オオサカキョウバシヒカリセイタイイン

大阪京橋ひかり整体院

雨にも濡れず

知り合いの紹介で行きました。駅から行ってエディオンのすぐ手前なんですが、直前まで商店街のアーケードを通って行けるので雨が降っても快適に行けました。5分かからないくらい。肝心のマッサージもさすがにお上手で、肩周りを主にしてもらいましたがかなり楽になりました!軽くなるっていうのかな。患部とは違うとこを揉むのに患部が楽になって、不思議な感じでした。院長さんも気さくな方で、緊張感なく過ごせました。また近くに行ったら行きます!

楽になりました

出産、子育てと毎日忙しいなか、首こり、腰痛がピークになり、腰を曲げるだけでも痛みを感じていました。体の歪みや痛みの原因などいろいろ教えてもらいながら、全身をみてもらえました!たまっていたリンパも流してもらえ、すっきり。一番こっていた腰の痛み
がやわらぎ、ずいぶん体が楽になりました!
40代 主婦

35才 専業主婦

子育て真っ只中で、自分のことは後回しできましたが、肩こりがひどく頭痛がするので、「ひかり整体院」さんにかけこみ、施術していただくと、身体がほぐれ、痛みが消え首が回るようになったのです!施術直後には、視界が澄み瞳がパッチリとして小顔効果も!
身体の巡りが良くなりポカポカしているなぁと思っていたら、数時間後には、便秘が解消され、身体の中からスッキリ爽快です。
先生のユーモアあるお人柄も親しみやすく、丁寧に身体にむきあっていただけるので信頼できますよ!
痛みが消えたときは感動しますよ!

腰と肩の痛みを4年ちかく放置し...

腰と肩の痛みを4年ちかく放置していたのですが、今回職場の先輩の紹介でこちらの「大阪京橋ひかり整体院」で施術を受けることになりました。

今まで整体を受けたことがなく、少し不安もあったのですが、先生の気さくで話しやすいお人柄のおかげで緊張せずに受けることができました。

施術が終わって立ち上がったときに、肩がなくなったかと思うほど軽く楽になっていて、今まで蓄積されていたものが先生の施術によってどれだけ解消されたかを実感しました。

その後も帰りの道中で階段を上ったときや家に帰ってTシャツを脱いだときなど、整体院を出た後も実感することの連続でなんだか身体だけではなく心まで軽くなったように感じます。

また、悪いところを言われるだけではなく、身体の良い箇所も教えてもらえたのもとてもありがたかったです。

20代/女性

産後の骨盤矯正に行ってきました。

産後の骨盤矯正だけでなく、身体全体のバランスをみて、凝りのある所や自律神経も調節してもらいました。
施術は、ポキポキという整体をイメージしていたので怖かったのですが、揉みほぐしという感じでとても気持ちが良かったです。
肩甲骨周りの硬さにも悩んでましたが、
施術後は腕を上げるも楽になりました。
こちらの意見も気軽に言えるきさくな先生でした!
そして身体を診て貰った翌日に、
筋肉痛や疲れ、揉み返しがなかったのは驚きでした。頭や目もスッキリで目覚めました!
育児中でも、赤ちゃん連れオッケーなので、
それも良かったです。

慢性の痛みやコリが嘘みたいに

仕事柄重たい荷物を持つことがよくあり、車の運転の時間も長い為、慢性的な腰痛で悩んでいました。
妻よりひかり整体を教えてもらい、半信半疑でしたが、今より少しでも楽になればと行ってみました。
大崎先生に施術をしてもらうと、今までの痛みやコリが嘘みたいに軽くなりました。
何故もっと早く来なかったのかと後悔しました。
しばらく通いたいと思います。
慢性の痛みがある方にオススメします。

以前五十肩になり付け根の奥に痛...

以前五十肩になり付け根の奥に痛みが残りなかなか治らなく困っていましたが、友人よりひかり整体院を紹介してもらいました。
ひかり整体院で二回続けて施術をしてもらうと、痛みの芯が取れ、スッカリ良くなりました。

自律神経失調症で通っています

自律神経失調症の改善のために通っています。
先生はこちらもお得意みたいで、
私は整体よりも自律神経のケアに重点を置いてやってもらっています。
術後は楽になりますが、やはり一度きりより、定期的に通う方が効果がでますね。

最高でした。

首肩腰が痛くたまらなかったので友人の紹介できました。少し位楽になったらいいかなと思い、行きましたが、施術をしてもらったら、凄く楽になりました。効果にビックリしました。また、痛くなったら行きたいと思いました。

働く女性におすすめです!

