キエネルギーセイタイ キラクアン

気エネルギー整体 気らく庵

やっぱり続けて来ると効果は段違いでした

腰痛で昨年末から何回か来ています。最初から先生につめて来たほうが良いといわれていたのですが忙しくて2週間とかごとに来ていました。
でも初めて同じ週に2回来たら今までにないくらい体が軽くてびっくりしました。
これまでどこに行ってもほとんどよくならなかったのにここは本物と思っていましたが、もうびっくりです。これからはもっとつめて先生の言われるように悪くならない体を目指してみようと思えたので書きました。

気エネルギー整体 気らく庵からの返信

喜んでいただきありがとうございます。
普段の身体の使い方で身体に疲れがたまって腰痛を引き起こしていますが、つめてご来院いただくことで悪くなる前にもっと良くすることができます。
一緒に根本から身体を見直して腰痛にあたっていきましょう。

必ず良くなると最初から期待できました

ここは面白いですね、頼まれて来ましたが星が一人歩きしているみたいで。

腰痛がひどくていろいろ通いましたがまったく良くならずにいました。
でも、きらくあんさんに行ったらほかと全然違ってこもまま良くなると思えました。実際先生の言うことに嘘はなく毎回良くなっています。先生の言う根本的に良くなるのも期待できると思って通っています。
先生は商売下手ですが、かえって好感持てます。いつもいつも一生懸命で終わると自然にお疲れ様でしたと言ってしまいます。
住宅街の真ん中の民家でびっくりすると思いますが、一度試してみるもが良いと思います。

腰痛も原因不明の腹痛も良くなりました

私自身が腰痛をよくしてもらって今は全く腰が痛くならないのですが、紹介した母の原因不明の腹痛もきれいさっぱり良くしていただきました。
母は胃の辺りが痛いと言って救急車を呼びたくなるくらいひどい時はのたうちまわって病院で原因不明で良くならず、胃下垂も得意技とおっしゃってた先生に診ていただきました。最初はちょっと良くなったものの痛みはひどく正直無理かなと思った(失礼)のですが、2週間で良くなってきて1ヶ月後にはほとんど問題なく、有馬温泉に泊まって旅館の料理を美味しく食べるくらいになって本当に驚きました。
先生ご自身が腰痛に苦しんだので腰痛を良くすることに執念を燃やしていらっしゃいますが、何でも良くしていただけるすごい先生だと思います。

しかも、施術単価は一見高いですが、良くなるまで根気良く時間をかけてくれて商売下手で(失礼)困っている人には是非お奨めします。

母が歩けるようになりました

元々紹介されていたのですが、こちらの口コミも良かったので母を連れて行きました。
母は腰が痛くて曲がっていて、まともに歩けなかったのですが、すぐに姿勢が良くなって、まだ通い始めて半月もたたないのに真っ直ぐ立って歩けるようになりました。
他のどこに行っても良くならなかったのに、すごいです。

気エネルギー整体 気らく庵からの返信

箕面女子さま(^_^)/ご友人の紹介でご来院いただきありがとうございます。
お喜びいただけて良かったです。お母さま曰く「いつも厳しい箕面女子さまが本当に良くなったと喜んでいるのが嬉しい」とのことです(^∇^)。

腰痛の人にオススメです

びっくりの連続でした。
院長先生が腰痛に苦しんだとのことで期待できると思って行ったのですが、1回でこんなに良くなるなるとはびっくりで続けて通うことにしました。
院長先生のお話もなぜ腰痛になったのか、どうすれば良くなるのか詳しく説明してくださり、きれいに見える歩き方も教えてくださりました。あと、エステも好評だそうでちょっとしていただきましたが、しわが薄くなって小顔になったのが一番うれしかったです。

気エネルギー整体 気らく庵からの返信

akiさん(^^)/ありがとうございます。
ご存知のとおり私自身が重度の腰痛に苦しんでいたので、腰痛にこだわりがあります。
かなり改善しましたし、このまま一緒に根本的に良くなって整体のいらない、何年も快調な身体を手に入れましょう。

