ココ ヘア ワークス

綺麗な仕上がり

個人で経営されているので、貸切状態で周りを気にする必要がなくゆっくりできる雰囲気が気に入りました。
カラーは他のサロンではないような綺麗な色があり、仕上がりも大満足です。
ベッドスパも、指圧がとても気持ちよく眠ってしまうくらい癒されました。

coco hair worksからの返信

先日はご来店ありがとうございました。
そしてうれしい口コミありがとうござい。
ヘッドスパ気に入っていただけたようで良かったです。
またよろしくお願いいたします。

良かった

友人に教えてもらい一度行ってみようと思い、前髪カットをしてもらいました。短くしてもらったのですが、よい感じになっていました。美容師の方もきちんとこちらの要望を聞いて切って下さったので、満足できる仕上がりでした。

coco hair worksからの返信

この度はご来店ありがとうございました。
また、うれしい口コミありがとうございます!

前髪も喜んで頂いて良かったです!
またお待ちしております。

完全個室

1組だけの案内だけなので、他のお客様にも迷惑にならず、子どもを連れて美容院にいけます!本当にありがたい美容室です。子どもが自由に動いても対応してくださいます。住宅街の一角にあり、場所もガヤガヤしていなくてよかったです。

coco hair worksからの返信

この度はご来店ありがとうございました。
そしてうれしい口コミありがとうございます。
駅から離れていて不自由な場所にございますが、
だからこそ他の美容室では出来ないサービスがございます。
この度はありがとうございました。
またお待ちしております!

心地よいひとときを味わえるサロン

主人に紹介してもらい、通いはじめて約1年、毎回楽しいお話、満足いくサービスを提供してもらっています。
翌日からのヘアセットの仕方も丁寧に教えてもらえるので大変安心です。
現在、妊婦なのですが、施術中も体調を気遣ってくれたりありがたいです。1:1の接客なので産後も主人・子供を連れてサロンに訪れやすいのも魅力です。
末永くお付き合いしたいサロンに出会えてよかったです!

coco hair worksからの返信

うれしい口コミ、そしていつもご来店ありがとうございます!
妊娠中で楽しみや不安もあると思いますが、
私自身も1年前の妻の出産を思い出し色々とお話し出来て楽しいです。
今回は出産に向けたヘアスタイルにしてお似合いでしたね!
産後は色々と大変だと思いますが、
ご自身も楽しんで子育てしてくださいね!
また動けるようになりましたら是非いらしてください。

ダメージを気にする人におすすめ

毎月の白髪染めで髪の傷みが気になっていたけどこちらのハーブカラー?にしてからなんだか今までと違う気がします!
傷みが気になるけど白髪もほっとけないからここで白髪染め出来て安心しました。
お店の雰囲気も素敵で、貸し切りなのでいつも癒されて帰ってきます!
あまり混んじゃうと予約が取れなくて困っちゃうけど、おすすめします 笑

coco hair worksからの返信

うれしい口コミありがとうございます。
当店は毎月の白髪染めをすることで髪の傷みを心配する方が多く来店されます。
ハーブカラーは
あまり明るくしなくても良い
白髪をしっかり染めたい
地肌や髪のダメージを気にされる
そんな方にピッタリですのでこれからも続けていつまでもキレイな状態でいきましょう!
また来月お待ちしてます!

最高のヘッドスパ

ちょっと見つけにくいですので、武蔵小山駅から行く事をオススメします!
イケメンの店長さんが待っててくれます。
ここはカットなどはもちろん、洗髪とヘッドスパが最高なんです!!
お休みの日はマッサージへ行くより、ここのヘッドスパへ行った方がダンゼン気持ち良いですよ!
普段の洗髪でも思わず寝そうになります!
皆さんもぜひ体験してみて下さい!!

coco hair worksからの返信

うれしい口コミありがとうございます!!
当店はシャンプー・ヘッドスパがとても好評頂いてます。
シャンプーに関しては他の美容室に負けないよう気合を入れてますw
思わず寝てしまうのを目的としてこれからも気持ちの良い施術を提供させて頂きます。

