今 京都で。密かにブーム
3年前に足の骨もおり 自分の歳をやっと理解してきた2年前に、会社の後輩でもある梅本くんが始めたうめもと接骨院に初めて行きました。それ以降はストレッチの必要性を教えてもらい、月に一回のペースで通っていて、満足しています。皆さんも、一度行かれたら、如何ですか?。

コメントありがとうございます。
大変行動量が多いようですので、疲労を溜め込まないようにストレッチの継続は必須になります。
またその都度、症状に合わせて施術をさせていただきますので、健康維持増進のお手伝いはお任せください!
整体
患者のことを思う施術をしてくれる、親しみのある先生です。
野球を学生時代からやられていたので、スポーツの話題も豊富です。
痛みなどに悩んでいる生徒や学生たちには、いろいろアドバイスしてくれるんじゃないかな!

コメントありがとうございます!
患者様の症状に合わせて、オリジナルの施術メニューをご提案させて頂きます。
症状やお身体の状態、患者様からの質問、全てにおいてわかりやすくご説明することを心掛けております。
交通事故の治療で訪問
電気的治療やマッサージがとても評判良いです…
室内はとても綺麗で清潔です…
プロ野球選手などのスポーツ選手のサポートもされてらっしゃいます…
先生の人柄も良く、安心して治療を受けられます。
是非、お薦めします‼︎

事故の症状、場合によっては長期に残ることもございますので、早期に改善させておくことが大切になります。
また併せてその他のお身体の状態もその都度ご説明していきますので、全体的な体質改善をしていきながら今後の健康管理をしていきましょう!
まずはお仕事の疲れを溜め込まず、その日その日で出来るだけ回復させていくことを心掛けましょう。
その時だけじゃなくその先までのケア
10年ほど前に腰椎分離症になったのですが、完治せず今まで腰痛もちだったのと、日頃の肩こりで施術してもらってました。施術後はとても体が軽くなります!施術に行く期間がどうしても空いてしまってもピンポイントで自身に必要なストレッチを丁寧に教えてもらえるし、負担にならない座り方や寝方などのアドバイスもしてもらえました。ストレッチするとしないとでは大きく違うので大変助かっています。

コメント及び高評価を頂きありがとうございます!
完治しなかった分離症、たいへん辛いですよね。
でもそれやるべきことをやっていけば、症状は改善いたしますので安心して下さい。
今続けられているストレッチも大切ですし、生活習慣を見直して小さな良いことを増やしていくことがポイントになります。
またどんな小さなことでもご相談くださいませ。
とても良い接骨院さんです。
仕事で痛かった腰がだんだん良くなってきました。
ストレッチなども丁寧に教えてくださり、
いつもとても助かっています。
スタッフさん全員とても気さくで、
接骨院初めてだったわたしでもとても行きやすい接骨院さんです。

コメントありがとうございます。
初めてのところ、しかも治療院自体が初めてでは勇気がいったことでしょうね(^^)
たくさんある中から選んで頂きありがとうございました。
お身体の状態も変化が見られ、痛みも出にくくなっておられうれしく思います。
ストレッチも少しずつ覚えてもらい、こういう症状の時にはこれをすれば楽になるんだなと自分自身でも対処できればすごく良いですよね。
元気なお身体で、お仕事楽しく頑張って下さい!
年中…肩コリに、日々全身疲労もありました
ふとネットを検索して初めて予約しましたが、施錠もしっかりと入れてもらえたのか、最中は眠気がありましたが、、
その後の爽快感!!
今回は2回めでしたがスッキリしました!
しばらく続けてほぐしたいと思いました。
次回宜しくお願いします!

