錦ヶ丘 天文台前治療院

錦ヶ丘 天文台前治療院の口コミ/仙台市青葉区錦ヶ丘

リラク・ボディケアの予約・口コミ検索

ようこそゲストさん

閲覧履歴履歴削除

閲覧履歴を読み込み中です。

閉じる
×
2 お得な情報

このエリアでお店探しをしているあなたへ
2件のお得な情報が届いています。

閉じる

東洋と西洋の伝統医学を融合しあなたの元気をサポートします! 錦ヶ丘 天文台前治療院 (ニシキガオカ テンモンダイマエチリョウイン)

▼店舗情報詳細を見る
  • 3.77
    • 評価詳細(錦ヶ丘 天文台前治療院)

      お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

      口コミ:44件
      ■分布
        0% 50% 100%
      5.0 41
      4.5   2
      4.0   1
      3.5     0
      3.0     0
      2.5     0
      2.0     0
      1.5     0
      1.0     0
  • 口コミ: 44
  • 写真: 21枚
  • アクセス数 :538(先月)
ジャンル :
最寄駅 :
住所 :
宮城県仙台市青葉区錦ヶ丘8丁目15−30 

口コミ 口コミを投稿する

スタッフおすすめ口コミ
5.0
投稿日:2017/09/30

家族の救世主です。

私が先生と初めてお会いしたのが約20年前。
視力低下が気になり、初めて鍼治療をしていただきましたが、学生だったのでなかなか通院ができず・・・それから先生とお会いすることができなくなってしまいました。

しかし、最近私の母が「やっと先生を見つけたよ!」と教えてくれました。
私は最近追突事故に遭い、首も背中もガチガチ・・・腰も重苦しい・・・
家事や小さい子供の相手は難しい状況でした。
しかし先生に施術していただいたあと、今までの辛さが全く違う!!!!
自分の体とは思えないほど楽になっていました。
2、3日経つとさらに体が楽になったような感じがしました。
1回の施術で首が回るようになり、3週間ぶりに自分で首を動かして自分の肩をみることができました。そのとき、とても感動しました。

私の他にも母と父もそれぞれの悩みにあわせて施術していただき、大満足のようです。

通うのには少し距離がありますが、自分の体が楽になるなら通いたい!!と思い、今は週に1回は施術していただいてます。
施術していただく度に体は快方に向かっています。
また、自己免疫を高める方法も教えていただけてとても助かっています。
知識豊富な先生なので、安心して身を任せられます。

先生には本当に感謝しています。
ありがとうございます。
今後も先生にお願いしたいと思います。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/10/04

さっちさん
口コミ有難うございます!

今回は20年前のご縁からご連絡を頂いた事、皆様に再会できましたことを大変に嬉しく心から感謝です(m_m)
小学生だったさっちさんも立派なお母さんになっていて月日の流れの速さを感じました\(◎o◎)/!
さっちさんの鞭打ち症状は早くに鍼灸を受診されたので長引かず解決できそうです(*^_^*)
今後も私の知っていること、出来ることで皆様のお役に立てたら嬉しいです(^^)
引き続きお手伝いさせて頂きます!(^^)!

口コミ有難うございました

1-10件を表示しています。(全44件)

並び替え:投稿日順採点順
5.0
投稿日:2017/12/07

本当に最高の治療院だと思います。

普通の病院では原因が分からない、治療してくれない、取り扱ってもらえない(日本では認知している医者すらまだまだ少なく、理解が遅れている…泣)病気になり困っていました。私と同じように困っている人は沢山いると思うんです。私はこの治療院に出会い、本当に助けられています。知識も経験も豊富で、明るく親切な院長が親身に治療してくださいます。薬を使うよりも、ずっとずっと身体に良い方法で楽になれます。治療院にとても具合が悪くしんどい状態で来ても、施術を終えて帰る時には元気になり笑顔で帰れています。
感謝しています。今後とも宜しくお願いします!(^_^)

予算: 10,000円

お店からの返信

返信日:2017/12/08

ぷりりんさん
口コミ有難うございます!