あまり飲みすぎないようお気をつけくださいませ…w

癒しの空間。

細くて、柔らかい髪質で、くせ毛のうまくまとまらない髪型の私。髪を切る時も染める時も悩んでいることを相談すると、一緒に悩んでくれます。美容院は、美容師さんとのイメージの違いとかあって、決まったところに出会えなかったんだけど、もう、ココしか行ってないです。
長かった髪をバッサリ切って、ショートにした時は、ブローの練習?も付き合ってくれました(笑)ありがたいです!!おかげさまで、ショートカットの私も似合うと言ってもらえてます✩

うれしいお言葉ありがとうございます!
イメージのすり合わせは1番大事なことだと思い担当させて頂いてます。
美容室帰りだけきれいな髪型は意味が無いと思っていますので、極力自宅でも出来るように
スタイリングの方法をお伝えさせて頂きます。
ショートにして気持ちも明るくなりますよね!
とても良い感じに似合っていましたよ!
わからない、やりずらい事がありましたらなんでもおっしゃって下さい

独立した美容師の確かな技術のお店

新しめのコンクリート打ちっ放しと木目を多く使った内装の落ち着いた雰囲気のお店です。
美容師さん一人でやられている美容室なので違うスタッフに回されたりすることがありません。
髪質にもよるかもしれませんがパーマが長持ちして助かっています。

近辺のラーメン屋に詳しいので良く教えてもらいます。

うれしい口コミありがとうございます!
当店は一人のお客様を私ひとりで最初から最後まで責任もって担当させて頂きます。
ゆっくりとリラックスして貸し切りで施術させて頂きます。
ですので当日予約が入れずお断りしてしまう事もあります…
申し訳ないです…
パーマの持ちが良くて良かったです!
いつも遠いところからありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします(^.^)

ゆっくり出来ました

毎月白髪染めしていて最近なんだか頭皮が染みるようになって困ってました。そこでインターネットで染みないカラーをこのお店で見つけました!
色々と相談に乗ってくれて困っていた頭皮の問題も解決しました。
将来の髪の毛もそろそろ気になっていたし、続けていくうちにハリコシも出てくるそうなのでこれからも続けていきます。

うれしいお言葉ありがとうございます!
白髪染めしている時のピリピリした違和感、実は「美容室で言いづらい」という方も多いようです。
毎月白髪染めをしていて髪も頭皮も傷みが気になる。
ハーブカラーはそんな悩みにピッタリの白髪染めです!
これからも将来の為に安心して白髪染めをしていきましょうね。

オススメできます

個人でやっていて店長さん1人がやってます。
オシャレな雰囲気でとてもリラックス出来ました。
私はクセ毛なのですが合わないお店でカットすると後がもう大変。
店長さんが丁寧にカットしてくれて今回は家に帰っても扱いやすい髪型にしてもらって大満足です。
やはり美容室は落ち着けるお店が良い!
流れ作業の大きな美容室はもう行けないなかな。
丁寧な接客ありがとうございました。
また行きます

うれしいお言葉ありがとうございます!
Sさんのくせ毛に対する思いしっかりとカウンセリングさせて頂いて良かったです。
これから梅雨になり髪が膨らんでまとまりずらいと思いますが、お伝えしたセット方法でなんとか乗り切りましょう!
またお待ちしております

いいお店見つけた!!

武蔵小山に引っ越して来て美容院をいくつか回ったけどココが私には一番です!ようやく良いお店が見つかりましま。
商店街にはチェーン店が多く、そーいったところは苦手だったけどココさんなら店長さんが1人で最後までやってくれるので安心!
みんなが言うようにシャンプーも気持ち良いけどカットの技術も大満足です!
来月の予約も入れてきました!
オススメです!

