鍼治療して貰いました
最初は、高校の体育の授業で肩を痛めて家から近い一番近かったこのもりわき鍼灸整骨院に来ました。
鍼治療やマッサージや電気治療などがあり、日に日に良くなりました。
最初は、肩が上がるのがつらかったですが、今では、普通に生活ができるぐらいまで治っています。
元々腰痛もちで、いきなりのギックリ腰で激痛が走りました。仕事どころか立つのも歩くのも痛い状態でした。早く診てほしいと仕事終わりに、閉店ギリギリにこちらに来ました。しかし、院長先生をはじめスタッフの方々の対応の良さに感激しました。その後、院長先生のなぜ腰痛になるか、腰痛を治す為の根本の原因のお話を聞き、信頼が出来、他の医院との違いが明確でした。
自宅から近い整骨院を探していたところ、口コミも良いもりわきさんに言ってみました。
人生初の整骨院だった為にとても緊張していたのですが、みなさんの元気な挨拶、綺麗な室内、丁寧な対応で安心できました。
デスクワークの為、身体がバキバキで肩こりや腰痛があり辛かったのですが、問診の段階で先生がきちんと話を聞いてくださり、対応していただきました。
美整骨という治療をしていただき、身体をポキポキしてもらってスッキリしました!
これからも定期的に通いたいと思います!
整骨院自体が初めてでしたが評判がいいお店だけに素敵なお店でした(*^^*)
アットホームな雰囲気で初めてでも親切に説明をしていただけ、安心して施術を受けることができました!!
少し遠いですがまたお願いしたいとおもいます☆
旦那様と二人でいったのですが旦那様の腰痛、私の背中の痛みが消えました!原因をはっきりさせどうすれば改善するかなども詳しく説明していただけました!私達はお試しで行ったのですが通う価値ありです!痛みが出てからでは遅いのは分かっていますがまた利用する機会がありましたらよろしくお願い致します(^^)
姿勢が良くなりました!
寝違えて首を痛めたのをキッカケで、通い始めました。
自分が思っている以上に姿勢が悪かったので、猫背矯正と併せて姿勢をキープするためインナーマッスルを鍛えています!
猫背は少しずつですが、確実に良くなりました
骨盤矯正で足閉じた!
骨盤矯正をしたいなーと思い、ネットで見つけたもりわき鍼灸整骨院。仕事帰りに通い始め数週間で、いつも軽く開いていた膝が意識しなくても閉じてることにびっくり!筋肉調整でも首肩がほぐれて軽くなり姿勢も良くなりました。スタッフの皆さんが親しみやすく親切なので安心して通えます!
仕事帰りに
仕事中に急に腰がいたくなり職場から駅までの間にある江坂もりわき鍼灸接骨院へいくことに。接骨院で鍼をうてば治ると思い、どこでもいいやと思っていたのですがこの接骨院は本気でした。マッサージも気持ちよくサービスも満点です。何度も接骨院を変えていた私ですがこの接骨院はずっと変えないと思います。
子供連れの方にオススメです(^^)
江坂 整骨院で検索して、キッズスペースがあるとの事で診ていただきました。
子供が騒ぐんじゃないかと心配でしたが、みなさんに優しくしていただき、ゆっくりと治療をうける事ができました。
腰もギックリ腰状態で来てどうなるかと思いましたが姿勢から診ていただき、痛みもしっかり無くなり、よくなりました♪
猫背矯正を受けて
猫背矯正を始めてから、今まで夕方頃から毎日感じていた肩や腰のしんどさが、とても和らぐようになりました。単に疲れやすかったり、筋肉が少ないからと思っていたことも、身体の歪みからくるものだと知ったときは驚きでしたが、こちらの整骨院で丁寧に自分の身体の痛みや疲労は何が原因でどこをなおしていけば良いかを教えてもらい、とても安心しました。そして、それに向けて治療しいき、今では以前よりもとても楽になりました。
子連OKな整骨院さん
9ヶ月の娘を連れて毎週通っています。施術中、娘は隣で遊ばせていますが、泣いたりグズった時は受付のお姉さんが抱っこしてくれるので安心して来院できます。
もちろん施術も上手です。骨盤矯正も気になるので今度、試してみたいです(^-^)
初めての鍼で不安でしたが腰痛にすぐ効き助かりました。姿勢分析でお腹猫背、まきこみ肩と診断され美整骨に通うようになりツボもしっかりマッサ−ジして貰えるので帰りは身体も頭も心も軽くすっきりです。
美容鍼もここで知りチケットも購入して時間をやりくりして通っています。
スタッフも感じ良く店内も落ち着きます。
水素水のサ−ビスもあり、何時も飲んでいます。
アットホームがうれしい
先生方が患者さんに凄く話しかけてくれるので、自分の症状についても素直に言えますし、アットホームだからこそ細かいところまで相談にのってもらえました。おかけで順調に治療進みました!院内もきれいで落ちついた空間です。
毎週お世話になっています。
はじめは肩こりがひどくて通い始めましたが、今は日々の疲れをリセットするために通っています。
毎回状態を確認して下さるので、その日しんどいと思ったところを重点的に治療して頂けます。先生方も気さくな方ばかりなのでオススメです。
腰痛で通ってます
昨年から腰痛で通っています。
駅から近くてアクセスも良く、予約も取りやすいので、都合に合わせて通えています。
院内も清潔で綺麗です。
先生方も、美整骨や鍼など、状態に合わせていろいろな治療方法を教えてくださるので、オススメです。
体が楽になってきました。
産後の疲れか、いろんな所に痛みが出てきたので通い始めました。
子供が小さいので騒いだり泣いたりご迷惑じゃないかな?と心配していましたが、先生やスタッフの皆さんがすごく優しいので子供もすぐ慣れ、とても通いやすい整骨院です。
これからも体の為に定期的にメンテナンスに通いたいと思います。
猫背矯正・楽トレ
腰痛や肩こりがひどくなり受診させて頂きました。初診の問診でじっくりと話を聞いて、しっかりと説明もしてくださるので、自分の身体の問題点や改善点がよくわかり、向き合うきっかけになり感謝しています。先生方やスタッフの皆さんも明るく気さくな方ばかりで楽しく通うことができます。
まだ数回の通院ですが、頑固な肩の凝りも随分楽になってきて嬉しい限りです。40代のメンテナンス、これからもよろしくお願いします。
首の猫背矯正
治療院全体が明るくて活気があります。
治療の説明も丁寧で、スタッフの人数も多く、予約も取りやすいです。
根気よく治療につきあっていただいています。色々新しい治療法も積極的に取り入れられているようで、上手く活用していきたいと思っています。
スポーツ選手にもオススメです
駅からのアクセスも良く、院内の雰囲気もみなさん明るくて非常に良いです。
腰痛をきっかけにこの院を見つけたのですが、治療費も高くなく、鍼治療も行っていただけて満足しています。
私はスポーツをやっているのですが、スポーツでどこかを痛めた、またはケアをしてほしいといった方にもオススメできます。
もちろんそれ以外の方にも満足いただけると思います。
院内はとても綺麗で落ちたいた空間です!
スタッフの方が子供の世話もみてくれ、キッズルームもあるので安心です!
私は猫背矯正と楽トレをしています、
猫背矯正はストレッチポールを使い施術してくれます!
私はお腹がぽっこり出ているお腹猫背で、骨盤が18°(通常10°)もありましたが、途中で検査で12°になり、姿勢も意識できるようになりました!!