ぷりりんさんの仰る通り普通の病院では原因や解決法が無く、沢山の病院や良いと言われる療法を求め転々とされている方は沢山いることと思います。
私自身も昔はぷりりんさんと同じように出口の見えない体調不良から脱出したくてもがいていた患者の一人でした。
ですから、ぷりりんさんの状況は自分事の様に理解出来ます。
今後ともぷりりんさんの目指す目標に向かってお手伝いをさせて頂きます!!
一緒に頑張ってゆきましょう(^_^)v

口コミ有難うございました

5.0
投稿日:2017/10/09

長年の生理痛から解放!

以前からこちらには、腰痛や肩こりがひどい時にお世話になっていました。
その際、生理痛の話などもしていて、レメディのことは聞いていましたが、その時は、そういうのもあるんだ位にしか思っていませんでした。

2年前、子宮筋腫と子宮内膜症という診断をされ、服薬が始まりました。
しかし、医師の説明不足に不満を感じたりしたこともあり、なんか合わないなと漠然と思っていました。
その時、急に以前聞いたレメディを思い出し、こちらの先生に相談し、レメディに変えてみました。
毎月、生理痛で鎮痛剤を飲むのが当たり前で何とも思っていませんでしたが、嘘のように腹痛を感じなくなりました!
長年の苦痛は一体何だったんだろうと不思議な気持ちです…
子宮筋腫や子宮内膜症にも効果を期待しているところです。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/10/12

まここさん
口コミ有難うございます!

まここさんが生理痛のモニターとして長年の生理痛から解放されとても嬉しく思います!!
当院では生理痛や生理前症候群については臨床例も多く得意分野の一つです。
しかし、子宮筋腫や子宮内膜症についてはホメオパシーの健康相談を受けてしっかりとした体質改善が必要です。
まここさんの今後の変化を私も楽しみにしています。
今後も私の知っていること、出来ることでお役に立てるよう引き続きお手伝いさせて頂きます!(^^)!

口コミ有難うございました

5.0
投稿日:2017/09/30

家族の救世主です。

私が先生と初めてお会いしたのが約20年前。
視力低下が気になり、初めて鍼治療をしていただきましたが、学生だったのでなかなか通院ができず・・・それから先生とお会いすることができなくなってしまいました。

しかし、最近私の母が「やっと先生を見つけたよ!」と教えてくれました。
私は最近追突事故に遭い、首も背中もガチガチ・・・腰も重苦しい・・・
家事や小さい子供の相手は難しい状況でした。
しかし先生に施術していただいたあと、今までの辛さが全く違う!!!!
自分の体とは思えないほど楽になっていました。
2、3日経つとさらに体が楽になったような感じがしました。
1回の施術で首が回るようになり、3週間ぶりに自分で首を動かして自分の肩をみることができました。そのとき、とても感動しました。

私の他にも母と父もそれぞれの悩みにあわせて施術していただき、大満足のようです。

通うのには少し距離がありますが、自分の体が楽になるなら通いたい!!と思い、今は週に1回は施術していただいてます。
施術していただく度に体は快方に向かっています。
また、自己免疫を高める方法も教えていただけてとても助かっています。
知識豊富な先生なので、安心して身を任せられます。

先生には本当に感謝しています。
ありがとうございます。
今後も先生にお願いしたいと思います。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/10/04

さっちさん
口コミ有難うございます!

今回は20年前のご縁からご連絡を頂いた事、皆様に再会できましたことを大変に嬉しく心から感謝です(m_m)
小学生だったさっちさんも立派なお母さんになっていて月日の流れの速さを感じました\(◎o◎)/!
さっちさんの鞭打ち症状は早くに鍼灸を受診されたので長引かず解決できそうです(*^_^*)
今後も私の知っていること、出来ることで皆様のお役に立てたら嬉しいです(^^)
引き続きお手伝いさせて頂きます!(^^)!

