いつもお世話になっています。
日々の疲れはもちろん、旅行の前などには延長でしっかりと診て頂いて、お陰様で旅を満喫できています。
気さくで親しみやすい先生ばかりで、治療の間も楽しく過ごさせていただいています。
お世話になってます!!!
習い事で脚痛くなって江坂院に通うようになりました!マッサージしてもらったり鍼の治療とかしてもらうと脚が軽くなるのでオススメです(^O^)急に痛くなったりしても診てくれるので助かります!院にいる先生、受付の人、全員すっごく良い人ばっかりでおしゃべりも楽しいです!院に行く楽しみのひとつになります💫とってもいい整骨院なのでぜひここの治療を体験してみてください\(^o^)/
私は、長年肩こり、腰痛に悩まされていました…
痛みも時間が経つとともに強くなり、もりわきさんに通院させていただきました!
その時、長年の痛みが姿勢や筋力不足から来ている事がわかりました。そこで、姿勢の矯正や筋力のトレーニングなどのメニューをはじめました。
すると、長年の悩みだった肩こり、腰痛が今では、嘘のようになくなりました!
オススメですので是非ご利用ください!笑笑
高校くらいから背中の丸みがずっと気になり、ずっと治したいなと思っていました!
色々な所に行ったしてもなかなか改善しなくてそんな時にネットで探していたらこちらの整骨院が出てきて予約を取って行ってみたら、姿勢写真を撮って自分がどこが悪いかを詳しく教えてもらいすごくわかりやすく、姿勢の方もかなり変化してすごく感謝しています!
体のしんどさも来る前にから比べるとかなり楽になっているので猫背矯正はすごくオススメです!
江坂駅から近く、地元の人も通勤圏内の人にも通いやすい立地です。
驚いたのが、ビジネスマンや年配の方だけでなく、子連れのお母さんが多いということ。
スタッフの方があやしてくれるようで、小さい子供連れでも安心だなと感じました。
この院では産後矯正も人気とのことでしたので、いつかお願いしたいとおもいます。
最近からだの不調が
続いて上司に進められ行ったのが
きっかけです。
入口から中の様子もみえ
すごく明るい雰囲気で
ここに行ってよかったです!!!
受付さんも丁寧ですし
全体的に説明がわかりやすく
からだの不調の原因も分かりました
ここでしっかりみてもらおうと
思えた整骨院でした!
江坂にある、
もりわき鍼灸整骨院さん(^ ^)
入ると、スタッフさん全員が元気よくあいさてくださいます!
子供を連れて行ってもスタッフさんが見てくださったりもするのでゆっくりした時間が過ごせます。
治療もすごく気持ちよくておすすめです!
入り口入った時からとても元気に挨拶があり料理店とは違った活気があります。スタッフの人たちととても親切です。僕は少し人見知りがあるのですが、話やすい雰囲気があり、アットホーム感があり、居心地はいいと思う。もちろん治療も皆さん上手です!!
長年の腰痛と簡単にバイバイ。怪我だけでなく、生活習慣の改善など提案してもらいました。親身に話も聞いてくれるので仕事帰りに癒されています。今は親子でお世話に。すっかり親子コミュニケーションの場所になっています。
スタッフの対応がすごくよかったです!姿勢の分析をして頂き、自分で猫背だなと思っていたのですが、改めてカラダのゆがみがわかりました!ストレッチポールを使い、丁寧に症状の説明をしてもらいながら、矯正を受けることができました!
股関節に痛みがあり通い始めました。
スタッフのみなさんは、待ち時間が発生しないように連携をとりながら行動され、技術もいいですが私は特にスタッフのみなさんの感じが良いところが気に入っていて、気持ちよく施術を受けています。
以前から友人に姿勢が悪いと言われ、自分でも猫背が気になりその友達が通っているモリワキ整骨院を紹介してもらい通い始めました。今マッサージと猫背の矯正をしているのですが、来るたびに姿勢が良くなっていっているのがわかります!友達にも最近姿勢が良くなってきていると言われて嬉しいです!院の雰囲気もとても活気があり、毎回行くのを楽しみにしています!!
私が考える、産後の課題は3つありました。
①産後に開いた骨盤を、いかに早く戻すか?
②落ちきった筋力を、いかに早くつけるか?
③体重を、いかに早く戻すか?
先輩ママ友に相談した所、私も通って凄く良かったから是非行ってみて!と、紹介されたのが、もりわきでした。
先ずは産前にご相談だけ行ったところ、院長が丁寧に、産後の体に起こることや、いつ、何をやるべきかを凄く分かりやすく説明して下さいました。
産後6ヶ月が勝負とのことだったので、治療のタイミングややり方の大まかなプランも立てることが出来たので、安心してお産に臨めました。
そして、産後2ヶ月経った所で、首も座っていない我が子を連れて通院スタート。
きっちり、6ヶ月やりきりました。
結果は、想像以上!!
