たまプラーザ鍼灸院の口コミ/横浜市青葉区美しが丘

たまプラーザ鍼灸院

045-905-5860

ママさん・OLさんを元気にする鍼灸院! 駅近徒歩3分。

タマプラーザシンキュウイン

たまプラーザ鍼灸院

住所 神奈川県横浜市青葉区美しが丘1−6−4

2016/01/06
たまプラーザ駅百貨店側、ヨーカドーとケーキ屋さんの間の道を入り少し歩くと、右手に店舗があります。2階が音楽教室、1階が鍼灸院です。入口は全面ガラス張りで入りやすい雰囲気です。中に入ると、天井の高い開放的なフロアにテーブルとイスがあり、カフェのような待ち合い室です。施術コーナーはカーテンで個室に区切られています。
施術の際には着替えを貸してもらえます。
カウンセリングをしてから、その日の症状に最適な方法で治療してもらいます。私は鍼治療がメインですが、お灸をすることも多いです。時には背中をカッピングしたり、オイルマッサージしたり、関節の歪みを取ってもらったり、いろいろな組み合わせで治療してもらいます。治療する前に必ず、これから始める治療についての説明をしてくれるので安心です。施術時間は一時間以上じっくり診てくれます。
私は今まで他所の治療院にも行きましたが、ここは治してくれます。特に鍼治療は今まで経験した中でダントツです。
2015/12/16
まだ新しいので、内装も明るく、綺麗なのはとてもポイントが高いです。
対応も丁寧で、しっかりとこちらのお話を聞いてくれます。
他のマッサージに行っても治らなかった体の悩みを短期間でとってくださり、本当に感謝しています。

満点にしなかったのは、やっぱり、体の治療には一度で効くものではなく、特に最初は、ある程度連続して通うことが求められます。

それでもかなり効率よく治っているし、感謝です。

ただ「一度行ったので完璧に悩みがなくなるよ!」というわけではないということは理解して欲しいです。

ただ、やっぱり相対的に考えてもかなり満足です。他のマッサージでは解決しなかった悩みを根本から、理屈も説明して解決してくれるので、真剣にトラブルを治していきたい人向けではないでしょうか。

もう7〜8年整体には通っていますが、今までで一番良かったのは間違いないです。

気持ちのよいその場のリラクゼーションではなく、根本から体の治療をしたい人にオススメの鍼灸院です!
2015/10/27
清潔感のある、明るい内装で寛げます。
やっぱりマッサージ店は、衛生面がしっかりとしているところがいいですね!
とってもリラックスできました。

スタッフの方の対応も親切で丁寧ですので、安心してお任せできます。
2015/10/12
当たり前かもしれませんが、あくまで治療院なので、症状があって治療したい人には良いと思います。
私はリラックスしたいと思っていたので、行くところが違ったという感じです。
対話を大事にされているとのことでしたが、初回からなぜ?どうして?とかなり根掘り葉掘り性格的なことまで聞かれ、こういう性格ねと診断?されるのは、良い気持ちはしませんでした。
今の症状だけでなく、根本治療が主のようなので、そのコンセプト通りではあると思います。
2015/10/12
たまプラーザ鍼灸院はとても優しく暖かい鍼灸院です。
自分のお薦めは、マッサージです。オイルマッサージもありこちらは特にお薦めです。

また、グループ院のさくら鍼灸整骨院とかねこ鍼灸整骨院も優しく暖かいスタッフが多いので、こちらもお薦めです。
2015/10/09
東急田園都市線のたまプラーザ駅からほど近い場所にあって、アクセスはとても便利です。

会社からも近いので定期的に利用するのですが、
鍼灸院のイメージを覆すような絨毯敷きの快適な空間で、
女性やお子さん連れの方でも安心して利用できるのではないかと思います。

先生方も若くて、明るく
しかも施術の腕は抜群なので、本当はあんまり教えたくないのですが。笑

施術前に身体の状態を丁寧にカウンセリングした上で、治療方針とその治療法をおすすめする理由を話してくれるので、安心して治療してもらえます。

鍼灸院ではありますが、
鍼治療だけでなく、オイルマッサージや身体のバランスを整える治療法など、患者さんの状態に合わせた治療を選択してくれているのではと感じます。

お近くだったら、
一度相談してみるとよいかもしれません。
2015/10/05
初診の感想です。
まず問診があり、いつから起きているか、そして今時点の症状について詳しく聞かれます。今の仕事内容など、症状に関連が強いと思われるものについても訪ねられます。

次に、実際の治療にあたり、体の悪い箇所について先生が診てくれます。その結果で治療方針が決まります。治療のやり方についても患者がやってほしくないものについてはそれを除いた治療をしてくれます。
問診と実際の治療で、60分くらいでした。

非常に丁寧で分かりやすい説明と、効き目が分かる治療でした。
治療期間は、人により時間がかかるものもあるという事なので、効き目について即効性を求める方については、ぜひ問合せをしてみてはいかがでしょう。
院内は非常にきれいでおちついた雰囲気です。
ゆったりとした空間で治療ができるのも大きなポイントかと思います。
予約制という事ですので、電話で予約を忘れずに。

