猫背矯正
内腿の筋肉の痛みで来院しました。
骨格も歪んでいた為、同時に矯正した結果姿勢が真っ直ぐになりました。
また、筋肉についても以前に比べかなり症状が良くなりました。
丁寧な施術で無理なく通えたため、とても良かったです。
仕事はほぼデスクワークの日々です。長時間に及ぶパソコン作業や会議などで、これまでも慢性的に腰痛がありましたが、生活に支障は無かったので放置している状態が続きました。そんなある日の朝、布団から起き上がるときに決定的に腰を痛めてしまい、靴下を履くのも困難な状態になり、こちらに通院いたしました。
なぜ腰痛がひどくなったかについて、身体のメカニズムから現在の状態、治療の目標について詳しくお話いただいたので納得して治療を受けました。現在も治療中ですが、腰痛は確実に楽になり、次のステップとして腰痛になりにくい身体を目指して通院を続けています。
予約優先での診療体制かとは思いますが、「少し時間ができたから予約していた時間を早めて欲しい。」といった当日の要望にも可能な限り応えていただいているので、仕事でお忙しい方でも、コンスタントに通院しやすいのではないでしょうか。
いつも通わせていただいてます。
今の症状等から適切な処置をして頂きとても助かっています。
体のダルさ、肩コリ等楽になってきてます。
色々なメニューがあり、その時にあった治療をしてくれますので良いと思います。
これからも色々ご相談させていただこうと思います。
姿勢が綺麗になった♪
清潔感のあるトイレも綺麗な店。
私は昔から座った姿勢がお婆ちゃんみたいと言われていました。
それが嫌でいつからか姿勢を良くする為に腰を剃ってしまっていました。
すると余計に腰に負担をかけ、おまけに逆のお腹猫背になっていました。
こちらの先生に進められ半信半疑で猫背矯正をしましたが回を重ねるごとに腹に力が入って腰を剃る癖が無くなり、姿勢が綺麗になり本当に良かったです(^-^)
仕事帰りの楽しみ^o^
先週から、仕事帰りに人生初の整骨院通い。中高年者が多いと思いきや、学生さんや若い方、女性の方々も多く見かけ違和感なく過ごせています。おまけに院内は明るく、先生や受付の方々にも好感が持てます。マッサージは保険が効くのでほぼ毎日通ってます。そのお陰で、治療したはずの歯の痛みがいつの間にか消えていました。頑固な肩こりも少しずつは軽くなり、熟睡感も出てきています。猫背矯正も受けるので、楽しみに頑張ります。
仕事上での体の痛み
的確なアドバイスがもらえるし綺麗で親切な先生でいい感じです^ - ^
その日の内に痛みもマシになったのでこれからも通わせてもらいます。駐車場が無いのが1つのダメなとこかな(ーー;)それ以外は良い店やと思います^ - ^
スタッフ皆さん元気で明るく、あいさつが、気持ちが良いです!院内もきれいで癒されます。施術も丁寧きちんと説明してくれ、肩こりや足の張りが、ひどかったんですが、とても楽になりました。価格も安心で通い続けたいと思います。
いい整骨院です!
ここへ来る前は身体のおき場がないくらい肩コリ頭痛が辛かったですが数を重ねる度、とても楽になりました。
猫背矯正を6回目を終わったくらいに、はじめて主人に『なんか姿勢がマシになってない?』と聞かれて嬉しかったです!
これからお世話なります!
綺麗です
清潔感に溢れていて、スタッフさんもとても良い方たちばかりで安心して通うことができます。
前々から気になっていて、軽作業で腰を痛めた時に予約なしのとびこみで入ったのですが気持ち良く対応してくれて嬉しく思いました!ほんとうに感謝です
江坂駅近く
体に痛みがあり通院していますが、どの先生も丁寧に親身になって治療していただいています。駅からも近く、遅い時間まで営業されているので、仕事帰りに通院される方も多く見かけます。おかげさまで痛い箇所もだいぶ良くなってきています。
低体温が改善しそうです
若い頃から平熱が35℃台だったのが最近34℃台になることもあり、カイロを貼ったり、湯たんぽや生姜を取るようにしてもなかなか改善されませんでした。お腹を温めて頂いて3,4回目頃から35〜36℃になることもあり、驚いています。
それから、猫背矯正も良いと思いますので、暫くお世話になりたいと思います。
初めての整骨院
姿勢や体の歪みが以前から気になっており、肩や腰の痛みがひどくなってきたので1度整骨院にお世話になってみようと思った時に開院の時に見たチラシを思い出して通ってみることにしました。
まだ治療中ではありますが、痛みがだいぶ楽になったように感じており、もっと早くに手を出していれば良かったです(笑)。
引き続き通院して体を労わっていきたいと思います。
以前こちらの本院に通っていたのですが、職場からは江坂の分院の方が近いと伺ったので最近はこちらの方に通わせてもらってます!