毎日のパソコン仕事で負担をかけている体や目が施術後スッキリしました!

美手(ビィッシュ)というエネルギー療法で
(大阪では一部の整体でしか行なっていないそうです)自律神経を整えてもらい、不眠で悩んでますがその日はぐっすり眠れました!
初めてでしたが、院長の人柄と丁寧な施術で
とてもリラックスできました。
働く女性に特におすすめです!

気持ち良かったです!

今までに行ったことのある揉みほぐし系のお店と違って、体を回したり揺すったりしてリラックスさせてくれる感じで気持ち良かったです。
頭の右側の部分が頭痛になりやすくチェックしていただいたところ、頭の表面が触られると意外と痛いのが分かってびっくりしました。
頭のマッサージが一番気持ち良く、終わった後に頭の表面が痛くなくなっていて、再度びっくりしました。
頭のマッサージが一番良かったので、また疲れたら行きたいと思います。

体スッキリ

いままで通っていた整骨院や整体とは違い、痛みのない施術で、体が楽になりました!1回で、これだけ楽になるとは、思いませんでした。痛みに対する施術の仕方が、他の整骨院や、整体とは違います。整骨院や、整体は、痛みの部分に対し、その部分を、中心に施術しますが、ここでは、痛みの部分に対して、違う部位から、アプローチを掛けます。痛みの原因が、違う部位だという見方です。今まで受けたことない技術にビックリです!体に悩みを抱えてる方は、是非行ってみてください!

軽さを感じる!

今回は、骨盤矯正に来ました。
左右の足の長さが違うため、
長時間歩くと股関節痛になってしまうのが、悩みでした。
先生の優しい施術により、
骨盤矯正で足の長さが整い、
歩くことが楽になりました。
お陰様で山登りが楽しみです!

体に痛みを感じている方は、
この際に行ってみて施術を受けてみてください。
帰り道が楽になります!

一度お試しください。

今日、施術していただきました。
痛い箇所を確認しながら押していただけたので、終始リラックスできました。
終わった後は、体も軽くなり行って良かったです。
大崎さんの優しい人柄が現れていたと思います。
皆様も一度お試しください。

腰痛が驚くほど、よくなりました!

最近、ふとんからベッドに変えたのですが、ベッドとの相性が悪く、腰痛に悩んでいました。
マッサージにも行きましたが、あまり効果がありませんでした。

そんな中、ネットを見ていると、今月中はプレオープンなので、通常より安い価格で、整体を受けれると書いてあったので、整体を受けることにしました。
どうせマッサージ同様、あまり効果はないんだろうな・・・と半信半疑でしたが、ピンポイントで処置してくれたこともあり、かなりラクになりました。

一回だけでは効果も短いと言われたので、今後は継続的に、通うことにしました。

本格的な『整体』が、受けられます

今まで整体は、ボキボキ、ゴリゴリ、バキバキってイメージしか浮かばないので、全く見向きもしませんでした。
それでも辛くなったときは、自宅近くの接骨院へいってました。結果慢性的な、肩こり腰痛に悩まされてきました。ある日ポストに入っていた、此方のチラシを見て、一か八か行ってみることに。予約して伺います。私は、170センチ 90キロの巨体なんで、先生にお会いすると小柄な方。大丈夫かいな?といきなり心配になりましたが、今までの経緯や、痛みの場所、治療の進め方を相談し、いざ施術開始。ものの、20秒もたたないうちに先生が今まで辛かったポイントを見つけられ、くいくいっと押さえられたのち、ボイント周辺の筋肉をほぐしてもらいました。びっくりする位に軽くなり、血行が、良くなっていくのが実感出来ました。凝りや痛みから、頭痛持ちの方は、必見です。暫く通ってみようと思います。

大阪府大阪市都島区東野田町3-13-13日健京橋ビル402号室

JR大阪環状線京橋駅北出口から徒歩4分。

• 蒲生桜小橋から100m (徒歩2分)

目指すは100歳まで歩ける身体!健康な暮らしを徹底サポート

都島おうち整骨院

• 京橋駅(大阪)から徒歩21分 (1.7km)

祖父の代から3代続く鍼灸・整骨院

うつのみや整骨整体院

• 京橋駅(大阪)から徒歩19分 (1.5km)