シンガクジュクムサシ

進学塾Musashi

Musashiを選んでよかったと思ってます

高校受験のために通いました。
少人数制なところ、子ども自身が体験授業で気に入って決めました。
先生が熱心で授業がわかリやすいと言っていました。
勉強する楽しさを教えてもらったそうです。
学校の定期試験対策などもしっかりカリキュラムにあり、塾に通い始めて成績があがりました。
結果、入塾当初は手の届かないような志望校に合格できました。

近隣にコンビニや飲食店なども多く、夏期・冬期講習や自習室利用時に友人たちと間食するのもいい息抜きだったようで楽しそうでした。

駅から近いのは大変便利ですが、それゆえに駐輪場所がありません。自転車通学の場合は止める場所を確保するのが大変かもしれません。

気にかかることといえば先生方が常に忙しそうで、こちらが心配になるくらい。

授業料は安くはありませんが、大手進学塾に通う友人から聞く塾代よりは安かったです。

高校の授業の進捗状況がわからないので、一度離れますが
また塾や予備校に通う必要がある場合は、またこちらへ通いたいと子どもが言っています。

大変お世話になりました。そしてありがとうございました。

進学塾Musashiからの返信

ご投稿ありがとうございます。
保護者様のお力添えもあり、塾を運営できています。
お子様にも、いつでも顔を出しに立ち寄っていただくよう、お伝えください。

勉強を楽しんでいるようです

中学受験のために通塾しています。
分からなかった箇所について、時間延長して指導して下さり、熱心な先生ばかりです。
宿題が多く毎日大変ですが、子供が居残りも嫌がらず、むしろ楽しんで勉強していることが有り難く、また頼もしく感じます。
情報量でも大手塾と遜色ないのではと思います。

ただ先生方が本当にお忙しそうで、それだけが心配です。

進学塾Musashiからの返信

あたたかいお言葉ありがとうございます。

入試も近づき教室内もあわただしくなっております。
いつも以上に一人ひとりを丁寧に見られるように心がけていきたいと思います。
これからも宜しくお願い致します。

本気の塾Musashi

駒込駅周辺の集団塾を探していて見つけたのが、Musashiでした。駅からは線路沿いに歩いてすぐで、隣にセブンイレブンがあり、夜でも明るいので安心しました。

受付でお話をして、体験授業を受けました。その際、抜けている単元を提示されました。やはり途中から入塾するのは無理なのかと思いましたが、普通の授業の他に抜けている単元を見てくださるということでした。しかも、2ヶ月近く無料で時間をとって見てくれたのです。ここまでしてくださるのかと驚くとともに、本気で合格に向けて動いてくださるのだと実感いたしました。このまま受験までお世話になります。

進学塾Musashiからの返信

コメントのご投稿ありがとうございます。
お世話になっております。
キャッチアップ講座で今までのカリキュラムの抜けを埋めていき、スムーズに受験勉強をスタートできるよう考えております。
今後も些細な疑問・躓き・解けない問題などフォローアップしてまいりますので、遠慮なくご相談下さい。

難関レベルに対応できる力がつくMusashi塾

Musashi塾は開校して間もないということでした。合格実績を見たところ難関校への合格があり、昔の同級生も通っていたので体験に行きました。
今は、科目を絞って受講をお願いしていますが、嫌な顔1つせず対応してくれています。
お知らせなどが渡って来ない場合があり、それが不満でしたが、最近はメール配信されています。しばらくはお世話になろうかと思います。

進学塾Musashiからの返信

お知らせについては確実に渡るように徹底してまいります。
また、ネット配信も活用しつつ、お電話でのご連絡にも重きを置いて行きたいと思います。

進学塾ムサシは中学・中高一貫・高校・大学受験科の集団・個別のある塾で、JR駒込駅東口徒歩1分です。

*投稿者:父 *学年:中1女子・小4女子

◎塾の特徴とポイント
中学、中高一貫、高校、大学受験科のある塾で、小3から入れます。集団と個別があり、個別は小1でもOKです。
集団は少人数制です。
自分は、近所で1番親身に相談にのってくれる塾で、かつ印象がとても良かったのでこの塾にしました。