2015/10/05
店内も綺麗でゆったりとした空間で、まずそれだけで癒されます。症状をしっかり聞いてくださり、その人の症状に合わせて施術の方法も変わってくるようで、針、マッサージ、整体をやってもらいました!おかげさまでだいぶ良くなりました!
2015/10/01
観葉植物がたくさん置いてある、とてもキレイな院内で、床はふかふかな絨毯です。行くと、まず美味しいお茶を出してくれます♪
先生はお二人。男性と女性の先生が居て、どちらも優しくて技術が高いです。いつもカウンセリング後に、その日の症状に合わせた治療をしてくれます。
針灸院なのに、針治療だけでなく、オイルマッサージ、リンパマッサージ、骨盤矯正、電気治療、カッピングなどなど、色々やってくれる何でも屋さんです☆
しかも、色々やってくれるのにお値段は一律。保険は効きませんがお得だと思います。
駅から近いのもオススメです♪♪
2015/09/23
丁寧な対話や体のチェックで、どこに疲れや痛みの原因があるかを豊富な知識で説明いただけます。
施術は、はり、お灸、マッサージ、整体のフルコース。
全部で70分、5610円(初診料はクーポンで無料でした)で大変満足でした。

店舗名 たまプラーザ鍼灸院
住所 神奈川県横浜市青葉区美しが丘1−6−4

東急田園都市線「たまプラーザ駅」から徒歩3分。

• たまプラーザ駅から210m
  • あざみ野駅から1.1km

• 商店街入口バス停から150m

045-905-5860

• 夜20:40まで診療。12:40〜14:00はお昼休み。16:30〜17:40は新患のみ診療。診療時間は多少の融通が利きます。
  • 近隣コインパーキングをご利用ください。領収書と引き換えで当院が最大300円まで負担いたします。
座席 ベッド7床 半個室
特徴 キッズスペースがあります。
待合室がゆったりしてカフェのようです。 ルイボスティーをお出ししています。
床はじゅうたんになっていてお子様も安心。
紹介文 みなさん、たまプラーザ鍼灸院のホームページにようこそ!
院長の大沼と申します。

私たちは施術の技術はもちろん、「ママさんとOLさんを元気にする!」というあなたに対する想いでは、誰にも負けない自信があります!

・デスクワークで、首肩バリバリ。目がショボショボ。

・出産後、腰が痛い方、骨盤矯正をしていない方。

・ストレスで、便秘・不眠・生理不順・イライラ。。。

・自分のことは後回し…。老け込みたくない。キレイでいたい。

・ドクターに言われた一言に傷ついた。納得いかない。

・家事で肘や手が痛くなった。使えなくって困っちゃう!

・子育て疲れで家事がはかどらない。ちゃんとやりたいのに…。

そんな女性のための鍼灸院を始めました!

頭痛でも、ヘルニアでも、便秘でも、不眠でも、骨盤矯正でも、どのような症状でも大丈夫です。

どこにいっても改善しなかった症状をむしろ得意としています。いちどお顔を見せてください!
私たちは、大切なご家族・会社とお客様・地域や学校のために頑張っている女性を応援します。

たまプラーザ鍼灸院は、ママさんとOLさんを元気にする鍼灸院です!

◆専属施術師の担当制で安心! ——

当院は担当制で施術のご対応をさせていただきますので、
お越しいただく度に担当が替わって戸惑うということがありません。

あなた専属の施術師が毎回、あなただけのオーダーメイド施術を行ない、
ご満足いただける結果が得られるように全力でサポートいたします!

—— 豊富なメニューであらゆる症状にご対応

ご来院いただいた方と施術師とで作り上げていくオーダーメイド施術は、
一人ひとりの症状やお悩み、その時の状態に合ったメニューをご提案させていただきます。

≪豊富な施術メニュー≫
・カウンセリング
・各種マッサージ
・鍼灸治療
・ゆがみ矯正
・物理療法機器
・各種固定
・生活習慣指導

つらいコリや痛み、気になる症状やお悩みなどございましたら、
どうぞご遠慮なくお申し出ください。

—— 予約制で時間の無駄がない!

当院は予約制で施術を行なっておりますので、
長い待ち時間で貴重な時間を無駄にすることもありません。
ご都合に合わせた通院時間を調整させていただきます。

◆女性やママの強い味方♪ ——

—— 女性鍼灸師が常勤♪

女性の鍼灸師も常勤で在籍しておりますので、
相談しにくい女性特有の悩みなども安心しておまかせいただけます。
お気軽にご相談ください!

—— キッズルーム完備でママも安心♪

小さなお子さま連れでも安心してお越しいただけるように、
キッズルームも完備しておりますので、
どうぞお気軽にご利用ください♪
美しが丘鍼灸院はママたちの味方です。

一人ひとりを大切にした施術とサービスのご提供を心がけ、
全スタッフ一丸となって皆さまの健康をサポートさせていただきます。

まずはお気軽にお問い合せ下さい。