また、小顔やしわ、たるみにこだわりがありますよね。腰痛がかなり良くなりましたし、一度エステをしっかりしても良いかもしれませんね。

隔靴掻痒ではありません(笑)、院長先生が苦労人なので信用できます

元々重度の腰痛でどこに行っても良くならなかったのですが、プロフィールを見て院長先生自身が同じように苦労されていたので行きました。
お話していると元々お薬屋さんで西洋医学どっぷりなのに整形外科では全く良くならなかったと笑っていらっしゃいますが、同じような私には笑えませんでした。同じように苦労して良くなったなら私もと思って通いましたが、思った以上に回復が早くてびっくりしました。
他のお客さんで股関節は骨の問題やから院長先生が良くなると言っても全く信じてもらえず、腰痛と肩こりを良くしたら股関節も痛くなくなってびっくりしていたお客さんのお話をしていましたが、よくわかります。おそらく整形外科をはじめどこに行っても良くならずに諦めている方は多いと思いますが、諦める前に一度行ってみてはいかがですか。
茨城県とか遠方から通う人が多いのも納得の整体院だと思います。
ちなみに、隔靴掻痒は「ほかのお客さんが痒いところに全く手が届かないところが多いのに気らく庵はすごいと言っていた」と院長先生が嬉しそうに言っていて、院長先生のマイブームになっていると思います(笑)。

ここは本当に腰痛が良くなりました、今まで隔靴掻痒なところばかりだったのに

ここは本当に腰痛が良くなりました。最初は半信半疑だったんですが、筋肉を良くするというのが合うかもと思って通い始めたらどんどん腰痛がなくなって股関節の動きも良くなっていっています。

元々は股関節が悪くて股関節をかばった歩き方をするのでひどい腰痛に悩まされていました。接骨院とかいろいろ何回も通ったのですが、少し良くなるかなと思っても次の日には元に戻っていて、もっと奥まで良くして欲しいのによくならない隔靴掻痒でした。ここは先生自身もひどい腰痛が良くならなくてご自身で始めたとのことですし、他とは全然違いました。

私自身は人口股関節の手術も考えていましたし、先生が良くなると言われた時も無理と思っていたんですが、今はどんどん良くなるので手術しなくていいかもと期待しています。

とりあえず楽になればと思って行ったのですが、これでメンテナンスなしで何年も大丈夫そうです

場所はすぐ分かったのですが、住宅街に1軒だけあってびっくりしました。
でも、優しそうな先生が出迎えてくれて奥からはお子さんの声も聞こえてアットホームなところだと安心しました。
最初はつらい首と肩がとりあえず楽になれば良いと思っていたのですが、首や肩がつらいのは以前やったぎっくり腰と原因が一緒と教えてもらったり、悪くなった原因は足にあると言われたり説明がわかりやすく、首や肩に触れなくてもむちゃくちゃ楽になったのでびっくりして、もっと根本的によくなりたくて通うようになりました。
目安は3か月以内と最初に言われましたが、2か月かからずに卒業することができました。
1回の料金は高く見えますが、これだけしてくれたら価値があると思います。
これで先生が言うメンテナンスなしで何年も過ごせたら良いなと思っています。

効果に驚き!

少し道に迷いましたが、思ってたよりすんなり辿り着きました。
私は長年、肩こり、腰痛に悩まされておりあちこちの整形外科や、整骨院に行きましたが、状態は改善されませんでした。
気らく庵さんの施術方は肩こりといっても肩だけを直接触るのでは無く、体全体から筋肉をほぐしていく方法でした。
施術前と施術後では明らかに体が軽くなり、姿勢もよくなりました。お話も楽しく行って良かったです。

丁寧で判りやすかったです。

玄関のドアを入り直ぐの和室に通されて丁寧な問診の後に施術が始まり、終始リラックスした状態で受けることが出来ました。過敏症腸症候群だと云う事を告げると、それに合わせた詳しい説明とマッサージをしてもらい。身体だけでなく心もリラックス出来たと思います。

優しい対応いただき動きが滑らかに💞

以前に肩凝りでお世話になり、良くなったので勝手に卒業(汗)
本当は根本的に身体を整える予定だったのですが…肩凝りが治るとご無沙汰になってしまいました。
が…昨日、腰が!ギックリ腰?動けなくなり、慌てて予約をお願いすると快くすぐに対応いただきました(^^)
そして、施術が終わると動きが滑らかに‼
施術中、「痛い!痛い!」とうるさくしていたのに終わる痛みが無くなっていました🎶
ありがとうございました(^^)

ゲストさん

ある程度良くなるとゲストさんのように根本的に良くなる前に自主卒業されるお客さまが多いです。
でも、ゲストさんや他の口コミを書いていただいているお客さまのように何人もが半年、一年たっても痛みもなく大丈夫なまままので、私も嬉しく思っています。
そして、今回のぎっくり腰のように他の場所が悪くなってまた来ていただいています。
「動きが滑らかに」「痛みが無くなって」満足していただけて本当に良かったです。

