錦ヶ丘 天文台前治療院の口コミ/仙台市青葉区錦ヶ丘

錦ヶ丘 天文台前治療院

東洋と西洋の伝統医学を融合しあなたの元気をサポートします!

ニシキガオカ テンモンダイマエチリョウイン

錦ヶ丘 天文台前治療院

宮城県仙台市青葉区錦ヶ丘8丁目15−30

022-778-5778

2018/06/17
連休中に突然歯茎の激痛が起こり、痛み止めを4時間おきに飲み続けないとあまりの痛さに眠ることさえ出来ず、(歯医者に行っても歯に異常はなく様子を見るようにとしか言われず)大変困っていた時に、知人に勧められて来院しました。
緊急の状態に臨機応変に快く対応してくださり、歯茎の痛みに対するホメオパシーレメディのアドバイスと、身体全体の調整、そして丁寧な鍼灸で身体の変化を見ながらじっくりと治療頂いたおかげで、みるみるうちに身体が楽になり感嘆です。痛みのあまり食べることはもちろんしゃべることもままならなかった(ちょっとした刺激で歯茎の激痛が増す)状態が、翌日には痛みもおさまり、朝の目覚めの軽やかさに驚きました。健康の心地よさを実感したしたように思います。
今回の激痛は歯や歯茎の問題ではなく、心身の過度の疲労により歯を食いしばって歯茎に負担がかかってしまったようで、筋膜のゆがみを整え、お灸で身体をほぐし、鍼で身体の疲れをしっかり解消してくださった院長先生の的確な治療に、本当に助けられました。
身体を本来の心地よい状態に整えてくれるとても頼りになる治療院だと思います。不調がある方にも、健康を維持したい方にもおすすめです。

2018/09/13
元々腰痛持ちでしたが、股関節が痛くて歩けなくなりました。
少しでも痛みが治まって普通に歩ける様になりたいとの願いで、友人の紹介で来院しました。
とても綺麗な院内で、話しやすく女性の院長先生で安心しました。
実は、鍼治療もお灸も怖くて苦手なので緊張しましたが、全く痛みも無く優しく施術して頂きました。
前かがみで足を引きずって何とか歩いていた私が、施術後まっすぐ立つ事ができ驚きました。
視界も違い、気持ちも明るく笑顔になり、別人になった気分でした。

また、院長先生がおっしゃっていた「自分の健康は自分で守る。」には考えさせられました。
他にも持病があり、病院の先生に処方された薬を数十年飲み続けていますが、種類が増えるばかりです。
何も考えず飲み続けていましたが、本当に自分の為に良い事なのか?と。
これから健康に関して自分の為にきちんと勉強していかねば!と思いました。
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

また、紹介してくれた友人にも感謝(*˘˘*)感謝です♪

2018/09/10
ここの治療院にはずっと体調が悪く気分が優れなかったので行きました!

女性の店員さんが一人で営業していて、普段からなかなか取れないダルさや苦しさを鍼で直してくれます!!

院内は清潔できれいでいい感じですよ(^v^)

女性の先生なので、少しくらい脱いでも恥ずかしくないです。
女性の方にお勧め!
2018/06/17

2018/03/30
鍼灸の印象って
腰が痛いとか膝が痛いとかの症状に、何回かかけてじっくり治していく療法 というイメージがありました。

今回見ていただいたのは、風邪の初期症状。
悪寒、腰の痛み、筋肉痛、頭痛、少し熱も出始めていました。
筋膜の調整、お灸と針の治療が功を奏して、治療が終わりふと気がついたら
悪寒も頭痛もどこかへ消えてしまい、すごくカラダがラクになりました。
足が冷たく顔ばかりほてっていたのが全身ホカホカです。
タイミングよく治療受けるとこんなに効果があるのね~と身をもって体験しました。