口コミ有難うございました

5.0
投稿日:2017/07/09

40年以上前の事故の影響がわかりました!

橋本先生はこの仕事をするために生まれてきた、と、言うくらい豊富な治療法、豊富な経験いかしそのときそのときで見極め治療を行う先生です。
私の小さいときからの便秘、そして長年の頭痛、現在の腰痛の原因を解明してくださいました。
小1に交通事故にあい、左半身打撲。
あるけなかったため1ヶ月以上学校を休み、
家で療養。
何もしないでただ休んでいただけなので
そのままの身体(ねじれていたり、硬くなったいたり)で長年過ごしていました。
ある意味、自分ではこれが当たり前と想っていたからだなので、今回施術していただき、腸もほぐれ、これが普通なのか!と、緩んだからだを感じています。
そして毎日気持ちよくお通じがあります。
橋本先生は精神的なところのケアもできる先生ですので、何か氣になることがあればまずは話をしてみることをオススメします!

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/07/11

aiさん
口コミ有難うございます!

当院での施術がお身体に合っていたようで嬉しいです。また過分なお言葉恐縮です(m_m)
aiさんの体を診て色んなお話もうかがい長きに渡っての不快症状の原因が見えてきました。今回はそちらに対してアプローチをさせて頂きました。身体はつながっているので主訴以外の症状も改善してきたとのこと良かったです。
ただ、長年の「身体のクセ」が直ぐに100%解決とはいかないと思います。
少しずつ修正してゆけたらよいと思います。今後とも引き続きフォローさせて頂きます(^^)

口コミ有難うございました

5.0
投稿日:2017/06/16

起立性調節障害の症状が

頭痛、吐き気、腹痛で学校を休みがちだった息子の症状に怠病と思っていましたが、内科で起立性調節障害と診断されました。
わが子を信じてあげられなかった罪悪感と、何とかしたい気持ちで検索してみたところ、鍼灸が良いと載っておりました。。
居ても立っても居られず、息子と同級生のお子様もいらっしゃる橋本先生のもとをたずねました。
鍼灸は初めてでしたのでかなり緊張しましたが、橋本先生はとても優しく私達親子の話を聞いて下さいました。とても安心いたしました。 
息子は2週間くらいの周期で頭痛・吐き気で朝から起き上がれる事が出来ない日がきていました。症状が出たら施術をお願いしておりましたが、体が温まり重苦しさが少なくなっていくそうです。
楽になるような、おもりが取れるような感覚だそうです。
息子には鍼灸が良かったようで、橋本先生のところで本当に良かったと思っております。
これからも自立神経という大事な器官を整えていきたいと思います。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/07/08

hisonomamaさん
口コミ有難うございます!

最近当院にも息子さんのような症状の子供さんの受診が増えてきました。
ここに来るまで色んなところを転々としている方が殆どです。
20年ほど前とは違い子供でも自律神経を病むような環境になってきています。

乱れた自律神経を整える療法は様々ありますが息子さんには当院での鍼灸が合っていたようで良かったです。鍼灸は副作用もなく乱れた自律神経を整えてゆくにはとても良い療法だと感じています。

おうちでもセルフケアも活かしていただき、それでも許容範囲を超えそうなときはお手伝いさせて頂きます(m_m)
溌剌とした学生生活を送って行かれますことを願っています!!

口コミ有難うございました

5.0
投稿日:2017/05/30

本当に痛みが楽になり、感動と感謝の気持ちでいっぱいです

膝内側そく副じん帯損傷と診断され、整形外科に通っていましたが、毎日痛みが酷く寝れなくて、困り果てていたとき、友人に教えてもらい、橋本先生の治療院へ伺いました
治療する前にしっかりと今の症状を聞いていただいた上で、治療する内容をしっかり説明していただいて、初めて針とお灸をしていただいたのですが、針はこういうものを使います、お灸はこういう方法でするので、安心してくださいと声をかけてもらい、初めてでも何も心配せず、楽しく治療させてもらいました、あんなに痛かった痛みや、身体の辛さも、嘘のようになくなり、その日は3週間ぶりにぐっすり休む事が出来ました、もっと早く伺えばよかったと心から思いました、是非膝の痛みに我慢されている方に橋本先生の治療院にいって頂きたいです

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/07/08

kuriu495さん
口コミ有難うございます!

