せします」となりました(^^;)笑
お陰様で腰は絶好調です!
先生ありがとうございました!

毎朝ギックリ腰になるんじゃないかと起きるのも辛く、仕事もコルセットなしじゃできなかったですがエコーと鍼を使って頂いて、腰痛がなくなりとても感動しましたm(__)m
どこにいってもダメだったので助かりました。
治療の後も〜すると痛くなって、〜すると楽になるとセルフケアも教えて頂いたので安心しました(^ν^)

若い先生

若い先生ですがしっかりとした問診からの治療してくれる治療院です!
エコーしながら針をしてもらったんですが、整形外科にも通ってて、なかなか治らずに仕事もそんなに休めないので保険効きませんが針治療院を探して来て見ました。
問診と治療で初回は1時間30分ぐらいでしたがしっかりやってくれました。

坐骨神経痛

私はショッピングモールの受付をしていて、職業柄、基本的に立っていることが多いので、足が疲れると毎日思っていました。
半年前程前から疲れが悪化し太もも・スネにジリジリしたような、正座の後のようなシビレがでてきました(;_;)
病院に行き坐骨神経痛と診断をうけ3ヶ月薬と湿布、リハビリにも通いましたが、シビレが変わりませんでした。。
職場の方にも理解してもらい高めのイスを使っての仕事で精一杯でした(>_<)
そんな時にまごのて堂さんに伺うことになり、鍼は苦手でしたがレベルを落としてくれたので大丈夫でした(^^)!
超音波エコーでも検査してもらい悪くなっているところをやっと見つけれました。。
今現在はイスを使わず立って仕事ができます(/ _ ; )
感謝です(/ _ ; )
これからもお願いします(/ _ ; )。。

9年越しの肩凝り解消

私はデスクワークを毎日8時間程やっております。
長年の肩凝りに今の仕事を変えようととも思っておりましたが、鍼と超音波エコーでやって頂いてから肩凝りが嘘の様になくなりました。
また肩凝りのせいなのかはわからなかったキーンとした耳鳴りと目の奥まで痛かった偏頭痛もいつのまにか感じなくなっていました。
本当にいつも助かってます。
どこに行っても、という方特におススメです。

テニス復帰

テニスの練習をしていた際に激痛が走り整骨院で鍼と電気の治療をしてました。
ですが、症状が悪化したような感覚になり不安で友人に相談したところ友人が通っているまごのて堂さんに紹介して頂きました。
正直鍼はもういいかなと思っていたのですが、とても信頼できる友人だったので行かせて頂く事にしました。
不安もありながらも入ると若いフレッシュな先生が笑顔で出迎えてくれました(〃ω〃)
若くてフレッシュなだけでなく、説明も丁寧にして頂き、私の気になっていることを私の納得のいくまで説明して頂き、とっても安心しました(^_-)
鍼治療後の症状が悪化した感覚の理由もわかり治す為に必要だと、とっても感じました( ̄^ ̄)ゞ
今はテニス復帰しながらメンテナンスしてもらってます(^_-)
いつもありがとうございます(^_-)
オススメです(^_-)

ギックリ!!!!、

一週間前ギックリ腰になり、お世話になりました。
前かがみになれなかったので困ってましたが、エコーと鍼で原因を見ながらやってもらいとっても良くなりました。
仕事に支障があったので、とても助かりました!

膝も痛いのでそちらもやって頂きたいと思っています。

痛みが改善しました?

高校生、野球部です。
両中指と指の付け根の痛みで受診しました。整形外科、整骨院にも通院しましたが思うように痛みが改善されず、藁にもすがる思いでこちらにお世話になりました。とても丁寧な問診とエコーを使用してのわかりやすい治療の説明のお陰で安心して通うことが出来ました。また施術回数も提案して頂いた回数でほぼ良くなりとても信頼出来る鍼灸院だと思います。今後痛みが出たときはひどくならないうちにお世話になりたいと思います。

エコーを使った鍼灸

初めて鍼灸院にエコーが置いてある院に行きました。
今まではどこが痛いかはなんとなくしかわからなかったけどエコーでは
「ここの筋肉が白く癒着してますね」と見てわかるので
正直驚きました。
私はバリバリに運動をするのでこれからもケアとして通って行きたいと思います。

〔ちょっと院の場所がわかりにくいかもです。〕

すごいです!

長年肩こりに困っていましたが通院していくうちにとても楽になりました!痺れてしまっている原因も筋肉だと詳しくエコーで説明していただいてとても納得できました。今はケアとして通っています♩何か痛みに困っている方は是非オススメです!!

安心して治療が受けられる。

治療前の説明が丁寧で分かりやすく、何よりエコーを使って視覚で確認しながら鍼をを打つのでとても安心です。
約1ヵ月前の骨折でリハビリ中の左手首もかなり動くようになりました。長年苦しんでいる肩こりの治癒にも期待しています。
※奇麗な個室で治療を受けられるのもとても良いです。

「拝島駅」から徒歩7分、テナントの真隣に駐車場3台有

• 拝島駅東から740m (徒歩10分)

年末年始の営業予定

筋膜リリース器具「ミオラブ」導入!

筋膜リリース器具「ミオラブ」導入!の写真