イチノワリミンナノシンキュウセイコツイン

埼玉県春日部市で交通事故治療、産後の骨盤矯正といえば

交通事故でお世話になってます。

交通事故で追突された時のムチウチと腰の痛みで
お世話になっています。
交通事故自体が初めてで分からないことや、不安なことがあったのですが、色々相談に乗って頂けたので安心して身体の治療に専念しています。
その日によって変化する症状にも細かく対応してくれます。

口コミありがとうございます。

他にも分からないことや不安に思う事等ありましたら、お気軽にお声掛け下さい。

交通事故でのむち打ち

追突事故により首から肩に痛みが出た為、ネットで調べこちらの整骨院に行く事にしました。初めての事故で保険に関しても全く分からなかったのですが医院長先生が対応してくれました。むち打ちに対してもその日の症状に合わせて3人の先生に対応して頂きました。安心して治療する事が出来ました。
本当にありがとうございました。

一ノ割みんなの鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
むち打ちの症状は寒くなると出やすかったりしますので不安なことがありましたら、いつでもご連絡下さい。

右手首痛み完治

ゴルフで右手首痛め、整形外科に通い治療していましたが治らず困っていました。
そうしたところ、妻がこちらの口コミの評判をみつけお世話になったところみるみるうちに
痛みが改善しあきらめていた右手首の痛みが改善しました。これでまたゴルフに行けます。

口コミありがとうございます。

今度は再発しないようにしっかりとケアしていきましょう!!

耳鳴り、めまい

耳鳴りやめまいがひどくて長年悩んでおり、最近では不眠にもなってきていて色々な病院や治療院などを、転々としてきましたが思ったような効果が出ず、たまたまネットで見つけたのでこちらに来てみました。
先生になるべく早く効果を出したいと勝手なお願いをしてしまいましたが、終わった後は少し身体が軽い感じで夜はしばらく振りによく眠れました。
耳鳴りやめまいはまだ変わりませんが、しばらく通って見ようと思います。

口コミありがとうございます。

少し時間がかかる症状だと思いますのであせらずに少しづつ改善できるように一緒に頑張りましょう!!

背中の痛み

急に背中がピキッとなり、痛みで背すじを伸ばせなくなり、時間が経っても治るどころか痛みが強くなって来たので近くで探して、こちらの整骨院に来ました。
こういったところに来たのが初めてだったので、先生にお任せして少しでも早く痛みを取って欲しいと伝えて治療してもらいました。
針をやってもらい来た時より背すじが伸びた気がします。

一ノ割みんなの鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。季節の変わり目は寒暖の差が激しく身体を痛めやすいので気を付けましょう!!

再発しないようにストレッチや家で出来る簡単な筋トレ等もお伝えしていきますので一緒に頑張りましょう!!

交通事故

最近交通事故で追突されて治療に通い始めました。
交通事故自体が初めてで治療だけでなく慰謝料や保険会社とのやりとりなど分からない事だらけでしたが、一つ一つ詳しく丁寧に説明してくれました。
頭痛や首、腰の痛みが酷いのでしっかり治療に通いたいと思います。

一ノ割みんなの鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。他にも分からないことがありましたらお気軽にお尋ね下さい。

安定するまでしっかり施術していきましょう!!

ギックリ腰

先日、急にギックリ腰になり動けなくなった時に
当日電話予約して治療をしてもらいました。
ギックリ腰も整骨院も初めてだったので、とにかく不安だったのですが、治療前に料金や治療方法など
素人の私にもわかりやすい言葉でキチンと説明してくれました。
針とマッサージをして1回で大分楽になりました。

一ノ割みんなの鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。楽になったようでなによりです!!

次は再発しないようにストレッチや適度な運動を心掛けましょう!!

ギックリ腰

朝起きてから歯を磨こうと思って洗面所の鏡の前で前かがみの姿勢をとろうと思ったら、鋭い痛みで腰に力がはいらずカクンとひざから崩れ落ちてしまいました。
ギックリ腰が初めてだったので対処方法が分からず
ネットで調べてこちらに来ました。
立っている方が楽だと言ったら先生も立ったまま話しを聞いてくれて針治療、マッサージをして最後にアイシングの仕方を教わりました。
まだ痛みはありますが普通に歩けるようになったので痛みが取れるまで通おうと思います。

口コミありがとうございます。

楽になったようで良かったです。身体が硬いままだと再発しやすいので

ストレッチや適度な運動を心掛けて再発しないように気を付けましょう!!