今度は、胃もたれの方を見ていただこう。
また、よろしくおねがいします。

2018/03/25
川崎在住の者です。
初めてお灸と鍼を体験しました。
大変気持ちの良い時間を過ごせました。
施術中、触診で触られる所全てで、笑う位の痛みがありましたが、施術後はスッキリしました。
効果は、
・気圧が下がると張って痛み出す首の凝りが取れた
・眉間の重さや瞼の痙攣が取れた
・肩甲骨の固着が緩んだ
・腰が軽くなった
・ふくらはぎの凝りが取れた
・全身が緩み、軽くなった
とさまざまです。
セルフケアの方法もお教え頂いたので、継続して行きます。
今回は、時間の無い所施術頂きありがとう御座いました。
今度は、こちらから伺ってじっくり診て頂こうと思います。
よろしくお願い致します。
2017/12/07
普通の病院では原因が分からない、治療してくれない、取り扱ってもらえない(日本では認知している医者すらまだまだ少なく、理解が遅れている…泣)病気になり困っていました。私と同じように困っている人は沢山いると思うんです。私はこの治療院に出会い、本当に助けられています。知識も経験も豊富で、明るく親切な院長が親身に治療してくださいます。薬を使うよりも、ずっとずっと身体に良い方法で楽になれます。治療院にとても具合が悪くしんどい状態で来ても、施術を終えて帰る時には元気になり笑顔で帰れています。
感謝しています。今後とも宜しくお願いします!(^_^)
2017/10/09
以前からこちらには、腰痛や肩こりがひどい時にお世話になっていました。
その際、生理痛の話などもしていて、レメディのことは聞いていましたが、その時は、そういうのもあるんだ位にしか思っていませんでした。

2年前、子宮筋腫と子宮内膜症という診断をされ、服薬が始まりました。
しかし、医師の説明不足に不満を感じたりしたこともあり、なんか合わないなと漠然と思っていました。
その時、急に以前聞いたレメディを思い出し、こちらの先生に相談し、レメディに変えてみました。
毎月、生理痛で鎮痛剤を飲むのが当たり前で何とも思っていませんでしたが、嘘のように腹痛を感じなくなりました!
長年の苦痛は一体何だったんだろうと不思議な気持ちです…
子宮筋腫や子宮内膜症にも効果を期待しているところです。
2017/09/30
私が先生と初めてお会いしたのが約20年前。
視力低下が気になり、初めて鍼治療をしていただきましたが、学生だったのでなかなか通院ができず・・・それから先生とお会いすることができなくなってしまいました。

しかし、最近私の母が「やっと先生を見つけたよ!」と教えてくれました。
私は最近追突事故に遭い、首も背中もガチガチ・・・腰も重苦しい・・・
家事や小さい子供の相手は難しい状況でした。
しかし先生に施術していただいたあと、今までの辛さが全く違う!!!!
自分の体とは思えないほど楽になっていました。
2、3日経つとさらに体が楽になったような感じがしました。
1回の施術で首が回るようになり、3週間ぶりに自分で首を動かして自分の肩をみることができました。そのとき、とても感動しました。

私の他にも母と父もそれぞれの悩みにあわせて施術していただき、大満足のようです。

通うのには少し距離がありますが、自分の体が楽になるなら通いたい!!と思い、今は週に1回は施術していただいてます。
施術していただく度に体は快方に向かっています。
また、自己免疫を高める方法も教えていただけてとても助かっています。
知識豊富な先生なので、安心して身を任せられます。

先生には本当に感謝しています。
今後も先生にお願いしたいと思います。
2017/07/09
橋本先生はこの仕事をするために生まれてきた、と、言うくらい豊富な治療法、豊富な経験いかしそのときそのときで見極め治療を行う先生です。
私の小さいときからの便秘、そして長年の頭痛、現在の腰痛の原因を解明してくださいました。
小1に交通事故にあい、左半身打撲。
あるけなかったため1ヶ月以上学校を休み、
家で療養。
何もしないでただ休んでいただけなので
そのままの身体(ねじれていたり、硬くなったいたり)で長年過ごしていました。
ある意味、自分ではこれが当たり前と想っていたからだなので、今回施術していただき、腸もほぐれ、これが普通なのか!と、緩んだからだを感じています。
そして毎日気持ちよくお通じがあります。
橋本先生は精神的なところのケアもできる先生ですので、何か氣になることがあればまずは話をしてみることをオススメします!
2017/06/16
頭痛、吐き気、腹痛で学校を休みがちだった息子の症状に怠病と思っていましたが、内科で起立性調節障害と診断されました。
わが子を信じてあげられなかった罪悪感と、何とかしたい気持ちで検索してみたところ、鍼灸が良いと載っておりました。。
居ても立っても居られず、息子と同級生のお子様もいらっしゃる橋本先生のもとをたずねました。
鍼灸は初めてでしたのでかなり緊張しましたが、橋本先生はとても優しく私達親子の話を聞いて下さいました。とても安心いたしました。
息子は2週間くらいの周期で頭痛・吐き気で朝から起き上がれる事が出来ない日がきていました。症状が出たら施術をお願いしておりましたが、体が温まり重苦しさが少なくなっていくそうです。
楽になるような、おもりが取れるような感覚だそうです。
息子には鍼灸が良かったようで、橋本先生のところで本当に良かったと思っております。
これからも自立神経という大事な器官を整えていきたいと思います。

