シンキュウセイコツイン ミノリ

鍼灸整骨院 穂~みのり~

今では無くてはならない存在です。

金沢文庫駅の近くの整骨院を探して見つけました。

院長もとても話しやすく、通い続けたい整骨院でした。エレベーターも付いているので体が不自由な人にもおすすめです。

今では1週間の楽しみとして利用させて頂いています。

初めて整骨院に行こうと思う人にはかなりおすすめです。

シビレの治療

少しずつ良くなっていると思います。
ひどい時は夜もねれないときがあったので、その時に比べるとだいぶ良くなったと思います。
私の場合もともとの骨格でしょうがない部分もあるみたいだけど、ケアして良くなるんならこれから続けて行こうと思っています。

Q 様

先週もご来院ありがとうございました。
シビレが少しずつ良くなっているとお聞きし、安心いたしました。
今後も、さらに症状が良くなるようお手伝いをさせて頂ければと思っていますので、よろしくお願い致します。
次回のご予約も頂いていますので、その日にお会いできるのを楽しみにしております。

良いです

腰痛と神経痛が長年に渡りあって通院するようになりました。整体と、鍼と合わせてやってもらっています。体のあちこち気になることがあり、結構相談しちゃうのですが、いつもいろいろ教えてもらえるのでそれも楽しみです♪

ミサト 様

先週もご来院ありがとうございました。
当院では、患者様お一人お一人に最適となるよう、鍼灸・整体を組み合わせての施術も行っています。
お体のこと、あちこち気になるようでしたら「少しでもその不安を和らいでいただきたい」という気持ちでご説明させていただいておりますので、これからも何でもご相談くださいね。
またのご予約をお待ちしておりますね。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になっています。
妊娠中から腰痛が続いていて、母からも骨盤矯正を勧められていたこともあってみのりさんに行くことにしました。
始めてから3回位してかなり腰痛も良くなりました。今は体型を戻すために骨盤矯正を続けてやっています。是非行ってみてください。

Y.S 様
いつも定期的なご来院ありがとうございます。
施術を重ねるたびに、腰痛が良くなってきているとお聞きし、安心いたしました。
今後は、体型を戻すためのお手伝いをさせて頂ければと思っていますので、よろしくお願い致します。

鍼灸気持ちいい!

頭痛と肩凝りがひどいので、どこかで体のメンテナンスしたいな〜と思って探してました!
お家の近くで通いやすい場所にあったので来てみたらとても良かったです。
もともと鍼灸に興味あって初めてやったんですが、終わった後はスッキリするので気に入ってます!

cocoa 様

先週もご来院ありがとうございました。

初めて当院にご来院されたときは、「鍼は興味はあるけど、やったことがなくて怖いです。でも、挑戦してみます!」ということでしたが、いざ施術を始めてみると、「思っていたより全然大丈夫!」とのこと。
また、施術の直後は「肩凝りが楽になってスッキリした」とすごく喜んでいただけて、ホッとしたのを覚えています。

今では、施術中は本当にリラックスされていますし、毎回「鍼灸に来るのが楽しみです!」とおっしゃっていただけるので、とても嬉しく思っています。

当院の全身調整鍼灸では、今、お困りの症状に対する施術と、体質を変えていく施術(症状を繰り返さない体づくり)を同時に行っています。cocoa様も肩凝りになりにくい体になってきましたね。快適に毎日を過ごせるよう、お手伝いさせて頂ければと思っていますので、これからもよろしくお願いします。また次回のご予約も頂いておりますので、ご来院をお待ちしていますね。

いつもリラックスしてます

奥さんの紹介で来ていますが、落ち着いた雰囲気の治療院ですごく気に入っています。
肩がだんだん上がらなくなってきていて、ほったらかしにしていましたが、野球を久しぶりにやった時に悪化。
これはやばい、と思って治療しにみのりさんへ。
少しずつ良くなってきていて、野球も出来そうです。是非一度来てみてはいかがでしょうか!

すー様
奥様のご紹介でのご来院、ありがとうございました。
当院は、和室で畳の香りが漂う「落ち着いた雰囲気」が一つの売りでもありますので、
気に入っていただけているとのこと、嬉しく思います。
施術を重ねるたびに、肩が良くなってきているとお聞きし、安心いたしました。
また今月もご来院くださるとの事で、定期的なお体メンテナンスの大切さもご理解くださり嬉しいです。
これからも、すー様だけでなく、奥様のお身体ケアも、頑張っていきますので、よろしくお願い致します。

腰の治療でお世話になってます

ギックリ腰を何度もしており、先月また強い痛みが出た時に伺いました。
丁寧に施術していただき、かなり良くなりました。また、私の体の特徴も教えてくれて、なんで腰痛が出やすいのかも説明してもらい、自分の体を知ることができました。今後もお世話になりたいと思います

ymst 様
いつもご来院ありがとうございました。施術の後はかなり良くなったとのこと、安心しました。
普段の姿勢や癖を知ることで、今後の日常生活でのお体の使い方も意識できると思います。
定期的にメンテナンスすることにより、再発防止をして行けると良いですね。
またのご来院をお待ちしております。今後も全力でサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

神奈川県横浜市金沢区釜利谷東2-15-20金井ビル3階1A

京急金沢文庫駅西口より、徒歩3分!郵便局・クリエイトさんに挟まれた道路沿い、明日葉保育園さん向かい金井ビル3階です★

• 金沢中学校から130m (徒歩2分)
  • 金沢文庫駅西口から160m (徒歩2分)
  • 金沢文庫駅から260m (徒歩4分)

金沢文庫駅前徒歩1分 肩こり腰痛でお悩みの方へ

アクティブレスト整骨院

• 金沢文庫駅から徒歩1分 (64m)

首 膝 肩 腰の除痛が得意。エステにも高性能機器を使用!健康と美を力強くサポート!

接骨院 ふっかつ

• 金沢文庫駅から徒歩42分 (3.3km)