イチムラセッコツイン

いちむら接骨院

とても良い接骨院です!

院長先生は物腰も柔らかく、院内での治療やマッサージは勿論、その後のケアの仕方など親切に教えてくださいます。
院内も清潔感があり、とてもリラックスできる空間で治療を受けることができました。
これからも通って行きたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
問診、検査、指導等は力を入れている内容ですので、悩まれている事はどんどん聞いてください。
ゆっくりと施術を受けられる空間作りも行っていきたいと思いますのでこれからもよろしくお願い致します。

先日お世話になりました!

先日はありがとうございました。
優しい先生で的確に指導して頂きありがとうございました。
体も楽になり悩みも解決しとてもスッキリしました!
これからも定期的に通いたいと思う接骨院でした。よろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
お体のお悩みが解決されなによりです。親切にをモットーに施術していますのでどんどん質問してください!体のケア、トレーニング方法などしっかりとお答えしたいと思います。
これからもよろしくお願い致します。

時間外でも対応していただき、ありがとうございました!

子供の腕を引いた時、急に泣きだし腕が伸びなくなり困り慌てて電話致しました。時間外でしたが優しく対応していただきありがとうございました!
受付を済ませる前に早速治療して下さって本当に心強く感動しました。
詳しくお話しを聞くと肘内障という子供の脱臼という怪我でビックリするぐらい素早く治療していただきました!
小児期にはよくある怪我みたいでとても安心致しました。
先生は詳しく説明、対応して下さるのでまた困った時はよろしくお願いしたいと思います!!

口コミ投稿ありがとうございます。
私も2歳と4歳の娘がおりますので子育て、怪我や体調不良等のお悩みがすごくわかります!!
大変で慌ただしい毎日ですよね!
今回の怪我も日常よくあるケースなので心配なさらず安心してください。
またお困りの事がございましたらお気軽にご相談ください。

頼もしい存在

いちむら接骨院は、比較的大きな道路沿いにあり、深い緑色の壁にオレンジ色の看板という特徴的な建物のおかげもあり初めてでも迷うことなく見つけられました。駐車場もあるので雨の日でも濡れることなく通院できます。

私は足のケガでお世話になりました。ケガ自体は大きなものではなかったのですが、なかなか痛みがひかず心配になり診察してもらいました。ケガをしてからだいぶ時間が経過していたので不安でしたが、いちむら先生はとても温和で話しやすく、超音波観察というものを行いながら素人の私でも分かりやすい説明で状態について教えてくださいました。

私は昔からずっとスポーツを続けており、幾度となくケガを経験してきました。その度に整形外科や近所の接骨院に行きました。そこでの治療が良くなかったわけではないのですか、難しい医学用語での説明と湿布をもらうといういつもの流れが当たり前になっていたので、いちむら接骨院での診察はとても新鮮でしたし身近に感じました。

結果、「通院を続けてしっかり最後まで治すこと」が身につき、今では足の具合もすっかり良くなりました。また、それだけでなくもし今後また何かあった時にはいちむら接骨院があるという安心感さえあります。もちろん、ケガはしないに越したことはありませんけど(笑)

丁寧の診察に充実した設備、そして技術のある柔道整復師。それら全てが揃っている接骨院だと感じました。

いちむら接骨院からの返信

口コミ投稿と、とても素敵なコメントありがとうございます。
当院は超音波を完備してありますので怪我の具合などを把握するにはとても適している所だと思っております。時間はかかると思いますが継続して施術していけば改善していきます。
これからもよろしくお願い致します。

もともと、長年悩んでいた腰痛解...

もともと、長年悩んでいた腰痛解消の為に通院始めました。
個別の治療プランを立てていただき、丁寧な治療を行っていただきました。
結果、整形外科や他の接骨院では解消できなかった痛みが嘘のようになくなりました!!本当に感謝です!!
腰痛がなくなり、身体を動かしたくなり、先生に進めてもらった、パワープレートという機械に今は3日に1度は乗りにいっています。
筋トレの様に辛くなく、筋力がみるみるつくマシーンでこちらもお勧めです!