①骨盤は綺麗に閉じて、痩せてた頃のジーパンも緩くなる程。
②インナーマッスルが付いたので、尿漏れ等は勿論ないし、体幹が良くなり、趣味のヨガのポーズもフラフラせずとれるように。
③体重は10キロ減で、元の体重よりもマイナス1キロ。甘いものを沢山食べてるのに、何もストレスなく落ちました。
この結果だけでも、絶対行く価値あるので、産後のママにはオススメしたいのですが…。
最後に、私がもりわきをオススメする1番理由は、【子連れでも安心して行ける環境と人】です。
皆さん、技術がプロフェッショナルである事は勿論ですが、本当に安心して子供を預けられるんです!
赤ちゃんを、連れて行ったら迷惑じゃないか?って思いますよね?
でも、もりわきの皆さんは、嫌な顔1つせず、子供を見てくれます。
環境としても、ベビーベッドもあって、抱っこ紐で行っても大丈夫ですし、ベビーカーのまま入ることもできます。
お陰で、施術に集中することが出来ましたし、なによりも子育てからほんの一瞬離れてリラックス出来る時間が持てました。これは、本当に有り難かったです。
もりわきの皆さんは先生も受付の方も、非常に子供に慣れており、月齢に合った接し方をして下さり、とても可愛がってくださいます。
小さい頃から色々な先生に抱っこや遊んでもらっていた我が子は、人見知りがない、人が大好きっ子に成長しています!
私がもりわきを好き過ぎて、夫も通うようになりました。笑
これからも、一家で末永くお世話になりたいと思います。
半年前から転院して診てもらっていますが、当院に通院するようになったら、鍼灸、マッサージ、電気治療、えんび針を続行してますが、以前より身体が、少しずつ痛みも回復していき満足しています。スタッフも、皆さん感じよく気分良く通院しています。来院するたびに癒されています。SYSTEMも画期的で、待ち合い室も明るい雰囲気で気に入っています。これからも続けてお世話になりたいと思っています。宜しくお願いします🙇⤵。
優しい先生方が受付で迎えてくれて、しっかりと施術してもらえるとてもオススメの整骨院です😆どの先生も気さくに話しかけてくださるので施術も全く眠くなったりせずとても楽しくいれます😂(笑)また、小さい頃から悩まされている膝痛、腰痛にも対応して下さり、毎回私に対応したメニューを考えてくれるのでとても体が楽になります☺️ここの整骨院のお陰でいつも体がリフレッシュされます!!
僕は小さい頃から猫背と周りの方に言われ続けて、猫背のせいか肩こりや腰痛で悩んでました。
猫背矯正を初めて受けた時のすっきり感はとても衝撃的でした!
そして矯正を受けて続けていく中で徐々に肩こり、腰痛が和らいで来たのも実感できました。
猫背矯正をしっかり受け終わった時に写真を取っていただき、最初の検査時に撮った写真と見比べた時に猫背がしっかり治ってたのです!!!
猫背を治す事で肩こり、腰痛もなくなり、今では悩まず生活が送れてます!
皆様も是非一度行ってみてください!
スッキリしました
初めて来院しましたが、すごく丁寧で親切で通いやすそうな所でした(^^)
スタッフのみなさんも明るく優しく安心して治療を受けることができました!
今まで通っていた整骨院ではなかなか治らなかったのが、モリワキさんの所では一回の治療で楽になりました!
これからも通おうと思います(^^)
入ってすぐに、スタッフの方の元気な挨拶、受付の方の丁寧な接客が印象的でした!
小さなお子様を連れたお母さん方が非常に多く、お母さん方が治療してもらっている間はしっかり受付の方や先生方が面倒を見てくださっているのですごく安心できる任せれる病院だと感じました。自分がお産した後もお世話になりたいです✨
治療も、ニーズにあった提案をして下さるので遠慮することなくお話、治療してもらうことができたので大満足!
江坂駅から東へ行ったところにある消防署の隣にあります。いつも前を通っていて気になっていたのですが今回腰の怠さがなかなか取れないので行きました。最初に姿勢の検査があり、腰の怠さは今の姿勢が関係していると教えていただきました。骨格の矯正とマッサージをしてもらい、怠さはほとんど気にならないぐらいになりました。今は姿勢の矯正と筋力トレーニング、マッサージをやっています。
院内はとても活気があり沢山の掛け声が飛び交ってました。担当してくれた先生も優しくて安心できます。
院内は明るく雰囲気はとても良い✨
先生たちは親切だしとてもリラックスのできる院になっている🎵
しっかりと体の診ていただけるし、自分に合った治療もしていただける。
骨格矯正は痛いのではないかと不安があったがしてみたら体はすごく軽くなるし、治療の痛みも全く無かった‼️
かなりのお勧めの整骨院ですよ☺️