「本当は根本的に身体を整える予定だった」ように根本的に全身を良くして、肩こりも腰痛もぎっくり腰も全身メンテナンスなしで何年も大丈夫な身体になることが私の究極の目標です。

今度は卒業まで一緒に良くしていきましょう(^^)/。

腰痛がびっくりするくらい良くなりました

口コミを読むとほかの人も同じように良くなっているんですね。
ずっと腰痛に悩まされていろいろ試したんですがまったくと言って良いくらい良くなりませんでした。ネットの広告を見て半信半疑で行ったんですが、びっくりするくらい腰痛が良くなりました。先生は口癖のように自分が苦しんだ腰痛を良くしたいと言っていますが本物だと初めて思いました。しかも、先生が納得するまで施術してくれます。
ほかの人が言うように高いか安いかは人それぞれだと思いますが、本気で良くしたいなら安すぎると思います。お勧めです。

てつさん

「びっくりするくらい腰痛が良く」なって良かったです。
「本物だと初めて思いました。」は最上級の褒め言葉ですね、ちょっと照れます。
書いていただいた通り私も「いろいろ試したんですがまったくと言って良いくらい良くなりませんでした」から「自分が苦しんだ腰痛を良くしたい」のです。自分と同じように「半信半疑」で来られる方に喜んでいただけると喜びもひとしおです。ですから、私自身が「納得するまで施術し」てしまいます。今後も整体のいらない身体を一緒に目指しましょう。

本当にありがとうございました。

かなりオススメです!

私は慢性的な腰痛持ち(酷い時は立てません)でこれまでに数多くの整形外科や整骨院などで診てもらいましたが良くなることはありませんでした。毎回毎回日にち薬で…ずっとこんな感じでこれこらも腰痛と付き合っていくしかないのかと半ば諦めかけていた時に「気らく庵」さんを知りました。その時に腰痛が酷く、正直どこの病院に行っても同じなんだったらダメ元で一回だけ診てもらおうと半信半疑の気持ちの中行かせてもらいました。先生はとても感じの良い人で、丁寧に腰痛の原因などを分かりやすく説明しながらマッサージをしてくれました。結果劇的に痛みが取れ楽になりました。それから一年経ちますが今までのような腰痛はなくなりました。今までの治療は何だったのか?早くここに来るべきだったと後悔するくらいの施術のクオリティーです。保険がききませんので料金の高い安いは人それぞれだと思います。痛みを抱えている人で本気で治したいと思っている人には本当にオススメです。
過言ではなく星5では足らないくらいの先生のクオリティーですよ!

ゲストさん
かなりオススメいただきありがとうございます。

私自身も10年以上腰痛に苦しんできたのでお気持ち良くわかります。私もどこに行っても「良くなることはなく」「半ば諦めかけていました」。私も最初は「ダメ元で一回だけ診てもらおうと半信半疑」でした。
しかし、私は良くなりました。今は腰痛がありません。
そして、腰痛に苦しむ方を一人でもなくしたくて開業しました。

「結果劇的に痛みが取れ楽になりました。それから一年経ちますが今までのような腰痛はなくなりました。」と言っていただくのが今では一番の喜びです。「痛みを抱えている人で本気で治したいと思っている人には本当にオススメです。」と書いていただきましたが、そういう方にこそ来ていただきたいです。
本当にありがとうございます。

「過言ではなく星5では足らないくらいの先生のクオリティー」はブログにも書かせていただいたので読んでいただけたらと思います。

「今日は2月から抱えてた肩の痛みに耐えきれずに診てもらいましたがスッキリです☆」も良かったです。でも、今日は応急処置ですので、根本的に何年も悪くならない身体を一緒に目指しましょう。

本当にありがとうございました。

重度の腰痛だったんですが、全身が良くなりました

家の近くに良い整体があると大阪市内の先生に聞いて行きました。

重度の腰痛だったんですが、良く効くとこはみんな一緒で腰だけでなく全身をみてくれます。
腰が悪くなった理由や他で良くならなかった理由を丁寧に教えていただき、腰痛の一番の原因はお腹にあるというのにはビックリでした。

お腹や足を中心に施術していただき、ストレスや自律神経も良くして、腰だけでなく全身すっきり良くなりました。

もっちゃんさん

「腰だけでなく全身すっきり良くなって」良かったです。
腰痛は世の中に大きな誤解がありますが、お腹や足を良くしないと良くなりません。
そして、ストレスや自律神経のバランスも大事になります。
私と同じように腰痛に苦しむ方を一人でもなくしたくて頑張っていますので、これからもよろしくお願いします。