いちむら接骨院からの返信

ゆうじ様口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みは、筋力や柔軟性をあげることで緩和することができるものもあります。今回ゆうじ様はそのような施術方法で疼痛緩和がみられ嬉しく思います。
パワープレートは、お体の状態によってはとてもお勧めできる機械トレーニングで長期的に行えば筋力、柔軟等成果がでます。
私も全力でサポートさせていただきますのでこれからもよろしくお願い致します。

家族三世代でお世話になっています‼

自分自身、70代の父母、小学生の子供の家族丸ごと、先生にはお世話になっています。

痛みの原因をしっかり調べて頂き、丁寧な説明の上、効果のある施術をしていただけるので、本当にオススメの接骨院です‼

先生の人柄サイコーです‼

いちむら接骨院からの返信

御家族でご来院いただき、そして今回の口コミ投稿ありがとうございます。
症状、お悩みは違いますが、皆さまが快適な日常生活を送れますようサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します。

丁寧に診てもらえました❤

1歳2ヶ月の子供が発熱の後足を引きずるようになり、小児科や整形外科に行くも原因が分からず『とりあえず様子を見て』という言葉に途方に暮れながらこちらに行きました。
レントゲンやMRを撮らないと正確な診断は出来ないんだけど…とおっしゃりながら色んな可能性を示唆して頂き、どのくらいの期間様子を見たらいいのか、もしその期間を過ぎたらどこを受診したら良いのか等、具体的なお話をして頂いて少し安心できました。
小さい子だと受け付けてくれないところも多い中凄く丁寧に診て頂き、何より不安を取り除いて頂けて嬉しかったです。
人見知り中の子供も先生になついて抱っこしてもらっていて、先生の優しい人柄が滲み出てるからかなぁと思いました。
とても居心地の良い雰囲気だったので、もう少し落ち着いたら自分の肩凝りの治療にも通いたいなと思います(*´ω`*)

いちむら接骨院からの返信

maron様口コミ投稿ありがとうございます。
その後は、お子様のご様子はいかがですか?乳幼児の時期は本当に不安だらけの連続だと思います。私も二児の父としてその気持ちが少しわかります。色々とアドバイスできることがあると思いますのでお気軽にご相談ください。
育児での添い寝や抱っこそして家事等での体への負担は大きいと予想されます。
その点での対策は当院にお任せください。これからもよろしくお願い致します。

息子がお世話になりました。

患者第一に考えてくれて色々と話を聞いてくれる先生です。痛みやしびれの原因も、前に肩の怪我をしてその場所を庇う様にバランスを取って無理な重心で立っているので他の部位に負担が掛かっている❗と詳しく説明して頂き、丁寧に施術して頂きました。その他の痛みや症状についても先に見通しが出来るような意見を頂き、息子も前向きな感じになりました。これからも通わせて頂きます。

いちむら接骨院からの返信

hidepon様口コミ投稿ありがとうございます。
カウンセリングしていき、不定愁訴が強いご様子でした。色々と施術をしていき症状が改善するように努力致します。
これからもよろしくお願い致します。

足首を捻りました 八柱〜五香へ...

足首を捻りました
八柱〜五香へとつながる県道沿いにある接骨院です。近くにロイヤルホスト、釣り具屋があります。接骨院となりに広い駐車場があります。駐車しやすいので助かりました!
テニスをしていて左足を捻り、くるぶしがお団子の様に腫れてしまい伺いました。エコーで骨折があるかどうかをみていただき、靭帯を痛めただけと言われ安心しました。先生の言う通り2〜3週間で良くなりました。テニスも無事できるようになり良かったです!!
怪我をしっかりみていただけて、処置も的確だったので良い接骨院だと思います。テニス仲間もケガで悩んでいる方がいるので教えてあげようと思います。

いちむら接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。かなり内出血もあり心配でしたが、順調に快方に向かい良かったです。
テニスも怪我が多いいスポーツだと思います。ご自身の体のケアは、すごい大切なことですのでいつでもご利用、ご相談お願い致します。

体育でつき指してしまいました

常盤平の中学校に通っています。
この間、体育の授業で指をつき指してしまい、腫れと痛みがかなりありました。
いちむら接骨院は、エコーで骨折があるのか診てくれるので安心です。
テーピング固定や包帯固定してくれます。
先生は、優しいので通いやすいです。

いちむら接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。骨折がなく、はやく部活に復帰することができ良かったです。痛めた時は、我慢せずすぐにいらして下さい。
これからもよろしくお願い致します。

牧の原で接骨院みつけました

昨年9月に交通事故にあい牧の原で交通事故治療を受ける事ができる所を探していてホームページで見つけ通い始めました。
事故での通院の仕組みを知らず市村先生に色々と教えていただきました。そこで誠和クリニックという病院を紹介していただき並行しながら治療を受けました。市村先生のおかげで十分な期間治療を受ける事ができ完治する事ができました。
本当にありがとうございました!