今回は眠れないくらいの膝の痛み大変だったことと思います。
また鍼灸の体験も初めてでさぞ緊張もされたことと思います。
しかし、鍼灸は受けてみたらそんなに怖いものではないとわかっていただいたこと、
痛みについても解消されてとても嬉しいです。
是非、今回の様な症状にセルフケアを活かし益々お元気になって頂けたら幸いです。

口コミ有難うございました

5.0
投稿日:2017/01/21

30数年来の体じゅうのコリが、消えた‼驚きの解消

30数年、あらゆるマッサージ店や治療院を訪ね歩き、毎週毎週マッサージをしないと生活ができない程の、首 肩 背中痛に悩まされていました。

鍼やお灸はあまり上手な方にあたらなかったせいか、私の中では効果のないものでした。が、先生の鍼は別格です‼
30年悩まされた、内臓を通すような背中の痛みが、鍼をさしたところに電流を流す事で、嘘の様に消えてしまいました。 さらに、めまいと吐き気がする程の肩こりや首の痛みも、芯から無くなるのです‼
先生の鍼はちょっと違います。
ぜひご体験あれ。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/01/22

Reikoさん
口コミ有難うございます!

初めて当院に来られた時には30数年間の凝りが全身に及び、これではめまい、視力の異常も起こってもおかしくないという状態でした。
ボキボキしない頸の調整からさせて頂き少しづつ仮死状態から息を吹き返していくような感覚で凝りがほどけていくのを私も自分の指先に感じました。
鍼についてもReikoさんには当院の手技がヒットされたこと嬉しく思います。
セルフケアで出来ることはして頂きつつ、許容範囲を超える前にメンテナンスに来て頂くことをオススメします。

口コミ有難うございました

5.0
投稿日:2016/10/28

感謝です!

バレーボールをしている娘が肩を痛め整骨院通いをしておりましたが一向に良くならず大切な大会を控えている為、ネットで色々検索し藁をもすがる思いで、予約を取り先生に診て頂きました。
鍼をして頂き、痛みで上がらなかった肩もスムーズにあがり、激痛で辛かった痛みも 気にならない位におさまり、娘も久々の痛みからの解放に一気に表情も晴れ晴れし 横で治療を見ていた私は驚きと感動で涙が出そうでした。
また、次の日も突然お電話し診療時間外にもかかわらず快く診て頂き本当にありがとうございましたm(_ _)m
お陰様で肩の調子も良く全国大会に向けて毎日頑張っております!
また、メンテナンスに近々お邪魔させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m
耳ツボの効果も娘は実感しているようです^o^

本当に先生には感謝感謝です!
娘の生き甲斐のバレーを思いっきり今出来ているのは先生のお陰だと思っております。

予算: -

お店からの返信

返信日:2016/10/29

こうちゃろうさん
口コミ有難うございます!

お嬢様の症状に当院の処置がヒットされたこと嬉しく思います。
殆どの症状(病気も含む)はその人の持っている心身共の許容範囲を超えたときにサイン
として出てきます。
そこを無視して頑張りすぎると身体は強制停止をして自分自身を守ろうとします。
これから全国大会に向けてますますお忙しくなられることと思いますが、許容範囲を超えないようにおうちで出来るセルフケアもしながら身体を労って下さい。
日々目標に向かって頑張っていらっしゃるお嬢様は輝いています☆☆!!
それを支えるご家族の献身的な愛もまたヒシヒシと伝わってきました!
基本は「自分の健康は自分で守る!」ではありますがお時間のあるときは皆様でメンテナンスにいらして下さい。
今後も皆さんの目標達成の為にお手伝いをさせて頂きます(^_^)v

口コミ有難うございました

5.0
投稿日:2016/10/12

息子に驚くべき変化!

