テレワークで首と肩がひどくなり、初めて整骨院に行きました。
マッサージと針がこんなにも効くとは思ってなかったので驚きです。現在の姿勢も写真を撮って説明してもらったので分かりやすかったです。
急な予約の変更も対応して頂いているので助かります。
親身になって相談に乗ってもらえます
ちょっとした体の異変やなんとなく不調に感じたりすることの解消から、スポーツでの怪我の治療まで幅広く相談に乗ってもらえ、何から何まで親身に対応いただけます。先生方のコミュニケーションも活発で店内の雰囲気もいいです。
また予約の融通などもつきやすく何かあったらすぐに相談できるかかりつけの整骨院です。
オススメです!!!!
1ヶ月前から足のしびれがでて病院に行き検査しても原因が分からなかったけど、ここにきてからはいろいろな治療があるので、症状にあった治療をバッチしにしてくれます!!姿勢の方も悪かったりしてたので、しびれに繋がったのかも知れません。
でも、もりわきさんのところにきて、だいぶよくなっていってます!!
親切で丁寧
坐骨神経痛で初めて来院しましたが、スタッフの皆さまが凄く丁寧です。また毎回の治療では骨盤矯正やマッサージで日々状態が改善しています。痛みの状態に応じて少しやり方を変えて頂きながら、確実に状態が良くなっていると感じています。
子連れで行けておすすめ!
産後骨盤矯正にて利用させて頂きました。
とにかく、スタッフみんな親切で丁寧です。子連れでも、子供を見てくれるので安心、なおかつ気持ち的にもゆったり施術を受ける事が出来ます!
1人目でも通いましたが、2人目では楽トレも追加。やはり子供がいる生活ではなかなか自分でトレーニング出来ないので利用させてもらってます。そのおかげもあって、1人目よりも早く身体も楽になり、妊娠前に履いていたパンツなども履けるようになりました。
産後矯正も全く痛みもなく気持ちよく受けれます!
とてもおすすめです!
腰痛で整骨院に行き始めました!1番始めの時に姿勢のお写真を撮っていただき、自分の姿勢が悪いことに気づきました!
それ以来、矯正治療を行っていただき、体はすごく楽になり、腰痛もかなり改善されました!
先生方もすごく雰囲気よく優しかったです!
これからもちゃんと通いたいと思います!
これからもちゃんと通いたいと思います!
以前はマッサージ屋さんによく行っていましたが、軽いギックリ腰になった時から通い始めました。今はこちらで週2回程度、マッサージと鍼の治療を受けています。院内の雰囲気も良く皆さん親切で、料金も高くないので通いやすいです。都合で来られない週は辛さが出てくるので、これからも通い続けたいです。
長年痛みに悩んでいた首の痛みが、ここの整骨院さんで治療してもらったらその痛みがほぼ無くなりました。
担当してくれた先生は優しく、しっかりと自分の言うことを聞いてくれ、自分にあった治療を勧めてくれました。
ただただ、感謝です。
恥ずかしながら、子育てからの肩こりで市販のマッサージ器を使用した所、ヒドイ揉みかえしで上半身が動けなくなるほどの激痛が走り救急車で運ばれました。
その後早く治る事を期待して、もりわき整骨院さんに助けを求めました。
初めは首すら下向きで正面を見る事が出来ず背中も触ると痛かった私に、痛みを和らげる様に鍼やマッサージ等頑張って下さいました。
そのお陰で、こうなる前に予約していた旅行にも何とか行けました!もうキャンセルしかないと考えてただけにとても嬉しかったです。
その後しっかりと完治までお世話になりました。
鍼やマッサージや楽トレも良かったのですが、来院するといつも笑顔で迎えて下さる皆さんにとても癒やされました。
本当に有難うございます!!
今度からは、早めに治療しに必ず来ます!!
ずっと腰痛で何ヶ所か違う整骨院に通ってましたが、はじめて電気の針をして痛くなく、楽になったのでやって本当に良かったです!
美整骨もやってもらい体がすっごくスッキリしました!先生も話しやすく今でも通院させたいただいておりますが本当にお気に入りです!
姿勢が悪く長年悩んでいました。いろいろ探してみるとこちらの美整骨がいいとゆうのが出てきて試しに行ってみました。最初に姿勢の写真を撮ってよりどこが悪いか原因をわかりやすく説明して頂いて、施術に入りました。1回目ですごい改善がみれて良かったです!
今現在もお世話になっています!
猫背がコンプレックスだったので
ここの整骨院の先生に勧められた猫背矯正をやってみました!
最初はポールの上に寝転ぶだけでもかなりの伸び感!
ストレッチも痛気持ちよくて癖になります!
何回か続けるうちに先生と一緒に効果を実感できました!
ずっと悩んでいた肩凝りがあり、耐えられないくらい辛くなってしまったとき、この院を見つけて行ってきました。先生は知識が豊富でどうしたら良いのかわからない自分に美整骨という治療と電気鍼という治療を提案してくれました。半信半疑で受けてみましたが、悩みの肩凝りが一回で楽になりました。今も定期的に通わせていただいています。
ドアが開いた瞬間に元気よく挨拶をしてくれてとても気持ちが良いです!
スタッフの方も親身になって話を聞いてくれますしアドバイスをたくさんいただくのでとても助かっております!スタッフの方はみんなとても活気がよく笑顔で対応してくれます!
こちらには足のケガがきっかけでお邪魔しました。
ハイボルト治療があったりと専門性が高く、説明もユックリで分かりやすいので安心できました✨
テーピングも巻いていただいて不安感も下がり、治療は丁寧なので、安心して通えました✨👏✨
ケガをした根本的な原因は体のゆがみということで、説明にも納得いきました✨
しっかりと人を見てくれる医院です✨✴✨
今まで何度か整骨院に行ったことはありましたがもりわき整骨院さんは他の院とは違うアットホームな雰囲気がありました!気持ちのいいあいさつに気遣いなど治療以外の部分にもしっかり取り組まれているんだなと感じました!もちろん治療の技術もしっかりして長年悩んでいた腰痛も改善されました!
店内はきれいに掃除されていて、スタッフさんもしっかりと治療してくれます。
キッズルームがあるので、子どもを連れていってもそこで遊ばせることができて、安心して通うことができます。お子さんのいる方でも安心です。

活気のある整骨院
入った瞬間のみんなの声が大きいので入った瞬間に圧倒されます。みなさん元気に声を出してらっしゃるので一般的な整骨院のイメージとは違うかもしれないです。自分のような若い人も多く通っているのでなんだか通っていて安心します。
メニューも豊富で先生方も優しく、細かく症状も聞いてくれるので自分に合ったメニューを提案してくれます。産後矯正もあり、お子さんも見てくれるのでママさん達に人気です!!!先生方はみんな元気もあるので治療中は気持ちいいし、楽しく受けることができます