まつのやかわごえにしぐちてん
とんかつ
川越駅西口から徒歩2分にある松のや/マイカリのコラボ店です。久しぶり来店です。店内は対面式カウンターと2人用テーブル席で、セルフ式になっています。松のやと言えば、ご飯・味噌汁おかわり自由。昨今おかわり自由を取り止める大手飲食チェーンが多い中、頑張ってます。12時を過ぎると続々と客足が増えるので、11:30くらいの早めのランチがオススメです。
牛丼でお馴染みの松屋の系列店でもあるマイカリー食堂です。 カレー自体はスタンダードな感じで万人受けするような感じではありますが、トッピングが豊富で自分好みのカレーにできます。 とんかつにチーズを入れて、ボリュームカレーが美味しいです。
川越駅をでて直ぐのロータリー近くにあるお店です。 ボリューム満点のチキンカツ定食が美味しいです! サクサクのチキンカツは厚みもサイズも大きくボリューム満点です。 味の種類もいくつかありますので次回はタルタルチキンカツ定食にしてみたいと思います。
JR川越駅の西口ある「松のや」です。最近はよく看板を見かける事が多くなりました。店内も広くて綺麗で、朝食利用で来ましたが、お客さんも結構いますね。 オススメは、なんといっても「朝得ロースかつ定食」。 11:00までやっているので、場合によっては朝昼兼用でいかがでしょう。今日は、無料サービス券でコロッケを付けて400円也。是非。