我が家の中学生は、院長である橋本さんのご子息と同じ道場で柔道を学んでおります。
元々、メンタル面で弱い我が息子。先日、ある大会で、緊張と不安から団体戦直前に体調不良になり、不戦敗となってしまいました。

そんな息子の様子を知った橋本さんが、1ヶ月も経たない後日、試合前の息子たちに、耳ツボシールを施し、ホメオパシーで使われるレメディーという砂糖粒をくれたのです。
その日の息子は、今までと明らかに違っていました。
今までは、試合前にはいつも「緊張で吐き気がする」と言い、表情をこわばらせていた息子が、笑顔まで見せ、動きも軽やかに試合に臨みました。
周囲のお母さんたちにも「なんか今日のS君違うね!」と言われるほど、まるで憑き物が取れたような顔つきに。
私も、一体どうしちゃったの、と嬉しくも不思議な気持ちでしたが、試合後に駆け寄ってきた息子が「T 君のお母さんが耳にコレ貼ってくれて、粒もらったんだ」と。
それ以来、息子は緊張やプレッシャーに打ち勝ち、本来の自分が持つ力を出せるようになりつつあります。

私は、耳ツボやホメオパシーの知識は何もありませんが、この変化には親としても大変驚かされました。
まして、東洋医学など何も知らず、先入観も持たない中学生にこれほどの変化があったことが、何よりの効果を実証するサンプルになり得るのではないでしょうか。

息子は「T 君のお母さんのおかげだ」と喜んで「今度会ったらちゃんとお礼言ってね!」と念を押すほど、もう橋本さんには頭が上がらない(笑)

そして私自身。先日、風邪をひいて唾液を飲み込むのもつらい喉の痛みだったのが、道場で見学中に橋本さんがくださったレメディーを飲むと、数分後に「あれ?そういえば喉、痛くない!」という、不思議な体験をしました。
何故だろう、何故かしら。これは、是非たくさんの方に体験していただきたいと思いました。

予算: -

お店からの返信

返信日:2016/10/12

もちきんちゃくさん
口コミ有難うございます!

あの日からのSくんの心身共の変貌ぶりは誰の目にも明らかでした!!私もあれだけの違いを見せて頂き本当にSくんの潜在能力の高さに感動していました\(^O^)/
耳つぼの「神門+α」の効果なのか「ホメオパシー」の効果なのか、二つの相乗効果なのかわかりませんがこれからもどんどん本来の力が発揮出来るようにお手伝いしてゆきたいと思います!!
お母さんは今後は出来る範囲で「自分の健康は自分で守る!」をご希望されていますので、是非ホメオパシーのセルフケア講座で一緒にお勉強しましょう(*^_^*)V
今後ともどうぞ宜しくお願い致します(*^_^*)

口コミ有難うございました

5.0
投稿日:2016/08/11

首のゴリゴリがどっかに飛んで行き、すっかりぐっすり!

ここのところ眠いという感じがなく、やっと眠れても何度も目が覚めたり、首が痛すぎて寝るのがこわくなってしまい、身も心もボロボロでした。

食欲もなく、頭痛もするし、やる気が出ない、めまいや動悸、ひどい生理痛、首・腰・肩こり等々、とにかく毎日が不調であらゆる病院に行き、薬漬けの日々を送っていました。

元気になるためにはなんでもする!と思い立ち、東洋医学に行き着き調べていたところ、こちらの治療院にたどり着きました。

幸いにも家から近く、閑静な住宅街で駐車場もあり、とても通いやすいです。

しかも女性の先生!女性ならではの配慮やお心遣いがあり、とても親しみやすく、ホメオパシーにも精通してらっしゃって、毎回たくさんの知識を教えてくださります。
私も職業柄、すごく興味のある分野なのでこれから勉強していきたいなーと思っています。