寝違え

朝起きた時に首が動かせなくなって、少しでも動かすと激痛が走るのでネットで検索して、近かったのと、その日のうちに予約が取れたので会社を休んで
治療をしてもらいに来ました。
問診をしてもらい、超音波と針治療、マッサージを受けて最後にアイシングのやり方を教えてもらって
終わりました。
痛みがある時に冷やすのと温めるのをどちらが良いのか知らなかったので対処法が分かって良かったです。首もまだ少し痛みは残っていますが、ふつうに動かせるようになったので良かったです。

口コミありがとうございます。

首が動くようになったようで何よりです!!

痛みがあるうちはなるべく間隔が空きすぎないように施術できると良いので

予定を確認してネットやお電話からご予約ください!!

部活で捻挫

部活で足をくじいて、足をつくのも痛かったので
近くの整骨院だったので来ました。
電気や超音波をやって包帯を巻いてもらって、アイシングを教えてもらって、マッサージしました。
先生たちが色々教えてくれて、話しも楽しくて
通いやすいです。

口コミありがとうございます。

炎症が引くまでは安静にしましょう!!

家でもしっかりアイシングするようにしましょう!!

めまい、ふらつき

普段からめまいや、ふらつく感じが続いていて
ネットで調べてこちらがヒットしたので試しにと思って来てみました。
私のお話しをしっかり聞いてくれて、めまいやふらつきの事だけでなく、肩コリや頭痛のお話しも聞いてくれて丁寧に治療方法も説明してくれました。
まだ1回しか受けていませんが、身体が軽くなって
めまいの頻度が減ったような気がします。

口コミありがとうございます。

お電話だけでなくネットからのご予約も出来ますので

何時でもいらして下さい。

お待ちしております!!

ギックリ腰

朝起きて顔を洗う姿勢をとろうとした時にギクッとやってしまいました。
腰に力が入らず、ハイハイしないと移動が出来ないくらい痛みが強くて、会社を休んで、こちらに来ました。
とにかく早く痛みをとってほしかったので、お任せしたところ、針治療と超音波をやってもらい、痛みはあるものの、歩けるようになりました。

口コミありがとうございます。

痛みは和らいだと思いますが、無理をすると、またぶり返すのでしばらくはコルセットをして安静にするようにしましょう!!

肉離れ

陸上部の練習中に走っていて急にふくらはぎを痛めました。
湿布を貼ってしばらくしても痛みが治まらなかったので整骨院に来ました。
電気や超音波をしてマッサージしてもらってテーピングをしてもらいました。
身体の硬さを注意されたのでしっかりストレッチします。

口コミありがとうございます。

ウォーミングアップ、クールダウンはしっかりやりましょう!!

腰と股関節の痛み

先日、転びそうになった時に腰と股関節の筋を違えたような感じで、しばらくしても痛みが治まらなかったので、近所のこちらの整骨院さんにお邪魔になりました。
医者が苦手で緊張していたのですが、しっかり私の話を聞いてくれた上で身体を検査してくれて治療方法や料金の説明も分かりやすかったです。
マッサージや超音波をやって痛みが和らぎました。

口コミありがとうございます。

股関節が硬いと腰の負担が大きいので、様子を見ながら

ストレッチもお伝えしていきますので再発予防まで一緒に頑張りましょう!!

岩盤エクササイズ

ネットで探して岩盤エクササイズというのに興味を持って1回体験してみたいと思い、電話でお話しを聞いてから予約をお願いしました。
私は冷え性でお風呂に入ってもすぐ足先が冷えて冷たくなったり、汗をあまりかかない体質なので、それが少しでも変われば良いなと思って試しに体験してみました。
30分間、寝袋のようなマットに入りながら、お腹や足にパッドをつけて筋肉を動かしていくもので
終わった後は汗びっしょりになり、お腹や足が軽い筋肉痛になりました。
マットから出てもしばらくは身体がポカポカしていて足先や指先まで温まってました。

口コミありがとうございます。

定期的に入って頂くと効果が持続しやすいので

定期的なご利用がオススメです!!