店舗名 錦ヶ丘 天文台前治療院
宮城県仙台市青葉区錦ヶ丘8丁目15−30
  • 愛子駅(駅から1.7km)
  • 陸前落合駅(駅から3.5km)
アクセス 愛子駅から徒歩15分(車で5分)、仙台市天文台前から徒歩30秒

022-778-5778

• ◎予約制、受付時間は19:00まで(閉店1時間前)     ○出張施術は行っていません
  • 5台分
特徴 女性鍼灸師による施術
紹介文 +---*---+---*---+---*---+---*---+---*---+---*---+---*---+---*---+
愛子駅から車で5分、仙台市天文台前から徒歩30秒
〜錦ヶ丘 天文台前治療院〜
○女性鍼灸師・20時まで営業・駐車場あり・きれいな院内
○鍼灸師として延べ2万人以上の臨床経験のある女性院長が、「一人ひとりの症状に合う療法」を組み合わせて行う丁寧できめ細やかな鍼灸施術
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
「自分の健康は自分で守る!」「予防に勝る治療法はない!」 をモットーに「人が本来持っている」身体のチカラを底上げし、皆様が元気を取り戻すためのお役に立ちたい!という想いで開業いたしました。

鍼灸に関わり20数年、12年間の病院勤務ではさまざまな不調に対して延べ2万人以上の方の施術を実施してきた実績があります。
一人ひとりにしっかりと寄り添った施術をいたします。
どうぞお気軽にご相談ください。

<どんな施術?>

★オリジナルで組み合わせ
 東洋、西洋それぞれの伝統医学である鍼灸、整体、ホメオパシー等の優れたところを組み合わせています。
 今を取り巻くさまざまな不調に対してより深くアプローチできるよう、独自の施術の研究をつづけています。

★痛みが少ないから安心
 殆ど痛みを感じさせない極細鍼を使用します。
 ボキボキしない子供でも安心して受けられる整体です。

★セルフケアの仕方をアドバイス!
 自宅で出来る身体の動かし方、貼る鍼、お灸の使い方、特に急性期の痛み等に果 が期待できる「ホメオパシー」のレメディの使用法をご希望の方には施術の合間にレクチャーしています。

★女性が通いやすい!
 お子様連れの女性や女性ひとりでも入りやすい雰囲気です。
 明るく親しみやすい院長が笑顔で対応いたします。

<お子様からお年寄りまでOK>

◎成人はもちろん妊産婦、幼児から90才以上の老齢の方々、スポーツ少年まで
  幅広い年齢層の方々が利用されています。

<こんな方にはぜひ来てほしい>

・薬に頼らず自然治癒力を高めたい方
・慢性病の症状で悩まれている方
・ムチウチ症状が数年経っても改善しなかった方
・痛くなる前の予防をしたい方
・痛い施術やボキボキするのに抵抗がある方
・スポーツ障害でお悩みの方
・スポーツ大会前後のメンテナンスを受けたい方(全身調整)
・花粉症対策(半年前からお受けいただけます)
・頭痛をなんとかしたい方(お子様も多いです)
・生理前症候群、生理痛をなんとかしたい方
・妊娠出産に伴うつわりや腰痛、産後の尿漏れ、乳汁分泌不良、痔、腱鞘炎等で
 お悩みの方
・不眠症でお悩みの方
・帯状疱疹(後)の痛みでお悩みの方

<セルフケアの勉強会をしています>

初歩的な内容のものはご希望の方に施術の合間にレクチャーします。
 また、もっと詳しく勉強をしたい方のために、基本月1回のホメオパシーや東洋医学を含むセルフケアの勉強会を行っています。(有料)
 痛みを繰り返している方には、セルフケアを取り入れて頂くことで症状の予防にも繋がり来院の時間とお金の節約、また施術時間の短縮、より早い回復が期待出来ます。