うれしい口コミありがとうございます!
当店は静かな住宅街にある小さなお店ではあります。
だからこそ、ゆっくりリラックスしていられる環境になっています。
疲れている時には、ゆっくり雑誌を読みながらと挽きたてのコーヒーを飲んでリラックスしてください。
来月もお待ちしていますね!

リラックスできる

僕は結構人見知りなんで、初めて行くお店は緊張しちゃうんですけど、お店の雰囲気や、オーナーの人柄が良くてリラックスしながらカットしてもらえました。

特にいちばんリラックスできたのはは"シャンプー"で、普通のシャンプーが他店のヘッドスパなみで、頭皮をマッサージしながら洗ってくれるので寝落ちできましたよ。

最近仕事が忙しすぎて、疲れたまってたんですがリラックスできて、すっきり。明日からまた頑張れるお店でしたよ。

うれしい口コミありがとうございます!
当店のシャンプーは他店よりもしっかりと時間をかけたシャンプーになっています。
私自身「これくらいのシャンプーで追加料金払うのか?」
と疑問に思うお店がたくさんありました。
お店のコンセプトとしてシャンプーはしっかりとやろうと決めていたので喜んで頂けてうれしいです。
他店では無いような気持ちの良いシャンプーをこれからも提供していきますので、
これからもよろしくお願いいたします。

カット後、家に帰ってからが凄い!

カットとパーマをいつもお願いしています。あれこれとかなり細かく注文してもしっかり希望通りに再現してくれるので嬉しいです。次の日自分でセットしても、簡単にお店でセットしてもらった状態になるので、朝が忙しい日は本当に助かります!
またお願いします!

うれしい口コミありがとうございます!
私は自宅に帰ってからの再現性を大事に考えております。
美容室帰りだけきれいでは意味ないですから。
またいらしてください!!

ひとりでゆっくりしたい人におすすめ

このサイトを見て初めて行ってみました
駅から離れていて場所はわかりづらかったけど結果的には大満足!
カットとカラーをお願いしたけど全てが本当に丁寧。
今までなかなか満足出来る美容室が見つからなくて転々としていたけどここならまた通っちゃうかも!やっと見つけられました^_^

coco hair worksからの返信

この度はココヘアワークスへご来店ありがとうございました。
うれしいお言葉頂き感謝しております。
またいらしてください!!

友達の紹介で来ました

幼稚園のママ友から紹介されて初めて来店しました。
2人も子供がいるため、なかなか旦那に預けて美容室に行くのはタイミングが難しくて困ってました。そこで「子供連れでも大丈夫で、店長さんが1人でやってるから貸切にしてくれるよ。子供が騒いでも大丈夫だから」とこちらのお店を教えてもらえました。
時間の無い私たち夫婦にはとても助かりました。商店街にも子供OKな美容室って何軒かあるけど、チェーン店ばかりでなんとなくけんえんしていた私にはぴったりのお店でした!
カットも上手で大満足です!

coco hair worksからの返信

この度はココヘアワークスへご来店ありがとうございました
お子様がいるとなかなか預けられないですよね。その気持ち良く分かります。
当店はそんな親御さんたちの力になれたらと思っていますのでどうぞ気にせずいらしてくださいね。
ベビーカーで連れてくるお客さんもいますよ!

またのご来店お待ちしています。

アヤちゃんとゆう君にまた遊ぼうとお伝えください!

また行きたい!

チラシがポストに入ってたので、行ってみました。駅から少し距離がありましたが、行って良かったです。
晴れてたので、店内に日差しが差し込み、気持ち良かったです。そしてシャンプーは最高‼︎ 色々な香りのするシャンプーで、丁寧に髪を洗ってくれます。また行きたい!

このみちゃん様
ご来店ありがとうございました!
ヘアスタイルの調子はいかがでしたか?
ショートへ久しぶりのスタイルチェンジ似合ってましたね!
シャンプーはどこのお店よりもこだわっていますのでみんなびっくりしてくれます。
駅から少し離れていますがここにして良かったと思ってもらえるよう頑張ります!

