タクミノサト・イチゴノイエ

たくみの里・いちごの家

関東・群馬県のたくみの里 いちごの家の苺の贈答品やイチゴ狩りやいちごデザートカフェ体験の案内。谷川岳から流れてくる雪どけの美味しいお水でイチゴを大切に育てています。いちごの家の「雪どけ苺」是非ご賞味下さい。フレッシュ苺を凍らせて削ってかき氷に仕上げた「雪いちご」は、かなりの人気です。また、いちごスムージー作り体験やイチゴ大福作り体験もできる!!その他イチゴのメニューが沢山あるのでイチゴ狩りをしない方でも楽しめますよ\(^o^)/フレンドリーなスタッフがお待ちしています。お気軽にお越しください。

営業時間

9:00~16:00
営業時間補足
当日、いちごがなくなり次第「いちご狩り」は終了ですが、いちごの体験メニューやパンケーキなどいろいろ楽しめるので是非お立ち寄りください。

美味しいいちご

利根郡みなかみ町にある有名な道の駅、たくみの里の中にあるいちごハウスです。
シーズン中のいちご狩りのほか、さまざまないちごスイーツやいちごの加工品が売られていました。
いちごのスイーツはどれもボリュームがすごくSNS映えしそうです。
味はもちろん美味しく、幸せな気持ちになれる甘さのいちごたちでした。

たくみの里・いちごの家
たくみの里・いちごの家からの返信

abcさん、コメントありがとうございます。とても嬉しいです。
これからも美味しいイチゴが提供できるように
がんばります。       いちごの家 安部

甘い苺

たくみの里と言えば蕎麦とコンニャク、木工品で有名な道の駅です。
その和風溢れる景色の中にこの苺の里が出来ました。

真新しい白基調の看板に苺のマークがシンプルで綺麗です。
メインの苺も大きめで甘みがしっかりし、口当たりに苦味がありません。

また体験メニューではワッフルかフレンチトーストで
苺の持つ新しい旨さを教えてもらえます。

出来て間もないこのお店はたくみの里の新しい風ですね。

店舗名

タクミノサト・イチゴノイエ

ジャンル

電話番号

群馬県利根郡みなかみ町東峰396

月夜野インターチェンジから車で15分

• たくみの里から350m (徒歩5分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
道の駅たくみの里の駐車場が80mのところにあります。

関連ページ

公開日