整体院 心斗の口コミ/日進市赤池

定休日:水

080-4217-2815

2018/05/09
アクシスメソッドを受けて
野球の打撃能力を向上したく知人の紹介でアクシスメソッドを体験させてもらいました。
まずはお試し版をうけましたが、体幹軸の検査で前後から横からと押されてフラフラだったのだが 頭を軽く触られただけで一瞬で軸が入り押されてもビクともしない体幹に!
これはビックリしました! 魔法!?
その後、説明を受け体験版じゃなく本ステートを受けたら約1ヶ月持続するとのことで
後日、本ステート開始 体験版より更にしっかり軸が入り回を重ねるごとにブレない身体になりパワーアップが実感でき今ではヒットを量産するようになりました!
あと、もともと腰痛があったのだが知らない間にそれも解消
先生曰くアクシスメソッドで部位にもよるが軸を入れることで腰痛改善にも繋がるとのことで一石二鳥でした☆
アクシスメソッドは文字では説明しにくいので是非体験し実感してもらいたいですね
きっと世界が変わりますよ^^

評価は☆5つにしたかったのですが
今後もリピートしたいのでもう少し施術費が安いと嬉しいかなってことで☆4.5で(^^)
2018/04/05
背中の痛みが無くなり楽に仕事が出来るようになりました。
整体に行くといつも猫背ですねと言われていましたが、そのため長く仕事をしていると背中に痛みを感じていました。水谷先生に施術して頂いた1日目から肩が楽になり、目から鱗で、姿勢も綺麗になり、6回通いましたが背中の痛みも無くなり楽に仕事ができるようになりました。アクシスメソッドというのをやって頂いたのですが、今まで背中で両手を触れることも出来なかったのが魔法の様に触れるようになりビックリです!
長年痛みに悩んでいる方、是非一度先生の施術を体験してみて下さい!
2018/05/05
Alice-won さん、ご投稿ありがとうございます。1回目の時から猫背が気になるとおっしゃっていましたね。姿勢ももちろんですが、症状の原因が背中の筋肉ではなく、他にも原因があることが1回目にわかり、その原因をお伝えできたことが早くから症状の変化を出せた要因だったと思います。
周りにも腰痛や肩こりの方がいるとおっしゃっていたので、その方々にも症状がある部分以外にも目を向けることを広めて頂けると嬉しいです。
アクシスメソッドは筋肉に関するものは変化出せるのですが、あれ程柔軟性の向上が出たのも、変化が出ることは自分でもわかってはいましたがそれでもびっくりしました(笑)。
また何かお困りのことがありましたら、いつでもご連絡くださいね。
2018/01/21
息子のプレーが変わった!競い合いで当たり負けしににくくなりました。
サッカー漬けの高校生の息子。
サッカーをやると腰痛になる為、スポーツに詳しそうな心斗さんにお世話になりました。
正直、金額が高いな〜と思い迷いましたが、母親って息子のこととなると(笑)
心斗さんでは驚かされることがいっぱい。
腰を反ると痛みが出ていましたが、それが初回で無くなりました。
でも、サッカーをするとまだ痛みがありました。
先生に言われて、走り方や蹴り方の動画を撮り見て頂くと、身体の使い方が合っていないとのこと。身体の使い方が、人それぞれでタイプがあることを、初めて知りました。
更に、身体能力を上げる『アクシスメソッド』の身体の変化にびっくり!
体験をさせて頂いた息子は、すぐに虜に。
当たり負けが多かった息子が負けにくくなり、素人の私が見ても、明らかに走っている時の身体のブレが少なくなりました。
本人も痛みが無くなり、プレーの質が上がったことに、大満足しています。
監督にも褒められたとか(笑)
これだけの変化と、息子の嬉しそうな顔を見ていると、金額も安いかなと感じています。
中学生の時に心斗さんに出会い『アクシスメソッド』をやれていたら…と思います。
「たら、れば」と後で後悔するのは勿体無いです。
スポーツをされてる方は、是非体験されることをオススメします!
2018/05/05
みぃさんご投稿ありがとうございます。僕もアクシスメソッドに現役の時に出会っていたら、もっと上のレベルでやれたのかなとか思ったりして「たら、れば」を言っています。(笑)
息子さんは中学生ではやれていませんが、高校1年生でアクシスメソッドに出会うことができました。アクシスメソッドによって高校生活の上達レベルは他の子たちより各段に違います。どんどん練習して全国レベルに駆け上がって頂けると嬉しいです。
2018/01/10
産後の腰痛がなくなりました
産後半年くらいしてから、腰痛に悩まされるようになりました。子供を抱っこしているとすぐに痛くなり、辛い思いをしていた時に家にチラシが入っていて、思い切って電話をかけてみました。
予約制で自分が行くときは他のお客さんがいないので、子供がいても迷惑をかけることがなく、子供が泣いてもすぐに対応できるよう、床にマットを敷いて治療して下さり、とても助かりました。
先生は同年代で話しやすく、治療もマッサージに通っていた時とは違う気持ち良さでした。
4回通って、痛みを感じることがほとんどなくなったので、子供の抱っこも痛かった時のことを考えると、随分楽に行える感じがします。

今後また何かあった時は、相談させていただきたいです。
本当にありがとうございました。
2018/01/12
ご投稿して頂きありがとうございます。

出産後は骨盤のズレに伴う骨格や筋膜への影響で産む前と同じような動きをしているつもりでも、体にはかなり大きな負担がかかっています。
今回は早めに来院して頂けたため、よくなるのも早かったのだと思います。
楽に抱っこできるようになった時の嬉しそうなお顔が僕は嬉しかったです。

周りで同じような症状でお悩みの方がいたら、私が教えた体の変化や体操を教えてあげてくださいね。
またお困りでしたらいつでもご連絡ください。
2018/01/05
肩凝りの原因が分かって、楽になりました!
長年、肩凝りに悩まされていて整体院やマッサージにも行きましたが、その場では良くなっても、またすぐに重くなっていました。

水谷先生は、肩凝りの原因についてしっかりカウンセリングもしてくださり、原因をつきとめてくれました。腕や掌の筋肉も原因になっていたことにとても驚きました!
おかげで肩凝りも気にならなくなり、肩凝りからくる頭痛もなく本当にすっきりです!

マンツーマンで接客から施術までしてくれて、話しやすい雰囲気の先生です!
肩凝りで悩んでいる方にとてもオススメです!

2018/01/09
ご投稿いただきありがとうございます。
はじめて当院にいらっしゃった時の頭痛に悩んでいる顔が今では懐かしいです。

社会人になってからや職業で書く作業が多いことを考えると、首から手にかけての影響は強かったですね。
当院にいらっしゃる前は肩コリのある場所をマッサージしていたと思いますが、これからはお伝えした掌や二の腕あたりのマッサージやストレッチを仕事の合間に行って再発しないようにしていってくださいね。

また原因の場所がわからなくなった時はいつでもご連絡くださいね。

住所 愛知県日進市赤池5-1302グランドメゾン丸根1C

地下鉄赤池駅より徒歩7分。

• 赤池(愛知)駅から490m
  • 平針駅から660m