ハリ サロン マナ タマプラーザイン

HARI SALON MANA たまプラーザ院

鍼治療がとにかくスゴイ!

たまプラーザ駅百貨店側、ヨーカドーとケーキ屋さんの間の道を入り少し歩くと、右手に店舗があります。2階が音楽教室、1階が鍼灸院です。入口は全面ガラス張りで入りやすい雰囲気です。中に入ると、天井の高い開放的なフロアにテーブルとイスがあり、カフェのような待ち合い室です。施術コーナーはカーテンで個室に区切られています。
施術の際には着替えを貸してもらえます。
カウンセリングをしてから、その日の症状に最適な方法で治療してもらいます。私は鍼治療がメインですが、お灸をすることも多いです。時には背中をカッピングしたり、オイルマッサージしたり、関節の歪みを取ってもらったり、いろいろな組み合わせで治療してもらいます。治療する前に必ず、これから始める治療についての説明をしてくれるので安心です。施術時間は一時間以上じっくり診てくれます。
私は今まで他所の治療院にも行きましたが、ここは治してくれます。特に鍼治療は今まで経験した中でダントツです。

まだ新しいので、内装も明るく、...

まだ新しいので、内装も明るく、綺麗なのはとてもポイントが高いです。
対応も丁寧で、しっかりとこちらのお話を聞いてくれます。
他のマッサージに行っても治らなかった体の悩みを短期間でとってくださり、本当に感謝しています。

満点にしなかったのは、やっぱり、体の治療には一度で効くものではなく、特に最初は、ある程度連続して通うことが求められます。

それでもかなり効率よく治っているし、感謝です。

ただ「一度行ったので完璧に悩みがなくなるよ!」というわけではないということは理解して欲しいです。

ただ、やっぱり相対的に考えてもかなり満足です。他のマッサージでは解決しなかった悩みを根本から、理屈も説明して解決してくれるので、真剣にトラブルを治していきたい人向けではないでしょうか。

もう7〜8年整体には通っていますが、今までで一番良かったのは間違いないです。

気持ちのよいその場のリラクゼーションではなく、根本から体の治療をしたい人にオススメの鍼灸院です!

明るい内装でキレイ

清潔感のある、明るい内装で寛げます。
やっぱりマッサージ店は、衛生面がしっかりとしているところがいいですね!
とってもリラックスできました。

スタッフの方の対応も親切で丁寧ですので、安心してお任せできます。

整体マニア様

ご来院、ご投稿ありがとうございます。

リラックスしていただけて良かったです。
確かに、衛生面などとても大切ですよね。
これからも患者様に気持ち良く施術を受けていただける空間作づくりに励みます^^

スタッフ一同、またのご来院を心よりお待ちしております。

リラックスではない。

当たり前かもしれませんが、あくまで治療院なので、症状があって治療したい人には良いと思います。
私はリラックスしたいと思っていたので、行くところが違ったという感じです。
対話を大事にされているとのことでしたが、初回からなぜ?どうして?とかなり根掘り葉掘り性格的なことまで聞かれ、こういう性格ねと診断?されるのは、良い気持ちはしませんでした。
今の症状だけでなく、根本治療が主のようなので、そのコンセプト通りではあると思います。

ご来院、口コミありがとうございます。

リラックスしたいと思って期待して来ていただいたにも関わらず、良い気持ちにならない対応をしてしまい、申し訳ございませんでした。

来てくださった患者さんに感謝し、患者さん一人一人を大切にする。
その想いをスタッフ全員で体現していきます。

貴重なコメント感謝いたします。
またお身体お困りの時はいつでもご相談ください。

もっともっと患者さんの心に寄り添える院にしていきます。

とても優しく暖かい鍼灸院です。

たまプラーザ鍼灸院はとても優しく暖かい鍼灸院です。
自分のお薦めは、マッサージです。オイルマッサージもありこちらは特にお薦めです。

また、グループ院のさくら鍼灸整骨院とかねこ鍼灸整骨院も優しく暖かいスタッフが多いので、こちらもお薦めです。

ご来院、ご投稿ありがとうございます。

オイルマッサージ、気に入っていただけて良かったです^^
患者様に「行って良かった!」と思っていただけるように、
さくら院、かねこ院も含め、よい施術よい接遇をしていきます!

またのご来院をお待ちしておりますね^^

快適な空間でこころもカラダもリフレッシュできました♪

東急田園都市線のたまプラーザ駅からほど近い場所にあって、アクセスはとても便利です。

会社からも近いので定期的に利用するのですが、
鍼灸院のイメージを覆すような絨毯敷きの快適な空間で、
女性やお子さん連れの方でも安心して利用できるのではないかと思います。

先生方も若くて、明るく
しかも施術の腕は抜群なので、本当はあんまり教えたくないのですが。笑

施術前に身体の状態を丁寧にカウンセリングした上で、治療方針とその治療法をおすすめする理由を話してくれるので、安心して治療してもらえます。

鍼灸院ではありますが、
鍼治療だけでなく、オイルマッサージや身体のバランスを整える治療法など、患者さんの状態に合わせた治療を選択してくれているのではと感じます。

お近くだったら、
一度相談してみるとよいかもしれません。

ご来院、口コミありがとうございます。

本当に暖かいお言葉嬉しいです!!感謝感激です。

これからも快適な空間と、お子様連れでも安心して施術が受けられるような環境を整えていきます。

初診の感想です。 まず問診があ...