背中の痛み

朝、洗面所で顔を洗おうとして中腰になろうとした時にピリッとした鋭い痛みを背中に感じて、その後からは姿勢を正そうとすると強い痛みを感じるようになり、2、3日で治ると思っていた症状が全然治らないどころか日に日に強くなっている感じがしたので、近くのこちらに来ました。
針やマッサージをやってもらい1回目で大分楽になりました。普段から姿勢が悪く、肩凝りも凄いので
一緒に治してもらおうと思います。

口コミありがとうございます。

お身体のバランスが崩れていると再発しやすいので

一緒に整えていきましょう!!

初回割引整体コース

久しぶりにマッサージを受けたくなったので、ちかくを通った時に気になっていた、こちらの整骨院に来てみました。
私の場合は慢性痛の為、保険は適用にならないとの事を分かりやすく説明してくれ、整体コースを初回割引でやってくれるそうなのでお願いしました。
ちゃんと身体全体を診てくれて歪みやズレなども
矯正してくれました。
マッサージもピンポイントで凝りや痛いところを押してくれる感じで終わったあとはスッキリしました。

口コミありがとうございます。

その後はお身体の調子はいかがでしょうか?

また時間があるときはぜひお立ち寄りください!!

けんしょう炎

右手首の付近が痛くて仕事が手に付かなくなり、中々良くならなかったので、ネットで検索して近くにあったので、電話で予約してから来ました。
けんしょう炎という名前は知っていましたが、詳しくは知らなかったので、しっかり説明してくれて自分が今どういう状態か分かって良かったです。
超音波や電気を流してもらい、その後マッサージしてもらいました。
少し楽になりましたが、使うと痛くなるそうなので
しばらくお世話にらなります。

口コミありがとうございます。

腱鞘炎は繰り返し細かい作業などをするお仕事の方に多いです。

使いすぎからくるものなので、しばらくは安静が一番ですが

お仕事は休めないとのことなので続けて施術していきましょう!!

40肩

少し前から肩が上がりづらくなり、段々と痛みが強くなって来たのでネットで探して、こちらに来ました。
どの動きで痛いかや、どこを痛めているかなどを
しっかり検査をした上で、分かりやすい説明をしてくれました。
料金や治療内容なども詳しく説明があったので安心して治療が受けられました。

口コミありがとうございます。

落ち着いて来たらストレッチ指導もさせて頂きますので

再発予防まで一緒に頑張りましょう!!

膝の痛み

膝が痛くて階段や坂道を歩くのが辛くて整形に行ったら手術を勧められたので、なんとか手術せずに済む方法はないかと思ってネットで探していてこちらのHPにたどりつきました。
電話予約の際の対応がとても良く親切にして頂いたことからこちらに来ることを決めました。
先生方もしっかりこちらのお話しを聞いてくれるし
ハリやマッサージやストレッチなど色々な治療をしてくれて最初より大分膝の痛みが軽くなってきました。

口コミありがとうございます。

再発防止のための筋トレやストレッチ指導もさせて頂きますので

一緒に頑張りましょう!!

初めての整体

今まで肩コリや慢性腰痛があり、こういうところに来たことがありませんでしたが、今回ネットで探したら整体コースが初回割引き出来るようなので、電話で予約してこちらに来ました。
的確に悪いところやツボを押してくれて、やられている時は結構痛かったのですが、終わった後はすっきりしました。身体のバランスも整えてもらって
なんだか調子が良くなったみたいです。

口コミありがとうございます。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

定期的にメンテナンスすると調子を維持しやすくなりますので

お時間をみつけてぜひいらして下さい!!

埼玉県春日部市一ノ割1-12-11内田店舗1F

一ノ割駅改札から出て右に曲がり踏切を渡り、かわしん向かいの左手にあります。

• 大沼六丁目から1.1km (徒歩14分)

交通事故後の身体の不調にお悩みの方へ

交通事故後の身体の不調にお悩みの方への写真

鍼灸の施術がお勧めです。

鍼灸の施術がお勧めです。の写真

産後の不調のケアはお任せください

産後の不調のケアはお任せくださいの写真