イチノワリミンナノシンキュウセイコツイン

親切な整骨院

気さくな先生が対応してくれました。他の整骨院を何件か行っても肩こりが治らず困っていました。肩こりを軽減するストレッチ(?)を教えていただいたので毎日続けています。最近少し変わったような気がします(笑)また行きたいと思います。

口コミありがとうございます!

肩こりは普段の姿勢や悪い癖、日頃の運動習慣等が関わっていることが多いので

悪い癖や姿勢は直し、適度な運動を心掛けるようにしましょう!!

定期的に通っています。

駅から近く駐車場も2台あります。
肩こりからの頭痛で通うようになりましたが、初診は時間をかけて問診をしてくださり、今の身体の状態、今後の治療法など自費がかかる場合もきちんと説明後に治療に入ります。
自費治療が入ってくる場合、初診のみ購入できるお得なスタンプカードを購入すると何回かお得になります。
先生方も気さくで話しやすく、マッサージも丁寧です。
最近、身体のバランスなどだいぶ整ってきたので体調が良くなりました。

口コミありがとうございます!

当院では初診の際、一人一人の症状やお身体の状態をしっかり問診、検査をさせて頂き、納得して頂いたうえで施術にはいります。

分からないことや不安に思うことがありましたら、いつでもスタッフにお声かけ下さい!!

通いやすい

首と肩甲骨を痛めてしまい来院しました。
行ってみると、店内も明るくアットホームな感じのお店でした。
先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。

もう痛みは無くなりましたが、体の歪みやむくみも気になるので、今も定期的に通っています。

鍼治療も効果抜群なので、痛みでお困りの方はおすすめです。

口コミありがとうございます!

普段の姿勢や悪い癖なども関係してくるので気を付けるようにしましょう!!

初診

初診で肩、首、肩甲骨が痛くて来たが、痛い所だけではなく、体のバランスが原因であるなど、色々丁寧に診断してくれて良かったです。
また、仕事の都合も考慮してくれて、とても親切でした。
次も来たいとおもいます。

口コミありがとうございます!

お仕事がお忙しくなかなかお時間の取れない方にはお家でできるセルフストレッチなどもお伝えしていきますので

一緒に頑張りましょう!!

産後の人おすすめです

子供も連れてきていいということで一緒に行きました。大丈夫かな?とハラハラでしたがみなさんとても親切に子供もみてくれて安心して治療を受けれました!!
治療の説明もわかりやすく質問もしやすかったです。腰、肩を中心にいろいろなところが痛く悲鳴をあげていましたが治療後はスッキリしました。ありがとうございました!!

口コミありがとうございます!

お子様もおりこうさんでした!!

引き続きよろしくお願いします!!

腰が楽になった

朝、起き上がろうとしたら、腰に激痛が走り身動きがとれなくなったので、ネットで探し、こちらの整骨院に電話しました。電話の対応もとても丁寧だったので安心して予約ができました。
奥の個室で詳しく今の状態を説明してもらい、納得したうえで鍼やマッサージを受けました。
まだ痛みはありますが、朝と比べると大分楽になったので、痛みが完全にとれるまではお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます!

クーラーで冷やし過ぎると身体を痛める原因になりますのでお気を付け下さい。

ストレッチや筋トレ指導もしておりますので一緒に頑張りましょう!!

腰が痛くて初めて来ました!

駅近ですが、店内は静かで落ち着いた雰囲気のお店でした。
過去にいくつか接骨院に行きましたが、ここまで分かりやすく説明をしてくれた所は初めてでした。
その都度、強さや痛い所を聞いてくれてこちらからも言いやすくとても満足でした。
これから通って治して行こうと思う治療院です!

口コミありがとうございます!

お家で出来るストレッチや筋トレもお伝えしていきますので一緒にがんばりましょう!

骨盤矯正

出産して5ヶ月。前からずれを感じていた骨盤が痛くなってきたので、骨盤矯正をお願いすることにしました。
子どもを見ててくれるというところにひかれ、こちらへ。
母を求める月齢になってきたため、マッサージの途中から大泣きでしたが、まったく嫌な顔せず抱っこしていただき、まわりの方たちも笑顔で見守ってくれていて、ほんと助かりました。
説明も丁寧で、こちらのことを考えてくれてる感じがしたので、しばらく通うことにしました。

口コミありがとうございます!

