ムラノヒガシクリニック

むらのひがしクリニック

近所のクリニック

家の近くにあり、持病の高血圧の治療だけでなく、風邪をひいたときやインフルエンザの予防接種などでもお世話になっています。
先生も穏やかで看護師さんもいろいろと気にかけてくれます。
家族がこちらで糖尿病の目のレーザー治療と白内障手術も受けましたが、近くなので何かと安心できました。
混んでるときは混んでますが、近隣でも評判の良い素敵なクリニックだと思います。
これからも近所なのでお世話になります。

糖尿病の人におすすめです!

糖尿病で、きゅうきょ薬がなくなったので受診しました。
普段は別の大きな病院にかかっていたのでそれほど期待していなかったのですが、受診して大当たりでした!

外観からは分かりませんでしたが、床もトイレも含めて院内はきれいでした!

混んでいるような感じでしたが、思っていたほど待ちませんでした!

糖尿病なので病院にいくと採血検査や尿検査をされますが、この医院では採血はそれほど痛くなく、スタッフも優しい感じで、検査結果も早くでました!
眼科も受診して診察が終わったころには糖尿病の検査結果もでていて説明をうけました。検査結果は全部印刷して渡してくれたので、これまでの病院の結果とも比較できました。

眼科も、これまで何となくで別の眼科をいくつか受診してきていましたが、糖尿病の目のことについて、きちんと説明を受けたのは初めてでした!
自分の目の検査結果についても、これほど丁寧に説明を受けたことはなかったので良かったです。糖尿病の目のレーザー治療や眼内注射などもできるようなので安心できました。

やや分かりにくい場所にありましたが、糖尿病で困っている人や、さいたま市で内科や眼科を探している人は一度いってみるといいと思います!

白内障と緑内障で受診

10年以上も白内障と緑内障で、さいたま市内の眼科で受診しておりました。
今回、近所のクリニックで新しく眼科ができたので受診してみました。

最初に診察があり、病気と必要な検査について説明があり、納得して検査を受けることができました。
検査機械が新しく、検査結果についても大きなモニターで説明してくれました。
先生は優しい雰囲気ですが、しっかりと診察と説明をしてくれたので良かったです。

白内障も緑内障も、今まで長い間とりあえずで目薬を続けてきましたが、緑内障について詳しい説明や今まで10年以上治療をされていたのに知らなかったことをいろいろ教えてくれたので、ためしに受診してよかったと思いました。これからもしっかりと治療を続けようと思いました。
このクリニックでは、白内障も緑内障も日帰り手術をしていて、いざというときには診察してくれた先生が手術をしてくれるとのことで、とても頼もしく思いました。
ちょうど受診したときには、白内障の手術をされた人もいました。
初めての受診でしたが、それほど待たされることなく先生が診察してくれたことも良かったです。

私のように白内障や緑内障といわれていた人には、ぜひともお勧めできるクリニックだと思いました。

子供もかかれる内科と眼科がある、さいたま市北区のおすすすめできる医院

店内の雰囲気:新しく明るい雰囲気

お店のサービス:内科と眼科がある。ホルモンの専門的治療や手術も対応。
・内科は、普通の風邪とかだけでなく、糖尿病や高血圧、甲状腺の病気なども専門的にみれる。内分泌やホルモン異常などの専門医がいる。
・眼科は、眼鏡やコンタクトや花粉症などだけでなく、白内障や緑内障、小児眼科や糖尿病の眼の病気なども専門的にみれる。日帰り手術やレーザー治療も行っている。
・その他、予防接種や健康診断、産業医、セカンドオピニオンのサービスがある。

接客:受付も看護師も親しみがもてる。先生は優しい雰囲気で子供の扱いにも慣れている様子。

価格:予防接種やコンタクトなどが安い

アクセス:さいたま市北区大成町にある。鉄道博物館駅から徒歩5~10分くらいだが、全然目立たない場所にある。

埼玉県さいたま市北区大成町4丁目318−3

鉄道博物館駅より徒歩5〜10分

• 大成三丁目から420m (徒歩6分)