MELLOWBROWNCOFFEEじゆうがおかほんてん

MELLOWBROWNCOFFEE自由が丘本店

開放感溢れる空間が癒されます

奥沢駅からすぐのカフェ

犬連れの方もテラス席があるので安心です
店内は40人ほど入れるとても広い空間です

トイレが広く、おむつの交換代があるのも助かりますね

コーヒーはカフェインレスのものも5種類ありますし、オーガニックハーブティーも豊富

ワッフルパンケーキ フォンダンチーズはチーズ好きにはたまらない一品で、個人的にはオススメです

ゆったりとした時間を

明るく落ち着いた雰囲気の店内で、ゆっくりカフェができます。静かすぎずにそれがまた良いです。こんなお洒落なカフェなのに、トイレにはオムツ交換台が!子連れもOKなんですね。素敵です。
淹れ方も選択できて、一杯ずつ丁寧に淹れてくれます。お持ち帰り用の豆もあるので、自宅用にも買いました。プレゼントにも良さそうです。

ゆっくり時間が流れるお洒落カフェです。

奥沢駅から自由が丘駅まで徒歩で向かっていた時に出会ったカフェです。

通り沿いにはテラス席が並び、ウッディでお洒落な店内にはゆったり大きめのソファー席が点在。ソファー以外の椅子もゆっくりできる作り。窓が大きく開放感があり落ち着けるからか、お客さんの読書率が高かったです。

今回は時間の都合でカプチーノのみでしたが、スイーツメニューも多かったので次回はそちらを是非試そうと思います。

先輩店員さんが後輩店員さんに仕事を伝えている姿が微笑ましく、店内の雰囲気と同様に「ほっこり」してしまいました(^^)

広々本格コーヒーが楽しめるカフェ

雨の日に自由が丘でゆっくりと読書ができるカフェを探して辿り着いたのがココです!UCCコーヒーのお店です。いつ出来たのかいつの間にか出来ていました!とても良いお店が出来て嬉しいです^ ^店内には雑貨やCoffeeグッズコーヒー豆も販売。席にもゆとりがあり居心地がとても良かったです。コーヒー豆も選べて器具、淹れ方も選べます!店員さんも柔らかい感じで感じが良く妊婦にも優しい!席を広いところに案内してくれました。トイレにはオムツ変えの台もあるので赤ちゃんも許されるこれから助かるお店です。一つ気になったのは店長さんらしき男性がちょっと雰囲気に合っていない感じw居酒屋さんか某大手SBコーヒー上がりなのか声も大きすぎて気合いがあり過ぎが仇になる雰囲気w落ち着いた感じを提供していただければなーとちょっとだけ思いました^ ^気になったのはそれだけです。

ゆっくり落ち着ける、お薦めのカフェです

自由が丘駅からも奥沢駅からも行きやすい立地で、おしゃれな雰囲気のカフェです。席と席の間が広く、椅子やソファーなど様々な席がありゆったりした印象です。
店員さんも非常に親切でメニューの選び方やお薦めなどを分かりやすく説明してくれました。ランチはメニュー写真の見た目よりもかなりボリュームがあるので、デザートも食べたいなら頼み過ぎないようにした方がいいです。

東京都世田谷区奥沢2丁目12-10

• 奥沢駅北口から170m (徒歩3分)