以前から鍼や整体には行っていたのですが、首や肩のゴリゴリが一向に消えることはなく、朝起きるたびに痛くて痛くて毎日肩に手を当ててどうにかならないものかと悩んでいました。

するとどうでしょう!先生の手にかかった瞬間(本当に瞬間です)、一瞬で首のゴリゴリがどっかに行ってしまったのです!これはもう感動でした。

その後も回数を重ねるごとに鋼鉄の板のようだった首から肩にかけての張りが自分でもわかるくらい柔らかくなっていきました。

また、不眠に悩まされていたわけですが、初診の次の日にはぐっすり眠れるようになったのです。「眠い」なんて久々の感覚です。眠いから寝るということがこんなに幸せで、朝までぐっすり眠れるなんて夢のようです。

スマホの電磁波で力が出なくなったり、耳つぼで回復したり、不思議な現象を目の当たりにして目から鱗なことがたくさん起こります。

パニックにて過呼吸気味になることが多々あるので、今度は薬ではなくレメディを試してみようと思います。発作が起こるのはイヤですが、楽しみです!

私と同じように原因不明の不調で悩んでいる方はたくさんいらっしゃると思います。何が合うかはそれぞれですが、ちょっと行ってみようかなーと軽い気持ちで試してみてください。新たな世界が開けることと思います。
私も含め、一人でも多くの方が元気になりますように。

先生、これからもよろしくお願いします。

予算: -

お店からの返信

返信日:2016/08/11

ゲストさん
口コミ有難うございます!

ゲストさんの来院回数はまだ3回ですが5年来の多くの不快症状が解消していっている事をお聞きしとても嬉しく思います(*^^*)

ゲストさんの症状の大きな原因になっていた頸の負担は体が素直でしたので整体ですぐに凝りが解けて有り難かったです。

今はまだパニック症状での過呼吸があるとの事ですが、こちらの方も解決できるようにしてゆきたいです。

ゲストさんのお仕事の知識は私も教えて頂きたい事が沢山あります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します(m_m)

口コミ有難うございました

1-10件を表示(全44件中)

※口コミはユーザーの主観的なご意見、ご感想ですので一つの参考としてご利用ください。

口コミを投稿して、おトクなポイントGET

ため方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイントを獲得できます。

錦ヶ丘 天文台前治療院 のクーポン

エキテンクーポンでお得にサービスを利用しよう!

エキテンクーポン

【エキテンを見てご来院の方】
初診料2,160円を半額
または
当院お勧めの「ばんのう酵母くん」2本プレゼント(1,080円相当)

・初来店・初来場のお客様限定

有効期限:2017年12月31日

店舗情報詳細

店舗名 錦ヶ丘 天文台前治療院  (ニシキガオカ テンモンダイマエチリョウイン)
ジャンル 鍼灸 / 整体 / 健康・美容サービスその他
住所
宮城県仙台市青葉区錦ヶ丘8丁目15−30 
最寄駅
愛子駅(駅から1.7km)

陸前落合駅(駅から3.5km)

アクセス 愛子駅から徒歩15分(車で5分)、仙台市天文台前から徒歩30秒
電話
メール
URL
http://tenmondaimae-chiryoin.com/ (ホームページ)
営業時間/定休日
  • 09:00 - 20:00
    09:00 - 20:00
    定休日
    09:00 - 20:00
    09:00 - 20:00
    09:00 - 13:00
    定休日
    定休日
営業時間補足 ◎予約制、受付時間は19:00まで(閉店1時間前)     ○出張施術は行っていません
駐車場
  • あり(無料)
  • 5台分
クレジットカード
  • 使用不可
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 鍼灸 / その他 / 耳つぼ
特徴 女性鍼灸師による施術
初投稿者 こきち (1)
紹介文 +---*---+---*---+---*---+---*---+---*---+---*---+---*---+---*---+
愛子駅から車で5分、仙台市天文台前から徒歩30秒
〜錦ヶ丘 天文台前治療院〜
+---*---+---*---+---*---+---*---+---*---+---*---+---*---+---*---+
○女性鍼灸師・20時まで営業・駐車場あり・きれいな院内
○鍼灸師として延べ2万人以上の臨床経験のある女性院長が、「一人ひとりの症状に合う療法」を組み合わせて行う丁寧できめ細やかな鍼灸施術
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
「自分の健康は自分で守る!」「予防に勝る治療法はない!」 をモットーに「人が本来持っている」身体のチカラを底上げし、皆様が元気を取り戻すためのお役に立ちたい!という想いで開業いたしました。
 
