ハリネズミノハリーシンキュウイン

効果はてきめん

ある鍼灸院に4年ほど通院しましたが、あまり効果はなく、ネットで検索して、はりねずみのハリー鍼灸院様のお世話になりました。まだ一ヶ月程度ですが、交感神経亢進状態がほとんどなくなり、首、肩のコリもとれてきました。首と肩のコリというよりも筋肉が硬直した状態でした。以前お世話になった鍼灸院やマッサージ、整体院では、筋肉の硬直した状態が変わりませんでした。

しかし、はりねずみのハリー鍼灸院様で治療を受けさせていただきまして、一ヶ月程で筋肉が柔らかくなってきました。本当にうれしいです。

先生のお人柄も温かく優しい。患者の気持ちをしっかりとくみ取っていただき、的確なアドバイスを頂戴致しました。

ネットでたまたま見つけられて、本当に運が良かったと思います。

カイゼン

左側の肩の調子が悪かったので、行ってみました。診察時にしっかりと話を聞いて症状を確認してから施術をしてくれた事や、施術中にも色々親切な対応をしてもらったのでリラックスしながら、体のカイゼンができて良かったです。

はりねずみのハリー鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます! 肩の具合が、よくなって、とてもうれしい!!

当院では「特に初診の場合、問診のときにしっかり話を聞く」ことを心がけています。
患者さまご自身、話しているうちに原因が分かってくることがあったり、きっかけを思い出されたりすることがあり、それが治療の大きなヒントになることが多いからです。

これからもよろしくお願いいたします。お大事に。

腰痛がスッキリ!

腰痛がなかなか取れず、友人の紹介でハリー鍼灸院に行きました。門戸厄神駅から近く痛みを抱えている私にとって使い勝手が良かったです。
先生はとても接しやすい方で安心して治療を受けることができました。
針に対して抵抗はありましたが、受けてみると痛くもないし、むしろ気持ちが良くて途中でウトウトすることもありました。帰る時には腰痛も楽になってて、翌日には、仕事の時に出ていた痛みもなくなってることに気づき、驚きました。
治してくれる先生に出会えたことがとても嬉しく、もし痛みが出てもハリーに行けば大丈夫!って思える安心感を持てるようになって気持ちも楽になりました。
痛みが出た時はよろしくお願いします。

はりねずみのハリー鍼灸院からの返信

クチコミありがとうございます! これからもがんばります!

当院では

Clear(分かり易い):明確な施術方針と施術計画、インフォームド・コンセントの徹底
Comfortable(心地よい):痛いから効いているのではない、痛いのは痛いだけ
Convenient(使いやすい):予約であれば日・祝や休憩時間も開院 門戸厄神駅から徒歩1分未満

の3Cを心がけています。
これからもよろしくお願いします。お大事にしてくださいね。

楽になりました‼

阪急門戸駅からすぐ近くの鍼灸院

以前から興味がありました。

入ると明るい雰囲気の絵画で気分が落ち着きます。
清潔感もあり緊張がとけました。

胃腸の調子が悪く、自律神経のバランスを崩しやすく、強烈な肩凝り。

先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。

鍼を丁寧に打って下さり、かなりのひびきを感じました。お腹のお灸は温かく気持ちがいい。全身の力が抜けた様になりました。

治療後は胃腸がスキッリ、夜も良く眠れました。

続けて通いたいです。

はりねずみのハリー鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます! よくなってうれしいです!

当院のインテリアの一番の自慢は、ある方のご厚意によりお借りしている藤城清治画伯の絵。
他にも美術館の展覧会、イベントのポスターもはってあります。
もちろん健康情報も。

施術後にだるくなったり痛みが増したり等、何かあれば次回来院時にお知らせください。
刺激量を調節させていただきます。お大事に。

全身スッキリ!心もスッキリ!

門戸厄神の駅前にある鍼灸院。

頭痛・腰痛。首・肩・お尻の筋肉のはり。
更に、食欲もないのに嘔吐の繰り返しと、体中が最悪な状態。

そんな私の体に、鍼とお灸を。
鍼が「ズシン」とくる度に、効いてる効いてると……。
(「ズシン」とくるのは、筋肉の緊張がぱっと緩んだ時に起こる独特の感覚だとか)

お腹まわりのお灸はポカポカしてて、動きだしたのか、食欲も復活。
全身スッキリ!

ヨーロッパでは「はりねずみに出会うと幸運がつかめる」と。
院内で、はりねずみも見つけられて、心もスッキリ!

日常生活のアドバイスも教えてもらいました。
定期的なメンテナンスにお勧めです。

はりねずみのハリー鍼灸院からの返信

ありがとうございます!
これからもソフトクリームさんが元気で毎日を過ごせるよう(激務ですからね・・・)がんばります!

兵庫県西宮市門戸荘14−12新朝日ビル202

門戸厄神駅から徒歩1分以内

• 西宮中央病院前から490m (徒歩7分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 門戸厄神駅から徒歩49分 (3.9km)

頭痛・肩こり・腰痛の施術経験豊富な治療院です。駐車場あり

いのうえ鍼灸整骨院

• 門戸厄神駅から徒歩23分 (1.8km)

駅近徒歩1分、開業31年以上の実績

加藤鍼灸整骨院

• 門戸厄神駅から徒歩39分 (3.1km)