年なので半分あきらめていましたが丁寧に治してくださいます

長年腰痛で苦しみ半分あきらめていましたが、友人の勧めでいきました。
原因はお腹にあると言われたときは驚きましたが、今までと違って丁寧にお腹や足をもんでもらってだんだん治ってきました。ちょっとでもちゃんと歩けるようになれればと思っていたのですが、腰の痛みはなくなり、ちゃんと歩けるようになりました。ありがとうございます。

bizpq100さん

「腰の痛みがなくなり、ちゃんと歩けるように」なって良かったです。
当院はbizpq100さんのように重症の方も多いですが、きっちりと通っていただけて目に見えて良くなるのが自分自身のことのように嬉しかったです。
今後はしっかりお腹(体幹)と足指を使って歩いて、もう悪くならないようにして下さい。

胃下垂を上げてもらいました

人間ドッグで血尿は胃下垂が腎臓を圧迫しているせいかもと言われて、気楽庵さんのブログを見て行きました。
ネットで見ていると、胃下垂はなかなか上がらないと書いてあったので不安でしたが、1回で上げてもらいました。安定させる必要があるので合計5回通ってましたが、柔らな手つきで毎回胃の位置を確認してもらい、下がってないことがよくわかりました。
今度の検査が楽しみです。

りんどんさん

無事に胃下垂を良くできて良かったです。
通常胃を上げるだけなら1回で上がりますが、定着させるために5回来ていただいたのは説明したとおりです。これで下がることはないと思いますが、何かあったら気軽にご連絡ください。

初回で五十肩が楽に動くように!

初回の施術で数ヶ月前から五十肩で、痛くて挙がらなかった腕が楽に挙がるようになりました。このまま完全治癒になるとは思っていませんが、しばらく続けて通おうと思っています。
住宅街の戸建て一軒家の自宅で開業されていますが、安心して行けるところだと思います。

気エネルギー整体 気らく庵からの返信

感想の書き込みありがとうございます。

まずは謝罪します、すみません。『このまま完全治癒になるとは思っていません』とのこと、思えなかったことに本当に申し訳なく思います。
五十肩の方の初回の改善度としては『初回の施術で(中略)痛くて挙がらなかった腕が楽に挙がるようになりました。』のは当院では普通のことであり、完全に良くなると思えなかったのが忸怩たる思いです。
当院として幸いにも『しばらく続けて通おうと思っています。』とのことなので、その間に良くなる実感を持っていただけるように頑張ります。

今日もスッキリです!

困った時の駆け込み寺としていつもお世話になっている「気らく庵」さん。
今回は普段のメンテナンスとして伺いました。
施術中に色々と教えて下さる体の事、姿勢、歩き方。
痛みや歪みが無くなるのはもちろん、根本的な解決に重きを置いてくださっているところが魅力的です。
普段の生活のなかでも意識が変わります。

今日も肩凝りや頭痛がすっきり。

気エネルギー整体 気らく庵からの返信

口コミありがとうございます。

今回はご自身へのご褒美として1ヶ月ぶりにご来院いただき嬉しかったです。『肩こりや頭痛がすっきり。』していただけて良かったです。
身体の不調は突発的に起こったように見えるものでも、普段の身体の使い方、特に歩き方によって積み重なった疲れが原因です。ですから、症状が現れる前に良くすることが一番時間も手間もお金もかかりません。そのためには、歩き方をはじめとした身体の使い方を良くすることが一番です。『普段の生活のなかでも意識が変わります。』と言っていただけるのが一番嬉しいです。

