La Drogheria

ラ・ドロゲリア

デカい!!

岡山駅から近くて行きやすく、立地がいい!
文句なし!!
店員さんも元気が良くて、とても親切なので声をかけやすいです。
食料品店では惣菜が量り売りもあるので一人暮らしの方から家族の多い方まで利用出来る配慮があって嬉しいです。
駅近の人には生活には欠かせない所になってます!!

スタイライフ

岡山駅近にある大型ショッピングモールです。
土日は駐車場がものすごく混んでいて、時間帯によっては駐車するのに30分並ぶこともしばしば…なので提携駐車場を利用するとタクシーやバスが無料で乗れるのでそちらで来るのがおすすめです。

なんでもある

岡山県岡山市北区下石井1丁目2−1 にあるデパートのイオンスタイル 岡山です。

ここのお店には、スーパーから服屋さん、雑貨屋さん、本屋さん、ゲームセンターまで幅広いジャンルのお店が揃っています。

ここのお店だけで、なんでも揃うのでとても便利です。

駅近の大型スーパー

イオンモール岡山に入っているお店。
総合スーパーなので、色んな物が売っていて毎回利用しています。
1階のイートインコーナーは、比較的混雑しているので、注意が必要です。
あとは、かなり広いスーパーなので、お子様連れの場合、かなり迷子になることは間違いないので、子供の目から離さないようにしてください。

エキチカの巨大モール

2泊3日の岡山出張の2日目が終了し、最終日は失礼ながら消化試合に近いところがあり、少し羽を伸ばさせてもらいました。JR岡山駅から南に行ったところにこちらのショッピングモールがあります。ちょうどホテルに向かう経路だったのでこの前を何度か通りました。
 イオンモールの建物全体としては地下2階地上7階建てで、各フロアが非常に広いためテナントも豊富に入っており、ここへ来たら何でもそろうのではといった充実ぶりでした。
 その中で、イオンスタイルのエリアは1〜4階に分かれており、各フロアの南東の一画を占めています。1階は食品や日用品といったスーパー的な品物、2階は衣類、3階は家具家電、4階はキッズ用品といった具合になっていました。岡山土産の定番であるきびだんごでも買って帰ろうかと思ったのですが、広くて探しきれませんでした。方向感覚はある方だと思っていますが、館内だと迷子になりそうな広さだったので諦めました。
 ぶらっと回るだけでもあっという間に半日はつぶせそうでした。

猫丸
猫丸 さん

安くて広い!

イオンモール一階の食品売り場です。店内は広く様々なものが購入できます。トップパリューの商品は美味しくて安いですし、野菜も基本安いです。玉ねぎやキュウリがバラ売りしてて一つ19円とか、買いやすいです。ポイントも貯まるのでとっても買い物が楽しくできます

見応えあり

やっと行くことが出来ました。
とにかく広い。そして綺麗。
ワンフロアーを端から端まで見て回ろうと
思うと結構歩きます。すごく見応えがあります。
食事もしましたが、お昼時はお客さんも多く
並んで入店しました。
ここにショッピングに来ると良い物、欲しい物を
ゲット出来るので又来ようと思います。

めちゃ広い!

ついに岡山にもこんなに大きなイオンが出来て良かったですよ(^^)色んなお店も入りましたし、食べ物屋も初めて見る所が多くていい感じですね〜!!
駅からも近いし、車でも行きやすいからよく利用させてもらってます!真ん中のホールでたまにイベントやってますよ!

かなり広い店内

岡山駅前に出来たイオン。駅から直結しているので便利です。
駐車場も平日は何も買わなくても2時間無料になり、前より平日にぶらっと行くようになりました。

とにかく広いので、何もしないまま1時間が過ぎる感じです。
疲れたらイスとテーブルが至る所にあるので、それは便利。通路も広めなのでゆったり感があります。

食品売り場は、すごく充実しているので楽しいです。
また上には、映画館、ホール、庭園もあり外の空気を吸えるのもいいです。
また飲食店もかなりあるので、迷うほどです。

立地がいい

去年出来たばかりで、駅から近くて行きやすいです。立地がいいです。文句なしです。
店員さんも元気が良くて、親切なので声をかけやすいです。

岡山駅前

駐車場も広くておすすめのイオンモール。
まだまだ混みますが、新しいのでショッピングにはとてもいい。
おしゃれな店も多く入っているし、岡山駅からも近いので便利だ。
形も不思議なかたちをしており、迷うこともあるほど広い。
1日あっても周りきれないほどなので休みの日にはいいと思う。

シーチャン
シーチャン さん

2014年12月岡山駅そばにグランドオープンしました

今岡山県内で一番注目されてるショッピングモールにあるイオン岡山店です
岡山駅から地下道で直結されています。のんびり歩いて10分ですね

着いた場所はB2階です。B1とB2はマックとスタバが占めてます
エスカレーターで上がると1階フロアーです
若い人向けのおしゃれなファッションのお店やイオン岡山店や高島屋の食品店
お惣菜はすごく充実しています
お惣菜バイキングはよりどり量り売りになってます
その他にも美味しそうなものがいっぱいあります(^0^)
ワインとそれに合うおつまみの特設コーナーがありました

4階のフードコートではアルコールも飲めるみたいで 夜でもにぎわってます
主人と私は 地ビール独歩(ドッポ)の生ビールと各店の料理で盛り上がりました
もう岡山では居酒屋なんかに行けません!
岡山に来たらこちらで生ビールですね♪

岡山県岡山市北区下石井1丁目2-1

• イオンモール岡山前・源吉兆庵本社前から140m (徒歩2分)

新鮮!安心!直売! 岡山のおいしい野菜と果物を召し上がれ♪

まやかみ農園

• 岡山駅前駅から徒歩152分 (12.1km)