◎この塾に通って
長女が念願の中高一貫校に合格できました。次女も早速入塾して頑張っています。

☆指導方針カリキュラム
少人数制なので生徒全員にしっかり目が行き届いています。テキストは四谷大塚のものを中心として使用しており、カリキュラムも安心です。

○講師について
家庭学習がしっかりできているかも、細かく指導してくれます。
いろんな塾に通った長女によると、1番熱血だそうです。

○教室の雰囲気
明るくて生徒達はまじめです。自習室もあって、皆熱心に勉強しています。わからないところは講師にすぐ聞けるので、フォロー体制も良く、しっかりと知識が定着していけるようです。その他、生徒はウォーターサーバーが利用できます。

◎サポート
授業以外での自習フォローの他に、独自模試をやったりその前後でキャッチアップという対策授業とフォローがセットになったものやったり、中間期末テスト対策がされたり工夫がなされています。
塾は集団以外に個別もあり、ニーズに合わせていけると思います。
長女は中高一貫科に通いつつ、数学検定・英語検定対策として、場合によっては中間期末テスト対策として個別もお願いしています。それぞれの検定やテストに合わせてスケジュールも調整してくれます。

○授業料
ほぼ適正だと思います。

◎通塾について
JRの駒込駅東口から徒歩1分でとても便利です。他の塾の方もここなら安心です。個別もありますので、通いながら比べてみてはいかがでしょう。

進学塾Musashiからの返信

いつもありがとうございます。

お褒めの言葉と、期待に応えられるよう精進してまいります。
これからもよろしくお願い致します。

勉強の姿勢が身についた

去年?に出来た塾でお友達が通っていたので入りました.

とにかく勉強をする姿勢が身についたのがとても嬉しく思います(^ ^)

先生方が運営をなさってるので忙しそうなのが少し気になります

受験が終わってからも通いたいと、子供が言っております
これからもお願いしますm(._.)m

進学塾Musashiからの返信

我々も決して「忙しなくない」と言い切れないのが実情ですが、なるべく、お子様たちを細かく見られるように勤務スケジュールを考慮しております。

これからもよろしくお願いいたします。

先生方が素晴らしいです

いつもお世話になっております。先生方に博識な方が多く、授業が楽しいと子供が申しております。また、塾の問題だけでなく学校のワークなどの質問を子供が持っていっても親身に答えてくださり、とても助かっております。これからもよろしくお願いいたします。

進学塾Musashiからの返信

ありがとうございます。これからも、遠慮なくご質問いただければと思います。こちらからもお声がけしてまいります。

大変お世話になっております

上の子の友達から紹介されて入塾しました。

今までは巣鴨にある大手の塾に通わせていましたが……
細かくサポートしてもらえず、転校を決めました。

教師はベテランの方ばかりだそうです。難関塾と聞いていたので、怖い塾なのではないかと娘も嫌がっていました。

…が、体験でイメージが変わったそうで娘も楽しく通っています。

周りは女の子が多いようで、先生の中にも女性の先生がいるということで、安心して通わせています。

教材が重くて運ぶのが少し大変そうです。
予習シリーズを使っているので仕方ないんですが。
あと、気になると言えば、仕方ないんですが駐輪場がないことでしょうか…。

しかし、大手塾と違って、授業料の他にかかる費用がほとんど無い(オプション講座などがない)ので、安心感がありますね。

これからもお世話になります。

進学塾Musashiからの返信

ご投稿ありがとうございます。楽しく通っていただけている様子で励みになります。
教材の重さについては、、なんとか負担を減らす方法も考えてみたいと思います。

本当にお世話になりました

中学受験で入塾しました。少人数で、ここまで見てくれるのかという位、やっていただきました。授業はもちろん、授業後の質問対応だけでなく塾がない日や日曜日でも呼んでみてくれました。厳しめの雰囲気ではあったようですが、嫌がることなく楽しく通塾していました。おかげさまで成績も少しずつあがり、志望校に合格することができました。新しくできた塾ですが、ベテランの先生方なので安心して任せられます。

進学塾Musashiからの返信

厳しさと楽しさのバランスを取れるよう、日々努力していきたいと思います。
我々もとても楽しんでやっております。

日々の運営も、保護者さま方のご協力があってこそ、成り立っています。

東京都北区中里2丁目5−8レイハウス駒込301

駒込駅 東口より徒歩1分 / 田端駅 より徒歩12分

• JR駒込駅から310m (徒歩4分)

地元で愛されて30年「くりかえし、できるまで、わかるまで」

志学ゼミ 田端本部校

• 駒込駅から徒歩18分 (1.4km)