サッポロクラークチリョウイン

札幌クラーク治療院

お蔭様で9周年。札幌駅徒歩5分!日曜祝日もOK!予約優先制!

素晴らしいです。

まずレビューから判断されたい方々へのコメントとして、たまたま札幌に来て時間ができたから診察を受けた私がわざわざレビューを書こうと思う気持ちになってる点を察して頂けたら幸いですが、絶対満足されると思います。私の様に慢性的な痛みなどを抱えてる場合は特に一度意見を伺いに行ってもいいと思います。まず最初の先生の質問が診察後に「どうなりたいですか」という、なんとなく痛みを抱えてるからこういう場所に行ってる人に対してある意味考えさせられる、素晴らしい質問から始まる時点で、意識改革に結びつく感じ(しかし押し付けは全くなし)からしていい感じです。つまり痛みを一時的に取るのを期待してるのか、長期的なアドバイスを欲しいのかとか(その両方だとは思いますが)という意味だと思います。様々な期待を持って皆様も診察を受けると思いますが、私は鍼療で楽になるのは当然の期待値として、それだけではなく、痛くならない生活を送るにはどうしたらいいのかを、常識的に実現可能な内容で教えて欲しいと思っていてその通りに色々教えてくれるので非常に会話が盛り上がり、とても有益な時間となりました。自分は腰痛が具体的な症状でしたが、その予防にスクワットやベンチプレス(腰痛なのに大胸筋?!って思いませんか)がいい理由を時間かけて説明いただき、実践は自分次第ですがライフチェンジングなアドバイスを頂けたと思ってます。失礼な表現ですが札幌でここまで優秀で素晴らしい経験と知識を有し、一方でアドバイスが暑過ぎず一般人の生活を考えて優しいアドバイスをされる方はなかなか出会えないと思います、というか、札幌だからこそ本当に実力があってなおかつ診療時間に余裕がある先生に会えるのかもしれないですね(私は東京在住)。問診の内容も無駄がなく、自分の体の歴史も一緒に考えてくれる先生です。(私が左半身に怪我が多いなども今回初めて気づきました)ゴルフするから腰痛もあると思ってたのも実はあまり関係なく思い込みだと思えるなど自分の弱点が認識できる会話が出来るのが素晴らしいです。少なくとも私は定期的にお会いしたい専門家です、医院長の米森さんは。私は先生のアドバイスと治療を助けとしながら自力で治そう、そしてQOLをあげようと思いました。つまり素晴らしいパートナーを得たと思ってます。今後ともよろしくお願いします。

cudrq215 様

大変うれしい口コミを頂きまして、ありがとうございます!

自分の身体で気が付かないところは意外とあったりします。
第3者目線で身体を見てもらうというのは私はとても大事なことだと思っております。

私自身もトレーニングをしているというのもありますし、cudrq215様とお話をしていても楽しかったです。
実際に運動をしていたり、健康の意識がとても高いのにもかかわらず身体が痛くなってしまっているのはとても勿体ないと思います!

cudrq215様であれば、普段痛みを伴わない生活は普通にできるようになると思います。
しっかりと自分で治そうという意識が高い方は我々の予想を超えるスピードで身体が変化していくので、
私としてもとても楽しみです!

札幌に戻ってこられた際は是非お立ちよりください。

重ねてうれしい口コミありがとうございます!

腰痛で初めて行きました

2〜3ヶ月前から腰痛が出て、朝起きても腰が痛い!と言う状況になり、どこか良いところはないかなぁと探してみたところ、クラーク治療院さんを見つけました。

「一時的な慰安目的のマッサージでは無く、根本からの改善を目指す施術」との言葉に惹かれました。(笑)

行ってみると、先ずは身体全体の歪みをチェックされます。その上で僕の腰痛は首から来ていると!?

???という感じでしたが、実際に首を施術されると、痛気持ちよかったです。
そして、それだけで身体の歪みが改善されているでは無いですか!!!
そして、腰痛も無くなっている!!!

いや〜、驚きでした。(笑)

腰以外にも、肩周りとか歪みがあることが分かったので、こちらでしっかりと尚していこうと思います!

やまやま 様

先日はお越しくださいましてありがとうございました!

しかも口コミまで書いていただき本当にうれしいです。ありがとうございます!

いつまでも痛みのイタチゴッコを繰り返すのではなく、根本から改善を目指す!

そのためには辛い箇所だけではなく、全身をしっかりと見ていくことで、

しっかりと健康になっていけます!

頑張ってゴールを目指しましょう!

出張先で助けられました

出張で北海道に行った際にどうしても首から全身が辛く駆け込みました。

まだオープンして間もなかったようですが院内はとっても綺麗でいい香りもしていました。

丁寧に問診をしていただき首が辛くなる原因もしっかり教えていただけたので安心しました。

治療は鍼を受けましたが、終わった後は全身の疲れが本当にすっーっと消え出張でもなんとか持ちこたえることができました。

感謝です!^^

あや 様

この度は出張の際にいらしゃって頂きありがとうございました。

そして口コミの投稿もありがとうございます!

首から全身にかけての辛さ、楽になられたようで良かったです。

当院ではしっかりと問診を初回はさせて頂いて

ご納得頂いてから施術に入らせていただいております。

原因が分からないというのはとても不安ですよね。

また札幌にいらっしゃった際にはお立ち寄り下さい!

これからもしっかりと あや様 のご健康をサポートさせて頂きます!

痛みの根本を改善してくれるので信頼できます

1年ほど前から腰の痛みが出てきて、しばらくほったらかしにしてたものの痛みが増してきたので専門家に診てもらおうと思いました。

色々探していると、「根本的治療専門」というこの整体院があったので、オープン間もないということもあり物は試しにといってみました。

結果は・・・大正解。

腰の痛みで行ったのですが、体全体が歪んでいて、腰の痛みの原因は背中と首のコリだということが判明。コリをほぐして体全体の歪みを整えてもらったら痛みがなくなり、さらに姿勢もよくなりました。

院長先生は若いながらもいろいろなことを勉強しているようで、どの話もわかりやすく納得できることばかりでした。

安心して通えそうです。

nak様

先日はご来院頂きありがとうございます!

口コミも書いて頂き本当にありがとうございます!

とても嬉しいです!

1年前からの腰痛とても、お辛かったかと思います。

腰痛であれば、腰だけが原因とは限らず、他の場所にも原因があることが多いです。

しっかりと体の歪みも整ったようで、あとは前に進んでいくだけですね!

痛みだけでなく、姿勢もしっかりと良くなるのがのがウチの院の1番の特徴でもあります。

痛みが出づらくなる体作りこれから、一緒に頑張って作って行きましょう!

北海道札幌市北区北8条西5丁目1-2 FSビル2階

札幌西口を出て北海道大学へ向かいます。北大通り(西5丁目通り)を北に進み、セイコーマートさんが見えたら信号を渡り次の終わり角にある佐川急便さんの上、2階になります。黄色い治療院の看板が目印です。

• 北大正門前から150m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

2025年9月の定休日のお知らせ

2025年9月の定休日のお知らせの写真

2025年8月のお休みのお知らせ

2025年8月のお休みのお知らせの写真

【夏の趣味を全力で】サイクリング後の温泉と身体の専門ケア

【夏の趣味を全力で】サイクリング後の温泉と身体の専門ケアの写真