タイヨウハリキュウセッコツイン

太陽はりきゅう接骨院

肩の鍼で。

駅近くにある接骨院です。
肩から肩甲骨にかけて筋肉のハリが強く痛みまで出てきていたので、鍼をしてもらいました。
鍼をしてもらってから次の日は、肩の荷物が取れたような感じで軽くなりました。
よくあっていたみたいです。

美容鍼

初めて挑戦しました。口角のたるみと、頬の表面のデコボコは、やった直後に効果が現れました。口角は少しですが上がり、頬のデコボコはツルッとした感じになりました。高額な化粧品より、効果があります。絶対に継続します。

首の痛み、頭痛が無くなった

ここで針をしてもらうようになってから、首がすごい楽になって、肩の重さも感じなくなってきました。
それに、最近頭痛が出なくなったのが本当にありがたいです。
私以外に来ている人も良くなっている人が多いみたいです。

産後の骨盤調整

以前こちらで不妊の針治療と骨盤調整を受けて妊娠し、無事出産しました。
産後に腰が痛くなったので、今度は産後の骨盤調整で通っていますが、どんどん良くなっています。
ここは、骨盤矯正ではなく、骨盤調整なので、バキっとしたり、強く押さえたり、痛いことをしないので通いやすいです。
また今回お世話になることになって、ここで治療してもらうと、自分がすごい安心することに気づきました。
真面目に改善するために、ちゃんと通う方にはおすすめです。そうじゃない方は行かない方がいいと思います。

体が楽になり幸せです

昔から首や腰が痛く、いつも疲れている状態でした。
年々ひどくなるので、病院でみてもらったら異常なしと言われ、マッサージにいっても、もんでもらってる時に忘れるだけで、家に帰るとまたすぐ痛くなっていました。接骨院もいくつか行き、針も受けに行きましたが、良くなりませんでした。

たまたま久しぶりに、自分と同じような体調で困っていた友達と会った時に、友達がすごい元気なので話を聞くと、ここに来ているからだと教えてくれました。
通い出して、教えてくれた友達に本当に感謝しています。

先生に言われたとおりに通っていたら体がだんだん楽になり、今までとは明らかに変わってきました。
他の方も書かれているように、マッサージはされていないです。さんざんマッサージを受けて良くならなかった私が、ここで良くなったということは、治るためにマッサージは必要ないですね。

前の私のように困っている人に、こんな良くなる所があるというのを知ってもらいたくて投稿しました。
私は痛みで辛かっただけの人生が、今は楽しくなって、遊びにいくようにもなりました。
本当に困っている、治したいという方に是非おすすめします。

膝が針で治る

長年膝の痛い母(70代)がここで治りました。他の整形や接骨院でなかなか治らなかったのが治ったという人の口コミをみて、母に勧めました。通って良かったと喜んでいます。週四回の治療で2週間くらいから違和感と痛みが和らいできだしたといっていました。何十年も痛かったので、治るのに期間はかかりましたが、それでも1年半でほぼ痛みがなくなったのはすごいと思います。他の所にはそれこそ何十年と通っていましたから。
また、グルコサミンなどのサプリメントを飲んでも効かないということを教えてもらったようで、理由を聞いて私も納得しました。それこそサプリメントにかけていたお金より、ここに毎日通う方が安くて、なおかつ治るなら飲む必要はないですね。

捻挫、野球肘が良くなる

野球をしてる時に足首を捻挫して行きました。
捻挫した関節の歪みを治すっていうのをしてもらったら足が軽くなり、前に痛めた時より早く治りました。
前から痛かった野球肘も一緒にみてもらってますが、針がすごい効いて段々良くなってます。今までずっとマッサージをうけていたけど痛みが良くならなかったので、治らないだろうと諦めていたから嬉しいです。
接骨院って保険の効くマッサージ屋さんと思ってましたが、ここみたいに痛みを根本から治してくれるところには初めていきました。これからも何かあったらここに行きます。
マッサージは気持ちいいだけで今まで治ったことがないですから。

腰痛がよくなった

長年続いていた腰痛が、ここでお世話になるようになってほとんどなくなりました。
もう長い付き合いの腰痛だったので、一生このままかと諦めていましたが、友達の紹介でこちらに来て良かったです。
今までいったことのある接骨院や針、整体とはやることが全然違いました。痛くないし、治療の時間もそんなにかからないので通いやすいです。
先生の言う通りにいけばきっとよくなりますよ。

調子よくなりました。

はじめは、慢性的に首肩の関係から目眩感があり耳鼻科に通い点滴と飲み薬で治療をしていました。点滴やクスリは、あまり良くないかなと思った時に、こちらの接骨院に診てもらいました。針、体の調整で体は良好な日々が続いています。体のことを良く知ってる先生でとても助かっています。