こちらでも改めて身体の状態を詳しくチェックしてもらい、私の身体の状態や情報もしっかり引き継いでくれていたのでとてもスムーズでした。
治療も以前と同様に満足することが出来ました!
まだ新しく出来て1年経っていないそうなんで、院内もとても綺麗で居心地が良いです!
また今後はこちらにお世話になろうと思ってます(^^)
最近、長年あった腰の痛み、肩の痛みで行かせてもらいました!
肩はなぜか利き腕とは違う左肩がずっと痛かったのですが、原因を詳しく説明してくださり、納得しました!!
治療は美整骨という骨格調整とマッサージを受けたら行くたびに楽になりました^ ^
良かったので、妻を紹介して産後矯正を受けてます!
妻も効果を実感して2人で感動しています^_^
今後も夫婦でお世話になりますね!!
よろしくお願いします^ ^
腰痛から不妊対策まで
腰がぎっくり来そうだったので来院しました。整骨院は初めてだったのですが明るく清潔感があり入りやすかったです。先生方はしっかりと話を聞いてくれ、自分にあった治療を提案してくださいます。腰痛に対しては美整骨という骨格調整と筋肉のもみほぐしをしていただいています。痛みは軽くなり、姿勢もよくなってきています。
他に今、婦人科で不妊治療に取り組んでいるわたしの話を聞いて、鍼灸の治療も提案していただきました。体を温めることが近道になるそうです。お灸は温かくてとても心地がいいです。まだ、1カ月半ほどしか通っていませんが、基礎体温が35°C代から36°C代にあがりました。
星の数を4.5にしているのはまだ美整骨の調整の途中だからです。今のところ毎回気持ちよく満足していますが、調整が終わり大満足した時点で5点満点にしたいと思っています。
先日初めて行きました。
院内がとても綺麗で、入ったら受付の方が明るく対応してくれました。
待ち時間もなく、案内していただき問診をしてもらい、治療をしてもらいました。
もともと手足の冷え性もキツく、お腹の上に置く箱灸というもので、治療してもらいました。これをする事で平均体温があがり、手足の冷えや免疫が上がるようです。
これからも通い、体を良くしてもらいます!
交通事故外来から
交通事故専門外来がこちらにはあります。事故でむちうちになり整形外科では湿布を処方されるだけでした。痛みが辛く調べたところこちらの接骨院と出会いました。とても懇切丁寧に説明していただき初めて接骨院に通う身として不安がありましたが先生方みなさんとても素晴らしい方々で安心できますし、何より技術が高いと思います。お陰で諦めていた痛みも取れました。事故に遭ったらまずはこちらで間違いないです。今では子供もお世話になっています。お勧めします。
最初にしっかりカウンセリングしてくれるので安心です
初めて来院したときに、辛いところや気になることを、じっくり聴いてくれたので、安心しておまかせできるなと思いました。
スタッフも皆さん明るく元気で、対応も親切です。
混んでいるときもありますが、予約できるので、待ち時間は少ないです。
職場でぎっくり腰になり、大切な旅行を控えていたので藁にもすがる思いで通りすがりで見つけた江坂もりわき整骨院を利用しました。
江坂駅から一本道の分かりやすい立地にあり、看板も明るく見やすいです!
先生はみんな気さくで明るく、初めての人でも分かりやすく身体の状態や治療の方針をを教えてくれます。
腰痛専門の先生もいるとの事で、歩けないくらい酷かった私の腰も3日でなんとか日常生活を送れるところまで回復してくれました!肩のマッサージが苦手な私ですが力も場所によって希望を聞いて加減してくれます!
ぎっくり腰がよくなった今は身体の骨格バランスを整えるために通っていますが、身体のことから雑談までたくさんお話してくれるので、毎回の施術が楽しみです(^○^)