鍼灸に関わり20数年、12年間の病院勤務ではさまざまな不調に対して延べ2万人以上の方の施術を実施してきた実績があります。
一人ひとりにしっかりと寄り添った施術をいたします。
どうぞお気軽にご相談ください。

<どんな施術?>

★オリジナルで組み合わせ
 東洋、西洋それぞれの伝統医学である鍼灸、整体、ホメオパシー等の優れたところを組み合わせています。
 今を取り巻くさまざまな不調に対してより深くアプローチできるよう、独自の施術の研究をつづけています。

★痛みが少ないから安心
 殆ど痛みを感じさせない極細鍼を使用します。
 ボキボキしない子供でも安心して受けられる整体です。

★セルフケアの仕方をアドバイス!
 自宅で出来る身体の動かし方、貼る鍼、お灸の使い方、特に急性期の痛み等に果 が期待できる「ホメオパシー」のレメディの使用法をご希望の方には施術の合間にレクチャーしています。

★女性が通いやすい!
 お子様連れの女性や女性ひとりでも入りやすい雰囲気です。
 明るく親しみやすい院長が笑顔で対応いたします。

<お子様からお年寄りまでOK>
 
◎成人はもちろん妊産婦、幼児から90才以上の老齢の方々、スポーツ少年まで
  幅広い年齢層の方々が利用されています。

<こんな方にはぜひ来てほしい>

・薬に頼らず自然治癒力を高めたい方
・慢性病の症状で悩まれている方
・ムチウチ症状が数年経っても改善しなかった方
・痛くなる前の予防をしたい方
・痛い施術やボキボキするのに抵抗がある方
・スポーツ障害でお悩みの方
・スポーツ大会前後のメンテナンスを受けたい方(全身調整)
・花粉症対策(半年前からお受けいただけます)
・頭痛をなんとかしたい方(お子様も多いです)
・生理前症候群、生理痛をなんとかしたい方
・妊娠出産に伴うつわりや腰痛、産後の尿漏れ、乳汁分泌不良、痔、腱鞘炎等で
 お悩みの方
・不眠症でお悩みの方
・帯状疱疹(後)の痛みでお悩みの方

<セルフケアの勉強会をしています>

 初歩的な内容のものはご希望の方に施術の合間にレクチャーします。
 また、もっと詳しく勉強をしたい方のために、基本月1回のホメオパシーや東洋医学を含むセルフケアの勉強会を行っています。(有料)
 痛みを繰り返している方には、セルフケアを取り入れて頂くことで症状の予防にも繋がり来院の時間とお金の節約、また施術時間の短縮、より早い回復が期待出来ます。
スマートフォンから店舗情報を見る

QRコードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

錦ヶ丘 天文台前治療院

  1. エキテン
  2. 鍼灸
  3. 宮城県の鍼灸
  4. 仙台市の鍼灸
  5. 青葉区の鍼灸
  6. 愛子駅の鍼灸
  7. 錦ヶ丘 天文台前治療院
  1. エキテン
  2. 整体
  3. 宮城県の整体
  4. 仙台市の整体
  5. 青葉区の整体
  6. 愛子駅の整体
  7. 錦ヶ丘 天文台前治療院
  1. エキテン
  2. 健康・美容サービスその他
  3. 宮城県の健康・美容サービスその他
  4. 仙台市の健康・美容サービスその他
  5. 青葉区の健康・美容サービスその他
  6. 愛子駅の健康・美容サービスその他
  7. 錦ヶ丘 天文台前治療院