保険会社からの紹介

交通事故にあって通っています。最初整形外科に行きましたが、薬が出ただけで、レントゲンの写真ばかりみて、こちらを向こうともしない医者に腹が立って、この整形には行きたくないと、自宅のすぐ近くの接骨院にいきました。そしたら、痛いとこをマッサージされて余計に痛くなりました。痛いからやめてほしいと言っても、これで治りますとしか言わないので行くのをやめました。
保険会社の人に相談したら、この接骨院を紹介してくれました。電話で予約した時に、ここはマッサージは一切しない、バキバキボキボキなどの痛いこともしないと治療方針を教えてもらって安心しました。
初めていった時に、痛めているのはどこかを説明してもらい、どういうことをするのかを教えてもらってから治療してもらったので安心でした。いきなり痛いマッサージをされたのがトラウマなんで。
ここの院では針をして、その後、背骨と骨盤の調整をします。
針は細くて痛くないですし、マッサージより効きます。調整はバキバキしないし、手や足を優しく少し動かすだけなのに、不思議と体のバランスが良くなって、痛みは減るし、立ってるのも楽になります。
でも先生が、歪みは簡単には治らないから、続けることが大事というとおり、私が先生に言われた目安の通院をサボると、良くなっていた痛みが少しもどったりバランスが悪いのがわかります。でも、また行けば良くなります。
ずっと行かないといけないんじゃなくて、歪みが無くなった状態で落ち着いたら痛みも無くなるし、治って終了のようです。特に交通事故の人は事故の後、出来るだけ早めにしっかり治療したらよくなるのが早いと言われました。最初にここにいっとけばよかったですが、知らなかったんで仕方ないです。保険会社さんに感謝です。私はラッキーでした。もうだいぶ良くなってきて、治療もあと少しで終了の予定です。
でも最近、友達で保険会社で働いてる子に聞いたんですけど、保険会社が接骨院を紹介するのってすごい珍しいみたいです。なんか仲が悪い?みたいな感じで。だから、友達は私がいってるとこはよっぽど腕がいんじゃないかっていってました。私が保険会社から紹介を受けたっていうと、そうやってくる人も多いと先生が言ってましたし、私が通い出してからも新しく来てる交通事故の人がいました。確かに腕が良い先生の所で被害者が早く治ったら保険会社さんも仕事が減りますもんね(^^)
とにかく私はラッキーでした。もうだいぶ良くなってきて、治療もあと少しで終了予定です。

交通事故の治療

交通事故でお世話になりました。
ムチウチ、腰や他にも痛みがありました。整形外科に行っても薬と湿布をだされただけで、痛み止めも効かないので、友人が紹介してくれたこの接骨院にすぐ予約していきました。
整形外科と違い、どう動かすと痛いかを詳しく診て下さり、とても丁寧でした。一番違うのは、どの筋肉、関節が痛んでいるから、そこを治療していくと痛みがとれると聞いて安心したことです。
それに、背骨にゆがみもでているからそれを戻していく治療をしたら治りも早くなるし、後遺症も残りにくくなると聞いて、ここにきて良かったと思いました。レントゲンをとって、薬だけだされても、不安は解消されませんでしたから。
通っていて、だんだんよくなるのを実感しました。先生の言われるとおりに通っていたら、あれだけ激痛があったのが、全く痛みがなくなりました。嬉しいのとびっくりしたのと両方です。
私はこの接骨院を紹介してくれた友人に感謝していますし、私の家族や友人が体を痛めた時はすぐここに行くことをすすめます。

長年の腰痛がすごい良くなった

長年の腰痛で通っています。
腰痛はもう30年前からで、色々なことをしました。整形外科は何カ所もいきましたし、リハビリもしました。接骨院や整体、マッサージにも通っていましたが、良くなったという実感はありませんでした。
友人から紹介してもらい、こちらに行くことにしたんですが、行く前に友人から、先生の言うことをちゃんと聞くのが一番よくなると言われました。
先生の言われることは単純なことですが、的を得ていて全部あてはまることでした。色んな所に行っていたけど教えてもらったことがないことでした。先生に私の痛みの原因を教えて頂いて、そうだと認めた時から良くなりだしました。
今は通い出して1年になりますが、ここ30年で一番腰の調子がいいです。30代の時より調子が良いというのは不思議な感じですがとてもありがたいです。先生のお陰です。
先生は、効果のでかたや良くなり方は患者さん次第といつも言われています。それが、友人が僕に言ってくれた言葉の意味だとわかりますし、これからも先生に協力して頂きながら、自分でも治していこうと思います。