お子様も知らない場所や大人たちのなかでよく頑張りました!!

少しずつ慣れてくれるといいですよね!!

とても良かった!

首から腰にかけて痛みがあり、初診で問い合わせたところ最終の時間帯に診ていただきました。
お店の雰囲気やスタッフの方々もとても良く問診もじっくりと行ってくれたので、自分の今の状態をしっかりと伝える事ができ、施術後は身体がだいぶ楽になりました。
今後もお世話になっていきたいと思います!

口コミありがとうございます!

普段の姿勢や悪い癖など日常生活から直していきましょう!

肩こりには鍼治療(???)

運転することが仕事な僕は万年の肩こりを患ってましたが一ノ割みんなの鍼灸整骨院さんで一回鍼を受けたらピタリと痛みとコリが引きました(???)
鍼は全く痛くありませんし!
効果は抜群です^_^

痛みで悩まれてる方は是非!

口コミありがとうございます!

鍼が身体によく合うようですね!!

かなり首、肩がガチガチになっていたのでお時間を見つけてひどくなる前にお立ち寄りください!!

はる
はる さん

久しぶりの針治療

首を痛めてしまい25年ぶりに接骨医院を受診しました。

健康保険適用をベースとして、鍼、矯正、マッサージ延長等は別料金になっており、事前にカードを購入するシステムになっています。

クレジットカードが使え便利です。

肩から腰にかけての筋肉のコリがだんだん柔らぎ首の痛みが楽になりました。

続けて通いたいと思います。

口コミありがとうございます!

ストレッチや適度な運動を心掛け、再発予防のために一緒にがんばりましょう!

1年半毎月のように通っています。

産後骨盤矯正をきっかけに、最近は肩こりで定期的に通っています。産後2ヶ月から子連れで通っているので子供も先生方や受付のお姉さんになついています。託児所があるわけではないけれど、何となくみんなで見てくれるので子供を連れて行けるのがありがたいです。混んでいる時は大変そうなので予約をおすすめします。
昔から肩こりがひどくて色々なマッサージや整体に通いましたが、ここの先生方は誰にあたっても上手です。

口コミありがとうございます!

お子様も大分大きくなり慣れて、おりこうにしていてくれるのでこちらが助かっています。

これからもよろしくお願い致します。

凄い!

今まで頚椎ヘルニアで整形外科に2年半かよってたけど全然よくならなく、毎日、痛くて痛くて、身体も全身怠く疲れがぬけなかったのが、ここへ来てたったの3回でとても身体が軽くなり首の痛さも余りなくなりました。先生も皆いい人ばかりで来て良かったです。

口コミありがとうございます!

どうしても首への負担が大きくなっていますので

普段の姿勢や軽い運動習慣を意識して一緒にがんばりましょう!

すぐ治りました??

今日はここ1カ月くらいずっと首が痛くて整形外科やカイロプラクティックに通ってみたんですが全く良くなりませんでした。わらにもすがる気持ちで帰り道で評判の高い一ノ割みんなの整骨院さんにお邪魔しました??
ちょっとゴツめのボウズの先生に診察してもらいました(´∀`)この先生がホームズばりに普段の姿勢などを指摘してきてびっくりでした。治療を受けると身体が楽!歪みを治しながら痛みも5回の治療で全く無くなりました。すごいです!痛みに困っていたらとてもオススメです!

口コミありがとうございます!

普段の姿勢や悪い癖などが原因になっていることが多いので

まずはそこから直していきましょう!!

冷え性対策 岩盤エクササイズ

冷え性で悩んでる方必見です!
身体を温めながら筋トレができ代謝と体温を上げる治療法でした。

寒がりな僕にはドンピシャでした。

運動不足の解消と一挙両得といった感じです!

まだ数回ですが心なしか体調が良くなってきた気がします

口コミありがとうございます!

大将さまの他にも、汗をかくようになった、身体が引き締まった、膝や腰が楽になった等々

続々と喜びの声をいただいております。

これからも継続してやっていきましょう!