初診の感想です。
まず問診があり、いつから起きているか、そして今時点の症状について詳しく聞かれます。今の仕事内容など、症状に関連が強いと思われるものについても訪ねられます。

次に、実際の治療にあたり、体の悪い箇所について先生が診てくれます。その結果で治療方針が決まります。治療のやり方についても患者がやってほしくないものについてはそれを除いた治療をしてくれます。
問診と実際の治療で、60分くらいでした。

非常に丁寧で分かりやすい説明と、効き目が分かる治療でした。
治療期間は、人により時間がかかるものもあるという事なので、効き目について即効性を求める方については、ぜひ問合せをしてみてはいかがでしょう。
院内は非常にきれいでおちついた雰囲気です。
ゆったりとした空間で治療ができるのも大きなポイントかと思います。
予約制という事ですので、電話で予約を忘れずに。

Jさん

ご来院、口コミありがとうございます。

お役に立てて良かったです。
直後効果の実感はとても大切ですよね。これからも的確な施術を行っていきますね。

当院では原因を詳しく教えていただくために、初診時に問診時間を多くとっています。
原因を突き止め、根本的に施術します。

これからもゆったりとした空間と効果を実感できるようにつとめていきます。

症状をしっかり聞いてしっかり治療

店内も綺麗でゆったりとした空間で、まずそれだけで癒されます。症状をしっかり聞いてくださり、その人の症状に合わせて施術の方法も変わってくるようで、針、マッサージ、整体をやってもらいました!おかげさまでだいぶ良くなりました!

HARI SALON MANA たまプラーザ院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

効果を実感していただけて嬉しく思います^^
ゲスト様のおっしゃるように、最初のお話がとても大切なのです。
これからも患者様ひとりひとりにあった施術をしていけるようにいたします。

何かありましたら、いつでもご相談くださいね^^

針治療だけじゃないんです!

観葉植物がたくさん置いてある、とてもキレイな院内で、床はふかふかな絨毯です。行くと、まず美味しいお茶を出してくれます♪
先生はお二人。男性と女性の先生が居て、どちらも優しくて技術が高いです。いつもカウンセリング後に、その日の症状に合わせた治療をしてくれます。
針灸院なのに、針治療だけでなく、オイルマッサージ、リンパマッサージ、骨盤矯正、電気治療、カッピングなどなど、色々やってくれる何でも屋さんです☆
しかも、色々やってくれるのにお値段は一律。保険は効きませんがお得だと思います。
駅から近いのもオススメです♪♪

ゲストさん

ご来院、口コミを書いていただいてありがとうございます。

当院では、心地よい空間と質の高い施術にこだわっております。

来て良かったと思っていただけるように、患者さん一人一人に、真心込めて施術して行きます。

毎回その日に合わせて施術をやらせていただきますね!!

高い技術と問診で親身な施術

丁寧な対話や体のチェックで、どこに疲れや痛みの原因があるかを豊富な知識で説明いただけます。
施術は、はり、お灸、マッサージ、整体のフルコース。
全部で70分、5610円(初診料はクーポンで無料でした)で大変満足でした。

ご来院、ご投稿ありがとうございます。
当院では患者様ひとりひとりにあったオーダーメイドの施術をしております^^
ご満足いただけてとても嬉しいです。

案内をご覧になり足を運んでいただけたこと、感謝いたします。
またのご来院をお待ちしております^^

オシャレでゆっくり出来る空間

鍼灸院のイメージとは全く違う印象でオシャレな内装と落ち着いた雰囲気でとても癒されます。
治療してもらったら凄いスッキリできて治療の質もとても高い水準でスタッフの人に安心して自分の身体を預けられます。
本当にここに治療してもらってよかったなと思います。

HARI SALON MANA たまプラーザ院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
ご満足いただけてとても嬉しいです^^
これからもゲストさんにあった施術や環境を整え、さらに通いやすくなるよう心がけていきますね!
出会えたこと、心より感謝いたします。

pexdl879
pexdl879 さん

鍼灸とマッサージと骨格矯正のトリプルパワー

いつもとは違う痛みを伴う肩凝りと次第に強まる頭痛の為に、とにかく近所の鍼灸でと探しました。
新しくて広々した感じだったのと、鍼灸とマッサージと骨格矯正の組み合わせというところに魅かれて決めました。
丁寧なカウンセリングと、きめ細やかな説明の後全てお任せして施術してもらいました。
以前から色々な整体やマッサージでとにかく硬いと言われてはいましたが、終わった後の軽さは今まで行った数々の治療院の中で最高でした。
頭痛も首や肩の痛みも一度でとれました。
慢性の肩凝りもここなら改善できると思えたので、しばらく続けるつもりです。
時間もたっぷりかけていただけてこのお値段は、とてもリーズナブルだと思いました。

HARI SALON MANA たまプラーザ院からの返信

pexdl879さん ご来院、口コミありがとうございます。

お身体軽くなって良かったです。私達もすごく嬉しいです。
効果を実感していただけるように、お役に立てるように、日々トレーニングをしてまいります。

これからも、pexdl879さんの肩凝りをケアして行きましょう!

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1−6−4

東急田園都市線「たまプラーザ駅」から徒歩3分。

• 商店街入口から150m (徒歩2分)

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

マッサージ鍼灸 ソワニエ

• たまプラーザ駅から徒歩57分 (4.5km)

タイ古式は「二人でするヨガ」と世界に認められています。固まった身体を気持ち良いリズムとストレッチで!

タイ古式リラクゼーションサロン 横浜青葉

• たまプラーザ駅から徒歩62分 (4.9km)

>>青葉台駅から徒歩3分◎深夜26時まで営業!

新生堂

• たまプラーザ駅から徒歩65分 (5.2km)

イネイト活性療法とビーイングセラピーで細胞から体を変えよう!

ビーイングケアメソッド 横浜 あおば

• たまプラーザ駅から徒歩80分 (6.4km)