長年の膝の痛み

70代の主婦です。5年以上痛かった膝が良くなりました。同じように痛かったのが治った友達からここを教えてもらいました。
最初はすぐに痛みはとれませんでしたが、長年痛かったものだし、他の接骨院に何年通ってもよくなっていなかったので、友達にも言われたように、しばらくお世話になろうと思い通いました。
それが通いだして2、3週間くらいたったころから痛みが少し減ってきました。それからだんだんよくなり、半年たった今では、昔痛かった歩く時や立ち上がる時の痛みがなくなりました。
膝が痛くて、でかけるのがおっくうになっていましたが、今ではほぼ毎日でかけています。膝が痛いせいで、人生つまらなかったのが楽しくなりました。
先生、本当にありがとうございます。

信頼できます

悩んでいる方はぜひ太陽はりきゅう接骨院へ
ずっと腰痛で困っていたのですが、ここに来て治療を続けることですごく身体が楽になりました!
施術者の方は痛みの原因になる日常動作の
アドバイスをしてくださり、快適に過ごせる
ようになりました。
迷ってるならぜひ行ってみてください!!

肩が動くようになった

腕を動かすと痛みがでるようになり、上まであがらなくなりました。友人に相談したところ、早く治療した方がいいと、ここを紹介してもらいました。先生からは五十肩と言われ、ちょっとショックでしたが、同じような人は多いみたいですね。私は痛みを感じてから2、3週間だったので、早く治療を開始できたから治りやすいと言ってもらいました。実際通っていると、すぐではないですが、段々痛みが少なくなってきて、たまに忘れるような時がでてきて治っていきました。先生の言われた通りに治っていったので、すごいと思いました。ただ、私は先生が言うとおりにちゃんと通っていたからだということを言ってもらい、確かに自分勝手に行っていても治らないと思いました。
この接骨院は、他の所とは違って、マッサージを一切してません。マッサージをして欲しい人は、どこの接骨院でもしてるので他の所に行けばいいと思いました。あと、痛みを治すならマッサージではダメ、針はすごい効くんだと実感しました。

ギックリ腰を治してもらいました

久しぶりにギックリ腰をして、動けないくらいひどく、病院で痛み止めの注射をしてもらいましたが一日もたたないうちにまた激痛がでました。そんな私をみて、家族にここに行くことをすすめられました。
みてもらった時に、すぐ治るものでは無いけど、ちゃんと治療していけば良くなるという説明をしてもらい安心しました。1、2回で治るものではないというのも、今思い返すと先生の言われた通りでした。私はひどい痛みだったので一週間くらい仕事を休むつもりでしたが、3日目から仕事にいけるようになりました。治療には毎日行っていましたが、通ううちに段々痛みが取れてきて、あんなに痛かったのが一週間後にはかなりマシになり、普通に動くのが苦じゃなくなりました。その後も先生が言われるように少しずつ減らしながら通っていました。最初の痛みが全く無くなり本当に感謝しています。最初、家族がすすめてくれた時は正直半信半疑でしたが、ここで治療してもらって本当に良かったです。

針は効く

今まで、マッサージしてくれる接骨院にしかいったことがありませんでした。
私は首が痛いのが良くなればと思い、先生の言うとおり通いましたが、針がこんなに効くと思いませんでした。しかも、ここは針の保険を取り扱っているので、毎回4000円、5000円もしないです。
今までいっていた接骨院ではよくならなかった痛みが、少しづつ無くなってきて、今では首だけでなく、全体が調子がよくなりました。
マッサージは一切していないので、正直マッサージをしてほしいという方にはおすすめできませんが、根本から治したいという方にはおすすめです。

鍼灸治療って良いですね

開院当初からお世話になっています。
通わせて頂く前は、冷え性や寝付きの悪さ、30年以上続いたクビから背中にかけての痛みと重さの症状がありましたが、鍼灸治療と整骨治療のおかげで身体全体の調子が本当に良くなりました。
身体の不具合がある毎に相談にのって頂き、対応して頂けるのも本当に嬉しいです。
また、治療だけでなく身体をケアする大切さとケアの仕方をお教え頂けるのも更に嬉しいです。
今後とも通院したいと思っています。

愛知県名古屋市東区東大曽根町45-10高山弁護士ビル 1階

JR大曽根駅南口(名古屋ドーム、徳川園に向かう方の出口)改札でてすぐ前。(徒歩30秒)  地下鉄名城線、名鉄瀬戸線の大曽根駅から、JR南口方向に歩いて約5分。

• 大曽根から88m (徒歩2分)
  • 大曽根駅西から200m (徒歩3分)
  • 大曽根駅前から350m (徒歩5分)

プロスポーツトレーナー在籍

クローバー鍼灸接骨院

• 大曽根駅から徒歩28分 (2.2km)

まだまだ頑張りたい貴方を当院が心を込めてサポートします。LINEからご予約可能!

針灸かいしん堂

• 大曽根駅から徒歩41分 (3.2km)

針灸かいしん堂

• 大曽根駅から徒歩41分 (3.2km)

プロスポーツトレーナー在籍

クローバー鍼灸接骨院

• 大曽根駅から徒歩28分 (2.2km)