腰痛で伺いました。

朝、目が覚めたら腰が動かなくなり、何をするにも不便で慌てて、腰痛をよくしてくれるところを探しました。
一ノ割駅に評判の整骨院があるということで初めて一ノ割みんなの整骨院にかかりました。院長先生に担当していただき、丁寧な説明と治療の道筋をしっかりと説明していただき、とても親身に対応していただきました。
鍼の治療も初めて受けたのですが、緊張していた私を和ませていただき、効果も感じることができました。
行く時は歩くのでさえ痛かったですが、帰りは歩くことができました。
痛みはまだありますがしっかり通いたいと思います。
長年の腰痛で悩んでましたが、先生達がしっかりと道筋を示してくれるので安心して通院出来そうです。
またよろしくお願いします^o^

口コミありがとうございます!

日常生活での悪い癖や歪みをなおせば今ある負担を軽くできるので

それまで頑張りましょう!!

優しい先生です

先日、首を寝違えてしまいお世話になりました。朝起きたら首がどこにも動かなくて慌てて電話をして、すぐに診てもらえました。
鍼の治療と電気、マッサージをしてもらいました。終わった瞬間から完璧ではないですが首が動くようになりました。元々姿勢が悪く、寝違えをしやすい骨格になっていると説明されました。こちらでは骨格矯正もしてもらえるそうなので、この際しっかり治してもらおうと思います。
先生方、宜しくお願いします!

口コミありがとうございます!

季節の変わり目はぎっくり腰や寝違え等を起こしやすくなっています。

普段の姿勢や日常生活での悪い癖などを気をつけ、一緒にがんばりましょう!

駅近くで便利です

一ノ割駅からすぐの整骨院です。今回は腰痛でうかがいました。初めてのお店なので緊張していましたが気さくで明るいスタッフの方々にすぐに緊張がほどけました。腰もおさえながら行きましたが帰りには腰が伸びました。

口コミありがとうございます!

身体がかなり硬いようなので様子を見ながらストレッチや筋トレ指導もしていきますので一緒にがんばりましょう!

ぎっくり腰が良くなりました!

一ノ割駅から歩いてすぐのところにあります、一ノ割みんなの鍼灸整骨院さんです。
一ノ割での仕事を終え、駅の階段を登っていた際に腰がぴきっとなり、大変なことに。
以前からこちらがあることは知っていたので、急遽足を運んでみたところ、忙しそうではあったものの診てもらえました。
問診をしていただいて、症状であったり原因を教えていただいて鍼治療やテーピングをしてもらい、帰りには歩いて帰れました。
元々、ぎっくり腰をやり易かったので、今後ならないようにするためにストレッチや体操、筋トレまで教えていただいて、治療だけでなく普段の生活まで考えてくれたのがすごく嬉しかったです。
これからもしっかり治したいと思います!

口コミありがとうございます!

身体の硬さや日常の運動習慣などでも変わっていきますのでこれから一緒にがんばりましょう!

腰痛が改善

一ノ割駅から踏み切りを渡ってすぐのところにあります。

腰が痛くて行きました。
腰が痛くなると足の腿の裏やふくらはぎまでパンパンに張ってくるので辛くなります。

行ってみると受付の方の対応も良く先生も説明が親切でこれは良くなりそうだなと思いました。

何回か行って実際、電気やマッサージ、たまに矯正や鍼をやってもらいましたが大分良くなりました。

また辛くなったら何回か通おうと思ってます。
その時はよろしくお願いします^_^

口コミありがとうございます!

お伝えしたストレッチや筋トレを続けて行けば腰の負担も減らせ、再発予防にもなりますので頑張ってください!!

お辛いときにはいつでもお立ち寄りください!!

埼玉県春日部市一ノ割1-12-11内田店舗1F

一ノ割駅改札から出て右に曲がり踏切を渡り、かわしん向かいの左手にあります。

• 大沼六丁目から1.1km (徒歩14分)

特別割引クーポン発行中

◉鍼灸◉アスリートケア◉女性対応◎満足施術◎満足時間◎満足内容|豊富な経験と実績で、お悩み聞きます!

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院

藤の牛島駅から徒歩10分(750m)

交通事故後の身体の不調にお悩みの方へ

交通事故後の身体の不調にお悩みの方への写真

産後の不調のケアはお任せください

産後の不調のケアはお任せくださいの写真

鍼灸の施術がお勧めです。

鍼灸の施術がお勧めです。の写真

値引

クーポン利用でお得に

院長が責任をもって施術しておりますので、安心安全!

本田町総合整骨院・はり灸センター

一ノ割駅から徒歩11分(840m)

交通事故・ケガ・夜9時まで営業

春日部駅前鍼灸整骨院

春日部駅から徒歩2分(100m)