キョジンノシチューハウス

巨人のシチューハウス

アイルランドのソーダパンは

シチューの種類が多い。あと巨人サンドウィッチもおいしかった。アイルランド料理ってはじめて食べた。戸越銀座商店街にアイルランド料理があるとは。
アイルランドのソーダパンもおいしかったんだけど、ソーダだから口の中ではじけるようなソーダ味がするのかなと思ってたら、違った。ソーダ(ベーキングソーダ:すなわち重曹)をたくさん入れてふくらましたパンって意味だったのか。無知な自分に反省。おいしかったからしっかり覚えておこう、自分でも今度レシピ見てアイルランドのこれをつくってみたい

珍しいアイルランド料理

店の外観は緑に白抜きの文字でシンプルな感じだった。店内は緑が基調でテーブルとかが白だから、とてもスッキリしてみえてスタイリッシュなイメージがした。
ここはアイルランド料理の店で、アイルランド料理やさんって街中ではあまり見ないから珍しいと思った。アイリッシュ・シチューは素朴なやさしい味だった

アイルランドの音楽が楽しめる

こちらのお店は東急池上線戸越銀座駅から徒歩7分のところにあります。自国の文化を広めたいとオープンしたアイルランド出身のマスターによる家庭料理が味わえます。また、アイルランドの伝統楽器である、バウロンの演奏やケルト音楽のライブも楽しめます。

文字通り巨人のシチュー

戸越銀座商店街の端っこ、以前は洋食店があった場所に店があります。
文字通りアイルランド出身の明るくて親切な優しい巨人がいます(笑)

アイルランド文化の啓蒙にも力を入れていて、初めて行ったときにはその辺の説明も日本語でしてくれました。
ロビーキーン(サッカー選手)やエンヤなど、アイルランド出身の著名人のポスターや説明書きも貼ってあり、食事以外でも楽しむことが出来ます。

シチューの種類も豊富で、アイルランドの郷土料理も揃っています。

すごく優しい巨人さん(笑)

戸越銀座商店街の端っこにある飲食屋さん。

オープンするとすごく有名で行列ができるほど!

それで知人と行きました。^^

とても優しいスープで。

いろんな種類があってうたもうたってくれたりするんです。(笑)

是非食事を楽しみたいときはどうぞー

東京都品川区豊町1丁目3−11

• 大崎駅西口バスターミナルから600m (徒歩8分)

本物の兄弟が営むアットホームな美味しいイタリアン♪

バルットリア兄弟

• 下神明駅から徒歩21分 (1.6km)