コメントありがとうございます。
家事やお仕事でお忙しい毎日ですので、気付かぬ間にドンドン疲れを溜め込んでしまいがちですね。
そんな状態ではなかなかお仕事も頑張れません・・・
自覚症状とともに隠れた症状もたくさんありましたので、しっかりと改善させていきましょう!
その後は少しづつ運動も取り入れていきましょう(^_-)
身体のメンテナンスはプロに任せましょう。
最近お世話になり始めました。
なかなか、運動する機会がなく、メンテナンスもしてなかったことから、あちこちにガタを感じ始めました。いろいろなところに行きましたが?こちらの院長先生は、本当に患者目線で話を聞いて下さり、マッチした施術をしてくれます。また、日頃の生活で気をつけるところやストレッチなど丁寧に教えて頂きました。

コメントありがとうございます。
まずはご自身のお身体の状態を知って頂くことが大切です。
お身体が悪い状態ですと、セルフメンテナンスも運動もしづらいし、逆効果になってしまうこともあります。
まずは治すべきところをきちんと改善させることが必要、それからはご自身でのケアや運動が大切になってきますので、これからも色々とアドバイスをさせていただきます!!
2年前からお世話になっています。きっかけは、右股間節が痛く、歩いても立ち止まる事が多くなってきたからです。症状が出てから長くほっておいたせいなのですが。
優しい梅本先生の的確な手技と丁寧な説明や教えてもらたストレッチのお陰で、徐々に回復し痛みなく歩けるようになりました。
原因は脚の強張りと腰痛だったようです。
今も定期的に通院し、首、肩、腰、脚たぶん全身⁈をメンテナンスして頂いています。辛くならないうちに治療してもらっているので、日常生活が助かっています。

コメントありがとうございます。
痛い場所とは違うところに原因があるということはよくあります。
そこをしっかりと見極めて治療していくと改善していきますので、順調に回復されて良かったです!
今はその時の状態を見ながら全身のメンテナンスという形ですが、その中でも適度にストレッチや軽い運動を継続していただければさらに健康維持しやすくなりますので一緒に頑張って行きましょう!!
長い間悩んでいる腰痛を診てもらいました。
他にも数件行きましたが期待する変化がなく、やっぱり無理かと諦めていました。
その時に知り合いから教えてもらい、こちらの治療を試してみることに。
すると、初回から大きな変化を感じる事が出来ました。帰りの身体の軽さは嬉しくなるくらいに。
その後3回続けて行きましたが、痛みはほぼ無くなり、仕事中に腰を気にすることがまったく無くなりました!
ストレッチや姿勢も教えていただき、すごく助かっています。

hiro様、コメントありがとうございます。
腰痛になる原因がいくつもあったので、そこを一つずつ解決していくことで楽になっていただけましたね。
ただ、お仕事での負担が大きくかかっておりますので、日頃からのご自身でのケアと、時々のメンテナンスは継続していきながら仕事や趣味を苦痛なく頑張っていただきたいと思います。
先生の技術が素晴らしい
最初は腰痛でお世話になったのですが、3回目の施術で随分と楽になりました。今で6回通ったところですが、痛みは殆ど消えました。先生の技術が良いのだと思います。以前に整骨院や整形外科、マッサージに通いましたので、その違いを感じています。また、自宅でのストレッチの指導や、健康通信を通じて、普段の生活の中で自分で出来る改善方法を教えて下さるので、健康に対する意識を持つ習慣が自然に身につきました。本当にありがとうございます。

大変うれしいコメントをいただきありがとうございますm(__)m
早期に楽になられて本当に良かったですね。
それは初期にしっかりと続けて来ていただき、ストレッチなどもきちんと取り入れて継続されたからこそですよ。
これからは再発させない体づくりや負担のかかるお仕事に耐えられる身体づくりを目指してメンテナンスをしていきましょう!
腰痛が改善!
肩凝りや腰痛に良いストレッチが雑誌・テレビ等で特集されますが、自分の症状にあっているのかどうか、なかなか判断がつきませんでした。そんな折、長年のデスクワークで蓄積された腰痛がついに限界に達し、知人の紹介でこちらに通院させて頂くことになりました。院長先生の施術と並行して、現在の症状にあったストレッチ方法を指導して頂けるので、自宅で就寝前に実行、寝つきもよくなりました。
年齢の為100%改善とはいきませんが(笑)、痛みをコントロールしていければと思います。京阪・JR稲荷駅、又は京阪鳥羽街道駅からも近く、予約は必須ですが仕事帰りにも通院可能です。店内は明るく、女性も通い易いところですよ。