オススメ!

このサイトを見て行きました。駅からは少し遠いのでどーしようかうか悩んだけどここに行って正解でした!今まで色々な美容室に行ったけどなかなか希望通りにいかずに諦めていました。大きい美容室が苦手だったけどこちらのお店はゆっくり出来て癒されました!カットも丁寧で翌日自分でセットしても乾かすだけで決まりました。こんな穴場があるなんて嬉しいです!シャンプーも最高でした!また行きます

yosico様
先日はご来店ありがとうございました。
セットがうまく出来るようになって良かったです!
当店は小さなサロンですがそれが売りですw大きなサロンには出来ない大きな感動を提供できるようにこれからも頑張っていきます!
また来月パーマをかけてイメチェンしましょうね
楽しみにしています!

庶民がVIPに。

武蔵小山と西小山の間にあるヘアサロン。
貸切サロンというとセレブでVIPなイメージだけど、いえいえ私は庶民。

そんな庶民な私が少し特別な気持ちになれるのがココ。
美容師さん独り占め(緊張)。
警戒心の強い私でも油断しちゃう、ぷっくりベビーフェイスなイケメン店長さん。
抽象的であやふやなカットイメージを伝えようとする私の話をじっくり聞いてくれました。

美容師さんとの会話苦手だなー、という人も大丈夫。
「今日何食べた?」から始まります(笑)

ふわふわと話をしていると気づけばカットも終盤。
あのあやふやなイメージがよく伝わったなと自分でもびっくり。
私はショートカットなので1ミリの差でイメージが変わってしまいます。
正確にイメージを捉えてくれた店長さんに感謝です。

そして軽快な会話の中、髪は切っても集中力を切らさなかった店長さんの腕前、さすがです。

清潔感のある店内、和やかで安心感のある雰囲気。
庶民に素敵な時間をありがとう。
またお願いします。

EGG-EGG様
うれしい口コミありがとうございます!!
ショートは長さが違うとイメージ変わってしまいますよね。
実は僕、ショートスタイルが得意なんです!
扱いやすいヘアスタイルになってよかったです
今度はカラーもしましょうね!
またお待ちしております

良かった!

このサイトの口コミを見て行ってきました!みなさんが言うように丁寧な接客でシャンプーが気持ち良い!妻を連れて3人で行き、息子も一緒にカットしたけど、最初は泣いてしまってダメかなぁって思ったけどお店のiPadを使って注意を引き付けてくれて上手に出来ました!これは助かる!
ひとつ言うなら玄関のドアを開けてるからか虫が入ってきたのが気になったかな。また行きます!

ウィル様
ココヘアワークスへご来店ありがとうございました。
ユウタ君可愛かったですね〜!
また一緒に遊びましょうね
虫はすみません・・・扉閉めましょうね
またよろしくお願いします!

すごい丁寧

お店の前を通っていて気になっていたから行ってみました。Openしたばかりみたいでお店もとても良い雰囲気。すごく丁寧な接客でロングからバッサリショートにしたけどスタイリング方法も細かく教えてくれました。小さい子供がいるのでなかなか旦那に預けられないけどベビーカーで子供も連れてきて良いみたいなので今度は子供と一緒に来ようかな!こういうお店があると助かりますね

よーこ様
先日はご来店ありがとうございました!!
ショートにしていかがですか?やりずらい所などはありませんか?
何か気になることがありましたらなんでも相談くださいね!すぐに手直しさせていただきます。
お子様を預けて美容室に行くのはなかなか難しいですよね・・・。当店は予約の時間はお客様の貸し切りになります。子供が泣いても騒いでも全然気にしないで結構ですので是非いらしてくださいね!子供を連れて来店されるお客様も多いですよ
またお願いします!

東京都品川区荏原5-4-9ルナコート100

武蔵小山、西小山から徒歩10分

• 小山三丁目から370m (徒歩5分)