オミヤゲドコロジェイアールトヤマエキテン

おみやげ処 JR富山駅店

列車やバスの利用直前に

名物のマス寿司に関しては隣接する別店舗で販売していることもあり、こちらでは地酒やおつまみ品、お菓子などの商品が中心に並べられていました。(特に仕切りなどがないので会計の際は注意が必要) 特に新幹線についてはすぐ脇が改札となっているので乗車直前に立ち寄ることも可能です。通路の幅もしっかり取られているのでキャリーケース利用や子供連れでも安心。平日午後の訪問でしたが、店内は観光客・ビジネスマンの姿が多く賑わっていました。

見ていて楽しいです!

JR富山駅に入店しているお土産屋さんなので富山観光を終えて帰路につくときにお土産を購入する際にはとても便利です。富山の銘柄も数多く取り揃えている中で中田屋さんのきんつばを購入しました。白エビを使った銘柄やホタルイカを使ったお土産もあるので必見スポットです!

銀杏餅!

富山の銘柄や名物ます寿司など富山ならではのお土産が充実していて見ているだけでもとても楽しいです。目に止まったのが銀杏餅!とてもお餅は柔らかく、噛んでいくとほのかに銀杏の香りを感じます。珍しいお餅なので和菓子好きな方は是非!

なんと駅構内に売店無し

JR富山駅の新幹線改札口すぐ横にある土産物の売店です。時間が無いときなど、よく駅構内の売店で土産品や缶ビールつまみを買いますが富山駅は売店がありませんので、改札横にあるおみやげ処が最後の売店になります。忘れずに是非。

買い物しやすいです

JR富山駅にあるお土産やさんです。そこまで広くはないものの、駅弁も売っているし、コンビニが併設されていて飲み物やおつまみも手に入るし、そして箱ものを中心におみやげがたくさん!他にもお土産を売っているところはありますが、ここで十分事足りました。

駅直結のお土産店

JR富山駅直結ビルの1階にあります。
広くてきれいなのでわりと新しい店舗だと思います。
新幹線に乗る前に富山土産を買おうという旅行客で店内はかなりにぎわっており、平日でしたがレジも並びました。

富山の銘菓・工芸品・地酒などが主たる商品です。
種類は豊富なのでどれがいいか迷ってしまいました。

お菓子が好きなので、自分用にクッキー(きときとクッキー・140円)とバームクーヘンをチョイス。
材料(小麦粉・バター・砂糖・卵など)はすべて富山産。
なかなか美味しかったです。

きときとクッキーはかなり硬めで食べ応えがありました。味も自然な感じでした。
もっと買っておけばよかった!

富山県富山市明輪町1−226

• 富山駅前から110m (徒歩2分)