コメント頂きましてありがとうございます!
今のお身体の状態は、やはりお仕事の負担と姿勢が大きく影響しております。
そこを完全に取り除くことは出来ませんので、いかにその負担を軽減させていくかが大事になっていきます。
これからも身体の使い方や姿勢、ストレッチ等を状態に合わせてお伝えさせていただきますので宜しくお願い致します。
子供がスポーツでケガをした時に、ネットで調べて【うめもと接骨院】さんを知りました。
院長先生が対応して下さり、子供にも分かる説明をしてくれて、治療中も声掛けしてくれたり、気配りや様々な配慮を付き添った私にまで使って下さりました。
治療効果も良く、パフォーマンスも伸びました。きっと、トレーニングアドバイスを熱心に指導して頂いたお陰です。
本当にありがとうございました。
子供も非常に喜び競技に臨んでおります。
今では、私も梅本院長先生に治療をして頂いてますが、慢性的な腰痛も改善しました。朝の起きる時の痛みがなく、スッと起きれる様になりました。
今後は痛みの出ない身体作りを梅本院長先生の指導の元に実践して行きます。
今後とも、家族一同よろしくお願いします。
スポーツ競技者で伸び悩んでいる方は、是非に梅本院長先生に相談して下さい。競技特性と本人の特徴を分析してアドバイスをくれます。トキメク事しかありませんので!

嬉しいコメントありがとうございます!
たくさんの学生さんがスポーツ障害で来られますが、それぞれみなさん原因も症状も違います。
そこをしっかりと見極めて施術させて頂き、早期の競技復帰が出来る様に力を注いでおります。
また復帰していただく時には元よりもパフォーマンスが下がっていないこと、もしくは上がった状態で戻っていただくことを目指していますので、大変うれしく思います。
これからも引き続き、トレーニング&ケアをしっかりと継続させていただきます!!
お父様の腰痛も、特にこの時期はご注意下さいませ。
昔から、つらい腰痛に悩んでたんですが
仕事先の人から紹介されて行ってみて大正解でした
初めからしっかりと体の状態説明をしてくれて、賢くない僕でも分かりやすく話して頂けました
腰痛自体は直ぐによくなり、再発もなく過ごせてます
今は、予防治療と楽トレと言う機械があり
寝転んでるだけで腹筋が鍛えられるので
それをしに行ってます

ご紹介からの来院、本当にありがとうございました!
いつも患者様には、誰にでもわかりやすい説明を心掛けておりますので、もし何か疑問に思うようなことがあれば遠慮なくご質問ください。
症状もかなり安定してきていますので、運動量を少しずつ増やしてもらっても大丈夫です。
日頃からの適度な運動とセルフケアの継続も大切ですので、無理せずサボりながら頑張って下さいね。
辛かった腰痛が治りました!
何年も腰痛に悩んでいました。
病院や他の接骨院やリラクゼーションに通ってましたけど、治りませんでした。
いよいよ仕事や生活に支障が出てきて、ネットでこちらを見て来て見ました。
こちらでは、話をよく聞いてもらえて、痛みに合った施術をしてもらえましたし、どうしたら改善するかを丁寧に説明してもらえました!
ここなら諦めていたスポーツが、また出来ると感じ、通う事にしました。
リラクゼーションの施術とは違い、しっかりとした施術で体が良くなっていくのが良くわかりました。
改善が良く分かるので自分でもきちんと先生に言われたストレッチをして治そうとやる気が出ました。
安心して一緒に治るように取り組んでくれる所が見つかったので、助かりました!
これからもよろしくお願い致します!

長年悩まれていた腰痛、本当につらかったでしょうね。
でもしっかりと本当の原因に対して施術を続けていけば今回のようにつらい症状でも大丈夫です!
これからは、お仕事やスポーツを続けて行っても再発させない体づくりとメンテナンスを続けて行きましょう。
これからも毎回お身体の状態を詳しくお伝えさせて頂きますので、宜しくお願い致します!!
定期的にギックリ腰を繰り返すほどの腰痛もちでした。
職場で、腰に激痛が走り、家に帰るのもままならない状態で、慌ててネットで検索し、職場から近くで評価の高かった「うめもと接骨院」に駆け込みました。
先生は親身になって話を聴いてくださり、分かりやすく身体の状態を説明していただきました。施術も丁寧で痛くなく、終わった時には、あんなに痛かった腰も、とても軽くなりビックリしました!
腰で悩まれている方は絶対オススメです。
来週も予約しましたので、これからも宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます!
説明を理解していただけたようでよかったです。
大変な肉体労働をされていますので、再発させないためには定期的なメンテナンスとセルフケアが重要となってきます。
何か不安なことがあれば小さなことでもご相談下さい。
治りました!
長年苦しんでいた腰痛が、こちらにお世話になってから一度も出なくなりました!
今まで色んな治療に通いましたが、ここまで効果が現れて維持できる事はなかったので本当に驚いています!
先生もとても誠実で親身になって対応してくれるので、とても信頼しております。
今後ともメンテナンスを含めてお世話になっていきたいと思いますので、よろしくお願いします!