いちむら接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。事故での治療はわからない事がたくさんありますよね!保険会社の方もそこまで親身になって動いてくれないのが実際の所だと思います。
ゲスト様のお力になれ嬉しく思います。
またお怪我などされてしまった時はお力になれればと思います。これからもよろしくお願い致します。

腰痛治療

とても優しい先生です!

こちらの話をいつも親身に
聞いてくれるので人見知り、
喋り下手の自分としては
とても助かっています。

マッサージ、電器治療も丁寧に
やってくれるので何回か通って
いくうちに気になっていた腰痛も
かなり快調しました♪

いちむら接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。ゲスト様とコミュニケーションをとれている様でうれしく思います。
病気や体調などの疑問・不安など気になることがたくさんあると思います。その質問に一つ一つ答えていきたいと思います。
腰の調子ももっとよくなるよう施術していきますのでよろしくお願い致します。

パワープレートすごいです!

初めは、膝の痛みで通い始めました。
その後、膝の筋力をつける為にパワープレートという機械に乗らせていただいています。
体の柔軟と筋トレは、すごい効果です!
柔軟は即効性もあります!!床に手がつくようになりました!私は、体がすごいかたいのにビックリしました!今も、真面目にトレーニングしています。
自分自身の体のケア、トレーニングはとても大切だという事を市村先生に教えていただきました♪
これからもよろしくお願いします!!

いちむら接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。膝の痛み等がなくなり状態がよくなってきたら可動域訓練、筋トレはとても重要だと思います!
そのトレーニングをするのにパワープレートはすごいおススメです!!
これからも施術、トレーニングを継続していただき頑張りましょう。
よろしくお願い致します。

エコーで骨折がわかりました

牧の原一丁目にある接骨院です。隣に駐車場もあり通院しやすい所です。
今回、転倒してしまい左手を痛めて受診しました!エコーで診てもらうと骨折がわかり処置と病院を紹介してくれました。
先生は、すごく優しく丁寧に説明等してくれました。エコーすごいですね!!
怪我をしっかり診ていただけたのですごいオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます。
骨折は患部を安定させ骨癒合させてその後のリハビリがすごく大切です!
可動域訓練と筋力訓練を頑張っていきましょう。
疑問や不安等あると思いますので遠慮せず聞いてください。
よろしくお願い致します。

良い接骨院だと思います

子供が地元のサッカークラブに入っており、サッカーでよく怪我をします。
足首の捻挫、ふくらはぎの痛み等で診てもらいました。エコーで怪我の状態を診てしっかり説明してくださるのでわかりやすく丁寧です。
包帯、テーピング等を固定してくれます。

口コミ投稿ありがとうございます。
この寒い時期、練習(部活)がハードで怪我や痛みで通院される学生がたくさんいらっしゃいます。しっかりとケアをしないと成長に伴いもっと状態が悪くなってしまいます。早め早めの施術が大切です。どんな些細なことでもお気軽にご相談ください。

牧の原一丁目にある接骨院

県道281号線沿い、ロイヤルホスト、釣り具の上州屋の近くに接骨院ができました。以前は、ケーキ屋だったと思います。
牧の原小学校、常盤平中学校の生徒でしょうか、通っている子の姿も見られました。
先生に聞くと以前は、クリニックに勤めていたとか。マッサージ、ストレッチの仕方が愛護的で上手さが伝わってきます。
今はマッサージ店、接骨院、整形外科が多数あるが、先生の優しさ、親身な心配り、安心感が違います!こういう治療院こそ地元にあるべき接骨院だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
地元密着型接骨院として皆様のお体のサポートをしていきたいと思います。
お気軽にご相談ください。

先日お世話になりました。

先日はありがとうございました。
娘が足を捻り足首が青くなっていたので心配で診て頂きました。
エコーで骨折がわかるんですね!びっくりしました。
丁寧でわかりやすい説明で『骨折はないですよ、靭帯を少し痛めただけですよ』と言われ安心しました。その後、処置をしていただき終わりました。娘も笑顔で先生優しかったと言っていました。
学校のお友達のママさんが紹介してくださったのですが本当にお薦めできます。病院とも提携されているみたいなのでそれも安心でした。もちろん健康保険&受給券使えました。
怪我の時はまたよろしくお願いします。