このまま『根本的な解決に重きを置いて』いって整体のいらない身体を一緒に作りましょう。

むちゃくちゃ効くでェー、ほんま。

腰痛でずーと10年以上我慢してきて医者や整体師、マッサージでごまかしてましたが、結果としてどれも治ることがありませんでした。1週間程前に郵便物の中に「気らく庵」と書かれた広告の様な物が1枚でてきました。はじめは内容を見ることもなくテーブルの上に放ってあったのですが、母が見つけて「これ試してみる? なんかおもろい事書いてあるでコレ」の一言。よく見ると普通の広告とはまるで違い、とても整体を宣伝している?? とは思えない内容。そこに書かれていたのはナント気エネルギー整体師、山本先生の個人プロファイル。整体とは関係の無い学歴、職歴、家族の事。むちゃくちゃ変な人やなぁーと思ったけど、自宅から歩いて行ける距離もあって、試しに行ってみるか‥ダメもとでと。早速電話をかけてみれば、気の良さそうな声ですぐの応対。翌朝の予約をした。住所の家に到着。玄関先で奥様に丁寧に迎えて頂き、診察室(閑静な和室)へ通された。山本先生は、気エネルギー整体師と紹介された。気さくな前日の電話応対と同じ人柄。症状等を念入りに聞かれた。治療前の前方、側面の全身直立写真を撮影し、さっそく診察台の上にて問診。身体の筋肉、筋の悪くなっている部分を探り、それぞれの箇所のダメージの説明をされる。そして[気]を集中させながら筋肉や筋をほぐし、それぞれの「正しい位置」に戻していく。1時間で全身のダメージ箇所を修正し、合間に身体バランスの説明を受けた。結果最後に診察台を降りた時、腰の痛みは何処かに消えていた。それどころか足のしびれもなくなり、身体が軽くなった様に感じた。そして[気]を集中し、全身のバランスを整えるようにツボに[気]を充てられた。治療後の写真を前の物と比べた。驚いた事に背筋は真っ直ぐになり、心なしか背丈も高くなった様に見えた。腰が痛く無いので歩くのも楽になり、長年腰痛で仰向けに寝ることが困難だったが、仰向けに寝れるように。身長182センチでベットとほぼ同じサイズだった身体が、足がベットからはみ出るようになった事に気が付いた。身長が身体バランスの修正で背骨が真っ直ぐになり3センチ程高くなったようだ。
最後に、「気エネルギー整体師」山本先生はホンマに[技あり]で、いっぺん騙されたと思って治療を受ける「一見の価値アリ??‥ 一体験の価値アリ」です。気さくで、親身に身体の痛みを相談してくれます。
山本先生おおきに!!

気エネルギー整体 気らく庵からの返信

感想の書き込みありがとうございます。

私も10年以上苦しみましたからお気持ちよくわかります。辛かったですよね。
それが『1時間で腰の痛みも足のしびれもなくなり』良かったです。私も我がことのように嬉しかったです。
『身長が3センチ程高くなった』のは筋肉が本来あるべき場所に戻って姿勢が良くなったからでしょうね。これが本来の身長に近づいたのであり、本来はもっと高いかもしれませんよ。
ほかにもチラシや人柄、施術院の雰囲気までかいていただき、ありがとうございます。

最後に『ホンマに[技あり]で、いっぺん騙されたと思って治療を受ける「一見の価値アリ??‥ 一体験の価値アリ」です。』と書いていただき、また、限られた時間の中でしたが「また2年後来る」と言っていただけて施術家冥利に尽きました。ありがとうございました。

一度の施術でかなりスッキリ!

気導術、初めて受けましたが、一度で体全体がかなり軽くなり、特に肩回りの重さが取れてスッキリしました。
顔のエステも出来ると言うことで、施術して頂くと、頬、頬骨、目、眉毛が上に上がって、スッキリ。顔の筋肉も動かしやすくなりました。

先生もお話が面白く、正しい歩き方が大切との話から始まり、1時間が楽しくあっという間に過ぎました。
今までいろんな所に行って改善されなかった方、一度施術を受けてみることオススメします。

sdvth855さん
喜んでもらえて良かったです。
お身体の不調がそれほどひどくなかったので、1回で充分楽になったと思います。
余裕があったので、フェイスエステもできて良かったです。むしろこちらのほうを重点的にしても良かったですね。
歩き方しだいで身体は良くも悪くもなりますので、お勧めした歩き方をぜひ継続してください。
口コミ投稿ありがとうございました。

大阪府池田市旭丘2丁目13ー3

石橋駅他から送迎します(石橋駅から約10分)

• 呉羽の里から400m (徒歩6分)
  • 桜ケ丘西から320m (徒歩4分)
  • 石澄住宅から84m (徒歩2分)

国家資格保有の整体治療院

長生館療院

• 石橋阪大前駅から徒歩7分 (510m)

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

SUN整骨院

• 石橋阪大前駅から徒歩27分 (2.1km)

お身体の不調、歪みを最短で変化を実感!

池田さかい鍼灸整骨院

• 石橋阪大前駅から徒歩21分 (1.6km)

久保整体院

• 石橋阪大前駅から徒歩33分 (2.6km)