コメントありがとうございます!
最初は大変つらそうでしたが、喜んでもらえてこちらも嬉しいです。
原因がはっきりしましたので、そこを定期的にケアしていけばもう戻ることはありませんので安心して下さい。
お仕事もうまくいきそうで良かったですね。
これからも宜しくお願い致します。
いつもありがとうございます
院内はそんなに広くはありませんが、狭い感じはなく、リラックスして施術を受けられます。
院長先生はとても丁寧に問診してくださり、症状にあった施術や日常でできるケアの方法を教えてくださいます。
予約制で希望の時間が取れない場合もありますが、できるだけ希望の時間に沿ってもらえるのでありがたいです。
これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます!
お仕事の都合上、来て頂ける日が限られますので、日頃ご自分でしていただくセルフケアも重要となります。
その時の症状に合ったケアの方法をこれからも指導させていただきますので宜しくお願い致します。
ご予約も、先の日程がお分かりでしたら取っておいていただいても結構ですので。
肩の痛みがあり整形外科を受診し、レントゲンやMRIでは異常は見つからなかったものの治りそうにも無かったので受診しました。初診時に、治るまでに半年〜1年くらいかかると言われましたが、このまま悪化していくと困るので通院することにしました。やはり半年くらい経った頃から、肩の動く範囲が広くなっていき、今ではほとんど痛みも無く、日常生活はもちろん、スポーツもできるくらいに回復しましたので、またテニスを楽しみたいと思っています!家では教えてもらったストレッチを行っていますが、体のメンテナンスのためにも、また通院しようと思っています。
院内は清潔で、院長もスタッフの方も気さくな話しやすい方なので、リラックスした雰囲気の中で施術を受けられます。
予約をして行くので待ち時間も無く、時間の無駄がありません。忙しい方や、次に予定がある方でも行きやすいと思います。

コメントありがとうございます。
その後、痛み無く順調にストレッチやスポーツは出来ていますか?
どんな症状でも我慢せずに早めに治療を始めていくことが大切です。
また何か気になる事があれば小さなことでもご相談下さい。
丁寧な対応です!
急な肘の痛みに悩んでいる時に、友人の紹介で通院を始めました。
予約制で待ち時間もなく、院長が毎回丁寧に施術をして下さります。院内もとても清潔で、院長を始め、スタッフの方も明るく対応して下さるので通院していてとても気持ちが良い整骨院です!
以前腰痛等で悩んでいた時期もあったので、肘が完治してもいろいろ相談させて頂きたいと思います。

コメントありがとうございます。
右手右腕は、どうしても意識しないでも使い過ぎになってしまっています。
そういった負担を少しでも軽減させながら、日頃の家事やお仕事を頑張って下さい!
また腰などの症状も早めにご相談して下さいね。
長い間肩こりで悩んでいました。接骨院で保険が効かないの知っていたのですが、うめもと接骨院のエキテンの口コミを見て、行ってみようと思いました。自費治療でしたが、丁寧に説明をしていただき私の話もしっかりと聞いていただけました。
肩こりはただ筋肉が凝っているだけではなくて、原因がちゃんとあるらしく、継続して治療する必要があるみたいです。
優しそうな先生でこれからもずっと通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
長い期間持たれていた肩こりでしたね。その分1回2回だけではスッキリとれませんが、根本的なところから原因を取り除いていけば楽になりますので継続していきましょう!
それからは定期的なメンテナンスだけで良い状態が維持できますので、ご自身でもストレッチなどを習慣として頑張って下さい。