いちむら接骨院からの返信

yukka様口コミ投稿ありがとうございます。
今はエコーで骨折がわかります。すごいですよね!
もし骨折の場合でもしっかりと処置をすれば完治しますのでご安心ください。ご紹介できる病院もありますのでお気軽にご相談ください。
先日登校中元気に走り回っている姿を目にしました。無事治って安心しました。
これからもよろしくお願い致します。

75歳の母と親子で通わせていた...

75歳の母と親子で通わせていただいております。私は膝の治療とリハビリをしています。最近、階段の昇降が痛みもなく手すりを使わずにできるようになりました。治療の効果を実感しております。
市村先生は丁寧で説明しながらマッサージ等をしてくれます。パワープレートという機械でストレッチと筋トレもするのですが、それが運動不足の私にはすごく合っています。
たまに市村先生のお子様がいて元気いっぱいで癒されますよ。これからも母と健康の為に通いたいと思います。よろしくお願い致します。

いちむら接骨院からの返信

kimi様口コミ投稿ありがとうございます。
施術の効果が実感なされてうれしく思います。膝の状態をよくする為に筋力アップは必要不可欠なので頑張ってトレーニングしていきましょう!全力でサポートしていきますのでよろしくお願い致します。

親切でしっかりと治療してもらえました

とある日曜日にギックリ腰になり、日曜営業しているところを探して偶然お世話になりました。
場所は、松戸市牧の原1丁目、県道281号線(松戸鎌ヶ谷線)沿い、ときわだいら動物病院の並び(移転した「洋菓子工房いわもと」の後釜)に位置する緑色の建屋です。
車で来た場合はときわだいら動物病院の向かいにあるコインパーキングの利用になると思います(バス便だと八柱駅から牧の原団地行きに乗って6分、そこから徒歩3分程度)。
若い頃のイチロー似で二児のパパ、物静かで優しい三十歳代の先生が治療してくれます。
私のようなオヤジにも、高齢のご婦人にも、同じように患者の話をよく聞いてから治療をしてくれました。
私の場合、ギックリ腰だったので初回は患部を冷やしたのち低周波治療器での治療。症状が落ち着いてからは加えてマッサージとストレッチ。元々整形外科にお勤めだったとのことで、マッサージもストレッチも理に適っている感じで、少なくとも私にはとても効きました。病院とも提携されているので安心感もあります。
院内は営業を開始して1年経たないぐらいでとても清潔で落ち着いています。口コミで患者さんも増えているようで、私が通っているときは、平日も休日もいつもでも患者さんがいました。当然保険治療もOK。
薦めない理由がありません。個人的にはこれ以上賑わって欲しくないですが、やはりお薦めできます。

いちむら接骨院からの返信

yadokari様口コミ投稿ありがとうございます。
院の紹介、私自身の紹介等詳しくしてくださりありがとうございます!
その後腰の調子はいかがですか?当院でも毎シーズンぎっくり腰の方がいらしています。
yadokari様もまた体の不調の時はご相談ください。

交通事故で通わせていただいてます

交通事故にあってしまい、今通わせていただいています。
保険会社とのやり取りや病院の紹介など全てしっかりやって下さるので安心して治療を受けられます。
先生は優しい方でマッサージ等しっかり治療してくれます。
痛みも確実に軽減しているので安心して通えます。これからもよろしくお願いします。

いちむら接骨院からの返信

aki様口コミ投稿ありがとうございます。
事故後はしっかりと施術していくことが大切だと思います。安心して施術を受けて頂けてとても嬉しく思います。今後ともしっかりとサポートしていきますのでよろしくお願い致します。

県道281号線沿い

• かぶと公園から280m (徒歩4分)

八柱駅前接骨院

• 新八柱駅から徒歩2分 (110m)

ふれ愛治療院

• 新八柱駅から徒歩60分 (4.8km)

怪我の痛み、日常の不調、原因を解明します!

みのり台一番街整骨院

• 新八柱駅から徒歩12分 (890m)

松戸整骨院

• 新八柱駅から徒歩46分 (3.6km)